Загадка женского возраста

Самвел Гелецян
(из серии "мамбушка")

Мой друг Иван с грустью рассказал такую историю.

– Не могу обвинить женщин в жестокосердии и непонимании! В женщине изначально заложены нежность, забота, сочувствие, любовь, сказал он. Если что пошло не так, значит, я не смог ее понять, сам виноват.

Но при этом он заметил, что им по душе сладкоголосые дамские угодники (женщина любит ушами), а серьезные мужчины не всегда по нраву (видимо, из-за недостатка ласки - показной или настоящей).

– Но... ситуация не столь безобидная, сколь печальная. Вот послушай. Задался я целью найти женщину ровно 60-и лет. Предположить не мог, что эта цифра роковая, как некая черта, рубеж чего-то. В поиске задал 60 и, выбрав несколько анкет, написал письма кандидаткам в невесты. Ответы были шокирующими. Мол, какая нормальная женщина верно укажет свой возраст, парень, ты с Луны свалился? Положено скидывать несколько лет! Положено, понял?

Тогда я задал поиск с цифрой 58,– продолжил Иван. Результат такой же.

Снизил планку до 57 – эффект нулевой! Тогда совсем оборзел и поискал среди тех, кому якобы 55. И что ты думаешь? Нет, не смейся, Сэм – в 1952 году в СССРии на свет появилось всего... Иван начал загибать пальцы – да, сосчитал, десять девочек, а статистика врет, что тысячи!

Такое вот кокетство. Судьбоносное. В том смысле, что плохо. Нет, Иван не обвиняет женщин, но где теперь ему искать суженую? Она ведь сама первая не напишет...