Выбор

Алевтина фон Бек
Жизнь — это череда выборов. Нострадамус


Каждую минуту, каждую секунду мы выбираем что-то в своей жизни. Начиная от мелочей, и заканчивая глобальным решением. Каждое наше слово - это выбор, сделанный осознанно или с горяча, каждое наше слово - это мгновение, одно из миллиона, но все же значимое. Мгновение - вроде бы такая малость из всего времени, которым располагает человек за период своего существования. Но на сколько может изменить это, казалось бы, ничтожный промежуток времени Вашу жизнь. Ровно одно мгновение летит пуля вам в лоб, ровно одно мгновение, отделяет нас от будущего и от недавнего прошлого, от гениальных открытий. Мгновения и выбор, который нужно нам сделать - именно из этих двух компонентов состоит наше жизненное блюдо.  Но нередко что-то приготовив, мы задумываемся: " А может, стоило сделать по-другому? Немного иначе?". Именно это и есть рассуждения об альтернативном варианте. Он окружает нас всюду. Сделав уверенный шаг вправо - мы делаем выбор. Но в то же время мы могли пойти по дороге, ведущей влево.  Каждый наш выбор разбивает реальность на отдельные составляющие, и каждая последующая череда альтернативных событий переплетаются в клубок и создают совершенно иную жизнь, неведомую нам.
Найдите мне хотя бы одного человека, который не хотел бы что-то изменить в своей жизни? Порой, из-за глупых ошибок, проступков,  мы кардинально меняем то, что нам предстоит.  Но вопрос в том, что даже если представить, что у человека будет возможность вернуться в прошлое и исправить свои ошибки, принес ли это пользу, и не придет ли он к тому же итогу? Выбрав что-то одно, мы жалеем о другом, вернувшись, и выбрав второе, мы будем жалеть, что не выбрали третье, и так до бесконечности. Возможно, где в центре бытия все наши дороги, основанные на нашем выборе, наши альтернативные жизни пересекаются и образуют одно единое целое. И это единое целое - неизвестность.