Третье. О дружбе

Нука Трубицына
Сколько человек вы называете друзьями? А сколько человек называют другом вас?
Мир это совокупность случайностей. В частности - встреч, которые вовсе не повлияют на нашу судьбу, который только занимают наше время и не более. Знакомства с людьми, которые никогда не смогут быть нашими друзьями.
Огромный, густонаселенный мир. И такая пустота в душе у каждого. Пустота, которую стоило занять кем-то, одним единственным кем-то. Кем-то, кто будет нужен.
А кому нужны мы? Все наши победы вызывают лишь зависть и злость, наши поражения - бури радости. Разве теми людьми мы себя окружили?
Почему, когда так нужна поддержка, не знаешь кому позвонить? Где все эти лживые глаза, которые разрывают душу на части? Зачем все эти люди в нашей жизни? Зачем мы в ней?
Пытаясь понять человека, все равно открываешь ему свою душу. Слишком позно пытаешься захлопнуть дверь, ведь он уже вошел в комнату. Стараешься стать чем-то, не пустотой, не тысячным ненужным лицом.
По настоящему понимаешь человека только тогда, когда становишься ему нужным.
Когда становишься чем-то важным, а не просто яркой вспышкой в памяти.
Мы выбрасываем людей на свалку, как мусор. Стираем воспоминания словно с CD-RW диска. Переписываем даты, меняем события.