Яблоки падают в верх

Ольга Макарова 3
Жизнь - сплошное движения. Этому закону подчинено всё и все. Дни пропылывают в бесконечной суматохе. Мы ползем, бежим, карабкаемся из о всех сил, стараясь достичь цели, благ. Короче говоря - суета сует. Но при этом движения идут по накатанной калеи, по правилам не известно и когда кем установленым. Даже проблемы, несмотря на то. что они у всех разные, пытаемся решить, шаблонными методами, помятуя о том, что не следует изобретать уже изобретенный велосепед. Не собираюсь спортить, что нормы это хорошо, должна же быть какая-то константа. Просто порой их становится слишком много и они полностью поглощают индивидуальность человека. Слишком много ограничителей, запрещающих знаков... Шаг в право, шаг в лево карается осуждением общества.  Бесконечные штампы, условности за которыми трудно разглядеть насколько многогранен и разнообразен мир во всех его проявлениях. Давно ли мы искренни радовались красоте цветущего сада, осеннего листопада, или первому снегу? Согласитесь, давно. Мы порой по привычке жалуемся на то что бьемся как рыба об лёд и не получаем желаймого. И при этом не замечаем, что судьба нас одаривает подарками, устраивает сюрпризы. Мы как должное воспринимаем любовь, семью. детей, работу, встречи с друзьями. А между тем это всё щедрые подарки судьбы. Судьба - вообще особа загадочная, но довольно покладистая. Каждый человек может менять её по собственному усмотрению. Для этого достачно лишь на минутку задуматься, посмотреть во круг другими глазами и проявить фантазию. А главное помнить, что не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Разбивайте, крушите стериотипы и тогда для вас даже в лютый мороз будет жарко и расцветут сады. И яблоки, вопреки закону притяжения, будут падать не в низ, а в верх и невозможное будет всегда возможным.