юшка недописанного

Александр Бурлаков
Беленькая Вика встала и подошла к окну. Пост дежурной располагался в специальной уютно обставленной рекреации: пушистый ковёр, мягкий диван, на стенах чьи-то довольно-таки приличные художества в изящных рамках, … в углу телевизор на столике, комнатные цветы. Беленькая поглядела в окно. Отсюда прекрасно просматривался весь двор больницы – до самых дальних корпусов: угла котельной и разных хозяйственных построек. Справа в конце виднелся роддом, чуть ближе и почти напротив него низкое строение морга – рождение и смерть – одно против другого… Вика неожиданно представила себя лежащей на столе, … нет, – туда ещё рано – Господи! Акушерском – это пойдёт. Ей вдруг очень захотелось, впервые это было столь отчётливо – оказаться в роддоме. «Наверное, я просто устала, – призналась себе Шестнадцатая Стервочка, – Скорее бы всё это закончилось! Я больше не буду бродягой и с удовольствием рожу этому Стервозавру. Беленькая Вика хочет стать матерью… строила из себя, корчилась, – я за жизнь свою билась, как умела. А всё равно я по сути тёлка: чуть пригрело, приласкало – и я уже готова считаться чьей угодно лишь бы видеть сытыми своих детей и они не видели в жизни того, чего насмотрелась сама. Я уже – словно загипнотизированная – страстно мечтаю засунуть свою красивую титьку в маленький, ещё беззубенький ротик. Но в гарем я иду не ради Стервозавра – ради Стервочек, дабы сохранить нашу прикольную, даже немного диковатую – как сам Кавказ с его заумными обычаями! – девичью бандочку. Дабы наши маленькие, но удаленькие и прожорливые чёртики не распространились за пределы одной семьи! Сейчас я хочу, чтобы Стервозавр победил, в знак объединения старых и новых Стервочек. Пусть он будет моим формальным владельцем — это закономерный итог для одинокой бунтарки: либо гарем, либо … тюрьма, уж лучше гарем! Но чтобы это всё быстрее закончилось успехом, надо, чтобы Лидия пришла в себя и заговорила. А почему она до сих пор не приходит в себя, ведь она была жива, после безумного удара моей бабки?!
Вот к чему приводит религиозный фанатизм! И главное – придумала ж, чем ударить?! Пестиком от старинной ступы. Лидия стояла у своего письменного стола и, закончив разговор с Карающим Ангелом, потребовала, чтобы он покинул комнату. Для большей убедительности Стервочка номер один довольно властно попросила Нинель Артуровну, которая перед тем уговорила принять своего соседа, нарушая планы ведьмы на этот вечер, накрыть столик в кабинете перед визитом Анны. В этот миг по городскому телефону позвонила Ленка и сообщила – Лидия через пульт на столе подключила внешние динамики, замаскированные в стене, – что Анна уже вышла с вечеринки. Шестая Звезда действительно загипнотизировала Анну, по уговору с Лидией. На прощание Лидия твёрдо заявила, что никакое сотрудничество между ними невозможно, а если он и впредь будет за ней шпионить, выспрашивать у домработницы, чем она, как ведьма, занимается, то она запустит в прессу разоблачительную информацию о нём самом. Пусть газетчики объяснят людям, при каких обстоятельствах погиб подросток на плитах, почему в городе продолжают пропадать подростки из неблагополучных семей. В том числе чада нескольких криминальных авторитетов! Вот тут-то моя бабка – питавшая какую-то нездоровую слабость к этому Ангелочку, поняла, что ведьма знает очень многое про прошлое её кумира, который с почтением выслушивает её рассказы о нравах дореволюционной России, о религиозных традициях того времени. Сам он – видимо – выучил наизусть несколько церковных книг, чем произвёл на неё впечатление. Очень часто тщеславные по натуре люди, которым в обычной и светской жизни не повезло влюбить в себя земных красавиц и побаловать себя всякими удовольствиями с мелкими, но такими сладенькими грешочками, – словом вечные неудачники и завистники – ударяются в показную религиозность. Заучивают священные писания, лбы разбивают в поклонах перед папертью…— и всё это делают лишь за тем, чтобы получить право обвинять других в прелюбодеяниях и чревоугодиях! И надо признаться: многие из них, такие как Буйвол или разлюбезная Беленькая Вика заслуживают того, чтобы их так обвиняли! Только обвинительство – увлекательная болезнь! Начав обвинять кого-то, быстро уговариваешь себя на роль Карающего Ангела, и уже не можешь остановиться: следом за очевидными бандитами и хулиганами, которых – с точки зрения Карающего Ангела – надо просто истреблять, идут всякие инакомыслящие: Лидия с её культовыми тайнами и экспериментами попалась первой. Она должна была либо согласиться сотрудничать и жить по его правилам, либо сгинуть! И бабка, видя, что Карающему Ангелу не уговорить её, поставив на столик поднос с кофе и своими особыми плюшками, в какой-то миг оказалась за спиной Лидии. Нинель Артуровна увидела в углу старинную ступу, в которой ведьма готовила разные сухие смеси. Она живо вспомнила, как в прошлом веке в похожей ступе толкли муку и орехи – разные присыпки к церковным праздникам – она ведь воспитывалась и росла в доме священника на Никольской (теперь Социалистической). Решение в её мозге созрело мгновенно: она привстала на массивной выпуклой ножке письменного стола – когда-то бабка таким же образом приподнималась на ножке массивного