Война в Волшебной стране Зацветье

Эдуард Лощицкий
Мне предложили поучаствовать в конкурсе ироничного фентези с эллементами гротеска и некоторой сказочности. Я не сочинитель сказок, и не претендую на столь сложный жанр, но представляю, то что получилось! 



Часть 1. Зло имеет особенность проявляться там, где царит волшебный мир Добра.

              Далеко, а может и не очень далеко, но точно не в нашем Трехмерном Измерении, существует остров, омываемый со всех сторон Архидейным океаном. Остров большой, на нем расположилось Шесть Королевств и Волшебная Страна Зацветье. О королевствах – разговор в следующих повествованиях, а сейчас расскажем читателю историю Зацветья.
       Населяют страну цветы. В отличие от цветов нашего мира, они живут, радуются, печалятся и, даже перемещаются и работают на благо своих многочисленных семей, которые называются Кланами. Представители кланов Лилиановых, Хризантемных, Ромашковых, Фиалковых и множества других, характерных и нашему Измерению, живые существа, в полном понимании этого слова. Им не чужды пороки и страсти, им свойственны ошибки, но они существа добрые, возможно, даже беспечные, и со ЗЛОМ мало сталкивались. Они – загадочное явление в Совершенной Сущности Божественного Проявления, и носили название ЦВЕТОТЫ. Не зная насилия, волшебные существа мирно трудились, насыщая наивным божественным ароматом Загадочное Измерение столь сильно, что иногда, оно не выдерживало и выпускало эту ароматную субстанцию наружу – в другие Тонкие Миры. Создававшийся коридор в Межмирье, случалось, всасывал ИЗВНЕ в Волшебную страну Зацветья, разные инородные тела и энергии, причем, не только положительные.
       Мало кто помнил, откуда взялся Старик Невидимыч. Поговаривали, что прорвался сквозь Измерения, в один из таких выбросов ароматов. Возникнув из небытия и, пользуясь волшебной магией, он мог становиться невидимым. Обнаружить его можно лишь с помощью зеркал, которые он сам откуда-то и принес. Волшебные зеркала Зацветья проявляли все невидимое и даже особей с нечистыми мыслями.
       Старик Невидимыч относился к последним и гордился своими пакостными мыслями. Планы его были далеки от, тех, что могли послужить процветанию Волшебной страны Зацветье.
       Зеркала он применял, как метод устрашения цветотов. Стоило Старикашке появиться в поле отображения одного, как другие – проявляли его физиономию в неизменной шляпе и невзрачной накидке. Получалось так, что никто не знал, возле какого зеркала он находится на самом деле.
       Зеркал в волшебном королевстве было 13. Шесть из них расположены в столице Зацветья, городе Флавер на шести улицах: остальные шесть – в городах: Флере, Флоре, Флерале, Гиацинте, Розаре, и княжестве Колер. Ну, а 13, впрочем, о нем мы узнаем позже.
       Так вот, этот пакостный старикашка, на старика, в прямом смысле слова, был вовсе не похож. Что-то среднее между кактусом на склоне лет, расторопшей (в материальном мире «будяк»), здорово увядшего огурца, и огородного чучела, которым, в обычном материальном мире, пугали птиц. Только ему было известно, к какому непонятному виду растительного, или, даже животного мира он относился. Откуда взялась эта особь?.. – тайна за семью печатями.
       Невидимыч быстро нашел общий язык с кланами колючих. Создав отряды из Кактусов, Белой, Розовой и Черной Розы – он поработил Зацветье, установив жесткий контроль над потреблением родниковой воды. До него Волшебное королевство процветало, с его появлением – стало быстро угасать.
       Сам Невидимыч был шалун в полном смысле слова. В городе стали пропадать красивые представительницы Лилийных, Фиалковых и Хризантемных кланов. Часто их лепестки ручейками уносило в Архидейный океан. Не любовные утехи тревожили, столь необычную особу, его забавляло обрывать лепестки и смотреть, как красивые жертвы страдают. Не решался он трогать лишь клан Алых Роз. Родственный кланам Черной, Белой и Розовой Роз, клан Алых Роз вел себя независимо и часто помогал другим угнетенным кланам. Он был многочислен и мог постоять за себя, что неоднократно и делал, когда Старик Невидимыч присылал солдат из клана Кактусов. Родственные им кланы Роз, поставили основное и главное условие, при котором, они помогают Старику: не посылать их войска против клана Алых Роз – это претило их природной сущности.
