Юная метелица

Ильяна Олива
Ночь.  На небосвод, среди тысячи сверкающих звёзд, величаво      выплывает луна, словно   императрица. Серебристый  свет   озаряет    опушку, усыпанную яркими осенними листьями.  Зеленые,    желтые,  красные листья       купаются в холодном сияние луны. Замиряет  жизнь в  лесу, как  будто ждёт  чуда…      

В воздухе  над лесом кружили  снежинки, послушно ложась на    « разноцветную сказку осени».  Но несколько снежных     крошек зависли в  воздухе,   из  них вырисовался    чей-то силуэт. Послышался тихий  звон    колокольчиков…  И  секунду  спустя  на шуршащем  ковре     сидела     девочка в серебряной накидке.  Её сиреневые волосы     искрились в лунном  свете. 
-     Снег!    -   радостно шепнула малышка      и     открыла  большие синие глаза.
 Звонко смеясь, юное создание ловила  пушистые   снежинки.          Стремительно вскочив,     она закружилась в танце под плавно падающими снежинками. Вначале грациозно выводя каждое движение, с каждым разом жесты в  танце становились   всё  быстрее.      Незаметно маленькая танцовщица    оторвалась от  земли и   в снежном   вихре понеслась над     спящим лесом. «   Как здорово! Вернутся сюда! Как   много  нужно     сделать!»     -   думала она, бросая  белые     хлопья      на  поляну. А    через   секунду   она  заботливо укутывала  ели     в нежные шали,  приговаривая:
-  Вот так вам  будет теплее! 

Она   снова    отправилась  в полет, на    сей  раз   к берёзам на поляну.   Отпустившись       на    землю,    юная       метелица взмахнула    руками,    и      посыпал снег.     Девочка по-хозяйски огляделась, топнула           ножкой и   устремилась  по      воздуху,    к   ветке    березы. Устроившись   поудобнее,      юное   создание       принялось   украшать   берёзу  всевозможными     узорами. Каждая  гирлянда   между ветками была искусно сплетена  зимней  рукодельницей,    каждый узор на коре    -  целая   картинка.               Закончив с рисованием,      малышка  хлопнула     в ладоши   и  взмыла в вихре       над      лесом.

Юная    метелица   летела  над      лесом и готовила   свои владения  к   первому дню     зимы.