Калейдоскоп любви 19

Родионов Виталий Константинович
1801. Если позволить женщине в полной мере ощутить вкус власти, она сама захочет стать слабой и беспомощной.
1802. Для многих мужчин встреча с женщиной, словно дегустация вина. Иные предпочитают изысканные напитки, некоторые довольствуются самогонкой.
1803. Если женщина умна и женственна, перед ней встанут на колени все боги Олимпа.
1804. Женская речь подобна птичьему щебету. Её трудно понять, ею можно только наслаждаться.
1805. Семейная жизнь похожа на игру в кошки-мышки. Правда, иногда мышь становится хищницей, а кот – беззащитной и слабой жертвой.
1806. Иногда мужчина начинает бояться собственной тени, если ею становится женщина.
1807. Осень жизни – осень года: вглядываясь в давно любимые лица, предметы, пейзажи, замечаешь, что любишь их по-новому, более трепетно и пронзительно.
1808. Женская дружба – редкий и дорогой дар, получить его столь же нелегко, как найти цветок папоротника в Купальскую ночь.
1809. Предательство близкого человека, как летний ливень: под струями его промокаешь до нитки, но потом становится легче дышать.
1810. В женском голосе тысячи оттенков: смеха, плача и молчания.
1811. Природа – колыбель человека, а значит, его любви: к жизни, к людям, к Богу.
1812. Альтруисту полюбить себя труднее, чем бога и ближних.
1813. И бабочка, и человек – творения божественного разума. Но благодарны ли они ему?
1814. Любить ради любви так же бессмысленно, как работать ради работы.
1815. Мудрым не нужно богатство, глупым оно мешает. Тогда для кого же предназначаются сокровища мира?
1816. Бедность для женщины – проклятие. Достаток избавляет её от притеснения и унижения со стороны мужчин.
1817. В живых цветах есть природная женственность, изящество и красота – причудливая или неброская.
1818. Богатство чаще портит женщин, чем совершенствует их.
1819. Женщина чаще сохраняет искренность в семейных отношениях, а мужчина – в деловых.
1820. Любовь соединяет людей навсегда, страсть – на время.
1821. Тот, кто в детстве потерял материнскую любовь и ласку, всегда будет ощущать за спиной холодное дыхание смерти.
1822. Иногда полководцу легче победить вражеское войско, чем достигнуть перемирия с собственной женой.
1823. Одинокий и никому не нужный человек утешает себя иллюзией свободы. На самом же деле он мечтает подарить себя кому угодно, хоть первому встречному.
1824. Супружеская любовь возрастает в терпении, расцветает в доброте и человечности, крепнет в уважении и взаимной признательности, а в радости и счастье приносит плоды.
1825. Сознательно лишая себя детей, отец и мать совершают грех перед Богом: сколько поколений не будет рождено, сколько людей останутся одинокими, а без их доброты и таланта оскудеет мир!
1826. Если мужчина зрелого возраста стремится к совершенству, он хочет либо приобщиться к божественному свету, либо погрузиться в беспросветную тьму.
1827. Старый холостяк, как сухая ветка: плода не принесёт, а интерьер может украсить.
1828. Одинокий человек, как волк, воющий в темноте. Без сопереживания, сочувствия трудно не ожесточиться.
1829. Эхо – собеседник одинокого человека.
1830. Любить человека только за красоту его тела – идолопоклонство, унижающее бессмертную душу.
1831. Двойная мораль не приемлема ни для женщин, ни для мужчин. Но если первых общество как-то оправдывает, то вторых, безусловно осуждает. Воистину, кому многое дано, с того больше и спросится.
1832. Разве возможно в стихах любить женщин, а в жизни презирать?
1833. Если поверить в то, что бога нет, то кто же тогда сотворил любовь?
1834. Любовь основывается на духовной близости супругов, секс – на телесной красоте партнёров.