       На какое-то время жизнь в Флавере и остальных шести городах замерла. Родниковой воды не хватало. Вернее, ее было вдосталь, но Невидимыч испытывал садистское удовольствие при страдании от жажды остальных цветотов. Он разрушил каналы, питающие землю водой, и запретил подносить ее на улицы, в которых ютились те, кто выступал против его диктатуры. Воды отпускал столько, чтобы те как-то перебивались. Цветоты все чаще стали перемещаться на кладбище за городом, а неведомое природе существо, повторимся, получало огромное удовольствие, хихикая в своем укрепленном дворце Межицветье, расположенном в, некогда, красивой горной впадине под Флавером.
       Это место с момента его появления, тоже стало превращаться в нежилую землю. Все что строил там Невидимыч, не соответствовало морали цветотов. Кажущаяся роскошь и красота – были лишь мишурой, внешним блеском, под которым скрывалось НЕЧТО, получившее у жителей Зацветья название Глухомань. Бункеры и подземные сооружения нарушили природные обмены вод и, некогда Райский уголок Межицветья, заболотился, превращаясь в мрачное вместилище ЗЛА И ПОРОКА!!!
       Это ЗЛО охраняли безпестиковые воины из особого клана Кактусов с Востока острова. Со временем, Невидимыч все реже стал появляться на улицах и даже перед зеркалами. Последние уже почти не пугали цветотов, но подлости в нем от столь редких явлений перед жителям страны Зацветье, которых он смертельно боялся, становилось не меньше, а больше.
       Алчность и стремление к стяжательству родило у диктатора еще одну подлость, которая пришла в голову, когда он сидел однажды на золотом унитазе во дворце.
       Невидимыч объявил амнистию всем преступникам-убийцам и ворам. Причем, цветотов, попавших в тюрьму за противостояние его режиму, он, разумеется, не выпустил. На шести улицах и десятках переулках стало появляться небезопасно. Вдобавок, Старик для контроля над цветотами-бандитами, в основном это были из кланов колючих, поставил своих «смотрящих». Они координировали преступность, усиливая ее на тех улицах, где росло сопротивление его режиму и, ослабляя, в более послушных.
       Суды денно и нощно фабриковали абсурдные и лживые «антизацветные» дела по обвинению в измене неугодных Невидимычу цветотов. Глава клана Лилилийных, Первая леди Лилия – попала в тюрьму по абсурдному делу, которого и вовсе небыло. Один из видных представителей Клана Тюльпанототов приговорен 4-м годам тюрьмы, за то, что каждый день совершает сам Невидимыч в масштабах, в тысячи и даже миллионы раз превышающие, предъявленных осужденному. В королевстве становилось все хуже, а садист и эгоист подолгу любовался собой в одно из зеркал – 13-е по счету, которое не давало изображений на другие 12, но, обладало способностью показывать всю Волшебную страну.
       Цеховые мастера Лилийных, Фиалковых и Хризантемных кланов, задушенные налогами Невидимыча, перестали в достаточном количестве изготавливать посуду, мебель, и поставлять их в цветочные дома, а изящные зонтики, которыми так славилось Зацветье, вовсе исчезли из обихода. Те, кто еще что-то изготавливал, подвергались ежедневным захватам и погромам со стороны бандитов Невидимыча. Последние, забирая мастерские, не знали, что дальше с ними делать, но приказ Старикашки – есть приказ, и финансы Волшебной страны Зацветья превратились в сладкий мираж минувшего.
       Все богатства и основной «золотой» запас родниковой воды королевства был сосредоточен в руках монстра.
       Искусства замерли. Композиторы из Лилийных кланов, не сочиняли чарующую музыку, поэты не писали стихов, певцы из этого и Фиалкового кланов не радовали цветотов чудесными песнями. Даже, друзья из клана Пчелототов, стали все реже помогать цветотам в любовных играх при опылении любимых женских половинок, и население стало резко сокращаться.
