Желание человека - это и есть его выбор

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        09.03.2002. – 4ч.30м.    Зимние земные праздники заканчиваются. Неделя масленицы. И начнётся Великий пост. Пост предполагает воздержание не только от пищи физической, но и очищение на Духовном плане. Физическое воздержание лишь приложение к нему. В чём заключается очищение на плане Духовном, вы уже знаете, ибо в каждой беседе мы твердим об этом. О работе над собой, о постоянном контроле над своими чувствами, желаниями и эмоциями. К этому прибавьте воздержание от некоторых видов пищи, что многие из вас практикуют постоянно. Просто на всём этом желательно сосредоточиться и поразмыслить о цели воздержания. Когда это происходит сознательно, оно легче переносится.

        Многие действия человек совершает автоматически, не подключая сознание своего высшего «Я». Автоматизм вырабатывается, когда это действие происходит многократно.

        Тогда начинает работать сознание клеток. Это сознание более низкое и ограниченное. Так возникают неконтролируемые привычки.
 
        Но надо помнить, что сознание более высокое и расширенное может вместить в себя сознание более низкое и ограниченное. Поэтому, включая сознание своего высшего «Я», человек может победить любую привычку, возникшую на клеточном уровне. Это касается и привычки к наркотикам и алкоголю. Но здесь существует определённый предел. Сознание может расти и расширяться лишь в том случае, если в нём не начался ПРОЦЕСС РАСПАДА. Этот процесс НЕОБРАТИМ. Никакие действия извне его остановить не могут. Тогда человек обречён на полное разрушение всего организма. Но если сознание ещё сохраняет способность роста и расширения, человек может справиться с любой привычкой при желании это сделать. И здесь очень важно желание самого человека.

        А желание – это и есть его выбор. Извне ему можно только помочь сделать правильный выбор. Но при этом, ни в коем случае не должно быть никакого давления, ибо каждое давление вызывает сопротивление.

        Иисус Христос сказал – «любите друг друга». И это была Его последняя Заповедь, вмещающая все предыдущие. Только Любви свойственно милосердие и сострадание. И ещё одно качество необходимо иметь, если вы хотите помочь человеку.

        Тактичность. Это качество предполагает умение стать мысленно на место человека, которому нужна ваша помощь. Тогда вы не причините ему боли. «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Много мудрости заложено в Заповедях. На все случаи жизни в них можно получить и совет и ответ. По ним можно сверять свою жизнь. Их немного, и существуют они уже две тысячи лет. Даны они человечеству Богом с великой Любовью и Милосердием. Почти во всех религиях они одинаковы. Но вместо благодарности за такой Дар, люди просто забыли о нём.

        Самость и гордыня, отсутствие любви друг к другу – вот результат такого забвения и причина всех человеческих страданий. Сейчас человеку даётся возможность взрастить и расширить своё сознание с помощью Духовных знаний. Самость и гордыня – это признаки ограниченного сознания, ограниченного своим Эго. Только расширив своё сознание, человек сможет победить их в себе и выйти за пределы своего низшего «я».
 
        Дана информация к размышлению. Размышляйте и делайте выводы.
 
        Бог вам в помощь!


        Анна Горобец