1835. Мужчина живёт в декорациях общества, женщина – под покровом семьи. Но груз обязанностей, лежащий на них – одинаково тяжел.
1836. Судьба даёт мудрецу душевный покой, и редко – семейный уют. Его любовь парит над землёй.
1837. Неуловима логика судьбы, но, чтобы достичь успеха, её необходимо принимать во внимание.
1838. Женщина без материального достатка – это белка без запасов на зиму.
1839. Судьба наказывает слепотой мужчин, которые, подобно женщинам, заботятся о своём мещанском благополучии и возводят дом в неприступную крепость.
1840. Совесть для мужчины – одно из его чувств, а для женщины – вся её душа.
1841. Ненависть строит пирамиды зла, любовь возводит храм добра.
1842. Безответная любовь – это раненая птица: она погибнет, если не найдётся человек, который сможет перевязать её истекающие кровью крылья.
1843. Только семейная любовь делает человека спокойным и довольным своим существованием.
1844. Добро сеет и взращивает мудрец, смотрящий на суетную жизнь со стороны. Любовь приносят в жизнь обыкновенные люди, и в этом их величие.
1845. Любовь слабых – это глиняный сосуд, который падая, разбивается вдребезги. Любовь сильных – золотая чаша, и содержимое её не оскудеет во веки.
1846. Мужчина иронизирует перед женщиной, когда он бессилен перед ней.
1847. Любовь движет фантазией. Дети, любящие весь мир, – самые большие выдумщики.
1848. Вовсе не одно и то же: жить, наслаждаясь удовольствием, и жить, наслаждаясь счастьем. Удовольствие – временно, счастье – вечно.
1849. Плотская любовь даёт блаженство телу, а сердечная близость – духу. Это окрыляет человека к новым свершениям.
1850.Женственность – это мудрый, скорбно-радостный взгляд на красоту жизни, это блаженство, испытываемое душой, преодолевшей грубые заблуждения и бури человеческих страстей.
1851. Женственность – это нежная благосклонность к миру.
1852. Молодость человека определяется возрастом его души.
1853. Если красота тела ценна сама по себе, то человек, обладающий ею, ценен вдвойне: как носитель и физической красоты, и образа божьего. Помним ли мы об этом?
1854. Красота женщины очаровывает мужчин, женский ум – усыпляет их, а воля – обезоруживает. И тогда они становятся мужьями.
1855. Мужчина занимается жизнестроительством, женщина – жизнеустройством. Мужчина возводит дом, женщина – украшает его изнутри.
1856. Если каждую ночь смотреть на одну и ту же звезду – вряд ли она упадёт на ваших глазах. Но если вдруг это случится, вам повезёт, и вы встретите очаровательную и бескорыстную женщину.
1857. Мужчин, которые любуются женской красотой, не осуждают за это. Но когда мужчины отказывают женщинам в самолюбовании, ни ревность ли это?
1858. Женственность позволяет иметь одного мужчину и быть в гармонии с целым миром.
1859. Интуиция – это камертон женщины.
1860. Иногда, как в раковине моллюска, во внешне замкнутом человеке прячется драгоценная жемчужина. Но не для каждого раскрываются волшебные створки… и лежит где-то на дне бурных житейских волн никем не открытый клад.
1861. Даже в кратком миге удовольствия, женщина мечтает о вечном счастье.
1862. Совесть – бдительный страж человечности – защищает от эгоизма обитель любви и счастья.
1863. Иногда для мужчины важнее призрачный блеск победы, чем достижение счастья.
1864. В семейном союзе, как на небосводе, два главных светила: солнце и луна – муж и жена.
1865. Сердце – это драгоценный камень, огранить и заставить его сверкать может только любовь.
1866. В человеке, слишком ценящем свой разум, механизм, который изо дня в день работает над решением проблем: отвлёкся от них – потерял время, обратил внимание на кого-либо – изменил долгу. Какое уж тут продолжение рода!
