4. Погоня

Сущность Заклинания
Томас, увидев, что Лило вяжет, сидя в кресле-качалке, заржал:
-Ты прямо как старушка!
-МЯАААА!!! – было ответом.
Кошечка, отшвырнув спицы, погналась за котом. Тот не поплатился бы, если бы не верёвка, которую натянул Гэррэт – запнувшись об неё, Томас полетел кувырком и сшиб только что появившегося Когтера. Кошечка тут же накинулась на бедного изобретателя.
А Гарри пришлось подождать, пока с него стащат Томаса, а дотоле громко ругался и безуспешно скрёб когтями по полу, силясь выбраться.
Том же, откинув Лило за окно и не обратив внимания на колдуна, переключился на брата, с невинным видом пятящегося к двери.
-Так ты за кошек, предатель?
Гэррэт тут же развернулся, сиганул через окно на качели. Оттуда – прямиком в пруд. Томас, оглядевшись, полез следом.
А брат уже преспокойненько плавал на безопасном расстоянии. С закрытыми глазами.
Рядом на беду вынырнула Океани.
-Ого! – завопила она. – Сразу двух котов топить будем!
Гэррэт моментально открыл глаза и скрылся за горизонтом. Томас набросился на Ракушку:
-Ах ты! Я его почти схватил!
Затем примерился и швырнул её в брата.
-Нечестно! – обиженно пожаловалась Океани прогуливающейся по берегу Лене, которая всегда одевалась по последней моде Земли. – Меня ШВЫРЯЮТ!
Та попыталась её схватить за плавник.
-Ленка! Не смей! – заорал Том. – В глаз получишь!
-Попробуй дотянись, цапля! – кошечка схватила сестру, опустила её в воду и приготовилась защищаться.
Томас в два шага оказался рядом.
-Кто я? – переспросил он. И тут же полетел в озеро. Лена ухитрилась дать этой громадине подлапку!
-Супермодка! – фыркнул Том. – Новобрючка! Айс…
Кошечка прыгнула в воду с явным намерением приготовить из «цапли» отличное отбивное.
-…БЕ-Е-ЕРГ!!!!  - завизжал Том, невольно прибавляя к восклицанию лишний знак и помчался прочь.
По дороге в воду на подмогу спрыгнули: Эля, Нери, Шахерезада, Алиса, две Миранды, две Вероники, Карина, Полина, Радужка, Хайди, Миша, Василий, Петер, Ради, Алексей, Филипп, Стич.
Остальные не подвернулись.
Конечно, подвернулся "Харёк", но он не захотел лезть в воду. Ему ещё надо было унести на себе побои от Кейли, у которой, впрочем, своровал сковородку.


5 - http://www.proza.ru/2012/12/03/460