Сын Дракона и Битва в Пандории

Елена Блейз
               Предисловие

Дана повесть переносит нас в мир, населенный всадниками и драконами, сказочными существами и ужасными тварями. На её страницах оживет самая настоящая легенда Пандории – Сын Дракона! Но не думайте, что вам все понятно. Кем был Сын Дракона в прошлом и кем является сейчас нам только предстоит узнать…..



         Глава 1. Экскурсия

-Зира! Ну Зира! Почему ты опять с такой кислой рожей!? Мы же едем в музей!- по дороге восклицала Элла.
В ответ Зира только лениво зевнула.
-Зир- протянула Элла- Ну так не интересно! Скажи хоть что-нибудь!
-Ну что ты хочешь, чтобы я сказала? "Да, это классно что мы едем в музей!"?- сказала Зира.
-Можно было и это.
На этих словах девочки оказались около школы. Было уже много народу. Класс Зиры и Эллы был разделён на отдельные кучки. Так было всегда. Но больше всего народу собиралось у Кэрри Дэнсер. Она была известной девчонкой в школе. Зира её не любила. Ну просто не нравилась она ей из-за слишком язвительного акцента. Неприязнь была взаимной. Сначала это распространялось только на Зиру. Но когда однажды та заступилась за Эллу, то "проклятие" перенеслось и на неё. Но с того дня Зира и Элла стали хорошими друзьями. Они вдвоем были своей, отдельной группой.
 -Смотрите кто пришел! Наша сиротка- язвительно воскликнула Кэрри.
Все засмеялись. Зира холодно, но яростно посмотрела на всех. Смех в мгновенье утих.
-Не удивительно, что ты ростом не вышла. Язык ведь слишком длинный- с таким же язвительным акцентом ответила Зира. Она прекрасно знала, что это была больная тема Кэрри. Послышалось тихое хихиканье. И только та собиралась ответить Зире, как раздался гудок автобуса. Классный руководитель попросил спокойно пройти в салон. После того, как все уселись, машина тронулась в путь.
Музей представлял из себя небольшое здание по высоте, но очень длинное. Сегодня должна была состояться выставка на тему "Драконы и все, что с ними связанно". Зира легко могла не пойти. Но Элла, сказала что надо хоть как-то развиваться, а не только сидеть дома и метать оружие во все подряд. Все шло как обычно: рассказывали легенды про драконов, предметы связанные с ними и т.д. Зира толком не слушала, но вот Элла была просто в восторге.
-А это плотно было создано великим Леонардо да Винчи. Данное изображение никому толком не известно, но по архивам мастера было написано, что это Эйрогон- великий воин по прозвищу Сын Дракона. Леонардо рассказывал о своём путешествии в некую Пандорию, мир который населяют драконы и люди. На данный момент археологи расшифровывают записи Леонардо. Ну, а теперь пройдём к другому экспонату- сказал экскурсовод.
Все пошли за ним. Зира осталась стоять около полотна. Она разглядывала Эйрогона. Это был воин с женскими и мужскими чертами лица и тела, одет воин был во всё белое, имел длинные белые волосы. В руках, вонзённый в землю, Эйрогон держал меч. Глаза были закрыты, голова чуть опущена, по щеке бежала слеза. Грустная улыбка. Воин находился на фоне сказочного, но наполовину темного мира. Зира прикоснулась к полотну. Внутри заиграла странная грустная музыка. Невольно покатилась слеза. В голове прозвучало слово "дом".
-Зира! Ну ты где там застряла?- раздался голос Эллы.
Встряхнув голову, Зира как ни в чем не бывало присоединилась к группе. Экскурсия подходила к концу. В голове Зиры творился странный шедевраль чувств. Но ни одна мышца лица этого не показывала. Неожиданно Зира остановилась.
-Зир?- обеспокоено спросила Элла.
-Странно. Я никогда не испытывала такого чувства. Меня.... меня куда-то тянет. Ну-ка пошли- сказала Зира и зашагала назад.
-Зира! Стой! Мы не должны отрываться от груп.....
-Просто поверь мне.
Зира шла уверенно и быстро. Элла еле поспевала. Пройдя пару незнакомых коридоров, Зира и Элла остановились на против огромной двери. На ней было множество изображений. Отчетливы были изображения драконов.
-Зир. Может не надо?
-Надо Элла. Надо.
После Зира с силой распахнула дверь. Помещение оказалось не таким большим. В центре стоял алтарь, вокруг которого было 9 факелов. На алтаре лежал камень. Он переливался из фиолетового в ярко-синий, из него в изумрудный, из изумрудного в оранжевый, а затем в красный и так по кругу.
-Зира! Это запретный сектор. Нам нельзя здесь быть. Если нас застукают, то нам крупно влетит.
-Плевать.
Зира спокойно подошла к алтарю. Обошла его. Всё это время глаза не отрывались от камня. Зира потянула к нему руку.
-Зир- протянула Элла- Может не надо? Кто знает что может быть.
-Вот пока не попробуем- не узнаем- и Зира коснулась камня. Мгновенно он сменил свой цвет на черный и темно-фиолетовым. Сверкнула вспышка. Зиру отбросило ко входу. Секундный вскрик. Правая рука дымилась.

Глава 2. На следующий день.
Зира задумчиво сидела в кресле, подперев голову правой перевязанной рукой. Пришлось сильно приврать своему дворецкому, чтобы тот не докучал. Из головы никак не уходило это полотно. И то странное чувство.
-Госпожа Блейд. Вас что-то беспокоит?- спросил Григорий.
-Не знаю. Странное. Очень странное чувство внутри. Это не любовь. Что-то другое.
-Знаете, мой Учитель говорил, что если тебя одолевает странное чувство, то это к большим переменам.
-Может быть. А может и не быть. Я знаю кто мне поможет. Григорий, принеси телефон. Позвоню Элле.

Глава 3. Знак Эйрогона
-Я надеюсь, что ты не просто так выдрала меня из библиотеки- проходя в зал, сказала Элла.
-Разве я когда-нибудь делала что-то просто так?- ответила Зира.
-Э..... да. Ну да ладно. Показывай, что там у тебя?
Сев напротив Эллы, Зира начала, одновременно разматывая правую руку:
-Сначала я думала, что мне показалось. Что из-за травмы я совсем с катушек слетела. Но приглядевшись я увидела это.
Зира показала Элле ладонь. Книга, что была у неё в руках, рухнула на пол. В области большого пальца на Зириной ладони был знак: Дракон образовывавший кольцо. Элле этот знак был известен.
-Я не знаю какого черта этот знак делает на моей руке- сказала Зира.
-Зира. Это не просто знак. Это знак Эйрогона. Знак королевской крови. Там в музее на картине у него на мече и на шеи такой был. Но.... каким образом он попал на твою ладонь?
-Может это из-за того камня?
-Не исключено. Но надо узнать что это за камень. Собирайся и поехали в библиотеку- сказала Элла и, подняв книгу, направилась к выходу. Зира проследовала за ней.

Через час Зира и Элла были уже в библиотеке. Они поднялись на второй этаж и нашли книгу про драконов. Минут пять они её листали и наконец нашли информацию про Эйрогона.
 –Вот смотри -  я нашла. Тут сказано что Эйрогон жил в месте под названием Пандория. Это был мир всадников и драконов. Кем был Эйрогон, мужчиной или женщиной, до сих пор не известно, но так как Эйрогона прозвали «Сын Дракона», то считают что это было существо мужского пола.  Эйрогон - потомок Короля Драконов и дочери короля людей. Эйрогон обладал хорошим слухом отменным зрением  и способностью  становиться драконом. Но у него был брат Байрак. Он же был простым человеком. Здесь сказано что Байрак завидовал Эйрогону. И тогда он, Байрак,  пришел к Королю Драконов и потребовал чтобы он наделил его такими же силами. Но Король Драконов отказал ему т. к. ему казалось что Байрак не достоин править такими силами. Байрак обратился к тёмным силам. Они же дали ему нечеловеческую силу ,в замен взяв его душу. Байрак задумывал убить Короля Драконов и захватить Пандорию. Но Эйрогон узнал об этом и решил остановить его. Но во время боя Эйрогон не смог его убить. Но чтобы ни в чем не повинные существа не пострадали, Эйрогон заточил его глубоко под землёй. И ходит легенда, в которой говориться что каждые 500 лет Байрак освобождается и снова пытается найти Эйрогона и расправиться с ним. Но с ним каждые 500 лет рождается человек, который к 16 годам получает не только силу и душу Эйрогона, но и его способности и останавливает Байрака- закончив читать вздохнула Элла.
-Хорошо. Но причем здесь я ?- спросила Зира.
-Если верить тому, что написано и сравнить знак на твоей руке, то скорее всего следующим носителем Эйрогона стала ты.
-Но…..если Эйрогон во мне, то где же тогда Байрак?.....

Глава 4. Первая атака.
-Простите хозяин, но у меня не хорошие вести. Девчонка знает про Эйрогона- покорным голосом произнес Темный.
 –О…. Ничего страшного. Наоборот это даже к лучшему. Когда Эйрогон даст о себе знать она начнет тренироваться и силы её станут больше, чем 500 лет назад- ответил ему Байрак.
-Но ваше злодейство. Ведь она же тогда победит вас- сказал Темный.
-Ты смеешь сомневаться в моей силе!?
-Нет! Что вы! Как можно!? Я только констатировал факт.
-Верно Темный. Ты прав. Но на этот раз я все предусмотрел. Я нашел древнюю машину, которая по легенде может забирать силы. С её помощью я заберу силы Эйрогона у Зиры. Нужно только дождаться полнолуния- разъяснил Байрак и тут же приказал
- Темный! Нашей маленькой девочке нужно помочь разбудить Эйрогона.
-Все будет сделано- ответил Темный.

