Нарисуем, будем жить!

Ном Дом 2
      Получил из Прокуратуры жалобу,в ответ на мою жалобу,о том,что я мало жалуюсь.
При этом мою жалобу отправили тому лицу на которое я жалуюсь.(Синдром «Бреда производственных отношений».)

   ЦИТАТА:
    (1)«Проверкой установленно,что Ваш...дом аварийным и подлежащим сносу,или реконструкции не признавался.За счет местного бюджета ...городского округа была произведена реконструкция мягкой кровли дома по адресу...,на шиферную кровлю.
    (2) «В адрес администрации ...горордского округа поступило только одно Ваше обращение в 2007 году.
   Иных обращений в администрацию ...городского округа от Вас не поступало.»

Для не очень сведующих расшифрую:

(1)Терминология: «Была произведена реконструкция мягкой кровли дома...,на шиферную кровлю.»
   Это значит что был произведен капитальный ремонт части здания – крыши,с полным изменением архитектурно-строительного проекта.
   Иначе говоря,была плоская безчердачная крыша,с мягкой кровлей,из битумума,с ливневым водоотводом.Обычная для домов «хрущовок» проекта 1960 года,которую каждый год,не ремонтировали,не снимали старый и не заливали новый битум,по правилам эксплуатации домов данного типа.Чем весь дом постоянными протечками «устряпали»плесенью,сыростью,затеканиями,микотоксинами,
грибком и т.д...
  Стала крыша,крышей чердачного,шатрового типа с кровлей из асбо-цементного шифера,запрещенного к производству в СССР в конце прошлого века.(Даже ГОСТ по шиферной кровли РОСЗДРАВНАДЗОР,ликвидировал - упразднил,как на вреднеый и опасный строительный материал для жилых построек.)
   Более того,по правилам эксплутации,поддержания тепловентиляционных контуров в жилых помещениях данных домов,по проекту который запрещено изменять,ни при каких ремонтах,была предусмотрена вентиляционная система из вентияляционных коробов,в каждой квартире.
   Вентиляционные отверстия данных коробов обязательно должны возвышаться над кровлей дома, не менее чем на 3 метра.
   (Подчеркнуто:возвышаться не над полом чердака,а должны возвышаться над кровлей крыши,не менее чем на 3 метра).
   У нас же поврежденные от длительной эксплуатации,без ремонта вентиляционные короба и их вентиляционные,перекрытые отверстия - оказались противоправно,под крышей на чердаке.
   Таким образом это переустройство за счет налогоплательщиков,стало причинять вред и мне.В жаркую,либо безветренную погоду душная пробка на чердаке,стала препятствовать нормальному притоку свежего воздуха в мою квартиру,на чердаке стали размножаться насекомые  - комары,мухи,..в сочетании с комарами в подвале (из-за слива горячей воды и фекальных вод,которые поэтому не дохнут и зимой–комары дальше 25 метров от водоема не летают,а летают по вентиляции проникая в квартиру)Невозможно из-за кровососв открыть окна -  проветрить душные,лишенные по вине руководства притока свежего воздуха «жилое»помещение.
   
   Еще ЦИТАТА:
   «За счет местного бюджета ... городского округа была произведена реконструкция мягкой кровли ...»
   Как выяснили из расшифровки пункта (1) – Был произведен «Капитальный ремонт части здания - крыши.»
   То есть полный демонтаж старой проектной крыши с мягкой кровлей,и замена ее на новую часть здания на крышу шатрового,чердачного типа,с асбо-цементной кровлей.
   В связи с законодательством в сфере эксплуатации и сноса старых панельных домов,дома предназначенные к сносу,вычеркиваются из «ГОСУДАРСТВЕННОГО  РЕЕСТРА» созданного специально для субсидирования «Капитальных ремонтов» жилых зданий.Из чего следует ,что администрация скрывает истиное состояние моего аварийного дома,ведет двойную документацию,собирает деньги на ремонт с жильцов,из местного бюджета,и не исключенно,что и, из ГОСБЮДЖЕТА – «ГОСРЕЕСТРА»,так как из прокуратуры после проведенный проверки мне пишут:
   ЦИТАТА: «Проверкой установленно,что Ваш многомногоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признавался.» - значит кто-то получает на мой дом субсидии на Капитальный ремонт,который кроме позорной крыши никогда за все время с постройки не производился.

   Есть смысл провести арифметическую проверку,так как точно знаю,что в домах такого типа на территории РФ,проживают и Иностранные граждане,у которых на родине эта кровля категорически запрещена для применения на жилых зданиях и посчитать,во что налогоплательщикам обойдется такая недорогая кровля из асбо-цементного шифера,если к нам предьявят притензии еще и иностранные Государства,примерно из такого расчета:

   Если сугубо теоретически: 1 крыша = 3 миллиона рублей.(Строили Таджики,Иностранные граждане.На зарплате экономили.Судя по тому,что нам внушают,что кровля не опасная,ЛПП-Лечебно Профилактического Питания,спецодежды,сокращенного рабочего дня,дополнительной оплаты,отпусков,сокращенного стажа для выхода на пенцию им не предоставляли, как работникам работающим с опасными и вредными материалами,то на кровле получали не менее 2миллиона700 тысяч рублей прибыли...)

