Перед концом света

Светлана Ветер
1 декабря 2012 г.

15:00  По радио воет «Ой, мороз, мороз!» Вою вместе с ним. Воет за окном погода, вдруг вспомнившая, что-таки зима на дворе. Вчера узнала, что грядет конец света. Почувствовала, что мне от этого не жарко и не холодно. Нет, холодно – надо закрыть окно, чтобы метель перестала доказывать, что на улицу лучше не выходить. А так – прочихаться три раза! Щас! У них тут конец света, а у меня дел еще невпроворот! Закрытие года, отчетный период и все такое… Не могу я вот так просто взять и принять сию мысль. Апокалипсис… Надо подумать.
15:30  Еще думаю. Восемь планет в ряд встают. Страшно? (прислушиваюсь к себе). Пока не очень. А если так?
Противоположно нам есть такая же «Земля» и на ней живут бывшие марсиане. Их «Земля» несколько больше нашей, и луна нам в противовес поставлена, чтобы не нарушать баланса. Давно еще, ясен пень. И вот крутимся мы с одинаковой скоростью, они нас время от времени навещают – следят. Помогают. Та, что «скопированная» – нам до нее не долететь, светолет не хватит. А они к нам летают! Они продвинутые типа, бывшие марсиане эти. И вот они тут письмо нам прислали… о конце всему. Ессно, от нас, простых смертных, все это скрыли, но кое-кто все-таки краем глаза видел! Нет, неправдоподобно. А если вот эдак попробовать?
Жили-были племя Майя… Все, нах! Достало!


5 декабря 2012 г.

Пришли в гости родственники, домашнее вино пробовать. Вино черноплодное, лично ягоды собирала! Получилось крепковато, но вкусно! Не брага, а самый что ни на есть алкогольный компот. Стопка р-раз и готово – весело. О гостях: они себе купили портативные газовые плитки и по паре мини-баллонов для заправки, а также спички, свечки и консервы. Зачем??? Как это: конец света! Я похвасталась, что ни к чему не готовлюсь и сплю как ангел. Получила в ответ усмешки типа: «Ну-ну… Посмотрим, когда солнце на три дня исчезнет и…»
СТОП! Как это исчезнет???


10 декабря 2012 г.

Не скажу, что страшно, однако…
…По прогнозам ученых, одновременно произойдет парад планет и еще несколько удивительных происшествий. Сначала Луна заслонит собой Солнце, а потом то же самое сделает и Венера. А значит, человечество сможет увидеть солнечные затмения – одно за другим!
Исследователи утверждают, что в последний раз такое грандиозное космическое событие, как парад планет, происходило 25 тысяч лет назад! И тогда на нашей планете Земля произошло резкое изменение климата, все живое на планете мгновенно погибло...
По мнению многих ученых, похожее изменение климата может случиться и 21 декабря 2012 года. Парад планет, вследствие которого в одну диагональ выстроятся тысячи планет, может нарушить вселенское равновесие.
Как-то так…


15 декабря 2012 г.

08:00  Стою в очереди в магазине, жду открытия (09:00), вспоминаю суровые советские годы – лента из желающих приобрести остатки спичек, свечек и консервов такая, что затмит рекорды восьмидесятых. Стоит заметить, что при слове «затмит» холодеют кончики пальцев. К чему бы это?
11:00  Стояла зря – задолго до меня спички, свечки и консервы скончались, привоз будет завтра. Не хочу я сидеть без света! Электричество-то, говорят, отключат.
«Хм… Дайте мне пособие, как самостоятельно сделать свечки и где берется сера для спичек?» Запасы еды-то уж я точно накручу!


20 декабря 2012 г.

С работы отпустили пораньше, чтобы с родными успеть попрощаться… Шучу! Просто корпоратив. Я решила в этом году пропустить, дел немеренно. Каких? Например, с родственниками попрощаться!

А чем грозит «Парад планет»? Говорят, что, собравшись по одну сторону от Солнца, планеты перевесят другую, опустевшую часть галактики. И тут начнется… Галактика возьмет и перевернется. Оторвется от своего «места» и отправится в путешествие в свободном плавании. Земля, как и другие планеты, сорвется с орбиты, ну и… Дальше можно догадаться. Если мы крутимся, отдаляясь от Солнца, то у нас зима. Все дальше и дальше, и дальше… А если ближе? Египет, Африка и пожаааааар! Черт, мне реально страшно!


21 декабря 2012 г.

