Числа. Четвёртая книга библии

Александр Анайкин
Чем вдумчивее вчитываешься в библию, тем более понимаешь, что коммунисты, как это не парадоксально прозвучит, пользовались в своей политике теми же методами, какие приведены в этой вечной книге. Да и четвёртая книга Моисеева подтверждает данную точку зрения целиком и полностью. Хотя начинается книга Числа весьма буднично. Господь предлагает Моисею организовать перепись населения. Для этого Господь лично создаёт комиссию по переписи населения.

Производиться не просто перепись населения, но и делается подсчёт лиц, годных к несению воинской службы.

Даётся категория граждан, освобождённых от воинской повинности. Это те люди, которые должны служить при скинии, то есть при храме. Далее будет указано, когда такие категории граждан должны уходить в отставку.

Господь позаботился даже об условных знаках, которые должны подавать военные сигнальщики.
Тоже очень нужная вещь.

А далее идут совсем будничные наставления. Например, о том, как выявить неверность супруги.

Идут наставления о том, каким образом лучше собирать с населения налоги.

А дальше случился голодный бунт. Народ стал сетовать на отсутствие в рационе мяса. Людям изрядно надоела манна небесная, хотя это очень питательный продукт, как я понимаю.
Дал Господь людям мясо, послал множество перепелов. Только от этой пищи в народе началась страшная эпидемия, и весь это бунт сошёл на нет, благодаря массовой смертности.

А дальше начались обычные будни. Моисей создал спецгруппу, чтобы сделать разведку местности. Это созданный Моисеем спецназ произвёл разведку местности. И всё бы хорошо, только практически вся группа дала неверную информацию своему предводителю. А солгали люди потому, что испугались идти завоёвывать данную территорию. Лишь один воин Халев был за начало военных действий.

То, что вся группа начала лгать и отговаривать народ от войны, Господу очень не понравилось. Настолько не понравилось, что он приговорил всю разведгруппу к смерти. Но Халева и ещё одного разведчика по имени Иисус, наградил. Наградил за правдивость и готовность идти войной на другой народ.

Господь вообще скор на расправу. Вот, например, такой случай из этой книги Числа. Израилетяне наткнулись в пустыне на мужчину, собирающего дрова. Но была суббота, поэтому они схватили его и судили. Так Господь лично приговорил бедолагу к смертной казни через побивание камнями. Когда я читал об этом, то невольно подумал, что может быть тот бедолага и не ведал, какой день недели сейчас. Да и был ли у него календарь вообще?

Конечно, что такое смерть одиночки? Мелочь по сравнению с теми массовыми расправами, которые совершаются очень часто в библии. Вот, например, взбунтовались некоторые из руководителей против Моисея. В чём они обвиняли патриарха? Да вот цитата:
- Привёл ли ты нас в землю, где течёт молоко и мёд?
И прочие неприятные вопросы начали задавать Моисею. Очень это не понравилось Богу, настолько не понравилось, что он наслал на толпу землетрясение и огонь. В общем, уничтожил всех поголовно. И пятнадцать тысяч народа как корова языком слизнула.

И вот именно в этой сцене, в этой главе меня поражает сходство событий с поступками советской власти по отношению к народу.
В самом деле, ведь именно такой вопрос задавали рабочие Новочеркасска партийным руководителям, когда на предприятии были резко урезаны расценки, а цены по стране резко выросли.
- Где ваш обещанный коммунизм?
Да ещё директор местного завода цинично предложил людям есть пирожки, если в магазинах невозможно купить даже буханку хлеба. С народом так же быстро расправились, расстреляв толпу из пулемётов. Остальных приговорили к расстрелу и длительным срокам заключения. Это было начало шестидесятых годов. Не знаю, читал ли Хрущёв библию, но Сталин точно читал. Я почему к Сталину перескочил. Просто в этой же главе есть описание несчастных людей, я его приведу:
- и стояли у дверей шатров своих с жёнами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
Вдумаемся. Да ведь это же описание тех, кого должны раскулачить, депортировать. Именно так выглядели и жертвы советской власти. Только счёт шел не на десятки тысяч, а на многие миллионы человеческих жизней.

Аналогия с советской властью наблюдается и в следующей, восемнадцатой главе Чисел.
- и ты и сыны твои с тобою понесёте на себе грех.
Да ведь у нас в СССР общество тоже было разбито на касты. Об это даже упоминалось в открытую. Вспомним филь Сергея Герасимова, где герой фильма прямо говорит, что у нас общество хотя и бесклассовое, но не безкастовое.

Чего там половое неравенство, которое описано в библии против классового неравенства.

А дальше в книге Числа вообще описаны несколько войн с тотальным уничтожением населения. Причём приказ идти войной на другие народы отдаёт лично Господь. Вот как об этом сказано в главе двадцать пятой:
- Враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их.
Наверное, именно такими словами выражались члены политбюро нашего славного СССР, когда посылали ребят в Афганистан, или в Чехословакию, или ещё куда.

Войны же, которые описаны в библии, сопоставимы разве что с социальными потрясениями социалистических революций.

Вот, например, как описана бойня в главе тридцать первой. Тут показан гнев Моисея на своих воинов. Он гневался потому, что те, перебив всех мужчин, оставили в живых женщин. Вот как об этом написано в библии.
- И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
- Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте.

Собственно, то же самое делала и советская власть. Вспомним, что сейчас у нас в стране осталось всего сто сорок тысяч казаков, хотя ещё в позапрошлом веке их в России насчитывалось более трёх миллионов. А где остальные? В эмиграции оказалось после Октябрьской революции всех сословий чохом чуть более миллиона. Это и купцы и офицеры и прочие сословия. Куда там Господу до Советской власти.

Кстати, библия гораздо честнее, чем советская власть в изложении событий. Вот, например, что говориться в библии о грабежах.
- Воины грабили каждый для себя.

А у нас в СССР вообще умалчивали о зверствах славной советской власти, хотя в стране совершались зверства почище, чем в фашисткой Германии. Даже сейчас, когда люди находят где-нибудь на Урале разновозрастные захоронения, которые по количеству жертв в них превышают Бабий Яр, то власти сразу же, весьма оперативно вмешиваются и запрещают поисковикам дальнейшую работу. Да, библия всё же честнее нас.