       И сколько бы так продлилось, неизвестно: если бы в один прекрасный день Солнце – это Верховное Божество цветотов, не услышало их молитвы и не сжалилось.
       Небо вдруг заволокло тучами, подул порывистый ветер, и на главную площадь возле Главного Храма Верховного Божества свалилось, вначале, одно НЕЧТО, а, затем, и второе. Собственно, это был очередной Выброс ароматной энергии в Межмирье, первый, за годы диктатуры Невидимыча. Открывшийся Коридор между Измерениями втянул мяукающее и издающее писк два существа.
       Первое НЕЧТО, которое цветоты, вернее их деды уже видели – был Мышонок, точнее взрослая Мышь мужского пола. Второе – огромный пушистый Кот. Кота тоже хранило предание, и в анналах истории Волшебной страны Зацветье, было отмечено: «…появление Кота уже спасло раз цветотов».
       Приземлившись с громами и молниями на площадь, они удивленно оглянулись по сторонам, и кот сразу же улегся и притворился спящим. Он часто так делал в непонятной ситуации.
     – Ты, что, обалдел? – услышал вдруг Василий – так его звали.
     – Наверное, Большой хозяин рядом: притворюсь спящим, – ничего лучшего не пришло тому в голову, и он принял позу глубокого сна.
       Кот Василий только что гнался за мышей, которую, маленький хозяин называл почему-то Туфу, и сбил с подоконника горшок с цветами. Преступление – налицо, а этот Туфу, добежав до сада, исчез, а за ним и он провалился неизвестно куда. – Подобная констатация фактов привела его в беспокойство, и заставила вздрогнуть.
     – Че разлегся? Вставай, говорю! – кто-то больно дернул Василия за ус. – Н-да! Сном не отвертеться! – решил Кот и открыл глаза.
       Рядом стоял Туфу и собирался дернуть его за ус второй раз. Василий вначале оторопел, и спросил, вернее, мяукнул что-то, но неожиданно для себя, услышал собственный голос:
     – Это ты разговариваешь?
     – А кто же?
     – Ты мышь, ты не можешь разговаривать!
     – А ты ленивый, извращенный кот – ты можешь?
     – Почему это, извращенный? Кот не хуже других! – обиделся Василий.
     – Оглянись вокруг и включи мозги! – Туфу нетерпеливо указал ему на площадь и Храм Верховного Божества.
     – Включить?.. Это как? – впервые огляделся Василий и мозги, таки у него включились, причем, сами. – Что это? Где мы?
     – Вот-вот! Я – о том же!
       Вокруг столпились самые настоящие цветы, глазевшие на них, в самые настоящие глаза. Стояли они на самых настоящих ногах, то бишь, на чем-то, напоминающем ноги-стебли. Цветы, молча, изучали упавших существ с неба, и, поднимали бутоны-головы то кверху, качая ими, то переводили на небесных пришельцев.
       Кот с Мышонком наблюдали, а непонятные существа-цветы пока не проронили ни звука. И Туфу решился. Он стал на задние лапки и, отвесив изящный поклон букету цветов, так он их воспринял, спросил:         
     – Не будете ли вы столь любезны ответить на вопрос: Где мы?
     – В Волшебной стране Зацветье, – ответила одна из особ, очень похожая на хризантему.
     – Это где такая страна находится? – переспросил Кот.
     – На острове посредине Архидейного океана, в волшебной стране Роз. Нас несколько королевств на острове. Наша – Волшебная страна Зацветье!
     – Это что за сборище? – прозвучал неожиданно грозный голос. – Есть указ, больше трех цветотов не собираться!
       К Василию и Туфу направились пять колючих жандармов из клана Кактусов. В руках-веточках у них были длинные колючки, похожие на мечи. Кот и Мышонок еще не знали, кто есть кто в странной Волшебной стране, поэтому удивленно наблюдали за грозными вояками.
       Лепестки у цветотов из клана Фиалковых задрожали, а две жительницы из клана Ромашек попали под ноги грозных жандармов и были сильно помяты. Лепестки повреждены, а сами они разрыдались от боли и унижения. – Теперь, на такой не погадаешь! – пронеслось в голове у Василия. Он вспомнил, как хозяйка и большой хозяин однажды гадали на ромашках.