1867. Для мужчин – футбол, для женщин – Санта-Барбара.
1868. Судьба – это дар Божий. Принимая либо отвергая её, мы всё равно получаем то, что заслужили.
1869. Только выздоровев от вируса тщеславия, можно по-настоящему насладиться прохладой и свежестью любви.
1870. С улыбкой на устах умирают счастливые люди.
1871. Чтобы встретить одну на всю жизнь, нужно иметь духовную силу сделать её единственной.
1872. Женщина любит своего избранника в настоящем, а мужчина- поэт  женщину, как символический образ, актуальный для него в прошлом, настоящем и будущем. Вспомним Данте и Беатриче, Петрарку и Лауру.
1873. В любви мужчина ищет удовольствие, женщина – человека.
1874. Слабости и капризы женщины – знак обделённости её мужским вниманием.
1875. Мужчина редко прислушивается к мнению женщины, забывая о том, что в начале было слово, и удивляется последствиям своей забывчивости.
1876. В радости взаимных отношений позволены и серьёзность, и легкомысленность сразу.
1877. Злая жена достаётся мужчине, который гордится своими добродетелями.
1878. Истинные джентльмены – те, которые не удерживают женщину, если ей захотелось быть свободной. Они знают, что она всё равно к ним вернётся.
1879. При отсутствии большого выбора женщина берёт в мужья того, кто наиболее снисходителен к недостаткам её характера.
1880. Чем капризнее красавица, тем терпеливее должен быть муж. Что ж: красота, как известно, требует жертв.
1881. Любовь современных мещанок часто начинается с водевиля, а заканчивается мелодрамой… или, ещё точнее, мыльной оперой.
1882. Женщина с полувзгляда может разгадать намерения мужчины, но даже самый умный проницательный мужчина не способен понять женщину.
1883. Любовь – комета, озаряющая небосвод.
1884. Для многих женщин снять косметику, значит, потерять собственное лицо.
1885. Любовь для деловой дамы – это вроде сладостного получасового перерыва в работе.
1886. В весеннюю пору женщина уже не знает, чего ей хочется: в ней воцаряется состояние только что распустившегося цветка.
1887. Женщины, как цветы: изяществом, обликом и манерами радуют сердца мужчин.
1888. Женщины подобны розам с невидимыми шипами.
1889. Судить о силе мужской любви по количеству подарков – превратно: это часто бывает лишь подкупом. Только немногие способны подарить своей избраннице самое дорогое – самого себя.
1890. Женщины, как цветы: лаванда – это внутреннее изящество, нарцисс – внешняя красота. Нетрудно угадать, что придётся по сердцу серьёзному мужчине.
1891. Подобно крапиве, женская злость ранит душу слабохарактерного мужчины и укрепляет волевого.
1892. Если женщина говорит мужчине: «Не тронь меня, возьми меня», – почему же она обижается, когда он относится к ней, как к вещи?
1893. Материнство – это триумф плоти, который через рождение ребёнка воплощается в торжество духа.
1894. Цветы тянутся к солнечному свету, женщины – к мужскому теплу и ласке. Но и светила, и люди – творения божии.
1895. Не работающая жена, как репа из народной сказки. Но репку вытягивали всей семьёй: и бабка, и дедка, и внучка, и Жучка, и кошка, и мышка… а теперь у нас зачастую один мужчина тянет всю семью: и родителей, и жену с детьми, и кошку, и собаку, и репку на даче…
1896. Безголосая любовь недолговечна.
1897. Страсть – это палящее солнце, под лучами которого вянет нежный росток любви.
1898. Ленивый мужчина, как откормленный сокол, сидящий на жердочке: пока он решится взлететь, его добычу настигнут другие.
1899. Приобретая пистолет, дама теряет женственность.
1900. Супруги, которые хотят перевоспитать друг друга, подобны селекционерам. Но привить на дикой груше культурный сорт под силу не каждому.