Зира была на своем любимом месте на Лысой горе. Это место под деревом, которое она посадила в 6 лет. С Лысой горы было видно весь город. Она любила приходить сюда и слушать ветер.
Но вдруг она услышала шорох позади себя. Зира повернулась. Между кустами прошло что-то темное. Она резко вскочила на ноги. Неожиданно из кустов выпрыгнуло что-то небольшого роста в черной одежде. Зира приняла боевую стойку.
-Здравствуй девочка. Тебя же зовут Зира?- спросил Темный.
-Да, а откуда вы знаете? Кто вы такой?- с недоверием  спросила та.
-Не волнуйся Зира. Я просто помогу тебе высвободить силы Эйрогона.
 -Какие еще силы?- спросила у него Зира, притворившись, что не знает о чем идет речь.
-Не претворяйся, что ты не знаешь о чем идет речь.
-Значит ты от Байрака.
-Ну….будем считать что да. Но пока это не важно. А теперь…ЗАЩИЩАЙСЯ!!
Темный запустил в Зиру полосу черного пламени.
У Зиры была хорошая реакция и она смогла увернуться. Девушка побежала в сторону города, но на этот раз она не смогла увернуться и Темный попал в неё огнем. От удара Зира упала. Пиджак её начал гореть. Зира сразу вскочила и скинула его с себя. Темный был в нескольких сантиметрах от неё. И надеясь на то, что Зира будет молить о пощаде, Темный ударил в неё огнем. Зира прикрыла лицо правой рукой, на которой находился шрам и огонь попал в него. От боли Она закричала и упала на колени, схватив руку. Но вдруг из глаз Зиры повалил яркий свет. Ей казалось что это была не она, что кто-то встал на её место. Неожиданно для Темного, она вскочила ,направила горевший тем же светом шрам прямо на него и закричала:
-Брасингер!
 В тот же момент из её руки вырвался ослепительно яркий свет. Темный растворился в нем. Через 5 секунд свет исчез. Зира снова чувствовала себя в теле ,но у неё было ощущение что были вытянуты все силы. Через несколько секунд она потеряла сознание.

         Глава 5. Новый друг
Когда Зира очнулась ,то увидела что она была в комнате частного дома. Но это был не её дом. Она лежала на диване, который стоял в небольшой комнатке у окна.
-Где я? Что произошло? И как я сюда попала?- первое что пришло на ум Зире.
Девушка посмотрела на свою правую руку. Она была перевязана. Вдруг дверь в комнату открылась и Зира увидела парня 17 лет. В руках у него был стакан с чаем. Он подошел к дивану и сел рядом с Зирой. Он протянул ей стакан. Зира осторожно взяла его. Смотря на неё, он сказал:
-Ну наконец-то ты проснулась. А уж было подумал что ты умерла.
-Так….. во первых как я здесь оказалась, а во вторых ты вообще кто?- спросила у него Зира.
-Ты Зир меня не бойся. Я друг. А зовут меня Михель и принес сюда тебя я- ответил ей Михель.
-Очень приятно Михель, но откуда ты знаешь моё имя?
-Ну  просто у тебя на шеи подвеска с именем «Зира»  вот я и подумал что тебя так зовут. Хотя признаюсь- имечко странное.
-Кто бы говорил- подумала Зира и вслух сказала- Ладно не важно. А как долго я у тебя?
-Около трех часов. Не меньше.
-СКОКА!? Так ладно…не важно. Слушай мне надо позвонить. Где телефон?
Михель подал девушке домашний телефон. Зира набрала номер Эллы.
-Привет Элла. Ты сейчас не занята? Отлично! Значит так бери свою книгу и дуй на Лысую гору. Надо! Придешь я тебе все объясню. Пока.
-Слушай Зир, я все хотел спросить, как ты это сделала?- спросил Михель.
-Что ты имеешь ввиду?
-Ну свет из руки. «Брасингер». Я такого раньше нигде не видел. Так как у тебя это получилось?
-Если честно - сама не знаю, но надеюсь что скоро узнаю.
-Значит ты сейчас на Лысую гору?
-Ну да. А что?
-Да нет. Ничего.
Зира встала с дивана и направилась к двери. Остановившись в проходе, она, обреченно вздохнув, сказала:
-Если хочешь – пошли.
Лицо Михеля озарилась улыбкой. Он молниеносно схватил толстовку и побежал к Зире. Схватив её за руку, он воскликнул:
-Чего же мы ждем!?

Глава 6. Сын Дракона
 Когда Элла пришла, Зира и Михель были уже на месте.
-Привет Зир. А кто это с тобой?- спросила Элла.
-Ой Элл! Только давай без сарказма. Познакомься это Михель- сказала Зира.
-Приятно познакомиться- сказал Михель.
-Мне тоже очень приятно познакомиться- ответила Элла -Так зачем ты меня позвала?
Не заметив этого вопроса, Зира спросила:
-Книгу принесла?
-Да, как ты и просила, но зачем она тебе?
-Видишь ли мой монохромный друг. В это книге написан способ как можно связаться с Эйрогоном. Вот я и  вызову его и хорошенько расспрошу обо всем.
-А кто такой Эйрогон?- спросил у девочек Михель.
-Это долгая история. Мы тебе потом расскажем- сказали Элла и Зира.
Зира принялась листать книгу. После того как она нашла нужную страницу, то молча принялась читать её.

Вечерело. Зира положила книгу. После того как она это сделала, она встала и руками сделала следующее: два указательных и два больших пальца она выпрямила, а остальные сложила в переплет. Друзья смотрели на неё с любопытством.
-А теперь ни звука. И ни дай Бог вы двинетесь с мест- сказала Зира и закрыла глаза.
-Она всегда такая?- спросил Михель.
-Какая?- сказала Элла.
-Ну….такая….
-Грубая?
-Скорее резкая.
-Да.
Зира  почувствовала, как её дух покидает тело. Она ощущала какую-то странную легкость. Почувствовала, как на её лицо попали брызги воды. И когда Зира открыла глаза, то увидела перед собой море. Зира была спокойна, как никогда в  жизни. Вдруг она услышала голос:
-Здравствуй Зира. Я давно поджидаю тебя.
-Эйрогон это ты?
-Нет блин это Святой Лука!!! А у тебя в теле что, полно других духов???
-Не смей мне высказывать что-то! А то найду и задницу надеру!
-Боже…..Сохрани мои нервы. Ну так продолжим. Я знаю что у тебя ко мне много вопросов и я с радостью на них отвечу, но прошу задавай только те вопросы, которые волнуют тебя больше всего.
-Хорошо. Во первых я хочу спросить- почему ты выбрал или выбрала именно меня?
-Видишь ли Зира, я увидел в тебе сильную натуру и чистое сердце. Но так же я увидел внутреннюю пустоту и безразличие к жизни. Вот именно поэтому я и выбрал тебя. Таких людей как ты очень мало Зира. Ведь только человек,  не знавший ничего кроме тоски, достоин быть Избранным. 
-Но Эйрогон. Почему ты так решил? Или решила.
-Я так не решал. Это ты так решила.
-Ладно не важно. Тогда второй вопрос - почему ты сразу не убил своего брата?
-Видишь ли Зира. Не так то просто убить родного человека. Я не убил его, потому что не хотел становиться таким как он. Ведь если бы я это сделал, был бы я не лучше чем он. Мой отец всегда говорил, что мы  выбираем друзей, но не выбираем семью. Мой брат ,каким бы он не был, всегда будет для меня родным человеком.
-Тогда объясни мне. В тот момент когда Темный меня чуть в котлету не превратил, ты помог мне?
-Да. Но свет ,который шел из твоей руки, был светом не моим, а твоим. Свет это 5 стихия. Она же самая сильная и она же объединяет все известные стихии.
-Но подожди. Как я могла вызвать свет, если я даже не знаю хотя бы одной стихии?
-У тебя силы намного могущественнее чем ты можешь себе представить. Со временем тебе откроются все стихии, но самыми главными из них будут огонь, свет и воздух.
-Почему?
-Свет – обратная сторона медали. Научишься управлять светом внутри себя – тебе станет подвластна и твоя же тьма. Огонь – сила разрушения. Но она же способна возвращать к жизни. Воздух поможет тебе летать первое время. Пока ты полностью не познаешь свои силы.
-А что же ты так землю и воду обидел?
-В моем мире главными стихиями являются свет, огонь и воздух. На первое время они тебе пригодятся.
-И как же мне их открыть?
-Обрети гармонию в своей душе и у тебя все получиться. Постарайся услышать музыку внутри себя. Ты же её уже слышала. Ты её знаешь. Осталось только вспомнить.
-Хорошо. Я….попробую.
-Тебе пора. Помни. Когда настанет время драконы придут к тебе и будут служить только тебе, а пока прощай- голос Эйрогона затих.
Зира промолчала. Она не знала как реагировать на услышанное. Девушка подняла камень, отчистила его от песка и нацарапала крестик. После этого кинула его в сторону моря. Оставляя за собой блинчики, камень исчез.
-Вызов принять- прошептала Зира.

