Добровольная жертва

Илья Плотников
-Угостить вас зонтиком? – предложил Генри стоявшей с ним на светофоре, девушке.
Оторвав взгляд от земли и посмотрев сперва на самого Генри, а затем и на зонтик в его руках, девушка чуть отстранилась. Выглядела она немного испуганной и расстроенной, однако через секунду ее губы тронула улыбка.

«Генри, ты остолоп. Испугал такую милую девушку, да еще этот твой базарный язык. Балда ты», - ругал себя Генри, разглядывая девушку в ответ на ее взгляд. Длинные, ниже плеч, волосы и осенний плащ уже успели промокнуть под моросью дождя, а черные лакированные сапожки успели испачкаться в первой за эту осень грязи.

-Прошу, не пугайтесь. Я лишь хотел предложить проводить вас… Одним словом – куда угодно, - продолжил Генри, наклоняя зонт так, что он стал прикрывать девушку и лишь самым краешком – его.

-Разве вы сами тогда не опоздаете? – с улыбкой спросила девушка в ответ.

-Нет-нет! Вовсе нет. Позвольте проводить вас и на сегодня для меня не будет более важной цели.

-Вы абсолютно уверенны в этом?

-Как и в том, что буду жалеть о вашем отказе всю оставшуюся жизнь, - ответил Генри, слегка поклонившись в ответ.

-Вы добры, - сказала девушка, принимая серьезный вид. - Раз вы настаиваете – идемте. Я буду рада вашей компании.

Призывно мигнув, светофор загорелся зеленым светом, пропуская поток людей и Генри, упорно державшего зонтик над девушкой и столь же упорно промокающего самому. Перейдя дорогу  они в молчании неторопливо  двинулись дальше, словно прогуливаясь, к какой-то неведомой цели. Генри все не решался начать разговор. Его все больше охватывала паника. Теперь все, сказанное им ранее казалось не только вычурным и топорным, но и откровенной чушью, а его шутка с зонтиком была не уместнее анекдота на дворцовом балу. Девушка, однако, лишь перейдя дорогу, снова смотрела лишь себе под ноги, тихая и печальная

-Меня зовут Генри, - тихо сказал он девушке, как будто стесняясь отвлечь ее от своих мыслей.

Недоуменно, как если бы уже успела забыть о своём провожатом, девушка подняла на Генри глаза. На секунду задержав взгляд на зонте над собой, она взглянула на Генри. Старенькие, но начищенные до блеска ботинки, серые брюки и куртка, пережившая уже не одну осень – все изрядно промокло под моросившем дождем.

-Право же, зачем так страдать из-за незнакомки, - опять улыбнулась девушка, прогоняя с лица всю тоску и задумчивость. Приблизившись вплотную к Генри, она взяла его за руку. –Пойдемте под зонтом вместе, Генри.

Неопределенно мотнув головой, Генри рука об руку с девушкой двинулись дальше. Растерянность проходила и внезапно он ощутил, что спутница тихо смеется, прикрыв рот маленьким кулачком.

«Болван ты, Генри. Опять отчудил чего», - продолжил он ругать себя.

-Извините, друг, - немного погодя сказала девушка. – Просто вы – то немногое хорошее, что случалось со мной в последнее время. С вами я чувствую себя как будто в безопасности.

-Как будто? – удивленно переспросил Генри, искоса глянув на прижавшуюся к нему девушку. – Что может угрожать вам?

-Всем нам угрожает что-то. Но моя проблема – не та, в чем вы могли-бы мне помочь, Генри. И имя мое вам лучше не знать. Я бы не хотела втягивать вас в неприятности – тихо сказала девушка, чуть не шепча последние слова.

Дальше они шли молча – Генри и его спутница, после разговора ставшая опять тихой и молчаливой. Так, не заметно, они добрались до района особняков.

-Ну вот мы и пришли, Генри, - тихо сказала девушка, отстраняясь.

-Я не могу отпустить вас вот так, - так же тихо, но куда тверже ответил Генри. – Даже если вы думаете, что я не смогу помочь – не беда. Я приложу все силы, чтобы защитить вас. Разрешите мне быть рядом!

-Я бы так этого хотела, Генри, но не могу.

-Мне не нужно ваше разрешение, - улыбнулся Генри. – Только ваше имя.

-Мелисса. Мелисса Уорнер, - почти шёпотом сказала она и взбежала по ступеням особняка, возле которого они остановились.

