Бездыханная легкость моя

Полина Анненкова
Второй день подряд барабанил сумасшедший дождь.Такой же как и я.
А я все стоял и смотрел, как завороженный дурак. Вторую ночь подряд не мог уснуть. Пора бы уже научиться отпускать мысли и спокойно в гости к Морфею. Но кажется, это не про меня.
И чтобы хоть как-то затереть события и усталость дня в голове, стоял и слушал дождь,словно ждал кого-то...

Временами я закрывал глаза и тогда в моей голове затихала боль и усталость. Мне было приятно. Оперевшись обеими руками на подоконник я прислонился лбом к стеклу. Чтобы ощутить, что там. За стеклом. Хотел прочувствовать каждую улицу и проспект, каждый переулок и дом. Каждый шаг, что оставила она. Сейчас уже на мокрой черепице. Стук ее каблука. И нежный аромат ее тела. И чем сильнее я закрывал глаза, тем больше чувствовал ее...Бездыханная легкость моя. Так я ее часто называл. Не знаю почему. Мне просто нравилось. Эта женщина, эта легкость. Это чувство.
Я улыбаюсь...зажмуриваюсь ещё сильнее, словно ребенок, который боится отпустить это чудо...Боится открыть глаза и не увидеть его. И музыка все сильнее и сильнее разливается в моей голове игристым вином. Я знаю,что капли отсчитывают минуты. Ну и пусть. Именно сейчас я улыбаюсь и мне хорошо.
На запотевшем окне пальцами рисую картины, какие-то каракули, кружки, квадраты. Вот это она, вот это я...Не открывая глаз  рисую нашу прогулку и музыка дождя наполняет мою комнату и всего меня. Словно агония. И я пропал.
Кажется,что я уже совсем не тут. И совсем не тот, что пять минут назад...
Только мое бренное тело...и пальцы продолжают рисовать ее губы на запотевшем окне...
Едва нащупал сигарету и спички. Глаз так и не смог открыть. Закурил. Пара затяжек снимают непривычное нервное напряжение. Конечно же самообман. Но так хочется верить. Кончики пальцев замерзли, но упорно продолжали рождать миниатюрные шедевры.Словно, я сам себе уже не принадлежал. Не знаю сколько прошло времени. Несколько минут, а может и часов, просто потерял сознание и контроль в своей голове. Иногда это полезно. Непривычно так болело тело...
И первое,что я увидел: на все том же запотевшем окне музыкой строк.
Спасибо... Твоя Леди Дождя.

Она танцевала со мной всю ночь.

* fine_miracle*
   02.12.2012.