   В одном нашем поселке перекрыли принудительно-добровольно 10 домов,пятиэтажных – 2 двойных и шесть одинарных дома.Никто собрания жильцов не проводил,по поводу ремонта дома.Обувстроили-обокрали заодно таким же способом и  местную тюрьму,миллионов так на пятнадцать,нагрели.

   В большом районном поселке на 30 домах наверно,также срочно заменили мягкие кровли,на шиферные.По стране,естьо чем задуматься «Счетной Палате».При этом ни одной сгнившей трубы теплоснабжения не заменили.И все батареи во всем подьезде как были сняты,так и сняты до сих пор. (Ленинградские трубы по сравнению с нами – мелочь по карманам «стыренная»)
   20 лет в нашем поселке,нет горячей воды.20 лет как закрыта баня.(Чем то ситуация с крышей и горячим водоснабжением,напоминает мне анекдот,про интилигента в бане: «Дайте пожалуйста билет на одно лицо!»)

   По (2) Пункту моей Жалобы :
   «В адрес администрации...городского округа,поступало только одно Ваше обращение в 2007 году.»
   (Заявить о том что меня обкрадывают,вымогают деньги за непредоставленные услуги,порабощают заставляя терпеть бедствие,нищенствовать, фактически убивают -  путем лишения субсидий на услуги ЖКХ,которые  законодательно являются источниками жизнедеятельности человека,как кислород в системе ИВЛ больного в реанимации,не говоря о вреде здоровью,Моральном вреде... - Одного заявления мало??!)
   
   «Иных обращений в администрацию... городского города от Вас не поступало».
  Тут у меня просто клавиш не хватает...
Когда я прихожу с очередной,ежегодной жалобой,они начинают жаловаться:
   «Что Вы так много жалуетесь?»

А в Прокуратуру они отписывают,ловко обводя Прокуратуру и Суд между пальцев,как опытные мошенники мол:
«В Наш адрес жалоб от имярек – не поступало».

   Не буду много описывать сколько раз я обращался,в администрацию и к ответчикам,вот приведу ответ ,из «Департамента по ЖКХ..Приморского края»,от
05.04.2012 года:
   «Главе Администрации...городского округа....Копия гражданину,адрес...

   В Департамент по ЖКХ Приморского края...поступило обращение гр... проживающего по адресу... по вопросу предоставления коммунальных услуг и состояния квартиры. ..
направляем данное обращение на рассмотрение по компетенцыи.
   Информацию о результатах рассмотрения (Комиссии)...просим направить
в адрес заявителя и в Департамент в установленный законом срок.
   Директор Департамента:______________


   (В то время как я пишу Всем,включая и родственников за границей,и на Украине,о том,что у меня демонтировали несколько лет тому назад, все отопительные приборы, силами представителей  ЖКХ и Примтеплоэнерго,и разрушили всю сантехнику,и при этом по мародерски требуют оплачивать не предоставляемые мне услуги ЖКХ  - тепло,воду,водоотведение ,угрожая физической расправой отключают электроэнергию которую я исправно оплачиваю,злостно  не предоставляют положенных мне субсидий по оплате ЖКХ,пользуясь подложными платежными документами,обманывают Суд,прокуратуру...)
   

(Не прошло и полгода,как ко мне заявилась,Комиссия,без звонка.(Ко мне даже нанятые– коллекторы,заявалялись предварительно отзвонившись -  узнать дома ли я сплю.)После того как  я продемонстрировал,председателю комиссии отсутствие батарей отопления,подтвержденные значительно раньше сотрудниками МВД,и сломанную всю сантехнику,отсутсвие,полностью сгоревшей электропроводки,разрушенных стен квартиры и прилегающего подьезда,отсутствие  канализации,водоотвода,ванны,умывальников,электроплиты.
   Наорав на меня угрожая физической расправой и преследованием,один из корыстно заинтересованных членов комиссии ,элементарно избил меня,подкарулив у подьезде.Материал об этом выложен на Сайте:ОПРФ.Отправлен родственникам за границу, и в Общественную Палату РФ.)
   Естественно,что никакого Акта,ни результата нет до сих пор.(Вероятно,чтобы не казаться дико связанными с тупым причинением вреда, варварским отношением,жестокостью и мародерством.)
   В настоящее время,я разумно опасаюсь обращений  в данные органы,как лишенные здравого смысла.

 Смотри материала на Сайте Общественной Палаты РФ:

   http://top.oprf.ru/forum/forum/4684.html


   ЦИТАТА:
«Ваше обращение в части ненадлежащего содержания жилого дома и жилого помещения направлено для рассмотрения начальнику отдела контроля жилищного фонда администрации ...городского округа.»

