Как я почти бросил пить

Александр Волох
В 35 лет почти не пил. Только на Новый Год обязательно напивался в хлам,ну и потом выпивал 3-4 раза в год по обстоятельствам или на свадьбах или на похоронах. Это уже приехав в Москву на заработки,стал выпивать почаще. Я всегда удручённо относился к этому,но ребята успокаивали говоря,что если бы они пили как я,то их можно было бы считать трезвенниками. Как я позже понял,живя в Москве и совсем не пить просто невозможно. Имею ввиду тех кто уехал из своих краёв. Ещё сильнее на алкоголь подсел устроившись работать на склад "АиФ". Такой уж коллектив попался! У них уже было в традиции; устроился на работу и получил первую зарплату,то обязан проставиться и накрыть стол. Пошёл в отпуск-тоже,на день рождение-обязательно! Коллектив 20 человек. Получалось,что бухали конкретно не менее 3-4-х раз в месяц. Плюс к этому работа у нас ночная и после смены,придя утром домой никак нельзя было уснуть,а вечером опять на работу идти! Тут уж приходилось идти в магазин и покупать водки в качестве снотворного. Проработал в этой организации не очень долго. Работу поменял,а вот вредная привычка осталась! И чем больше времени прходило,тем больше пил. Потерял несколько выгодных работ. По идее потом можно было просто махнуть на всё рукой и плыть по течению. Но в какой то момент отходняка (а в это время я не пью,не сплю сутками,просто лежу и смотрю в потолок),обдумав и проанализировав происходящее пришёл к выводу,что пить надо бросать,но делать это постепенно. И вот уже три года шёл по этому плану,всё время сокращая время срывов. И сейчас уже можно сказать,что с водкой практически покончено. А в последние дни,не пить мне "помогает" желудок. Если даже немного выпью,потом он начинает ныть и есть какие то рези в течении нескольких дней. Так что,теперь надо учиться быть трезвенником. И в наше время быть им не трудно. В конце концов существует интернет которуму какое то время,но уделить надо! Есть работа и её назвать занудной и хреновой назвать нельзя. Можно смотреть фильмы,на которые времени попросту не было. Да и можно заняться и личной жизнью. То есть искать женщину для полноценной жизни. Хотя последний вариант не назвал бы актуальным. Времени свободного очень мало,а она внимания требует! Вот с этим проблема!