Поговорим о даянии

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        10.03.2002. – 4ч.35м.    Поговорим о даянии. Это понятие вмещает в себя несколько действий: давать, дарить, подавать (милостыню). Но в любом случае это действие бескорыстное. Но есть такое мудрое выражение – «природа не терпит пустоты».

        Поскольку всё и вся есть один из видов энергии, или совокупность их, то любая отдача должна возмещаться. Вспомним ещё одно выражение – «…не скудеет рука дающая». Т. е., чем больше отдача, тем больше получение. Но чтобы сохранялась гармония в отношениях дающего и принимающего даяние, обмен должен происходить энергиями одинакового качества. Энергия любви дающего, или его доброжелательности, уравновешивается энергией благодарности или признательности принимающего даяние. И если одна из сторон этих качеств не проявляет, то происходит нарушение гармонии, появляется дискомфорт, чувство неудовлетворённости. Иногда это происходит на уровне подсознания, и человеку трудно понять причину такого состояния, проанализировать, как и где была нарушена гармония. Но сделать это уже может человек, обладающий определённым уровнем сознания, более высоким и расширенным.

        И там, где человек с ограниченным сознанием начнёт проявлять раздражение, обиду или любое другое негативное чувство, вызванное ощущением дискомфорта, человек, обладающий более высоким сознанием, найдёт причину его и способ приведения своих чувств в равновесие. Так будут на практике применены те Духовные знания, которые способствуют расширению и росту сознания человека на всех уровнях. Любые негативные проявления для устремившегося к получению Духовных  знаний недопустимы, если это есть устремление сознательное, а не из любопытства.
 
        Предупреждение прозвучало. Любопытство на Тонких планах недопустимо и наказуемо. Первое и необходимое условие туда проникнуть желающего – чистота Сердца. Сознание, лишённое этого качества, не может подняться на Высший уровень, оно задерживается в низших слоях и довольствуется иллюзиями. Потому много раз говорилось и об очищении через покаяние, и об ответственности за те знания, к которым устремляется сознание проснувшееся, если это знания Духовные. Ибо применяться они должны в разумных пределах.

        Никакие предупреждения не могут ограничить или остановить устремление Сердца чистого. Но любопытного они должны остановить и предупредить об опасности проникновения в низшие слои Тонкого плана, ибо в высшие его не допустят. В лучшем случае он будет тешить себя иллюзиями, если это простое любопытство, а не корысть.

        Корысть же наказуема очень строго не только на плане Духовном, но и на земном тоже, ибо это нарушение гармонии, когда желание получать преобладает над желанием отдавать. И если вы хотите получать, то отдавайте щедро.

        Пусть не ведает рука правая, что делает рука левая, ибо для того у человека две руки, чтобы одна отдавала, а другая получала, образно говоря.
 
        Самое ценное даяние – это даяние чистого сердца, наполненного любовью. Такое сердце не оскудевает никогда, ибо наполняется из вечного Источника Божественной Любви.

        Любите того, кому даёте, а не то, что даёте.
        Слышащие да услышат и поймут.
        Пусть вас Бог хранит от ошибок.


        Анна Горобец