             Глава 7. Огонь
Когда Зира очнулась, то увидела что уже стемнело. Элла и Михель сидели возле костра.
-Ну наконец-то ты очнулась. Ну что? Что тебе сказал Эйрогон?- спросила Элла.
-Сказал что я должна научиться управлять огнем, светом и воздухом.  И первую я начну изучать стихию огня- ответила ей Зира, протирая глаза.
-Управлять огнем!? Но это же чисто физически невозможно. Как ты собираешься это делать?- спросил Михель.
-Эйрогон сказал что я должна обрести гармонию- ответила ему Зира ,подбираясь ближе к огню.
-Ну вот тебе огонь. Попробуй сделать с ним что-нибудь- сказала Элла.
-Ну хорошо. Я попробую- ответила Зира.
Не моргая, она стала смотреть на огонь. Она вознесла правую руку над огнем. Неожиданно огонь сорвался с места и полетел в высь. Михель с Эллой подскакивали со своих мест. Зира не шевелилась. Огонь принял форму дракона, рыча, сделал несколько колец в воздухе и стремительно полетел вниз на Зиру.
-Зира!- воскликнул Михель.
Огонь точным ударом попал в неё. Через несколько секунд перед ними, объятая пламенем, сидела Зира. Её глаза стали как раскаленным метал, волосы словно уголь, а кожа красная. Поверхность кожи источала огонь. Трава вокруг Зиры сгорела. Зира встала на ноги. 
 -Вау! Это было потрясающе- не отрываясь от её глаз, сказал Михель.
-Да признаюсь это зрелищно- сказала Элла.
-Какое непривычное чувство. Словно в крематорий поместили, а ты нифига не сгораешь. Я прямо чувствую, как эта сила течет по моим жилам-  сказала Зира.
Вдруг огонь снова загорелся. От неожиданности друзья вздрогнули. -Молодец Зира! Ты учишься быстрее, чем я предполагал. Сейчас ты находишься в состоянии Раскаленной Змеи. Хочу сказать, что оно чаще используется для защиты нежели нападение. Такая броня делает тебя почти неуязвимой - сказал голос из костра.
-Эйрогон. Как ты нас нашел?- усталым голосом спросила Зира.
Первый раз в таком состоянии забирал слишком много сил. Поэтому она села снова.
-Ну я же должен наблюдать за своим носителем. Будь другом расскажи, что ты сделала для того, чтобы войти в состояние Раскаленной Змеи
-Ну хорошо. Я просто собрала в себе всю ту злость, всю ту ненависть ну и тому подобное и перенаправила её в огонь- сказала Зира.
-Верно Зира. Огонь больше  связан с негативными эмоциям, но не всегда. Со временем ты научишься создавать огонь и управлять им не используя негатив- сказал Эйрогон.
-Значит я могу смело переходить на воздух?
-Думаю да. Если огонь дался тебе так легко, то воздух ты потянешь еще быстрее.
-Буду стараться.
Голос  затих.
-Так народ давайте спать. Я если честно устала- сказала Зира и зевнула.
-А я как раз с собой три небольших пледа взяла- сказала Элла. Элла вытащила из рюкзака пледы и дала их друзьям.
-Ну всем спокойной ночи- сказал Михель.
Зира ,ничего не сказав, подняла правую руку и один раз щелкнула пальцами. Из огня появилась змея. Она окольцевала всех троих.
-А это зачем?- спросила Элла.
-На всякий случай- ответила Зира.

              Глава 8. Воздух

Когда Михель проснулся, то увидел что Зиры нет. Элла ещё спала. Не став её будить, Михель отправился искать Зиру. Прошел немного и наткнулся на неё. Она сидела на поляне смотря на горизонт.
-Вот ты где- подойдя, сказал Михель.
В ответ молчание.
-Слушай- немного заикаясь, начал Михель – я….. э…..ну вообщем...
-Присядь- резко оборвала Зира.
Михель так и сделал.
-Ответь мне на один вопрос Михель – кто ты?
-Я? Ну я Михель.
-Это имя.
-Ну….я студент.
-Это статус.
-Я человек.
-Это генетическая принадлежность.
-Ну….тогда я не знаю. А что?
-Эх…..вот и я не знаю.
Подул ветер. Он начал кружиться вокруг Зиры и Михеля. Сначала воздух был еле заметным, но с нарастанием колец воздух становился виднее. Михель смог разглядеть силуэт змеи. Их взгляды столкнулись. Неожиданно змей кинулся на Михеля. Парень не смог быстро среагировать и удар казался неизбежным.
-Стоять- спокойно сказала Зира.
Морда змея была очень близко к лицу парня.
-Место- проговорила Зира. Змей уменьшился в размерах и ,злобно шикнув на Михеля, подполз к Зире и обвил её. Зиру мгновенно покрыл тонкий слой воздуха, который испускал искры, подобно костру. Глаза Зиры стали небесно-туманного цвета.
-Мне потребовалось около 7 часов, чтобы полностью подчинить его себе- сказала Зира.
-Змея?
-Не совсем. Это дух воздуха Пайро. Он достаточно сильный. Было не просто. Я поэтому и ушла подальше от вас.
-Понятно. И все же я думаю надо вернуться. Элла будет беспокоиться.
Молчание. Зира встала и, развернувшись, пошла в сторону Эллы. Михель молча пошел за ней.
Элла сильно ворчала за Зиру, за то что та ушла, ничего не сказав. Но больше всего Элла злилась из-за сгоревшей книги, которая у неё была. Зира пообещала купить ей новую. За все время, как Элла отчитывала Зиру, вторая не обронила ни слова. Михель удивлялся, как такие разные люди могу уживаться друг с другом. И все же он был рад, что нашел таких друзей.
-Моя голова!!! Черт как больно!- закричала Зира и упала на колени.
-Что с тобой?!!- сказал Михель ,пытаясь поднять её.
Но когда он посмотрел Зире в глаза, то увидел что они горят.
-Отойдите от меня!!!- закричала Зира и оттолкнула Михеля. Элла помогла  Михелю встать. Вдруг их озарила яркая вспышка. Зира исчезла.
-Зира!!!!!- закричал Михель- Что с ней случилось!!!???- теребя за  кофту, спрашивал Михель Эллу.
-Угомонись Михель! Я сама не знаю- ответила Элла -А собственно что ты за неё так переживаешь?? Вы же всего один день знакомы, а Зира вообще тебя другом, как таковой, не признает.
-Потому…..потому, что я люблю её- усталым голосом ответил Михель.
-Серьезно?
Закрыв лицо руками, Михель начал говорить:
-Я влюбился в неё с первого взгляда. Я….. никого так сильно не любил. Да и у меня никого не было.
-В смысле?
-Я детдомовец. У меня был единственный друг, но к несчастию он умер. А на счет девушек я вообще промолчу. Сейчас у них такие запросы пошли, что умереть не встать. Но Зира. Она другая. Она такая….такая…
-Грустная.
-Да.
-Видишь ли Михель.  На протяжении всей жизни Зира не имела ни семьи, ни друзей. Как она сама начала говорить «Судьба-злодейка сделала тираном, но людей убивать я не могла. Мне добрая натура не дала. Свой путь длиннющий я прошла одна, мечту я предала, в конце концов сошла с ума….». Боится показаться слабой и из-за этого она редко улыбается. Ну, а на счет любви. Зира пыталась. Ничего не вышло. И она забила на это дело. Но у неё есть мечта.  Она хочет найти человека, который смог бы её понять.
-А у меня есть шанс?
-Не знаю Михель. Не знаю.


         Глава 9. Портал
Через 30 минут сверкнула вспышка. Когда свет исчез, то друзья увидели Зиру сидящую на стуле. От неё шел дым. Ребята подбежали к ней.
-Зира, с тобой все в порядке?- с волнением спросил Михель.
-Жива как видишь. Вода есть?- ответила и спросила она раздраженным голосом.
-Да конечно- ответила Элла и дала Зире бутылку с водой. Зира, не вставая со стула, вырвала бутылку у Эллы.
-Что с тобой произошло?- спросила Элла.
-Это Эйрогон. Приказ немедленно отправляться в Пандорию.
-А кто-нибудь знает где она?- спросил Михель.
-Не знаю, но мы должны добраться до горизонта до восхода солнца- сказала Зира.
-А что будет если мы не успеем?- спросила Элла.
-Портал закроется- ответила Зира.
-Тогда чего же мы ждем!? Нужно торопиться, солнце почти взошло!- сказала Элла.
Михель помог Зире встать и друзья побежали изо всех сил. Через 5 минут Зира друг остановилась.
-Ты чего?- спросил Михель.
-Элла. Сколько у нас осталось времени?
-От силы - 15 минут.
 -Черт не успеем!- сказала Зира и вдруг замолчала.
-Есть идея?- спросила Элла.
-Да- ответила Зира и громко свистнула. Из воздуха мгновенно образовался змей. Это был Пайро.
-Подбросишь?- спросила Зира.
Змей кивнул.
Друзья удобно уселись. Они чувствовали циркуляцию воздуха, не смотря на то, что он имел форму змея.
-Давай брат. Гони- сказала Зира.
Пайро стремительно полетел вперед. Через несколько секунд перед друзьями предстал обрыв. Пайро сделал выброс в верх, а затем резко врезался в землю. Друзья остались на ней, а дух прошел насквозь.
-А говорили, что края Света не существует- сказал Михель. 
 Внизу ничего не было видно. Ребята посмотрели немного на вверх и увидели портал. По виду он напоминал спираль или галактику, которая крутилась почасовой стрелки. От края обрыва и до портала шла дорожка. Друзья подошли к Зире.
-Ну что идем?- спросил Михель.
-Да- спокойно ответила Зира и первая ступила на дорожку. Она повернулась назад и увидела что солнце почти взошло.
-За мной- сказала Зира и после этих слов рванула вперед. Друзья бежали позади неё. До портала оставалось 2 метра.
-На счет три прыгайте. Раз. Два. Три!- сказала Зира и прыгнула. Все вошли в портал. Озарил режущий глаза свет. Через какое-то мгновение каждый почувствовал удар об землю. Михель и Элла сразу потеряли сознание. Зира прежде, чем вырубиться, увидела как два силуэта приближаются к ним. У неё не было больше сил держать себя в сознании. Через 30 секунд Зира провалилась в темноту.