       Ему стало жалко ромашек и он не нашел ничего лучшего, как отреагировать весьма неадекватно. Выпустив когти, Василий в доли секунды покромсал четыре кактуса. От бравых вояк остались лишь ошметки стеблей, истекающих прозрачной слизью.
       Туфу, видя, что Кот начал атаку, поддержал его и крепкими зубами мгновенно отгрыз у пятого жандарма, что-то похожее на голову. По толпе цветотов прошел шум, и послышались выкрики:
     – Наш спаситель Кот-Цветун.
       Откуда-то появились еще десяток жандармов того же клана. Увы, их оружие было бессильно против Василия и Туфу. Те расправились с ними за считанные минуты, и, к останкам первых пятерых, добавилось еще десяток членов клана Кактусов.
       Из-за угла Главного Храма Верховного Божества появилось около 20 цветотов из клана Алой Розы. Это были сильные бойцы, и их присутствие встретили гулом приветствий. Во главе отряда передвигалась сама Мать клана – Алая Роза Альба. Она подошла к Василию с Туфу, и сказала высоким мелодичным голосом:
     – В Пророческой Книге Шести Царств и Волшебной страны Зацветье говорится: Придет монстр на землю Волшебного Зацветья и будет он грабить, убивать и уничтожать народ цветотов, и когда до гибели Волшебной страны останется три дня, три ночи и три часа, появится посланник с небес от Верховного Божества Солнца: имя ему – Кот-Цветун. Он – будет Пастухом цветотов! При нем расцветет Зацветье, и будут цветоты жить счастливо и весело.
     – Там про мышь ничего не сказано? – спросил обалделый от происходящего, Кот Василий.
     – Сказано, что с ним будет друг, но больше ничего! – ответила Алая Роза Альба.
     – Понятно! Вот, он, мой друг – Мышонок Туфу!
     – Спасибо! – сказал вежливый Мышонок.
       Разговор прервал отряд из клана Кактусов, численностью около ста солдат.
       Василий, вдруг проявил не ожидаемые у себя способности, и спросил у Алой Розы Альбы:
     – В вашем Соборе есть колокола?
     – В главном Храме Верховного Божества? – переспросила та.
     – Не знаю, как правильно он называется, но, наверное… – кивнул Кот Василий.
     – А, как же!
     – Поднимайте цветотов против узурпатора, а мы поработаем с Туфу.
       Что он имел в виду под словом «поработаем» – стало ясно через несколько минут. Пока Алая Роза Альба отдавала приказ поднимать цветотов на борьбу с диктатором, Кот и Мышь, не ожидая нападения колючих, ринулись тем навстречу.
       Для них это, все равно, что пробежаться по колючей грядке, но последствия для жандармов были плачевные. Из отряда в сто кактусов осталось, едва ли двадцать. Правда, они воспрянули духом, когда стали появляться отряды по сто воинов из кланов Черных и Белых Чайных Роз. А при подходе двухсот воинов из клана Розовой Бурбонской Розы, и, вовсе решили, что победа – дело нескольких минут.
       Полковник из клана Кактусов, принц Кохемия скомандовал:
     – На мятежников в атаку!..
       И отряды, защищая диктатора Невидимыча, ринулись на пришельцев. Кактусов и воинов из кланов враждебных цветотам, Роз, было много и, возможно, нашим друзьям пришлось бы туго от такого количества врага, но, вдруг заиграла музыка и со всех улиц и переулков стали подходить небольшие отряды кланов Хризантем, Гладиолусов, Тюльпанов, Орхидей, Петуний.
       Они подходили и вливались в отряд, который превратился в цветотное войско. Завершающим и одухотворяющим моментом, стало появление сильного отряда Матери клана Алой Розы – Альбы. Двести, видавших виды бойцов, не останавливаясь, ринулись в контратаку на колючих из кланов Кактуса и враждебных Роз.
       Даже отряд малышей из клана Ромашек забелел вдали улицы Спокойствия.
     – Ну, что? Постоим за Зацветье? – спросил Туфу у Василия.
