Любовь и счастье

Журавлёва Анастасия
Счастье это такой приятный юноша, обязательно в белой льняной рубашке и с кудрявыми волосами. На шее у него амулет, который он никогда не снимает, с зелёным камнем, в тон цвета его глаз. Счастье входит в чьей-то дом, поёт им песни на гитаре, распивает пару бутылочек чего-нибудь, говорит о жизни,весело и задорно смеётся, а потом курит последнюю сигарету и не затушив уходит. Но счастье остаётся в доме, правда пока не затухнет та последняя сигарета. Но кто сказал что этот юноша не вернётся?..

Любовь это высокая стройная брюнетка в чёрном коротком платье с открытой спиной. У неё тёмные, почти чёрные глаза, смотреть в которые можно очень долго, и красные, алые губы в цвет к красным ногтям. На пальце красивое старинное кольцо с зелёным камнем, которое эта девушка никогда не снимает. Любовь не приходит к тем, кто её ждёт. Она любит появляться неожиданно и эффектно. Выпивает пару бокалов красного вина, смотрит какие-нибудь дешёвые мелодрамы,может даже поплакать, проводит с тобой ночь/месяц/год/жизнь (нужное подчеркнуть) и с хладнокровием закуривает последнюю сигарету. Ты пытаешься заговорить с ней, а она молча прищуреватся, затягиваясь, и тушит сигерату в пепельницу. Потом выдыхает тебе дым в лицо и гордо встав с места уходит. И никогда не возвращается.

Но однажы эти двое встречаются. Он широко улыбается ей, говоря что скучал с последней встречи, а она, пытаясь скрыть свою румяную улыбку, нерво достаёт сигарету, почти дрожащими руками. Счастье протягивает ей руку, играет музыка и они начинают танцевать. Любовь смеётся искренним счастливым смехом, а Счастье смотрит на неё влюблёнными глазами... Они кружатся в вальсе, не замечая времени, и реакции прохожих. Кто-то улыбается, кто-то завистливо смотрит, а кто-то просто проходит мимо.

Но всему есть свой конец. Когда музыка прекращает играть, эти двое расходятся - Счастье в новые квартиры, к новым людям, а может быть даже навестить старых знакомых, а любовь лёгкой походкой к новым сердцам... Но они прекрасно знают, что однажды судьба сведёт их снова. Ввиде двух подростков гуляющих в парке, или женщины и мужчины, ужинающих в ресторане. А может быть это будут милые бабушка с дедушкой, сидящие у камина в холодный зимний вечер. По сути, это не так важно, как то, что их глаза снова встрется, Счастье, целуя руку Любви, заметит кольцо. А любовь, обнимая его шею, будет с улыбкой смотреть на его амулет. Они снова будут танцевать, или просто разговаривать на чьей-то кухне, или даже позволят себе просто валяться на траве смотря в звёздное небо. Когда любовь и счастье так близко, что может быть лучше?..