        Глава 10. Пандория

Из всех троих Зира очнулась самой первой. Она и её друзья лежали на сене.
-Рота подъем- сказала Зира.
-Где мы?- спросил Михель.
-Что произошло?- вслед за ним сказала Элла.
-Мы прошли через портал- сказала Зира.
-Но как мы оказались в этой комнате?- спросил Михель- Ведь кто-то должен был сюда нас принести?
-Я думаю нам нужно пойти и осмотреться- предложила Элла. Зира и Михель кивнули в ответ. Ребята привели себя в порядок и вышли из комнаты. Друзья попали на большой двор. Зира, выйдя вперед, сказала:
-Дамы и господа. Добро пожаловать в Пандорию.
Это было место, не похожее на земные пейзажи: странные по своей форме и цвету деревья, зелено-оранжевое небо, всеразличные травы и растения, которые и были не были похожи на земные, неподалеку от них был мост, который располагался над небольшой речкой. Но когда друзья подошли к нему ,то увидели что на самом деле мост был достаточно большим, чтобы в ширину поместить 10 слонов, а высотой 5-7 метров. Элла спросила у ребят:
-Как вы думаете, какого размера должно быть существо, что бы построить такой мост?
-Элла, спроси что полегче- сказала Зира.
Вдруг они услышали странный шум в небе. И неожиданно все почувствовали, как что-то приземлилось позади них. Когда друзья повернулись, они что перед ними стоит прекрасный золотой дракон. Его тело частично покрывала броня. Дракон пристально смотрел на них. Зира Элла и Михель, не шевелясь, стояли перед ним. Отойдя от них на два шага дракон сел на мост.
-Здравствуй Зира. Я очень рад что с тобой и твоими друзьями ничего не случилось- сказал дракон, а потом добавил- Кстати забыл представиться меня зовут Вейрунг».
-Очень приятно-холодно отрезала Зира.
-Переход в другой мир весьма утомителен. Может вы голодны?- спросил Вейрунг.
-Есть не много- ответила Элла.
-Я бы тоже не отказался- добавил Михель.
-А ты Зира?- спросил Вейрунг.
-Мне бы кофе попить. А то я на ходу засыпаю- ответила Зира.
-Ну, я думаю вы тогда не будите против, если я отведу вас в город. Там есть замечательные кафе- спросил Вейрунг.
-Валяй- ответила Зира.
-Минутку. Если мы не в городе, то где?- решил уточнить Михель.
-Это тайная база, на которой вы, по идеи, должны находиться, пока Король не решит что делать дальше. Понимаете, честно в самом городе сейчас не спокойно. Байрак выбрался на свободу. Он рвет и мечет. Мы не можем рисковать. Но думаю, что от одной поездке никому плохо не станет- ответил Вейрунг.
После этих слов он опустился перед ребятами и сказал:
-Запрыгивайте!
 Друзья залезли на него. После  этого Вейрунг встал во всю свою длину. Он распрямил свои большие золотистые крылья и, взмахнув ими, оторвался от земли. По пути Элла спросила у Вейрунга:
-Слушай, а как мы оказались в том здании?.
-За день до того как вы попали в Пандорию мне пришло письмо от КД. Там говорилось что в такое-то время, в таком-то месте должны появиться 3 человека, в одном из них который находиться Сын Дракона, и я должен обеспечить их безопасность- рассказал Вейрунг.
-А ты ведь был не один- сказала Зира.
-А я был с сыном.
-Ой правда! А  как его зовут?- спросила Элла.
-Драк. Он вылитая копия меня. Только по характеру. Обликом в мать пошел- сказал Вейрунг.
Всю дорогу Михель и Зира молчали. Они смотрели вниз. Внизу они видели дома драконов, рынки и много другое. Всё это чем-то напоминало Землю.
-Все прилетели- сказал Вейрунг и начал снижаться.
Когда они приземлились, Вейрунг переместил своих друзей к себе на плечо. Все трое прекрасно уместились на нем. Вейрунг зашел в здание. В нем за огромными сидели драконы. Они были разными. Разных размеров, разной окраски, с разными крыльями. Вейрунг нашел свободный столик и сел за него. Усевшись, он снял ребят с плеча и положил руку на стол. Таким образом друзья оказались на столе. К столику где сидели Вейрунг, Элла, Михель и Зира подошел дракон, одетый как официант. Он спросил что Вейрунг будет заказывать. Вейрунг встал и что-то сказал ему. После этого официант кивнул ему в знак того, что он все понял. Дракон быстро удалился.
-А кто такой КД?- спросил Михель.
-Это сокращено Король Драконов. Только ему не говорите. Это среди своих мы его так кличем- ответил Вейрунг.
-Вейрунг, а Король Драконов всемогущий?- спросила Элла.
-Конечно, а что?
-Тогда почему он не вернул Эйрогона к жизни?- спросила Зира.
-Я тоже много раз задавал себе этот вопрос, но многие говорят что по преданию Эйрогон держит Байрака светом души. Хотя я сторонник того, что в этом мире и в других мирах жизнь и смерть никому не подвластны. Если кто-то умирает, то значит так надо. Если кто-то рождается, значит тоже так надо- сказал Вейрунг- И именно благодаря этому Байрак не может призвать темные силы полностью.
-А что произошло с человеком, в которого Эйрогон возрождался 500 лет назад?- спросил Михель.
-Вышла неприятная ситуация. Он пожертвовал своей жизнью что бы не дать Байраку попасть в мир людей- ответил ему Вейрунг- И скажу по честному, ни кто не выживал.
-То есть, не факт что останусь в живых?- сказала Зира.
-Увы, но да- грустно ответил Вейрунг.
-Блеск- удивительно спокойно сказала Зира.
-Неужели нет другого способа победить его?- спросил Михель.
-Нет. Свет это единственное чего больше всего боится Байрак- ответил Вейрунг.
-Ну что же. Значит так тому и быть- спокойно сказала Зира, отхлебнув кофе из чашки.          




Глава 11. Битва в Пандории

Неожиданно их разговор прервал раскат грома. Вейрунг посадил ребят к себе на плечо и вышел на улицу. Все небо было покрыто тучами. Дракон повернул голову и увидел что летят 4 черных рукокрылых дракона. На драконе, который летел впереди всех, Зира увидела Байрака и Темного.
-Оставайтесь здесь- сказал Вейрунг и опустил ребят на землю.
-Нет уж. Это не их война- подумала Зира.
После этого она сделала несколько шагов вперед, скрестила руки, закрыв глаза, и отдернула их в стороны. Мгновенно девушка покрылась пульсирующими, источающими свет, татуировками. Глаза были чистого света. Зрачка не было. Поверхность тела покрывал свет, словно языки пламени. Никто не успел среагировать, как Зира уже оторвалась от земли.
-Нет Зира! –воскликнул Михель.
-Вот сумасшедшее создание- добавил Вейрунг.
-Надо её остановить- предложила Элла.
Но Вейрунг ничего не ответил. Он только со страхом смотрел ввысь.
-Вейрунг? Неужели ты её не остановишь?- спросила Элла.
-Простите ребят. Но в этот раз. Зира сама выбрала этот путь- грустно ответил тот.
Теперь всем троим оставалось только смотреть вверх и ждать что будет.
Зира стремительно неслась ввысь. У неё не было ни плана, ни идей, но были приобретенные силы. Что-то внутри толкало её вперед. И вот спустя несколько секунд девушка была на ровне с врагом.
 -Зира. Я делаю тебе последнее предложение – стань моим союзником и мы сможем управлять миром! Я дам тебе то, чего ты больше всего жаждешь. Власти. Безграничной власти в собственном, твоем, мире. Ты станешь сильнее всех! У тебя будет все что ты пожелаешь- сказал Байрак.
-Извини, Байрак. Но принцип «разделяй и властвуй» таким как я не писан. Если я захочу власти, то она будет только моя. Так что я откажусь от твоего предложения- ответила Зира.
Её татуировки запульсировали ещё сильнее. 
-Ну….. как знаешь….. Драгон, Бураки, Олов превратите этот летающий кусок мяса в пепел. Принесите мне её сердце!- приказал Байрак.
И по команде 3 дракона с бешеной скоростью понеслись на Зиру.
-Походу будет весело- подумала Зира.
Первым на неё набросился Драгон. Зира спокойно зависла в воздухе, затем выпрямила руку в направлении дракона. Сделала глубокий вдох.
-Ну Пайро. Выручай- прошептала она.
 И когда зверь хотел проглотить Зиру, из неоткуда появился Пайро. Он был в 2 раза больше Драгона. Тот попытался затормозить, но вместо этого попал в капкан к духу. Пайро мгновенно обвил его и нанес удар в сердце. Дракон рассыпался, как пепел.
-Ха вот так им!- воскликнула снизу Элла.
-Пусть знают наших!- добавил Михель.
-Не плохо для новичка- подумал Байрак.
Вдруг Зиру пронзила резкая боль. У неё была прожжена одежда и обожжена спина. Из-за этого татуировка на спине начала пульсировать кроваво-красным цветом. Мгновенно все татуировки начали так пульсировать и Зира перешла в состоянии Раскаленного Змея.
-Отправь этих тварей обратно в Ад!- услышала Зира в своей голове.
-С удовольствием!- подумала Зира и обратилась к драконам- Эй, безрукие создания! Даю вам последний шанс убраться по хорошему. –Смотри, Олов. Маленькая девочка мне угрожает Ха-ха-ха!- с радостью сказал Бураки.
После этого он взмахнул крыльями и понеся на Зиру. Но так как девушка была ранена, то не могла быстро реагировать.
-Осторожно!!!!- закричал снизу Михель.
Но было уже поздно. Через какое-то мгновение девушка, от второго удара, потеряла сознание и начала падать. Бураки погнался за ней, дабы добить до конца.
-Бураки! Девчонка нужна мне живой!- приказал Байрак.
-Как скажите хозяин- ответил Бураки.
И когда до земли оставалось всего ничего, Зира резко развернулась и полетела на Бураки.
-А-а!!! Что происходит!!??- ослепленный светом сказал Бураки. Зира неслась на него с бешеной скоростью и через какое-то мгновение протаранила дракона, как поезд.
Так же, как и Драгон, Бураки превратился в  пепел.
Девушка замерла в нескольких метрах от Олова. Она смотрела в глаза дракону прямым взглядом. Тот тоже не сводил глаз. И неожиданно для всех Олова снизу протаранил Пайро. Дракон исчез.
 -Что ж Зира. Я проиграл битву, но не войну- сказал Байрак- послезавтра полнолуние. Предлагаю встретиться, один на один, и завершить эту войну раз и навсегда! Что скажешь?
Зира посмотрела вниз на своих друзей.
-Согласна- ответила она.
-Ну что ж, тогда я жду тебя на поле Эйрогона.
-А не струсишь? Ты же видел, что я сделала с твоими драконами.
-О! не сомневайся. 
-Тогда договорились.
-Да. Но помни. Только ты и я….

