О масленице, о посте и о Радости

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        12.03.2002. – 3ч.25м.    Сегодня тема нашей беседы будет приземлённой. Поговорим о масленице и посте. Вся неделя может быть посвящена чисто земным удовольствиям. Весёлые народные гуляния с поглощением разнообразных блинов и блинчиков. Можно насыщаться перед великим постом, предшествующим Пасхе.
 
        Великий пост – это пост не только для тела, но и для Души, когда сознание должно переключиться с веселья на размышление и осмысление того события, которое произошло две тысячи лет назад. Событие произошло в одной точке Земли и в ограниченном времени. Но до сих пор по всей планете расходятся его отзвуки. И самое удивительное заключается в том, что чем больше проходит времени, тем громче они становятся, призывая человечество осознать смысл произошедшего события.

        По-разному его трактуют земляне. Но несомненно одно. Всевышний Создатель явил силу своей Любви к людям, воплотив на Землю своего сына в образе человека, который шёл по Земле обычным земным Путём. Он даже позволил им распять его плоть.
 
        Но люди ничего не поняли. Их сознание было слишком ограничено. За две тысячи лет оно не намного расширилось, хотя времени было дано достаточно. Оно так и не смогло вместить в себя понятие Божественной Любви, Любви – ОТДАЧИ, Любви – ТЕРПЕНИЯ, Любви – ПРОЩЕНИЯ.
 
        Теперь Высшие Силы посылают на Землю информацию о Духовных Знаниях. Эта информация – напоминание о том, что человек всего лишь проявленная мысль Бога, как и всё остальное Его Творение. Проявленная Его Любовью и Премудростью. И частицы этих Божественных качеств заложены в нём. Нужно просто вспомнить о них, и отыскать их в себе, а если они по каким-то причинам потеряны, то попытаться возродить их, открыв сердце и доверив себя Творцу. Силы Света стремятся помочь людям это сделать, посылая на Землю определённые Духовные Знания, чтобы они могли вместить в себя понимание о своём происхождении, и возродить в себе Духовные качества, соответствующие этому происхождению.

        Для этого надо признать своего Отца-Творца, и ознакомиться с Его Законами и Заповедями, ибо за две тысячи лет человечество, в общей массе своей, не удосужилось это сделать. Но сейчас времени на раздумья нет. Сроки приблизились. Это космические сроки Великого Перехода на следующий виток эволюционного развития. И здесь человек бессилен что-то изменить. Он только может попытаться изменить себя, принять Закон Божий и последовать ему, исполняя все Заповеди, данные в Священном Писании.

        И сколько бы ошибок и искажений ни допустили издатели и переводчики Писаний, они не смогли уменьшить силы нравственности, которая заключена и в Законах, и в Заповедях.
 
        Нравственность – вот тот объединяющий стержень всех религий, какими бы разными они ни были, и как бы ни пытались их исказить. Общество, лишённое нравственности, обречено на вырождение. Потому каждый лучик проснувшегося сознания надо присоединить к тому потоку Света, который направлен на возрождение нравственности. На данный момент уровень её падения представляет опасность для всего человечества.
 
        Но возродить нравственность можно только Любовью и милосердием. На этих понятиях надо воспитывать новое поколение, чтобы оно познало счастье, т. е. ощутило себя частицей Великого Божественного Начала.
 
        В народе нравственность в какой-то мере сохраняется в добрых традициях народных праздников, где люди радуются и веселятся. Радость – это энергия созидательная, если она искренняя. Радуйтесь! И пусть у вас всегда будут причины для радости.
 
        Мы будем рады, если самость и гордыня будет на этот раз в группе побеждена. Но её надо не побеждать, а совсем изживать, т. е. растворить, трансмутировать. Но это можно сделать только Светом любви. Другого пути нет.


        Анна Горобец