Заветное желание

Агапия
По телевизору шла очередная пред новогодняя реклама. В телевизоре большая семья встречалась новый год вместе, загадывала желания. У маленького Сережи было лишь одно единственное желание, чтобы папа вернулся домой. Два года назад он уехал в очередную командировку по спасению людей и  не вернулся-пропал без вести. Папа обещал вернуться к 31 декабря, но время шло, а он не возвращался, Сережа понял что что-то не так, когда начал замечать, что мама все время грустная и заплаканная.

    Мальчик был очень самостоятельным, хоть ему и было 6 лет, он сам делал уроки и приходил со школы и обедал. Мама же все время пропадала на работе , потому что денег все время не хватало. В школе Сережа учился хорошо, со всеми дружил и ладил. Особенно он дружил со своей соседкой по парте Лизой.  Однажды учительница спросила , чтобы хотели дети получить в подарок на новый год. Все наперебой отвечали кто машинки, кто конструктор, кто телефон или куклу. Один Сережа молчал и не говорил про свое желание.  Уроки закончились и Лиза с сережкой пошли вместе домой , они жили в соседних подъездах. Лиза спросила у Сережи : " А почему ты ничего не сказал про свое желание? Оно у тебя есть?"
- конечно есть,-отвечал мальчик,-только я никому не хочу про него рассказывать
- а мне расскажешь?- спросила Лиза
- понимаешь у меня папа пропал, и главное мое желание , чтобы он вернулся, но только уже два года прошло, а он не приходит.
- знаешь мне кажется я могу тебе подсказать кто тебе может помочь,- отвечала девочка
-и кто же?
- это Николай чудотворец ,он всегда всем помогает и всех слышит, ты встань у окошка и помолись , попроси только очень очень сильно, он тебе поможет
- я попробую, спасибо, Лиза, пока.
И Сережа ушел домой, он кажется поверил, что Николай чудотворец сможет ему помочь, ведь не заря его назвали чудотворцом, значит они вправду творит чудеса.  Как только наступил вечер, и мальчик закончил уроки, он встал около окна и посмотрел в небом начал молится, даже не молиться, а просить, он долго просил, что исполнилось его желание. Он говорил, что не нужны ему ни какие игрушки, елки и сладости главное, чтобы папа и мама были вместе, и они бы всей семьей встретили бы новый год . В двери послышалась возня ключами и Сережа понял , что пришла мама. Он пошел ее встречать.  Дни пролетали не заметно . Вот и наступило 31 декабря, Сережа ждал каждый день, что папа придет именно сегодня. Но никто не приходил. Мама накрыла стол, и Сережа с мамой решили проводить старый год. Сережа вспомнил, что каждый год загадывала одно и тоже желание и оно не исполнялось, и он решил, что в этом году ничего загадывать не будет.  Мама с сыном проводили старый год и вдруг в дверь позвонили, никто ни кого не ждал, только Сережа понял что это пришел папа, вернулся. И он с криками "Папа, Папа вернулся" бросился к двери.  Мама стояла около открытой двери и смотрела на мужа, Сережа же прыгнул папе на руки и стал обнимать его.   


    Они провели прекрасный праздник вместе , как и хотел Сережа.... Желания исполняются .....






Автор :Агапия