Зира смотрела, как Байрак и Темный уносятся в даль. К тому времени было уже темно. И только Зира выделялась на черном фоне.
-Ты как?- спросила Элла, когда Зира спустилась на землю.
-Да все хорошо.
-Ты, что совсем с ума сошла!!!?? Ты не представляешь, как мы за тебя перепугались- кричал на нее Михель.
-Не ори на меня. Ты мне не папа, что бы отчитывать- ответила Зира.
-И все же. Пока что не делай так-  попросил Вейрунг.
-Ладно.
-И что нам придется сражаться?- спросила Элла.
-Нет Элла. Не вам. Я сделаю это одна- ответила Зира.
-Но Зира. Тащить на себе столь тяжкий груз одному никому не под силу. Мы поможем- сказал Михель.
-Нет Михель. Не поможете. Тогда, проявив слабость, Эйрогон не смог убить Байрака. Я не такая. Рука не дрогнет. Послезавтра я встречусь с ним и сделаю то, что Сын Дракона не смог- ответила Зира.
-Но Зира….
-НЕТ МИХЕЛЬ!- почти прокричала девушка- Не лезь в это дело. Никто не лезьте. Я сама разберусь.
Настало тяжкое молчание. Его решил прервать Вейрунг:
-Так. Не будем загадывать. Оставим это на потом.

Вейрунг отнес ребят к тому самому дому, в котором они проснулись. Приземлившись, он подозвал к себе Эллу и Михеля:
 -Значит так. Зире сейчас очень не легко. И она много не знает. Сделаем так: пусть идет на встречу с Байраком. Пусть думает что идет одна. Мы в тайне подготовим войска и если Зира будет проигрывать, то мы тут как тут!
-Но разве это не честно?- спросила Элла.
-Пойми. Байрак не станет играть честно. К тому же, слишком уж он уверенно назначил ей реванш. Чует сердце неладное.
-Согласен- добавил Михель.
После прощания Вейрунг улетел. Друзья зашли в комнату и разместились как надо.
-Спокойной ночи- сказала Элла.
-Тебе того же- ответил Михель. Зира промолчала.

Через полчаса Михель проснулся и увидел, что Зиры нет на месте. Он решил не будить Эллу, а пойти поискать её самому. Когда Михель вышел из комнаты, то увидел что девушка сидела на мосту, свесив ноги вниз.
-Ты чего не спишь?- подойдя к ней, спросил Михель.
-Не спиться.
-А что так?- спросил Михель, садясь рядом с Зирой.
Зира ,не отрывая глаз от воды, сказала:
-Видишь ли Михель. Дело в том что я больна. Я параноик. Много лет назад, когда мы были с классом на экскурсии в зоопарке, то там  взорвалась бомба. Я в тот момент находилась в 3 метрах от нее. Ударная волна была на столько сильной что меня шибануло так что часть мозга, отвечающая за эмоции, отключилась . Я спать не могу потому что во 1 либо просто не засну, а во 2  мне сняться кошмары.
-Да….. не повезло. Но ты не похожа на больную. Не переживай. Со мной тебе нечего бояться- сказал Михель и положил руку Зире на плечо.
-Михель убери руку, пока я тебе ее не оторвала- сказала Зира. Михель как послушный щенок убрал руку.
-Иди спать- сказала Зира и встала.
-А как же ты?
-Я хочу побыть одна.
Михель смотрел, как Зира уходит в сторону.
Зайдя в комнату, он лег на кровать. Михель не мог заснуть. Он все думал о том, что Зира ему рассказала.
Зира седела на поляне с белыми тюльпанами. Она смотрела на море. Впервые Зира делала то, что никогда бы не сделала. Она молилась……



Глава 12. Знакомство

Михель проснулся от того, что кто-то стучал в дверь. Он быстро вскочил, подумав что это Зира. Но когда парень открыл, то увидел перед собой молодого человека, лет 17-18.
-Э…... Ты кто?- спросил Михель.
-Здравствуй Михель. Меня зовут Павел, но для тебя просто Паша- ответила парень и пожал руку Михелю.
-Очень приятно, но откуда ты меня знаешь?
-Вейрунг рассказал мне про тебя, Эллу и Зиру. А кстати где она?
-Я не знаю.
-Скорее всего она на восточном море. Значит так, буди Эллу и  пойдем.
 
