Вопросы крови-самые сложные вопросы в мире и почем

Эмма Беренфельд
Почему я люблю генетику?
Мирав Михаели родилась в Петах –Тикве.
Отец Ами Михаели.
Мать Сюзан –Лэйла Михаели Кастнер.
Мирав-внучка известного скандальной биографией Исраеля- Рудольфа Кастнера, который сделал мноооого денег во времена нацистов на венгерских евреях.
Мирав - Феминистка, но не в хорошем смысле этого слова, она , так сказать безумная феминистка, вредная для самой идеи феминизма.
Когда она вела свои программы на телевидение, она любила употреблять всё в женском роде, иногда доходя в своих высказываниях до полной неадекватности, бессмыслицы и безграмотности.
Например «общество» на иврите слово мужского рода, а она к нему подбирает прилагательное в женском роде , получается несуразица : «Совершенная общество» , или же такое: «Вдруг человек встала утром (то есть существительное мужского рода , а глагол женского), почувствовала, что она!!!!! народ , и начала идти.»
Это не ошибки её, или редактора, или кого-то другого, таким нетривиальным и оригинальным способом она выражает свой феминизм.
В статье «Гаарец» она выступила против брака, назвав его статусной и экономической сделкой, и патентом для того, чтобы легче руководить обществом.
Называет Израильскую армию оккупационной, Израиль – агрессором, и оплакивает палестинцев, ну обычные клише наших радикально левых, набившие уже всем оскомину. Призывает матерей не отправлять сыновей и дочерей в армию.

Очень горда тем, что она внучка всем известного Рудольфа Кастнера, который по словам самих эсэсовцев спас около полутора тысяч состоятельных венгерских евреев , договорившись лично с Эйхманом, и заработал на этом состояние.
При этом он уговаривал простых евреев не сопротивляться депортации в Освенцим. Впоследствии он был убит в 1957 году группой евреев переживших Холокост.
Эйхман согласился утвердить личный список Кастнера из расчета по тысяче долларов за голову, куда вошло тысяча шестьсот восемьдесят шесть евреев, включая всех родственников Кастнера. В анналах еврейской истории этот документ до сих пор называется «списком Кастнера» или «списком избранных», и точно также – «избранным» – называют поезд, в котором евреи из списка Кастнера в 1944 году выехали из оккупационного Будапешта, сделали транзитную остановку в лагере Берген-Бельзен, где к ним присоединились еще несколько состоятельных евреев-уроженцев Венгрии, и, наконец, пересекли швейцарскую границу и остались в живых.
Дело Кастнера в фальсифицированной интерпретации постоянно используется антисионистской пропагандой как «доказательство» тезиса о «единстве интересов» нацизма и сионизма.
Дело Кастнера до сих пор является неразрешённым , ибо он был пособником нацистов, но многие доказывают, что это из чистых побуждений «спасать евреев от верной смерти», а многие до сих пор уверенны, что из-за корыстных мотивов. Он помог уйти от суда нацистскому преступнику Курту Бехеру.
Мирав Михаели вела передачу на образовательном канале для детей в программе 6/6 (87-92 г). Могу себе представить, что она там говорила.