Поехал я в магазин

Валерий Мухачев
У меня есть в памяти три магазина, где можно сделать особые покупки. Именно, особые! То-есть, такие покупки, польза от которых не чаще одного раза в год. Представьте себе, вам надо просверлить в кафеле ванной комнаты одно отверстие, чтобы повесить, как положено, шланг душа на приличного вида крючок. У вас же этот шланг намотан на смеситель. Удобства мало, да и эстетического вида не заметно.

Значит, вам - в тот магазин, один из трёх!
Или вы готовитесь к зиме. А у вас износились меховые рукавицы, облезла зимняя шапка. К тому же, вы - любитель продуктов, которые стоят дешевле. Опять же, вам туда, во второй магазин!
Ну и последнее, что у вас нечаянно порвалось, каблук скосился, носки рвутся о вылезший гвоздь. В третий магазин!
А деньги тратить жалко! Несмотря на то, что в этих трёх магазинах всё - почти даром!
Вы непременно должны взять минимум денег. Это позволяет позариться на самое дешёвое, можно сказать - бросовое!
Сначала - вопрос об отверстии в кафеле. Вы, не задумываясь о последствиях, покупаете перфоратор в первом магазине. Во втором хватаете даровые меховые рукавицы, шапку невзрачного вида. Ну и что, что вид непрезентабельный! В мороз всё пойдёт за высший сорт.

В третьем магазине вы облюбовали зимние кроссовки с качественным, кроличьем мехом.

Дома вы втыкаете особое сверло в особый перфоратор, долбите особую дырку и разваливаете сразу всю квадратную плитку! Остаётся вам сходить не в особый магазин, купить килограмм алебастра, замазать ваш огрех. Когда алебастр застынет, не поленитесь сходить в тот же магазин, купить кусок шкурки. Когда отполируете квадрат под уровень плиток вокруг него, сверлите снова дырку.
Вы убедитесь, что теперь дело пошло лучше. Осталось забить деревянную пробку или купить в том же магазине подходящий по размеру дюбель.

Когда вы начнёте любоваться на свой труд, вам в голову придёт мысль, что эту же работу вам сделал бы мастер за двести рублей с более высоким качеством. Но теперь вы - обладатель перфоратора и большого опыта работы! Конечно, перфоратор будет валяться где- нибудь год, а то и два, не беда. В крайнем случае, продадите.

Другая беда вас ожидает со стороны синоптиков. Ожидаемые ужасные морозы так и не наступили! Рукавицы на меху никак не понадобились. Не очень красивая шапка продолжает ждать морозы, а кроссовки на меху не так практичны, как нордики, которые у вас есть, и которым ни черта не делается вот уже пятую зиму!

Но вы же не будете отрицать, что денег потратили минимум, если не считать перфоратор!
Кстати, вы не забыли купить банку белой краски, кисть и поллитру растворителя номер 646?
Неплохо ко всем этим покупкам добавить нужный краситель, чтобы подогнать квадрат алебастра под окружающие плитки!

Если у вас всё получится так, что гости не заметят фальшивый квадрат, смело отправляйтесь зарабатывать деньги по квартирам! Ведь перфоратор имеет не каждый житель многочисленных квартир в вашем городе!

декабрь