 -Но Паша, разве здесь есть люди кроме нас?- спросил Михель, выходя из комнаты.
-Видишь ли Михель. Формально мы не люди, мы ,как бы это сказать, всадники- ответил Паша.
-Всадники?- переспросила Элла.
-Да. Я не знаю слышали вы про нас. У каждого дракона есть свой всадник. Но это не тот, кто вы думаете. Всадник – это человек, который говорит равновесие. В вашем мире не много всадников, но все же они есть. Я один из них. Я являюсь всадником Вейрунга. У вас тоже есть свои драконы- сказал Паша.
-Свои драконы?- спросил Михель.
-Да именно!!! И даже у Зиры есть свой дракон- ответил Паша.
 -Паша, а где Вейрунг?- спросила Элла.
-Он ждет нас. Я сказал что дам ему сигнал, когда найду вас. Вы же помните про план?- ответил Паша.
-Само собой- немного напряженно ответил Михель.
Элла кивнула в знак согласия.
Они шли около 20 минут. Всю дорогу  разговаривали. Паша рассказывал, как он попал в Пандорию, как познакомился с Вейрунгом, как стал всадником. Элла рассказывала, как она помогала Зире, как живет ее семья и все такое. Михель рассказывал про своих родителей, хотя он никогда их не знал. Всю свою жизнь он прожил с тетей. Вообще Паша не был похож на всадника. Одет он был как обычный человек. И только меч висевший у него на поясе отличался от всей одежды.
-Ну вот, теперь я могу позвать Вейрунга- сказал Паша и шагнул вперед. После этого он свистнул один раз и  уже через минуту Вейрунг приземлился перед ними.
-Доброго все утра- сказал Вейрунг.
-Привет- поздоровались Михель и Элла.
-Ну и куда мы теперь?- спросила Элла.
-В генштаб. Паладин сказал, что план будет разрабатывать только в вашем присутствие, дабы не было никаких неожиданностей или возражений- сказал Вейрунг.
-Ну так чего ждать?! В путь!- сказал Паша.
Вейрунг помог забраться ребятам на него. Михель и Элла сидели на его плече, а Паша стоял у него на руке.
-Есть какие-нибудь сведения об Байраке?- спросил  Паша.
-Пока ничего не известно. Но нам доложили о том что у Байрака есть какая та машина якобы способная отобрать силы у Зиры- ответил Вейрунг.
-Отобрать силы. Но как?- спросил Михель.
-Байрак не просто так назначил битву в полнолуние. По легенде эта машина использует лунный свет для работы- сказал Вейрунг. -А уничтожить ее можно?- спросила Элла.
-Честно? Никто этого не знает. Но данный факт уже заставляет понять, что Байрак не будет играть честно- ответил Вейрунг.
 -Однако даже это не переубедит Зиру- сказал Михель.
-Увы….. да. Именно поэтому мы будем наготове, если что-то пойдет не так- сказал Паша.
-Кажется прилетели- сказала Элла.
И действительно они были уже на месте. Вейрунг спустился на землю и пошел вперед.
-Куда мы идем? - спросила Элла.
-К Паладину,  Терпену и Тэракту. Они уже ждут нас- ответил Вейрунг.
По дороге ребята видели, как драконы-воины и их всадники тренируются. Каждый из них проходил полосу препятствий. В другом месте лагеря отрабатывали разные движения атаки или защиты. Элла и Михель удивлялись, как гармонично всадники и драконы тренируются. Через 3 минуты перед ними предстал шатер. Перед ним стояли два дракона с копьями в руках и в доспехах.
-Стоять Вейрунг. Ты младший по званию, так что тебе туда дорога не светит- сказал один из драконов.
-Тарас. Пусти их. Они к нам- услышали они голос из шатра. Дракон пропустил Вейрунга и его друзей. Когда они зашли внутрь, то увидели что перед ними сидят 3 дракона. Паладин. Он и был Королем Драконов. Терпен, а самого молодого звали Тэракт.
-Здравствуйте, ваше величество- сказал Вейрунг и поклонился Паладину.
-Вейрунг, ты уже знаком с моими друзьями Терпеном и Тэрактом- ответил Паладин.
-Да ваше величество.
-Присаживайтесь- предложил Терпен.
-Спасибо- сказал Вейрунг и сел рядом с Тэрактом.
-А это значит те самые молодые всадники: Михель и Элла?- спросил Паладин у Паши.
-Да Паладин- ответил Павел.
-Я думаю раз все в сборе- можно начинать- сказал Терпен.
-Верно Терпен. Ну что какой у нас план Паладин?- спросил Тэракт. -Я решил применить такую стратегию: мы разместим наших воинов по всему периметру поля Эйрогона. Это не даст застать нас и Зиру врасплох- сказал Паладин.
-И это весь план?- Элла была немного удивлена.
-Да. Вы прекрасно знаете, что только Зира сможет победить его. Мы только обеспечим её безопасность. Терпен ты будешь вместе с Михелем руководить новобранцами, а ты Тэракт вместе с Эллой будешь руководить более старыми воинами, ну, а я  буду руководить королевским отрядом- сказал Паладин.
-Но ваше величество- сказал Терпен- Они же не знают в это толка. Как же тогда они будут руководить всадниками?
-Вот вы и должны рассказать и показать им это. Элла и Михель не так глупы как кажется- сказал Паладин.
-Хорошо Паладин, но тогда я предлагаю начать прямо сейчас- сказал Терпен.
-Верно. Вейрунг. Паша. Я советую сейчас вам пойти и отдохнуть. Впереди будет трудный день- сказал Паладин.
-Благодарим вас ваше величество- сказали Вейрунг и Паша.
После этого Вейрунг встал и поклонился. Паша сделал тоже самое. Перед тем, как выйти Вейрунг снял с себя Эллу и Михеля.
-Ну что ж всем удачи. Встретимся здесь вечером- сказал всем Паладин. 
Терпен подошел к ним, положил перед Михелем руку и сказал:
-Ну что Казанова? Идем?
-Идем- ответил Михель и забрался на руку.
Терпен  посадил Михеля к себе на плечо и вышел.
Вторым встал Тэракт.
-Надеюсь ты не против прогуляться?- спросил Тэракт и положил руку перед Эллой.
-Конечно!- сказала Элла и взобралась на его руку.
Паладин, проводив их взглядом, посмотрел на небо.
-Зира. Где же ты?


Глава 13. Вспомнить все
Яркая вспышка света. Когда Зира пришла в себя, то увидела что она стоит в центре битвы. Она видела как драконы и люди сражаются с черными драконами. И тут Зира увидела яркую вспышку ,которая приняла форму гриба. Все драконы и всадники остановились и замерли в ожидании того, что будет. Зира рванула с места и побежала в сторону вспышки. Когда она прибежала, то замерла на месте от резкой боли в части ребра. Она зажала его правой рукой. Немного придя в себя, увидела что она вся в крови. И при кровь была не свежая, а запекшаяся. И тут до нее дошло, что перед ней Байрак и она. Зира видела саму себя только девушка немного отличалась от той Зиры , что она видела. Та, которая стояла на против Байрака, была в странной одежде с белыми длинными до пояса волосами и с белыми глазами. И встав на ноги она услышала разговор.
-Байрак! Повторяю последний раз, уходи по доброй воле иначе мне придется силой тебя убрать!- сказала девушка.
-Ох, Эйрогон…. тока давай без формальностей. Ты прекрасно знаешь, что я просто так не уйду- ответил Байрак.
-Эйрогон!?- ошарашено подумала Зира.
-Что ж. Я хотела по хорошему. Но ты сам выбрал свою судьбу- сказала Эйрогон и вытащила из чехла меч.
Байрак сделал тоже самое. Меч Эйрогона светился ярким белым светом, при этом испуская разряды молнии, а меч Байрака горел черным огнем. Зира чувствовала страх и отчаянье самой себя. И перед ней началась страшный бой. Эйрогон и Байрак дрались, как два бешеных зверя. И когда у обоих сломались мечи, они начали использовать магию друг против друга. Зира снова посмотрела на свое ребро и в этот момент Байрак ранил Эйрогона в то самое ребро. Она упала от резкого удара. Байрак подошел к ней и схватил ее за волосы. В этот момент Зира почувствовала ужасную боль в голове. Как будто кто-то тянул ее за волосы, но не мог оторвать ее от земли. Но потом Байрак резко бросил ее на землю. Он начал ходить вокруг Эйрогона и злобно говорить:
-Я вот одноного не могу понять, почему именно ты!? Великий Эйрогон, любимчик папы… любимчик народа…. гордость нашей семьи…. обладатель сил дракона!!! А  меня считают ужасным, безумным, не достойным трона!!! Я ведь старше тебя Эйрогон. Ты готова погибнуть ради народа, ради отца, ради семьи!!! Так скажи мне, неужели тебе себя не жалко? Ты умрешь ради этих червей!!?? Эйрогон поднялась на ноги, посмотрела на Байрака и сказала:
-Да. Да! Я готова погибнуть! Потому что так будет правильно. И между прочим, если посудить ты сам ЧЕРВЯК!!
-ЗАМОЛЧИ!!!- закричал Байрак и  большим, указательным и средним пальцами воткнулся в солнечное сплетение Эйрогона. Зира почувствовала ужасную боль. Эйрогон тоже. Через несколько секунд адской боли Байрак вырвал из Эйрогона небольшой, размеров с жемчужину, голубой шар. Эйрогон стояла на коленях.
-Вот она. Сила дракона. Бесконечная власть- жадно промолвил Байрак и проглотил шар. По нему пошли красные линии и через мгновенье он превратился в ужасного черного дракона.
-Ахахаха! Я всемогущ!- прорычал Байрак и выпустил струю пламени.
Эйрогон поднялась на ноги. Её шатало. С белоснежных волос капала кровь. Эйрогон повернула голову в сторону Зиры. Она словно видела её.
-Вспоминай- прошептала Эйрогон, затем сжала кулаки и скрестила руки.
После этого послышалось восклицание «Бог грома! Грозовой шквал!». Зира была ослеплена. После этого она потеряла сознание.


Глава 14. Последняя битва

Когда Зира очнулась уже начинало темнеть. Над ней ярким диском начала проявляться полная луна.
-Пора- подумала девушка и поднялась на ноги. Неожиданно она заметила перед собой меч и белое одеяние.
-Эйрогон- подумала Зира. После этого она начала переодеваться.