«Уорнер значит. Дочь короля мафии всего Сити. Генри, ты сумасшедший и ты остолоп. Но ты знаешь, что теперь не сможешь ее покинуть», - думал про себя Генри, бредя домой. И он действительно не смог бы ее теперь оставить. Потому что он полюбил Мелиссу.


«Мелли, если бы наша жизнь была кораблём, то… то ты, Генри, был бы якорем! Какие к чертям «корабли»? Что за чушь ты несешь?» - меряя парковую аллею близ дома Мелли шагами, Генри, не вынимая рук из карманов все той же старенькой курточки, размышлял о покупке, на которую ушли его последние деньги. Сегодня Генри собирался подарить своей любимой Мелли тонкое золотое кольцо с одним единственным камнем в середине. На другом конце аллеи послышался шум заводимого мотора и Генри поднял глаза. Неторопливо ступая по свежевыпавшему снегу, навстречу ему шла Мелли и даже стоя в отдалении Генри видел, что она улыбалась. С их первой встречи минуло уже почти 4 месяца, а Мелли  продолжала всегда улыбаться, завидев Генри. Вот и сейчас лишь заметив ее улыбку – открытую и искреннею, как и всегда – сердце снова пустилось в пляс.

«Спокойнее, спокойнее. Итак… Меллиса Уорнер, станешь ли ты… что за черт!», - пронеслась стремительная мысль в его голове. На его глазах прямо в парке сзади к Мелли подлетел черный кабриолет и двое парней в черных деловых костюмах затащили удивленно пискнувшую Мелли в машину, тут же сорвавшуюся с места.

-Вот это номер, - сообщил сам себе Генри, растерянно провожая взглядом автомобиль. Секунду спустя он уже мчался вдогонку, не видя ничего вокруг кроме своей цели и деревьев по пути. Конечно, на дороге шансов догнать кабриолет не было, но в парке росли преграждавшие путь деревья и стояли скамейки, а значит Генри вполне мог догнать похитителей. Догнать и… Что он будет делать дальше он не думал.

Они вооружены и, скорее всего, обучены драться, да и физически они сильнее одного голодного работяги, но обо всем этом Генри не задумывался. Он лишь бежал за похитителями,  стремясь нагнать, остановить, предотвратить!

Вырвавшись из парковой зоны и взвизгнув колесами, кабриолет помчался по дороге. Выбежав за ними следом, Генри, на секунду оглядевшись, заскочил в ближайшее такси. Сунув таксисту в качестве оплаты золотое кольцо, Генри продолжил погоню.

Спустя несколько минут черный кабриолет свернул в сторону складских помещений. Таксист нерешительно затормозил в отдалении. Не отрывая взгляда от своей цели, Генри кивком поблагодарил водителя и вышел из машины.

Заметив, в какой склад заехала машина похитителей, Генри ускорил шаг. На всякий случай подергав ручку и убедившись, что дверь заперта, он, наконец, заметил знак торговой компании «ВВ». 

«Все не так плохо, Генри, - твердил он себе. –Все еще хуже».
Действительно, все было настолько плохо, насколько это было возможно. И склад, и, скорее всего, похитители, принадлежали компании «Вито-Венцецио», а значит и семье Вито, стоящей в городе после семьи Уорнер. Хуже не могло и быть.

«Долго же мне придется копить на новое кольцо. Надеюсь Мелли не расстроиться. Может лучше попытаться найти того водителя такси… Хотя это уж точно вряд ли», - отстранённо размышлял Генри, карабкаясь по пожарной лестнице на крышу. Момент, когда испуг сменился отчаянной храбростью минул еще в машине и теперь Генри просто делал то, что мог. Пробравшись внутрь, он крался от ящика к ящику до тех пор, пока не услышал голоса. Замерев, он прислушался.

-…вечер, господин Урдбаф. У нас есть небольшая проблема и с вашей помощью я надеюсь ее решить.Кто это? - донеслось до Генри. На секунду выглянув он заметил троих похитителей в черном. Чуть в отдалении лежала связанная Мелли.

-Кто я – не важно. А проблема…, - мужчина в черном хохотнул. –Вы – наша проблема, господин Урдбаф. У вас слишком много денег. А у нас – ваша дочь. Доступно объясняю?
-Дайте мне услышать мою дочь!

-Резонное требование. Стенли, помог девушке дойти до аппарата.

Долговязый Стенли, не раздумывая схватил девушку за волосы и стал неторопливо подтаскивать к телефону. Не обращая внимания на крики он шел неторопливо, растягивая свое удовольствие, пока не получил весомый удар от лидера. Судя по всему, приказ помочь девушке дойти подразумевалось выполнять буквально.

