Выигрыш

Михаил Меньшаков
                Выигрыш

Первый раз Ванюшка закинул биту настолько далеко, что ударить по ушкам ему вообще не пришлось, их выиграли, до того как пришла его очередь бить.
Второй раз он вообще не докинул до состава, это называлось остаться в болоте. Колька, расстроенный таким результатом своего приятеля, толкнул его в бок и предложил тихим голосом.
-А может тебе ещё понаблюдать, а то мы так быстро все ушки проиграем.
-Не проиграем, ставь, сейчас увидишь. И Колька увидел с третьего раза Ванюшка карнулся более удачно, он оказался третьим, но вот выбить ни одной ушки не сумел. Зато Колька выигрывал за двоих, карался он не очень удачно, но если ему приходилось бить, то все оставшиеся ушки он загребал себе в карман. Заречным это не очень нравилось но обстановку успокаивал Ванюшка своей плохой игрой. А вот когда Ванюшка, два раза подряд попал в состав и забрал оба кона сразу, заречные попёрли буром.
Двоим, против пятерых, устоять было невозможно и Калька с Ванюшкой, похватав свои ушки, сделали ноги. Отбежав на довольно большое расстояние, приятели остановились,  обмыли из речки, свои разбитые носы, утёрлись полами  засаленных рубашек, и, обнявшись, весело зашагали домой. 
2.12.2012г.