Как и было задумано, отряды были распределены по своим местам. Ни одного сантиметра поля Эйрогона не было под наблюдением. Все нервничали. Но никто не хотел этого показывать.
-Байрака не видно. И Зиру тоже. Может они перенесли встречу?- предположила Элла.
-Не думаю. Они просто еще не подошли- ответил Терпен.
Михель молчал. Было видно что он беспокоиться больше всех.
-Мальчик мой- сказал Паладин- не переживай. Зира не пропадет. Даже такие люди, как она, в нужные моменту умеют думать и быть серьезными. Все обойдется.
-Я знаю. Но эта информация про машину. Мне не нравиться это.
-Михель. Никто не знает как эта машина выглядит. Может её даже не существует. Если бы она была огромна, или спрятана где-то здесь – мы бы непримено нашли её.
-Да. Я знаю. И все же…..
-Ты видно не равнодушен к ней- немного помолчав, сказал Паладин.
-Да. Именно поэтому я не хочу её потерять. И все же мне интересно. Как умер Эйрогон?
-Не умер….а умерла. Эйрогон была моей дочерью. Союз людей и драконов. Она была младше Байрака, но намного мудрее и светлее него. Байрак был просто человеком. Злость, зависть к сестре погубила его. Эйрогон понимала, что ей придется как-то ликвидировать Байрака. Но убивать его ей очень не хотелось.
-И что же тогда?
-Эйрогон использовала один прием. Он позволяет перенести противника в другое измерение. Но…..
-Но что?
-Тот, кто использует этот прием умирает. Это вызов Бога грома. По другому говоря Дракона грома. И дело не в том, что он забирает душу использовавшего. Слишком большой объем энергии превращает использовавшего эту технику в прах.
-Надеюсь, что до этого не дойдет…..
В этот момент Элла позвала Михеля. Тот незамедлительно пришел. Девушка хотела о чем-то поговорить.
 -Так о чем ты хотела поговорить?- спросил Михель.
-О Зире. Я вот тут подумала, а что если она переедет на сторону Байрака- сказала Элла.
-Ты что совсем с катушек съехала!!?? Ты вообще думай что говоришь!!?? Зира никогда не переедет на его сторону!- возмущенно сказал Михель.
-А что!? Это между прочим не факт. Зира такой человек переменчивого характера. Сегодня она за тебя, а завтра за врага!- сказала Элла.
-Нет!! Она бы никогда так не поступила! Она не может- сказал Михель.
-Если ты сомневаешься в Зире, какой же ты тогда друг?- услышали Элла и Михель позади себя. Когда они развернулись, то увидели Паладина.
-Паладин. Ты прости что мы так о ней, но ведь это не факт- сказала Элла.
-Если ты настоящий друг Зиры, то всегда будешь за нее. Михель за нее чисто из-за того что любит и потому что он ей верит. А тебе никогда не надо сомневаться в Зире, ведь она же в тебе не сомневается- сказал Паладин.
-Прости Паладин. Ты прав. Мне не нужно сомневаться в ней- ответила Элла.
В этот момент Тэракт мысленно передал Паладину:
-Они здесь!
-Все по местам! Сидеть тише воды, ниже травы. Мы не должны себя выдать- мысленно всем сказал Паладин. Мгновенно все затихло. Из тумана появился темный силуэт. Это был Байрак. Он был одет во все черное, а на правой руке у него была серебряная перчатка с какими-то знаками. Он остановился. Ветер начала издавать звуки музыки. В этот момент из леса показалась Зира. Она была одета во все белое: ботинки, штаны, рубашка и длинная, развивающаяся на ветру, с обрезанными рукавами накидка. На спине красовался герб Пандории. На поясе весел меч. Зира уверено шла вперед. Глаза не дрожали, но напряжение не спадало. Когда она остановилась, то между нею и Байраком было 5 метров.
-Хм…- усмехнулся враг- похоже ты уже узнала о своем происхождении, как таковой. Даже приоделась….как тогда….
-Довольно пустых разговоров! Пора заканчивать этот бой. Если Эйрогон не смогла тебя убить, то у меня рука не дрогнет- уверено сказала Зира.
-Ну что ж…..Начнем!
-Это будет самая крутая мочиловка в моей жизни- подумала вслух Зира.
Она мгновенно достала меч из чехла и понеслась на Байрака. Он сделал тоже самое. Через какое-то мгновенье клинки столкнулись. Эхом раздавался звук металла. Искры вылетали из-под мечей. Бой, подобно синусоиде, то возрастал в волной силе, то немного утихал. Ни Зира, ни Байрак не сводили друг с друга глаз. Дрались не жалея сил. Но вдруг случилось то, чего никто не ожидал. Байрак использовал сильную магию и сбил Зиру с ног. Девушке не хватила какого-то мгновенье. Но меч был уже далеко от нее. Зира попыталась использовать магию огня или вызвать Пайро. Не вышло. Байрак мощным ударом проткнул ей руку. Зира закричала.

-Нет!- воскликнул Михель и сорвался с места. Но Паша остановил его.
-Пусти меня! Ты не видишь, что ее убивают!?- закричал Михель.
-Рано, друг! Она в состоянии. Без приказа Паладина мы не имеем права действовать. Я понимаю. Но таков закон- спокойно сказал Паша. Но даже его голос дрожал.

Меч Байрака оставил большую рану вдоль руки. Зира стонала от боли. Она перевернулась на живот и поползла в сторону, где лежал её меч. Но Байрак, схватив её за волосы, оторвал от земли. Резким движением перевернув её к себе лицом, он начал говорить:
-Зира, Зира. Какой же глупой ты оказалась. Неужели ты думала, что вот так за один момент сможешь победить меня? Я готовился к этому дню целых 500 лет. И я не позволю сломать тебе мои планы.
После этих слов он подкинул Зиру высоко над землей, мгновенно оказался на её уровне и рукой проник внутрь её солнечного сплетения. Адская боль пошла по телу девушки. Она вскрикнула. Молниеносно Байрак выдернул из Зиры маленький голубой шарик, затем тяжелым ударом ноги отправил девушку в накауд, на 3 метра под землю. Оказавшись на земле, Байрак не сводил глаз с голубого шарика.
-Наконец-то. 500 лет ожиданий не зря. Оно того стоило. Сила, бесконечная драконья сила теперь моя!
Байрак проглотил шарик. Луна стала кроваво-красной. Земля заходила ходуном. Байрак мгновенно превратился в огромного уродливого дракона. Его глаза горели пламенем. Из пасти вырвался огонь. Рык был похож на смех гиены. В  этот момент со всех сторон появились драконы и всадники армии Паладина.
-Мы с терпеном найдем Зиру- крикнул Михель.
Байрак насмешливо улыбнулся. Расправив рваные крылья, он выпустил из-под них множество черных драконов, до кончиков хвоста покрытых шипами и броней.   
-Братья! За Пандорию!!!!- закричал Паша.
Все мгновенно повторили за ним. И в этот момент две армии столкнулись друг с другом. Вот началась битва. Каждый сражался не жалея сил. Драконы перегрызали друг другу глотки. Всадники запрыгивали на черных и протыкали им головы своими мечами. Пока преимущество было на светлой стороне. Но и темные не сдавались. Михель сражался так, как будто делал это каждый день. И Элла сражалась очень бойко. Но вдруг Михель увидел, что его хочет сожрать один из черных драконов.
-Терпен! Оглянись!- закричал Михель.
Терпен сделал то, что сказал парень. И когда дракон хотел уже пульнуть в него огнем, то неожиданно откуда появилась Элла с Тэрактом. Тэракт быстро проткнул дракона мечом и тот рассыпался, как пыль.
-Спасибо Тэракт- поблагодарил Терпен, не переставая сражаться. -Да не за что- ответил Тэракт.
-Михель, где Зира? Вы нашли её??- не переставая сражаться, спросила Элла.
-Мы обыскали все вокруг. Её и след простыл!- ответил Михель. Сражаясь, Михель пытался найти среди всей этой толпы Зиру. Но вдруг все услышали странный звук. Земля завибрировала.

Зира лежала глубоко под землей. Она еле удерживала себя в сознании. Было слышно звуки боя. Она слышала, как её звал Михель, Элла, Паладин. Но ответить не было сил. Грудная клетка давила, как бешеная. Зира с трудом дышала.
-Почему так? Что пошло не так? Почему я проиграла. Надо было послушать ребят. А теперь все погибнут из-за меня. И я погибну…..
Зира молчала. Она не знала что делать. Хотелось плакать. Хотелось, чтобы это был всего лишь сон.  И тут к девушке словно пришло озарение. Она вспоминал ведение. Оно было не случайным. Зира попыталась пошевелить руками. Получилось. Она почувствовала, как невиданная до селе энергия наполняет её тело.
-Ты сможешь. Надо всего лишь встать!- воскликнула мысленно Зира. Через мгновенье она выбралась из плена. Рана в руке пульсировала, но Зира не могла себе позволить отвлекаться на такие мелочи. Оказалось, что она была в километре от поля боя. Надо было торопиться. Скинув порватый в хлам плащ, Зира побежала что есть мочи. Через несколько минут девушка была на месте. Перед ней предстал ад. Множество убитых, раненные, которые вопреки всему продолжают сражаться. Зира закатила рукава, сжала кулаки, скрестила руки на уровне груди и громко прокричала:
-БОГ ГРОМА! ГРОЗОВОЙ ШКВАЛ!!!

Земля начала вибрировать. Небо заполонили тучи. Послышался гром. За ними последовали молнии. Неожиданно из земли, словно из неоткуда появился огромный грозовой дракон. От него отходило множество искр, все тело было обвито цепями. Дракон безумно рычал. Мелкие темные драконы начали убегать и рассыпаться в прах. Байрак не верил своим глазам. Неожиданно дракон схватил центральный кристалл, что соединял все цепи, и сорвал его с себя. Оковы мгновенно исчезли. Байрак в панике замахал крыльями и уже было хотел улететь, как дракон, мощным ударом хвоста, вернул того на землю. Байрак зарычал.
-Воины! Отступаем!- скомандовал Паладин. Все мгновенно разбежались прочь от огромного дракона. Он был даже больше Паладина. Только Михель, как вкопанный стоял и смотрел на дракона. Тот заметил парня. Со скоростью молнии, дракон оказался рядом с Михелем. Он взял парня в кольцо. Терпен испугался и хотел было кинуться на дракона, но Паладин остановил его.
-Смотри- сказал Король Драконов.
Громовой дракон смотрел Михелю прямо в глаза. Его морда была совсем рядом с лицом парня. Михель чувствовал эту вибрацию и неудержимую энергию, что исходила от дракона. Но он знал, кто скрывался за этой силой.
-Зира. Дорогая Зира. Я….я боялся, что не увижу тебя. Я….не знаю слышишь ли ты меня, но хочу чтобы ты знала. Я люблю тебя. Всегда буду любить. Только ты мне нужна. И мне не важно в каком облике ты будешь. Главное чтобы ты была. Была рядом со мной. Всем сердцем я жажду этого с момента нашей встречи.
-Михель- промолвил дракон голосом Зиры с примесью.
Вдруг парень схватился за бок. Из него пошла кровь. Дракон заметил это. Его еле видные зрачки сузились от злости. Оставив Михеля, дракон стремительно подлетел к Байраку и пронзительным рыком заставил его отлететь на несколько метров. Дракон яростно рычал, затем выпрямился в половину своей длины так, что его голова оказалась над Байраком.
-Нет….НЕТ!.....ты не посмеешь этого сделать!- закричал Байрак. В это же мгновенье, со скоростью молнии дракон, раскрыв пасть, понесся на Байрака. Смешанный рык 2 драконов. Яркая вспышка света.

