М-я-я-я-у потерялся

Галина Букаева
      Алеша с бабушкой отдыхали летом на море, жили у родственницы, бабушка придумывала разные игры. Устраивала спартакиады, ходили в походы, однажды придумала игру в пиратов. Когда Алеша с друзьями играли в пиратов, они по карте капитана Флинта, которую нарисовала бабушка, отправились искать клад, обегали  весь лес и, наконец, наткнулись на предполагаемое место, но на нем сидел серенький котенок.

      Ребята были в растерянности. Котенок жалобно мяукал, Полина, она тоже была пиратом, взяла его на руки
      - Ой, Мяу потерялся! Какой хорошенький!
      - Фу, с девчонками нельзя играть в серьезные игры, - сказал Никита, - оставь котенка и ищи клад!
      Ребята стали ворошить землю на месте, где сидел котенок. Вскоре появилась банка из-под сока, в ней лежал пакетик. Они развернули его, из него посыпались монеты, это бабушка придумала такой клад. Дети сосчитали деньги, разделили поровну, побежали покупать мороженое, а котенок исчез.
 
       На следующий день на утренней пробежке Алеша с бабушкой в лесу,   увидели  котенка. Он жалобно замяукал и побежал за ними.
      - Ты понимаешь, друг, мы не можем тебя взять, у тети Тани есть свой кот породистый, она не разрешит взять тебя, а мы живем у нее в гостях, - объясняла ему бабушка.
     И они побежали быстрее. Котенок отстал, они замолчали, пробежали свою дистанцию до конца, потом не сговариваясь, повернули  и отправились назад.

      Когда прибежали на то место, где  котенок отстал  от них, там его не было.
      - Васька, кис - кис, иди к нам! - кричали они.
Он выскочил из кустов, громко мяукая, а когда  подбежал к ним, даже встал на задние лапки.

     Бабушка взяла его на руки, котенок уткнулся ей в грудь и ласково замурлыкал.
      - Мы тебя сейчас пристроим в пансионат, к пищеблоку поближе, - шептала ему бабушка.
Через охрану пансионата пронесли Ваську под курткой, а то вдруг не разрешат.
      Выпустили кота около столовой, и довольные, пошли домой.

      Алеша с бабушкой часто ходили в пансионат на пляж.Васька всегда с радостью их встречал и сидел под лежаком, пока они загорали, а затем провожал до ворот.