07:00  Новости молчат. Радио передает «Прощание Славянки», ободряюще! Настоящая русская песня! Сижу и думаю, что сделала, чего нет. Почему не сделала и как успеть? Что вообще делать? Сидеть и ждать, когда «припрет» или же не сидеть и бежать, бежать, бежать. Куда только?
07:20  Бывшие марсиане, заберите меня!!!
07:25  Не слышат. Попробую в половину.
07:30  Да ну их! Они тоже «полетают» по галактике! Думают, видимо, «себя бы спасти, а тут ты еще!» May be…
08:00  Ничем не заниматься страшно. Опять в мыслях. А как ЭТО случится? Одним махом или, как обещают, за пару месяцев? Не страшно пережить 21.12.2012. Страшно другое. В этой комбинации три единицы и четыре двойки, сегодня все планеты встанут в ряд и именно с сегодняшнего дня начнется глобальное изменение климата… Пока, правда, не ощущается. Зима как зима. Холодно! Но все же: 2112, перевес планет и переворот…
09:00  В космосе исчезла связь со всеми спутниками. Именно в этот день… И радио молчит, у них профилактика с девяти до девяти. Телевизор вещает сериалы на первом, на втором, третьем и НТВ, хотя последние могли бы и отличиться. Нет, день как день. Наверно, чтобы не пугать, однако все это напоминает затишье перед бурей.
09:21  Не везде сериалы!!! По Рен ТВ идет «2012». Вот же ж засранцы… Отличились )))
09:30  Позвонили родные, спросили, пойду ли кататься на коньках. Согласилась. Уж от чего не могу отказаться, так это повеселиться на фоне всеобщего сумрачного настроения. Вперед!
10:15  Странное свечение неба. Какого-то оно радиоактивного цвета, или кажется… Короче, слишком ярко и ясно. Ясно также – ничего не предвещает беды. И я, как все русские, надеюсь на авось. И, думаю, не только русские, весь мир сегодня на авось надеется.
10:25  Что-то вспыхнуло и стало угасать, темнеет. Темнеет быстро.
10:30  Ко всеобщей радости включили фонари, посветлело. Думали, что, как обещалось накануне, «кина не будет», но работник катка как выдавал инвентарь, так и, хмыкнув, продолжил обслуживать клиентов.
11:14  Странно, что пишу именно в это время. Помню фильм один с таким названием. Хороший фильм. Рассказывает о разных людях, которых проказница-жизнь связала между собой. Один сбил на трассе животное, засунул его в багажник авто. Его поймал полицейский и, конечно, обнаружил мертвечину. Оказывается, животное уже было сбито до этого случая и, дабы избавиться от трупа, скинуто с моста на трассу, где и было поймано другим участником событий. А уж что было до этого… В общем, выживу – пересмотрю еще раз, чесслово!
12:40  Накатавшись вдоволь, решили «отметить» конец света (еще бы… 25000 лет этого ждали!), купили шампанского и пошли уминать запасы консервов. Думаю, не пригодятся! Вновь возникло ощущение, что все это брехня. Темно – да, а вот страшно ли? Под шампанским совсем не страшно, ик!
16:00  «Ой, мороз, морооз, не морозь меняяяяяя, не морозь меняяяяяяя, моего, ик, коняяяяя…» Во сколько там этот «всему пипец», кто знает? Никто! (смеюсь, спотыкаясь о кого-то и падая на пол…)


22 декабря 2012 г.

Наступило! Наступило!!! А говорили… В общем, время в отключке прошло несказанно быстро. Может, оно и к лучшему, чем сидеть и переживать, считая минуты. Ну ладно, осталось проверить, за сколько дней замерзнем или сгорим. Темнота еще держится. Парочку телеканалов обвинили в нагнетании мрачной обстановки и клевету, по новому закону будут штрафовать. А на улице – что ни скопище людей, то глупые шуточки и всеобщее негодование. Как это еще живем? А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, КОГДА ВСЁ ЗАКОНЧИЛИ? Столько денег на «наборы на конец света» потратили! Ведь уже приготовились… Несправедливо это! И только подумалось о несправедливости, как выключился свет и Земля притихла. Показалось, что слышно, как кто-то кашлянул на другом конце планеты. Пишу тут около зажженной свечки и стараюсь не думать о том, что будет дальше. По полу прошлась нервная дрожь, и пальцы вновь похолодели. Вспомнились и умные Майя, и другая, противоположная нам и спрятанная от нас планета, и все-все-все. За пару секунд пронеслось. Горизонт зажегся кроваво-алым, все светлее и светлее, и вот вдалеке появилось гигантское горячее Солнце…