       Тот согласно кивнул и крикнул:
     – Вперед на диктатора! – и этот призыв был подхвачен и воспринят как сигнал к революции против ничтожества по имени Невидимыч.
       Битва была короткой и сокопролитной. Вдохновленные Котом-Цветуном и его другом Туфу, цветоты, яростно сражались за свободу, понимая: если не сейчас, то уже никогда. Вечное рабство НЕВИДИМЫЧА – против этого восстала вся Волшебная страна.
       Словно, нарастающий шарик пыльцы, катившийся под воздействием трудолюбивой пчелототы из дружественного клана Пчелотов, нарастало и восстание в Зацветье.
       Кот-Цветун стал символом борьбы против ТИРАНА НЕВИДИМЫЧА. Уже освобождена столица Волшебной страны Зацветья – Флавер. Уничтожены войска, спешившие на помощь диктатору из других регионов. Арестованы сторонники в городах Флоре, Гиацинте, Флерале. Восставшие подошли к княжеству Колер.
       Революция выдвинула талантливых полководцев из клана Розовых Роз – Бурбона, перешедшего на сторону восставших. Его войска громили бандитские формирования Невидимыча, нанося ему поражение за поражением. Цезарь из клана Белых Роз, отказался служить диктатору и, возглавив армию сторонников-соотечественников, принес присягу верности цветотам и временной правительнице Зацветья из клана Лилийных, освобожденной восставшими цветотами из тюрьмы, Первой леди Лилии и, ее Первой даме – Матери клана Алых Роз Альбе.
       Прислали помощь королевства из западной части Острова Овощетотов и Лесототов. Захват власти в Волшебной стране Невидимычем, на время прервал с ними взаимоотношения, но, когда у цветотов началась революция, эти королевства острова направили тяжелую артиллерию кланов Бобототов. Ядра их устройств наносили непоправимый урон войскам, сформированным из воров и бандитов кланов Колючих.
       Командиров на новые войсковые должности и судей, призванных навести порядок в освобожденных городах, назначали Первая леди Лилия, временная правительница Зацветья, а утверждал – Кот-Цветун. Главнокомандующим войсками повстанцев назначен был Глава клана Тюльпанототов – принц Тюльпан, тоже освобожденный из тюрьмы во время революции.
       Принц ненавидел Невидимыча и желал с ним рассчитаться за издевательства, которым подвергались противники режима диктатора. Но Старик и раньше виден был только в Волшебные Зеркала, а теперь и вовсе исчез.
       То есть, его командиры и принц Кохемия, которого диктатор назначил Верховным Главнокомандующим, продолжали боевые действия против своего народа, а сам правитель отсиживался в одном из бункеров Межицветья-Глухомани, и боялся показать нос наружу.
       Нужно отметить, что в ходе революции: от названия резиденции бывшего диктатора, убрали слово Межицветье, оставив – Глухомань.   
       Невидимыч при всей своей циничности, вороватости и подлости был еще и большим трусом. Известен случай, когда шутник-одуванчик выстрелил в него своим парашютиком при встрече, на которой тот рассказывал очередную сказку… Так вот: тогда еще не с правителем, с ним случился шок, который потом медики из Розалия приравняли к «синдрому смерти»! Охрана колючих из клана безпестиковых Кактусов, была самая высокооплачиваемая, и получала лучшую родниковую воду. Она имела и самые просторные апартаменты для роста.
       Это вкратце о том, что произошло при появлении Кота Василия и Мышонка Туфу. Но с того момента прошло время.
       Благодарные цветоты избрали Василия – Пастухом Волшебной страны Зацветье, а его помощницей и советницей – стала Первая леди Лилия! Официально, она была правительницей, но ничего без Кота Василия не решала. А он получил не только статус Пастуха цветотов, но и имя согласно пророчеству: Кот-Цветун.
        Уже не революция, а освободительная война охватила все Зацветье. На свободной части Волшебной страны, в четырех из шести городов – была установлена власть цветотов.
       Регулярная армия под командованием принца Тюльпана и полководца клана Розовых Роз – Бурбона, теснили войска Невидимыча. Вот-вот они освободят княжество Колер.
