Слушай

Адамант Луар
Течение времени неизбежно и люди живут оправданиями, возникновениями, перебежками, вне абсолюта в ожидании того во что верят. Определяя ценность потерь, процесс созидания, усиливая фрагментами воспоминаний, погружаются в придуманные знания, аллегории. Открывая в сердце двери, закрывая их периодически, вырывая из памяти что-то и соткав полотно своей судьбы, эпизодически привлекают слова для новых историй. На самом деле ничего нового. Все повторяется, один цикл другой сменяет. Каждый, кто понимает – прячется. Непонимающие носят оковы как украшения, каждое воскресенье  говорят сами с собой. Тридцать лет поражений, пятнадцать из них с тобой. Яркие звезды, дыхание ветра, повиновение и отражение демона в зеркале врат. Первый посланник, дарующий свет, верные формы ада и тысячи лет забвения вторгаются в разум. Видения мира, что рядом, усиливаются стократ. Следы на равнине безмолвия, в пади железных гор сплетается песня в узор, янтарные смолы слезами застынут на окаменевшем лице. Иногда в нем можно увидеть творца, иногда разрушителя сущего – определившись в пути у чертогов его дворца, сбросить с плеч плащ, проснувшись, раствориться в потоке времени. Так будет лучше. Под нравственностью перемен превознести порок. Найти в оправданиях суть, извлечь свою душу на свет и уснуть у твоих ног. Слушай.