Почему всё так

Владимир Кокшаров
 Почему  всё  так  дорого? Зарплаты  в  провинции  не  растут  а  зато  цены.. зато коммуналка! Нереальное  соотношение. "Верхи" совсем  оторвались от  реальности?
 Точно! Вот  Медведев  обсуждает  тему  новых  авто-штрафов. За  выезд  на  встречную  полосу  250 000(!)
Смотрю  объявление  в  газете:
 требуются  врачи, хирург  и  рениматолог. Зарплата  хирурга  4600 (рублей!!), реаниматолога  побольше... 4800! Вот  умудрится бедный  реаниматолог  выехать  на  встречку ( что  при  нашем  бездорожье - на  раз!) О-О-0! Это   сколько  лет  ему  надо  не  есть  и  не  пить  чтобы  штраф  оплатить?!! А  если  он  захочет  выйти  на  демонстрацию, пытаясь  защитить  своё  право  на  существование - то  существовать  точно  будет  не  на  что  в  ближайшие  годы (штраф милионый)
 Вот  ещё  пример  обдираловки:
 решил  знакомый  провести  газ  в  свой  домик. Всё  готово, трубы  свои!, только  осталось  сделать  несколько  сварочных  швов.. За  эти полчаса  работы  надо  отдать 60 000  рублей! Сделали  бы  сами  но  нельзя.. нет  лицензии (на .....!)
 Нам  всё  это  объясняют  разными  туманными  псевдообъективными "научными"  причинами,  затуманивая  их  "научными"  названиями.(типа  инфляции, стагнации, кризисом, лизисом..)
   Но  вот    установить  телефон  лет  десять  назад  стоило  10 000, а  сейчас... пятьсот  рублей!(сейчас  спрос  резко  упал) Значит  это  тоже  выгодно? А  всё  остальное  это  было  лишь  жадностью?! (Провели  матери  радиоточку. Работа, много  метров  провода. Взяли.. двадцать  рублей. Тоже  наверное  не  в  убыток  работают? )
 Ну  а  самый  наглядный  пример  коррупционной  связки  жадности  наших  чиновников  и  тех  кому  они  разрешают  быть "капиталистами" - так  это  наши  многострадальные  дороги... Если  в  Америке  километр  отличной  дороги  стоит  5 или  8  милионов  долларов  то  у  нас... 125 (сто  двадцать пять) милионов  тоже  долларов! 120 милионов - это  плата за  чудовищную  коррупцию. Вот  почему  у  нас  всё  так....!