       Пока шла война Коту-Цветуну выделили великолепную резиденцию, вернее он сам облюбовал ее. Это было самое большое волшебное Дерево в королевстве – около 30 метров в высоту. Его можно было бы назвать городом, но назвали резиденцией Пастуха. На Дереве росли поющие диковинные, розовые с желтой серединкой, очень ароматные цветы. Откуда оно появилось?.. – мы уже знаем: из другого Измерения, попавшего в Коридор Межмирья.
        Старожилы – многолетние цветоты, помнили, что в старых легендах говорилось о семени, прилетевшем, якобы на Остров из Межмирья, и из него выросло за одну ночь огромное Дерево. Розовые, с желтой серединкой цветы, расположившись на нем, кто, где хотел – ни к какому клану себя не причисляли. Правда, после долгих ученых дебатов, им все же пришлось признать, что они дальние родственники клана Анноновых. Вернее, удивительный чарующий аромат цветов, сам подсказал принадлежность к элитнейшему клану цветотов в Зацветье. Я же с самого начала пишу слово «Дерево», с большой буквы, давая, таким образом, ему, как бы некое имя.
       Дерево имело одну особенность: притягивать аромат других цветотов, концентрируя его в нужном направлении. Большой ошибкой Невидимыча, было, пожалуй, то, что при своей прозорливости и хитрости: он недооценил Чудо Зацветья и не уделил тому должного внимания при своем правлении. Иначе, не так просто было бы с ним справиться. Но никто не знал скрытые возможности неизвестного, вернее теперь уже известного, как думали ученые, исполина и это могло послужить бы оправданием недальновидности диктатора. В Пророческой Книге написано о каком-то Чуде из внеземных цивилизаций, которое появится на Острове и которому суждено спасти вместе с Котом-Цветуном и… – дальше я немного пропускаю, – спасти Сказочную страну. 
       Не зная о предназначениях в Пророческой Книге, Кот-Цветун расположился на самой роскошной ветке Чудо-Дерева. С ним он сразу подружился, мурлыча песенки, что Чудо-Дереву очень нравилось. Предоставив Пастуху самую роскошную ветвь, оно позволило ему устроиться со всеми удобствами. С этого места было далеко видно, и Кот мог, в свою очередь, наслаждаться пением розово-желтых шалуний, племянниц своей загадочной резиденции.
       Песенки убаюкивали его, и восхищенный мелодичностью, он решил и сам явить Волшебной стране парочку.
       Зацветье восхитилось талантом своего Пастуха, но сам он, под свои песни заснуть не мог: видно сказывались творческие доработки, которые всегда возникают у создателей поэтики. Всем было известно, и Коту-Цветуну, в том числе, что для того, чтобы завершить словесное творение мастера, его нужно попросту забрать от него. Иначе, «совершенствование» текста будет продолжаться всю жизнь творца. – Вот потому я и не могу спать под песни на свои стихи! – решил он как-то и попытался заснуть, но уже через несколько минут принялся за новое стихотворение.
       Туфу, при общем восхищении цветотов, долго не хотел говорить другу, что на его взгляд и слух: песни Кота, ничто иное, как слабое подражание «кошачьему оркестру в любовный мартовский период» на их далекой материальной родине.
       Пока Кот-Цветун был занят «важными государственными делами», Туфу соорудил множество мельниц и довел родниковую воду до каждого цветота. И, тем не менее, граждане Зацветья не отблагодарили его в должной степени. Нет, жители волшебной страны были порядочными, но Мышонок слишком маленький и незаметный: мельницы большие, а он незаметный. В понятии высоких цветотов – это был существенный недостаток. Ну, и, так получилось: Кот-Цветун сыграл основную боевую силу в разгроме Невидимыча и его размеры, пушистость и добродушный вид, после сморчка Старика Невидимыча, уж очень располагали к себе. Он стал символом революции, а Мышонок – нет.
       Туфу, правда, не особенно заморачивался такой «неблагодарностью». В волшебной стране для него еды было вдоволь, Кот Василий его уважал, а сам он пристрастился выдумывать кроме мельниц, разные штучки, без которых со временем, Зацветье не смогло уже и обойтись.

 

Продолжение следует.