Лежа на полу и тихонько всхлипывая, Молли на секунду повернула голову в сторону укрытия Генри и от удивления замолчала. Коротко кивнув любимой, Генри отступил назад в укрытие, размышляя, как же спасти Мелли. По всему выходило, что никак.

-Мистер Урдбаф, простите за задержку. Вы хотели услышать вашу дочь – вот она, - с этими словами главарь подхватил с пола девушку, позволяя говорить в трубку телефона.
-Мелли, доченька, ты в порядке?

-Да, отец, - уже без слез ответила девушка. –Мы в каком то склад…

Державший ее бандит снова бросил ее на пол. Секунду он стоял над ней, словно размышляя не стоит ли еще и пнуть девушку, но совладав с эмоциями, снова приблизился к телефону.

-Как вы слышали, с ней до сих пор все в порядке. А вот надолго ли – зависит от вас.

Сейчас возле дверей вашего дома стоят мои люди. Впустите их и сделайте все, что они попросят. После того, как они мне перезвонят, мы отпустим вашу дочь. Удачного вечера, мистер Урдбаф, - с этими словами говорящий нагнулся и перерезал телефонный кабель.
-Ждем пятнадцать минут и сваливаем. Стенли, разберись с мелочами.

Все еще держась за ушибленное ухо, Стенли все же поковылял к лежавшей на полу девушке. Сев на корточки он заглянул в ее глаза, ища страх и отчаяние.

-Извини, цыпа, - не отрывая взгляд от глаз девушки, Стенли достал пистолет – черный и здоровенный, как сам Стенли.

-Мой отец… - начала было Мелли, смотря в дуло направленного на нее пистолета и дуло это казалось ей непомерно большим, как у  корабельной пушки.

-Твой отец уже мёртв, цыпа, -наслаждаясь ужасом в глазах девушки, сказал Стенли. –Не переживай, вы не долго будете в разлуке.

Выскочив из своего укрытия Генри рывком подбежал и набросился на Стенли. Лежавшая рядом Мелли испуганно наблюдала за происходящим. Склад наполнился криками и возгласами, но девушка ничего не замечала вокруг, пока не раздался выстрел и боровшиеся Генри и Стенли не замерли. Через секунду отпихнув от себя не сопротивлявшегося Генри, Стенли вскочил и бросился куда-то. Склонившись над любимым, Мелли расслышала лишь тихий шепот, но так и не смогла разобрать слов. Лишь самым краем сознанья замечая суматоху вокруг нее, Мелли плакала на груди Генри, пока полиция, ворвавшаяся во время суматохи, продолжала перестрелку с бандой Вито. Почувствовав легкую боль в локте Мелли резко обернулась и успела заметить врача, склонившегося над ней с пустым шприцем. После чего девушка забылась беспокойным сном.

 Тот день, когда Мелисса Уорнер потеряла своего любимого и своего отца, стал днем рождения самой беспощадной королевы преступного мира. Позже о ней ходили странные слухи. Например, что она лично убивала всех из клана Вито, заглядывая каждому из них в глаза. Или, что она озолотила какого-то водителя такси за то, что он вызвал полицию в тот день, а затем за огромные деньги купила у него золотое кольцо. Простенькое золотое колечко с единственным камнем посередине. На кольце лишь добавили гравировку: «Добровольная жертва».

 
-Ну как? Только честно! – не выдержав пятиминутного молчания, спросил свою жену Генри.
-Мне очень понравилось, дорогой, - ответила Мелли, но Генри сразу сник.
-Тебе очень понравилось, но…
-Но почему именно конец ты решил так «приукрасить»? – спросила Мелли.
-Мне показалось, что так было бы более романтично, - заметив слезы во взгляде Мелли, Генри сразу продолжил. - Но ты, конечно, права. Я переделаю конец. Например, так:
«Открыв глаза и оглядевшись Генри понял, что лежит на больничной койке, замотанный в белоснежные бинты, а рядом в кресле задремала его любимая Мелли.
«И почему мне всегда так везет», - подумал Генри, перед тем, как снова отключится.
Если даже смерть не смогла разлучить их, больше Генри мог ни о чем не волноваться. Жизнь их была предрешена и она была прекрасна».
Кинувшись на грудь мужа, Мелли заплакала.
-Спасибо, дорогой, - прошептала она.
Обнимая ее, Генри с улыбкой подумал: «И действительно, почему мне так везет?»