щепоть недописанного

Александр Бурлаков
Но не успели они даже сделать шагу в сторону коварного подъезда как ,– будто по каком-нибудь сценарию – во двор снова со всеми мигалками вкатилась ещё одна карета скорой помощи.
– Так, просто мороз по коже —наверное здесь началось уже светопреставлeниe?!
– Не иначе!
– Нет. Всего лишь женщина в бреду! – заявила не менее деловая, хотя и молоденькая, приятная собою врачиха, в обтягивающей одежде, которая прибыла с этой бригадой.
– Однако — только что здесь же побывала бригада скорой?!
– Нинель Артуровна?!
– Да.
– Когда?!
– Да буквально перед вами — вашим приездом!
– Что это означает?! – тревожно поглядела сначала на следователя, потом на оперативника ошарашенная докторша, расстёгивая ветровку…
– Её отправили в 'БСМП'!
– Но, мы тоже из этой больницы?!
– Кто вас вызвал?
– Соседка! Я всяких там — чтоб такого мне… Разнесу диспетчера в клочья! – пообещала рассерженная девушка-врач.
– Подождите,– остановил вдруг её Хафшин, показывая удостоверение: лучше-ка, доктор, прошу вас со всей трогательной любезностью, если таковая ещё кое-где бывает?! По своей замечательной рации проверьте-ка: поступала ли такая-то пострадавшая в другие больницы города?
 Через несколько минут она повернулась к следователю:
– Теперь чехарда какая-то: ни в какую она не поступала?!
– Всё ясно! Случай исключительный: люди Султана перед самым носом у нас спёрли такого свидетеля, который видел вчера тут каждого: всех да вся—кроме самого себя!