Радость непреодолимого одиночества

Улитка 2
Когда человек думает о своей уникальности и неповторимости, о том, что его никто не в силах понять в этом мире, он даже не может себе представить всю глубину и буквальность этой мысли.

Дело в том, что его душа занимает строго определённое место в теле планетного божества, и поэтому она строго индивидуальна. Кроме того, каждая его воплощённая личность, унаследовала в душе своей неповторимый набор памяти предыдущих воплощений. При формировании самой личности произошло неповторимое стечение обстоятельств и жизненных условий, которые тоже наложили свой отпечаток на результаты этого формирования.


Но в нашей жизни часто бывают случаи, когда нас радует единство с той или иной группой, толпой, компанией, нацией. Нам греет душу единение с другом, партнёром, родственником,  единомышленником. Нам кажется,что возможно полное слияние с любимым человеком и что дети являются не только собственностью, но и частью родителей.


Но как же ужасно и болезненно крушение этих иллюзий! Боль бывает такой,что кажется,что только смерть может её унять.
 

Таким способом наша человеческая душа вырывает нас из тёплой атмосферы стадного чувства, которое когда-то сформировало носителя этой души - животного человека. Она ведёт нас к пониманию всей полноты нашего абсолютного одиночества и всей полноты нашей личной ответственности за свою жизнь и поведение в ней.  Наша душа,  голосом совести и интуиции зовёт нас внутрь,к своей тайной и светлой силе.


Человек начинает понимать и чувствовать, что он не покинут, что его любят и ведут те, кто уже прошёл его путь. Он просто чувствует, что его видят и понимают так, как он себя сам ещё не может понять. И самое главное чувство - что он сам, со всей своей жизнью, очень нужен. Такой какой есть, со всеми своими несовершенствами и особенностями, нужен он и только он, ибо только посредством его чувств и мыслей развивается его вечная душа.


Это понимание вызывает радость такой силы и полноты, что кажется, что сердце не выдержит её. И горечь одиночества среди людей исчезает как туман,когда человек понимает, что ВСЕ люди, также как и он - абсолютно уникальны и абсолютно одиноки.