Коматозники

Александр Кошель
               

 - Доброго всем здоровья и хорошего настроения -  радостно произнёс ведущий телешоу, войдя к коматозникам в палату реанимационного отделения.
 - Гляди, не реагируют...
 - Начхать нам - неожиданно, откуда-то  сверху, прозвучал голос.
   Голливудская  улыбка ведущего неловко испарилась.
   Он резко повернулся и испуганно направился к камере.
 - Давайте работать - пытливый ум, в погоне за сенсацией, настроился и принял рабочую позу.
   Сегодня мы находимся в реанимационном отделении одной из клиник столицы.
   В прямом эфире "Жалуйся" и я, её постоянный ведущий, Вольдемар Крутько.
   Губы ведущего подкупающе расплылись, обнажив  прекрасную работу Абрама Моисеевича Эпштейна.
 - Дорогой, Вольдемар, будем делать дорого и сердито, или как?
   В итоге сделали кое - как, но очень дорого.
 - А что, в палате уютненько - ведущий рассматривая помещение, заложив руки за спину,  подошёл к окну.
   Высота... - романтично прозвучало из его уст и в то же время очень драматично, состроив на лице брезгливость, средним пальцем он попытался обнаружить пыль на подоконнике.
   Возьми крупным планом.
   Оператор медленно наехал на палец, а что, его дело маленькое.
   Страна увидела большой оскорбительный жест, во весь экран  и соответственно сделала вывод:
 - Устанешь пыль глотать в реанимационном отделении.
 - Засунул бы ты его себе в задницу, обалдуй - произнёс с высоты птичьего полёта пожилой сантехник - пациент реанимации под номером один.
 - Нет, ну вы видели такого поца, пристроился жалобы обсасывать, это же надо и здесь никакого покоя.
 - Мы в нирване... - скажи ему, Серёга.
   Серёга спустился ниже и внимательно стал рассматривать пройдоху.
 - Друзья мои, да он действительно какой-то перепуганный, весь дёрганный и этот дурацкий галстук в петухах, ничего я ему не скажу.
 - Серёга, тогда  дай ему пинка и прогони отсюда, медитировать мешает - вмешался пациент под номером три.
   Коматозники весело  рассмеялись.
 - Да... - задумчиво протянул ведущий.
   Аппаратики, проводочки, лампочки, трубочки, а за ними вечность и тишина, что ожидать и кому повезёт больше - не известно.
 - Завидуешь, Вольдемар? - ухо ведущего уловило еле слышный бархатный голос Серёги.
   Мурашки с топотом пробежались по телу НТВишника.
 - Жуть какая-то - он незаметненько почесался.
   Так быстротечна жизнь,  и только слабый человек - жалуется.
   На этой, я бы сказал, философской ноте мы заканчиваем нашу передачу.
   С вами был Вольдемар Крутько.
   До свидания, до новых встреч - ведущий с дурацкой улыбкой на лице, взял со стола фонендоскоп и как бывалый доктор, повесил себе на шею.
   Жалуйтесь на здоровье, мы всех с удовольствием выслушаем и не бойтесь выглядеть слабыми, мы всем поможем.