бронзового подсвечника, чтобы подлить масла в лампадницу. Только в этот раз она приподнялась над полом не для того, чтобы послужить Богу, а для того, чтобы покарать ту, кого она подозревала в служении Сатане. Страшный удар обрушился на голову ведьмы. Но проклятая колдунья в последний миг успела чуть пригнуться и удар пришёлся не по темечку, а скользнул по волосам. Лидия упала, а бабка стояла со странным выражением на лице: она только теперь, похоже, поняла, что наделала. Сейчас заявится Анна и застанет их обоих возле тела умирающей… Карающий Ангел, с присущим ему хладнокровием, посоветовал Нинель Артуровне придушить Лидию, чтоб уже не сомневаться – и тщательно вытереть отпечатки пальцев. После чего просто вышел из квартиры. Он получил то, что и хотел: главная его соперница по чёртикам Амазонок обезврежена! Он один во всём мире на тот момент знал секрет фигурок и был абсолютно уверен, что в ближайшее время никто эту тайну не разгадает. А значит, он получит монополию на изготовление своих коричневых зубастиков – с их помощью он сможет поставить на колени кого угодно! Но тут – на мостике – он встретил ту самую Анну и принял её за одну из любовниц Султана – то есть за одну из могущественных Стервочек, слухи о которых тысячекратно усиливали их истинную мощь. Он смекнул, что эта красотка скорее позвонит не в милицию, а предупредит о случившемся остальных членов клана! Они в считанные минуты соберутся здесь, вызовут на ковёр кабинета домработницу, вытрясут из неё всё, достанут всех и вся, – быстро выйдут на его след и учинят разборку. Не милиции испугался Карающий Ангел – перед законом он был почти чист, ведь ещё никто не связывал с ним исчезновение людей, – а прославленных сплетниками и жёлтой прессой любовниц Султана! Тогда он понял, что лучше справиться с одной этой пугливой Анной и сделать так, чтобы вся милиция гонялась за Стервочками и Султаном, а не за ним. Ради этого он осуществил свой план.
Однако Анна не сразу зашла в квартиру Лидии, и это изменило ход событий. С одной стороны Карающий Ангел успел инсценировать ограбление ларька и вернуться в красный подъезд Северной стены. Только за это время Лидия пришла в себя. С ней стало то, что происходило с раненными в пещере, где лежал Даниил Поликарпович: её живучие чёртики смогли-таки восстановить жизнеспособность организма, в котором всё это время находились. Она встала, и, когда смогла соображать, поняла, что Аннушка до неё не дошла! Она срочно позвонила Чёрненькой Ленке на мобильник и предположила, что это Карающий Ангел, скорее всего, что-то сделал с доверчивой девушкой – её предполагаемой гостьей. Ленка тотчас позвонила Султану и сама направилась к Северной стене. Султан приехал вместе с Борисом – тем самым бывшим кигбоксером, который спас его уже раз от киллера. Тот выписался из больницы и быстро восстановился – теперь Кирилл доверял ему полностью! Это они тогда, зайдя в подъезд, в котором безутешно рыдала Анна, включили свет, чем и заставили Карающего Ангела притихнуть на этаже ниже Анны. Они, прекрасно зная, что весь подъезд просвечивается, поднялись под видом жильцов дома. Кирилл задолго до этого вечера, по просьбе Лидии, купил трёхкомнатную квартиру на десятом этаже – её накануне – можно сказать: удачно – затопили сантехники, меняя какую-то задвижку на чердаке. Кирилл купил её, не торгуясь, и, после небольшого ремонта, поселил в ней Бориса. И вот Борис, взяв свою собаку, отправился на поиски Анны, естественно не подозревая, что она до сих пор стоит в углу напротив мусоросборника между третьим и четвёртым. А Кирилл с Ленкой пошли к Лидии. И тут только увидели, – точнее сперва услышали приглушённые вздохи, – что девушка в нерешительности застряла между этажами.
Появление Бориса заставило Карающего Ангела, спрятаться за дверью фирмы брата Граненкова – Вячеслава, с которым уже давно был в сговоре. Он часто пользовался этим компьютером, который был скрыт от посторонних глаз. Сидя в особой, скрытой комнате в его уютном подвальчике, в необъятном чреве Северной стены, и попивая кофеёк, Владислав Георгиевич Крутиновский отлично видел на мониторе мощного компьютера: как и что происходит. Кирилл с Ленкой были уже в квартире, когда Анна всё же решилась выбраться из своего угла и подняться к Лидии. Им пришлось спрятаться в пятой комнате, а ведьма, пытаясь усыпить в себе чёртиков, легла на прежнее место возле стола. Кирилл, войдя в пятую комнату, быстро нашел место, где был спрятан объектив видеокамеры и заклеил его непрозрачной лентой. Стервозавр включил свой компьютер в пятой комнате, у которого имелась скрытая перемычка с тем, который стоял в бывшей лифтёрской, и куда дублировались все записи с видеокамер брата. Сидя в подвале перед монитором, Карающий Ангел заметил, что идёт мощная утечка данных. Султану уже всё известно и о слежке за женой, и о загадочной формуле с рисунками отсканированных фигурок, – Султан каким-то образом узнал пароль от его файлов! Значит Султану известно про эксперименты над исчезнувшими людьми и подростками! С применением коричневых зубастиков – Карающему Ангелу стало очевидно, что Султан всё это время просто ждал удобного случая, чтобы подобраться и расквитаться с ним. И теперь все главные видеоматериалы в его руках!