О взаимности чувств и всякой прочей...

Татьяна Клочкова
  Итак... с чего бы начать?.. Чувства...взаимность... Такая неопределенность, правда? Для начала, задайся вопросом: уверен ли ты, что человек, который говорит тебе, что любит и дорожит, действительно любит и дорожит? Ответ "да"? И чем же ты можешь это подтвердить? Вы давно вместе, он дарит тебе подарки, носит на руках, обнимает, когда тебе плохо, и жить без тебя не может? Ой, да ладно!!!А насколько это искренне с его стороны и как долго еще будет продолжаться? Как часто мы видим лишь то, что хотим видеть? "Зачем задаваться глупыми вопросами, нужно просто расслабиться и получать удовольствие!" - скажешь ты. "Да, - отвечу я - но лишь для того, чтобы незаметно для себя погрязнуть в зависимости к нему, а затем получить нож в спину и уверенно пойти на дно". А потом сопли, слезы, депрессия, желание начать все с чистого листа и очередное болото...
Как понять, что человек действительно испытывает к тебе? Как заставить себя разбить эти гребаные розовые очки и никогда не покупать себе новые?

  Совет №1: Чем чаще тебе говорят о любви, тем меньше тебя любят на самом деле.

  Ведь, признайся для себя, когда ты действительно любишь, сказать об этом сложнее всего. Признаться и получить отказ больно, поэтому ты просто молчишь и испуганно отводишь взгляд в сторону в надежде, что он сам все поймет...
Не понял?

  Совет №2: Начинай носить его на руках.

  И тут, опа! Поздравляю! Противоречие! ???...Замкнутый круг, запутанность и неопределенность? Что делать? А ничего... берем чистый лист бумаги..)
Ну а если серьезно...

  Совет №3: Люди! Будьте искренни друг с другом.

  Как давно мы перестали это делать? Почему нам постоянно причиняют боль? Или ты? Таак, сегодня меня нагнули два раза, надо срочно поправить счет в свою сторону... и понеслась.

  Совет № 4: Научитесь говорить то, что думаете, и перестаньте бояться получить отказ.

  Жизнь - сложная штука. Взаимность - еще более сложная штука. Но она реальна лишь там, где есть искренность.

  Совет № 5: Говорите слово "Люблю" лишь тогда, когда действительно испытываете что-то невероятное.

  Ведь сердце другого человека не конфета, которую сегодня люблю, а завтра нет... ты ведь никогда не скажешь своему ребенку: Прости, я старалась(ся), но ничего не получается...это моя вина, нам нужно расстаться...Ведь нет, правда? ты будешь любить его всегда, не смотря на все то дерьмо, что он творит. Другая любовь, скажешь ты? Не поверю. Она одна, просто проявляется по-разному и никогда не проходит, если она настоящая... НИКОГДА!

  P.S.: Как жаль, что в страхе быть непонятыми или обманутыми, мы перестали быть искренними... не только друг с другом, но и сами с собой... ведь тогда никому не пришлось бы задаваться всеми этими вопросами... И да возгариться же красный фонарь, блеать, во лбу тех, кто привел наше сознание к постоянному страху обмана!