Записки о СССР - заклеили окна?

Собиратель
Время действия 1981 год

Зима, начало декабря  за окном вьюга, метель, ветер дует так, что в щелях окон посвистывает сквозняк. Дома холодно, батареи еле тёплые, на них сохнут носки, снизу подошвами прислонены ботинки. Да зима, что поделаешь, надо заклеивать окна, что такое заклеивать спросите вы? Да, да именно заклеивать так раньше называлось, это обычная процедура 80-х годов прошлого века, время СССР.

Сегодня у нас выходной, процедура утепления окон, я ещё школьник сижу с отверткой и запихиваю полоски поролона и ваты в щели под окна оконных рам и между ними, тружусь короче, а окна громадные, две в комнате и на кухне одно.  Стараюсь от всей души аж запыхался, стоя на подоконнике, пытаюсь сверху заполнить неплотно примыкающую раму, отверткой подсовывая и заталкивая туда полоски жёлтого поролона.

 Мамка, развела клей, и промазывает кисточкой нарезанные полоски взятые в магазине чистой кассовой ленты с рулончика, а то пришлось бы на полоски газеты резать. Осторожно заклеиваем стыки рам полосками бумаги. Вот так почти весь выходной день потратили на утепление.

Зато теплее сразу в квартирке станет, у нас хрущёвка угловая, не сказать что самая теплая, но когда окна заклеены, как то теплее кажется сразу и уютнее.

наше время

сужу у окна на кухне, стеклопакет - он какой то мертвый что ли, не живой, наверное я бы променял его на 1981 год, и то окно с отшелушившийся краской, да и что бы оказаться там в этих воспоминаниях, я готов снова заклеивать окна, не знаю, наверное да...