Глава 15. Новое начало

Свет исчез. Тучи рассеялись. Медленно начало светать. Радостные восклицания были слышны со всех сторон. Михель посмотрел на Зиру. Она держала Байрака. Одной рукой она держала его голову, другой рукой держала его спину около корпуса.
Михель и Элла спустились с драконов и подошли к ней. Сев рядом, Михель спросил:
-Зира. Ты чего? Это же Байрак.
И как будто не услышав вопроса Зира начала говорить:
-Значит так солдаты. Запомните раз и навсегда. В смерти нет ничего хорошего. Даже в смерти такого, как Байрак.
-Но Зира. Ты же сама говорила, что Байрака надо убить- сказала Элла.
-Может я так и говорила. Но …. Я ошибалась. Каждому должен выпасть право на прощение. Право исправить свои ошибки- ответила Зира.
Все воины подошли поближе и получилось так, что Зира, Байрак, Михель и Элла оказались в центре круга. В глазах Зиры была тоска и жалость. Михель понимал, что ей жалко не себя, а Байрака. Девушка  положила руку так ,что лицо Байрака оказалось перед лицом Зиры. Немного подержав глаза закрытыми, она открыла их. В этот момент из одного из них вытекла слеза и упала прямо на лицо пораженного. После этого Зира положила его на колени. И уже через несколько секунд Байрак, тяжело дыша, смотрел на Зиру.
-Не бойся. Все позади. Я с тобой- сказала Зира.
-Эйрогон. Ты. Ты. Прости меня- сказал Байрак и зарыдал.
-Да ладно. С кем не бывает. Только я давно уже не Эйрогон. Я- Зира.
 Она встала и после этого помогла встать Байраку.
–Но почему ты меня оживила? Я не достоин того что бы жить. Особенно после всего, что натворил- всхлипывая, говорил Байрак.
-Да ладно. С каждым такое бывает. Будь ты мной, ты бы поступил бы также- вытирая его, слезы ответила Зира.
-Это наврятли- пошутил Байрак.
Зира краешком губ улыбнулась.
-Но ты должен просить прощение не у меня, а у Паладина- сказала Зира.
Она повернулась в сторону дракона. Байрак кротко смотрел на него, не решаясь подойти.
-Подойди, сын мой- сказал Паладин.
-Давай! Не бойся!- сказала Зира и рукой немного подтолкнула Байрака.
Паладин пошел к нему навстречу.
-Папа- начал Байрак- Прости меня.
Байрак кинулся к Паладину и, обняв его, зарыдал.
-Боже! Ну что ты за нюня?- сказала Зира.
Паладин обнял его в ответную.
-Смотрите- сказал Михель.
Все посмотрели вдаль. Спустя столько лет впервые на поле Эйрогона начала расти трава, цветы и деревья.
-Спасибо тебе Зира. Благодаря твоей доброте, ты освободила меня. Я бесконечно благодарен тебе- сказа Байрак.
-Да ладно, брат. Не парься. Мы же с тобой почти одной крови- ответила Зира.
После этого Байрак подошел к ней и пожал руку.
-Братья- обратился Байрак- Я долгое время был в затемнение, но один самый дорогой мне человек, не считая отца, спас меня от неминуемой гибели. И этот человек моя сестра Эйрогон ну вы все знаете ее под именем Зира. Так вот. Я хочу представить вам нового наследника престола. И её храбрых друзей!
Все начали аплодировать Зире, Элле и Михелю.
-Нет Байрак- сказала Зира.
Байрак с испугом и недоумением посмотрел на Зиру. Все перестали аплодировать.
-Не понял?- сказал Паша, посмотрев на Вейрунга.
-Но почему Зира?- спросил ,подойдя к Зире, Байрак.
-Ну посудите сами- обратилась Зира ко всем-Какой из меня Король?! Я сам-то себе завтрак приготовить не могу, а чтобы управлять целым миром. Я не готова к такой ответственности. К тому же. Это ваш дом. Вы родились и выросли здесь. А я?! Я же родилась на Земле. Это мой дом. Ну и не только мой- смотрев на Эллу и Михеля, договорила она.
-Я тебя прекрасно понимаю- сказал Паша- Я понимаю каково это, быть в дали от дома. Кстати как там моя мать?
Зира подошла к Паше, положила свою руку ему на плечо и сказала: -Она в полном порядке. И она до сих пор верит, что ты вернешься. Когда я к ней приходила она спрашивала знаю ли я где ты. Но я отвечала что ты уехал и нашел новый дом. Загляни как-нибудь к ней. Ей будет приятно.
Зира сразу заметила, что Паша чуть не расплакался. Он так давно не видел свою мать.
-Передавай ей привет- сказал Паша, вытирая накатившие слезы.
–Обязательно передам- ответила Зира.
-Значит домой?- подойдя к Зире, спросил Михель.
-Да.
-Ну что Элла. Готова вернуться домой?- спросила Зира.
-Конечно! Куда же я денусь!? Хотя я буду сильно скучать- сказала Элла.
-Вы даже не останетесь на праздник?- спросил Паладин.
-Прости друг. Но нет. Нам пора. Тем более за Михеля и Эллу наверное уже переживают- ответила Зира- Ведь так ребята? Элла и Михель кивнули в ответ.
-Я думаю это их право. И мы не можем им запретить уйти домой, если они того желают- сказал Терпен.
-Верно папа. Пусть Зира идет своей дорогой- добавил Байрак.
-Но прошу Зира- обратился к ней Байрак- Не забывай что у тебя здесь есть семья и что здесь тебя всегда примут.
-Не волнуйся Байрак. Не забуду- ответила она ему.
После этого Байрак подбежал к Зире и обнял ее. Зира же не стала сопротивляться и ответила тем же. Потом Байрак подошел к Михелю. Он пожал ему руку, а потом сказал:
-Береги ее. Она одна такая на весь мир.
-Не бойся. Она со мной не пропадет- ответил Михель.
-Элла, ты удивительный человек. Я думаю у нас с тобой будет возможность  поболтать, ну если ты понимаешь о чем я- сказал Байрак и подмигнул Элле.
Девушка покраснела от смущения.
-Ну ты даешь, Байрак. Я даже  не знала что ты такой Казанова- с удивлением сказала Зира.
-Ну у меня же тоже должна быть личная жизнь- ответил Байрак. Зира улыбнулась и посмотрела на Паладина.
-Ну что ты смотришь на меня, моя радость?- улыбнувшись, спросил Паладин.
-Что-что! Откройте нам портал, ваше величество»- пошутила Зира и поклонилась.
-Кстати ты и сама можешь создавать порталы- оторвавшись от Эллы, сказа Байрак.
-Неужели- сказала Зира так, как будто это ее совсем не удивляло. -Попробуй- закричал Паша.
-Признаюсь честно, я буду очень скучать по тебе Зира. И по вам друзья»- сказал Тэракт и обнял Зиру.
-Я тоже буду очень скучать. Хоть мы и не знакомы- ответила Зира.
-И я- сказал Михель.
-Я тоже буду скучать- сказала Элла.
-Ну что ж Зира. Открывай портал. А то меня тетя в котлету превратит- сказал Михель, почесав затылок.
-Ладно. Но как это сделать?- спросила Зира у Паладина.
-Ты же сама все знаешь. Но вот тебе совет. ВСПОМИНАЙ- ответил Паладин. Зира подошла к краю спуска и закрыла глаза. Она вытянула руки вперед и над ними начал образоваться свет. И постепенно начал появляться небольшая спираль. Зира бросила эту спираль вперед. Она отлетела на небольшое расстояние и стала взорвалась. И после этого она стала порталом. Друзья подошли к Зире и спросили:
-Ты уверена что не хочешь остаться?
-Да- ответила Зира и взяла Михеля и Эллу за руки- Вы – МОЙ МИР!
В этот момент все прыгнули в портал. Всех сразу озарила вспышка.
-Как ты думаешь пап. Мы ее еще увидим?- спросил Байрак.
-Конечно. И не один раз- ответил Паладин.

Первыми из портала вышли Михель и Элла. С криком вылетела из портала Зира.
-Зира! Твою ж девизою! Ты нас напугала!- крикнул Михель.
-Да ладно вам ребята! Я между прочим только жить может начинаю!- ответила Зира.
Вечерело. Раны на телах ребят мгновенно исчезли. Друзья решили зайти в кафе и съесть по мороженому. Зира угощала. Но в тоже время её мысли были далеки от друзей. Она понимала, что вся эта ситуация не случайно произошла. Это был знак, что жизнь надо менять. И она изменилась. Зира нашла семью, новых друзей, первую любовь. Чего еще можно было желать?

                ****
-Значит ее зовут Зира….
- Да ваше превосходительство- ответил Темный.
- Ну что ж. Посмотрим на что она способна!!