Поздравляя друга...

Макс Чернышин
      Дорогой Олег! От всех душ наших поздравляем тебя с Днём твоего рождения!
Ты – настоящий Человек, настоящий Мужчина, настоящий Друг! Самые большие буквы, с которых начинаются дорогие нашим сердцам слова, мы выбрали не случайно, потому что именно так, именно посредством их величия хотим отразить величие твоё: мощное и уверенное проявление в тебе всего самого человеческого, мужского, дружеского.
      Ты, Олег, преданный по сути своей, преданный по убеждению, преданный бескорыстно. И это, бесспорно, заслуживает столь же чистых и прочных как драгоценный кристалл ответных движений наших душ. Вот почему хотим пожелать тебе в жизни твоей всего самого настоящего: настоящих, преданных друзей и подруг, настоящую, преданную спутницу. Хотя знаем, что всё это у тебя и так уже есть! И слава Богу! Ибо ты не из тех, кто заслуживает того, чтобы провести половину своей жизни в ожидании, чтобы потом можно было бы надеяться получить всё это в половину оставшуюся.
      Общаться с тобой легко и приятно! Мы даже не можем с уверенностью сказать, чего в этом самом общении больше: лёгкости или приятия. А если всего этого поровну, то чего же всё-таки больше: открытой естественности или полноты взаимопроникновения, соприкосновения и сосуществования мыслей, взглядов, стремлений. И то, что общение с тобой заставляет чувствовать благолепие и лёгкость бытия нас, - не самое главное! Гораздо важнее, что то же самое чувствует самый дорогой и близкий для тебя человек, только с силой удвоенною. И эти чувства, эта уверенность явились, являются и будут являться наипрочнейшим и наинадёжнейшим фундаментом из всех фундаментов, которые когда-либо закладывали, закладывают или будут ещё закладывать.
      Желаем тебе возвести на том фундаменте самое прочное, непоколебимое и фундаментальное по своей масштабности здание, которое в то же время пусть будет оставаться уютным и гостеприимным домом. Домом, дающим тепло и защиту всем тем, кому посчастливилось быть и жить рядом с тобой!
      Столь обстоятельный, искренний и ни с чем не сравнимый по широте охвата тост преступно говорить на сухую. А по сему: плесни-ка нам чего-нибудь. Ибо пить за твоё здоровье – для нас не просто священный долг и обязанность, но и великое счастье!
Ещё и ещё раз с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!