Ходячий юмор

Николенко Жанна
    Два сапога пара брак - бывает всякий, к сожалению.
   "Два сапога пара" в браке - это анекдот ходячий. Что "из рук вон", что "на руку друг другу", всё равно - хоть стой, хоть падай.
     Подобный брак - и без падений-то никак, ведь из двух неустойчивых.
     С ног сшибательная пара!
     Если в "сапожной паре" брак - то каждый по себе потерян и испорчен.         
     Растасканы на пробах подойти.
     Всюду валяются, кем попало топчутся, меж собой по ходу спариваются, друг другу подкидываются.
     Из серии недоделанных - грязи не боятся,  наследят вслепую, и  сколь ни чисть, а брак себя покажет.
     Большинство из них - с уклоном на халяву.
     Если один навскидку  "из рук вон" - другому он  "на шею" попадает.
     Два сапога пара если брак - то очень может быть, что к одному и клинья подбивались.
     Для сапожной пары - обязательно найдутся желающие, на что ни будь подбить. А с халявных дел и спроса никакого. По рукам ударили, и - на брак подбили. 
     Если два сапога пара  брак  -   то не секрет, что дело это  левое.
     И вроде грош цена негожей паре, но дорого обходится "базаром". И в брак обутому - никак не позавидуешь.    
    "Два сапога пара" в браке - для хождения по мукам в виде "плясок" с выходом. Хотя - пойдёшь ли, выйдешь ли, а "пляска" ожидает! 
     Если два сапога пара в браке - то притираемость  не  всякая без крови, и вряд ли стерпится.
     Давлением грозят!- и не только друг на друга наступают.
    "Обуют" - искалечат!
    "Обутым" в брак - и душу могут измозолить. Два сапога пара - брак, в котором инвалидность наживается. 
    "Два сапога" пара в браке - ненадолго. Расшатаются, оттянутся и разойдутся.
     Но бывает "два сапога пара" - только кажется!- а кто-то подкаблучником окажется.
     И как до такого доходит?
     А всё обдуриловки: "Мало хороших мужчин..., мало порядочных женщин"....
     И выводы чумные: На безрыбье в страсти - и "крокодил" за счастье, и "жаба" - золотая рыбка! - а позднее хлипко.
     Бывает и "два сапога пара" - брак "под мухой" деланный. Что даже ухудшает положение. А разрешение такого положения - шокирует порой!  Во всём необходима трезвость!
     По выходу с ходу браки случаются. Но проблемы потом не кончаются. Не торопитесь!

     Два сапога пара - брак, который напрягает, и если это  брак семейного союза, то - оооочень неудобный брак!
     Жизнь пройти в любом сапожном браке -  очень сложно!- и без переделок не возможно.
    "Два сапога пара" брак - никому не нужный, даже если на руку друг другу.      
     И не стерпится! - но повертятся….
     А теми, кто поверил в то, что  слюбится - так только время жизненное  губятся.
  ----