Старый спортзал или братья Генчикмахеры

Елена Разгон-Скорнякова
Начало декабря в Москве выдалось неожиданно тёплое. Почему-то вспомнилось, как в ноябрьский приезд в Пермь мы неожиданно зашли к Нечкиным. Посидели, вспоминая бердянское распределение.
- А вы знаете, что в 46 школе спортзал снесли? - спросил нас Сергей.
- Мы только вчера приехали, ещё нигде не были.
46-ую школу давно переименовали в 3-ю гимназию, но для всех, кто учился там раньше, она навсегда осталась 46-ой.
- С  этим спортзалом связана пара забавных историй - вспомнила я. - Там Ленку Щепеткову косами к спортивной скамейке привязали, на следующий день она подстриглась.
- Она нам этого не рассказывала.
- Было, было дело, она мне рассказывала.
- А ещё были такие братья Генчикмахеры. Лёня был толстый и умный, он потом в Израиль уехал, а младший Игорь был худой с синими глазами.
- Игоря вся школа знала.
- Ага, он ещё жил в хрущёвке напротив школы, если к бане идти.
- Ой, родители там квартиру купили, мы сейчас там остановились!
- Так вот, как-то у Игоря шёл урок физкультуры, а в вашем классе проходила начальная военная подготовка.
- Точно, там в здании спортзала были кабинеты труда и НВП.
- Раньше там чуть не вся школа размещалась.
- Да ну?
- А Левка Макиенко и Юрка Рачков зашли в раздевалку для мальчиков и насрали Генчикмахеру-младшему в ботинок. И он с этим ботинком пришёл прямо к директору школы. Разборки были крупные.
- А он к директору босиком пришёл или в одном ботинке?
- Вот не знаю.
- Игорь к директору в кедах пришёл, сама подумай - после физкультуры ведь.
- Лёвка сейчас Генеральный директор, вчера с ним пили, надо было спросить про ботинок. Придётся до следующей пятницы отложить.
Через несколько дней проходя через школьный двор обнаружила кучу кирпичей из шлакоблока на месте спортзала. А братьев Генчикмахеров нашла сегодня в соцсетях - оба живут в США.

 

Королёв 3 декабря 2012

P.S. Не важно, кем ты был - важно, кем ты стал.