То есть моя жалоба подобострастно направлена председателю Комиссии,член которой,из низменных-корыстных побуждений, подкараулил  меня у подьезда дома,жестоко избил меня тупым предметом,до потери сознания...


Инструкция
о порядке рассмотрения обращений и приема граждан
3. Рассмотрение обращений
3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

            (Без коментария.)

   На Фото:Архитектурно-строительный брак. Аварийное состояние дома .
   Дом 1960 года проекта,из серии,не предназначенной для данной сейсмоопасной местности,и климатической зоны.Где Зимой  75%  ветров Северо-Западного направления силой не менее 20 М/сек,которые сквозь стеновые панели «выжимают»при боковом ветре влагу , в жилые помещения,из-за чего,в моем доме постоянная сырость,затекания.повышенная влажность,плесеннь,опасные микотоксины,грибок...нельзя иметь кожанные вещи,диваны,обувь.Они покрываются плесенью.Портится мебель,еда ,здоровье.Жизнь в таких долмах сокращается минимум на десять лет.
   ПТИЧЬЯ КЛЕТКА с паромпроводом.Жильцы, кто как то, сводит концы с концами ,вместо покупки гаража,шубы,рояля, зимнего комплекта автопокрышек,поездки в санаторий – чтобы не чахли дети,понуждены на свои деньги заматывать «клетку», «подушками» из пенопласта,обмазывать «пластелином».Которые все равно потом неизбежно лопаются пересыхают,трескаются от неравномерного «кореженья» стеновых панелей,от проседания дома, из-за вымывания грунта из-под фундамента дома,постоянной горячей водой – водопадом сливаемой из отопительной системы,чтобы не перемерзла канализация,и фекалии сливаемые в подвал.
   Потому,что в нарушение САНПИНов было отключено ГВС и демонтированы все батареи отопления во всем подьезде.(Трубы ГВС по проекту в домах данного типа,расположены в непосредственной близости к трубам канализации, вместе с полотенцесувшителем в ванных комнатах,не давали перемерзать зимой канализации.Потом Горячее водоснабжение  прекратили, трубы демонтировали.Фекалии стали сливать в подвал,пробив трубы,чтобы они не заливали первые этажи...)
   Кто побогаче «вааще» стараются близко не подходить к этим «вонючим хрущовкам»,как про них выразился Президент,побывав в гостях у мичмана ВМФ,вынуждено проживающим в одной из «хрущовок».

   Смысл какой:
   Переезд граждан массово из бараков,землянок был организован руководством страны,в начале 60 годов прошлого века.
  Если их строили с массовыми нарушениями прав граждан на здоровую экологию и окружающую среду,значит должна быть государственная программа,по исправлению ситуации.Пока все деньги не профукали.

   Если нам «Грозит «сланцеваая революция».Значит надо принимать срочные меры.
   Как обещают эксперты,что «сладкая,нефтянная эйфория»,закончится уже через
3 – 4 года...
   Итак было понятно,что страна которая вывозит не полувфабрикаты, а сырье -  нищает.И сжигает для отопления драгоценное сырье для промышленности – нищает.
   Следовательно надо быстрыми темпами,строить перерабатывающие заводы.
Продавать не уголь и сырую нефть а электричество.
   В стране создавать солнечно-ветровую и др. электроэнергетику и электроавтомобили.
   Строить автомобили и самолеты из материалов с заранее заданными свойствами из углекарбопластаов др.
   Из особождающихся аллюминеевых и др материалов(паралельно создавать цеха на авиастроительных предприятиях)строить быстро собираемые каркасы домов типа «Аляска» или отечественных антарктических станций.
   (У нас рядом,поселок из таких домов полностью собрали всего за 3 месяца. Нефтянники!А кочегаркой не воспользовались для отопления старой опасной и вредной системой пароводянного,центрального отопления.А установили «теплые»электрические»полы,в квартирах  «таун-хаусов»)

   Применять для домостроений типа коттеджей обработанную жидким азотом древесину.Обработанная таким образом древесина не гниет,не горит,даже из низкосортных деревьев,обладает хорошими качествами,крепче стали.(Применяют даже для изготовления горных лыж,яхт...)

   В мае позапозапрошлого года,был издан президентом Указ,о переселении людей из аварийных домов,в дома- коттеджи.(Раньше выдавали  по схеме замены только метр,на метр,в однотипных домах.)
    Вероятно,разрешено местным администрациям закупать для этих целей любое перспективно пригодное жилье для расселения,в том числе и коттеджи.Что-то тихо.
   Давно прочитал, -  Губернатор заявил,что край способен одномоментно заселить 250 тысяч жителей со всеми удобствами.Это почти весь город Владивосток...
   Значит жилье есть и не мало...

  P.S.

   У меня,что не тема - то Памятник !

   Сам себя не похвалишь...