О счастье

Олег Шмагин
Что такое человеческое счастье? С чем его едят? Давайте не будем брать за основу научно-психологическое определение данного понятия, а рассмотрим его с точки зрения субъективного мнения обыкновенного человека.
Так что же такое счастье? Закроем глаза и вспомним момент, когда испытали данное чувство. Получилось? А теперь мысленно пройдем в своих воспоминаниях чуть дальше. Что там, что же предшествовало данному чувству? Увидели? Правильно, моменту счастья предшествовало не что иное, как желание.
Мы что-то желали, мечтали об этом и вот, оно сбылось. У нас рождается теплое чувство удовлетворения или по другому – счастье. Причем глубина нашего счастья напрямую зависит от степени желания. Чем сильнее и безнадежнее мы что-то желали, чем глубже ощущение счастья.
Подводя итоги нашего с вами научного открытия можно сказать: счастье – это реализованное желание. Не правда ли, довольно кратко, но емко сказано? А самое главное, что этот вывод мы получили самостоятельно.
Конечно, данное определение не будет отвечать всестороннему научному определению. Это факт. Но вот для использования этого понятия в своей повседневной жизни есть все предпосылки.
Как же может это понятие облегчить нашу жизнь? Да очень просто. Чтобы чувствовать себя в этой жизни счастливым, надо подчинить воле, свои желания. То есть, говоря простым языком, не желай недостижимого и будешь счастлив всегда.