Списочки из личного опыта

Аполисей Гугрин
Еще одна зима, еще одно завершение года. Многие из нас скоро начнут подводить итоги, готовиться к "новой жизни", составлять свои списочки новых дел. И не говорите, что не делали так никогда. Каждый из нас это делает. Только вот энтузиазм проходит через недельку - другую. Желание-это одно, а вот база для его реализации, совсем другое. Составлять свои списки лучше не на год, а на месяц или квартал. Цели ставить ясные и понятные, со сроками их реализации.

Еще один аспект, который часто люди включают в свои писульки, это изменение характера, мы собираемся стать добрее, отзывчивее, спокойней, улыбаться людям и делать зарядку, кормить соседских котиков и обливаться холодной водой. Не получится. Слишком много целей. Нельзя сразу и резко изменить свой характер и отношение к окружающим. Опять же, разделим эти цели по периодам. Вот в январе буду каждое утро обливаться водой, с февраля научусь играть на гитаре, а в марте начну медитировать и стану спокойней. Шансы тогда резко возрастут. Ваш мозг начнет привыкать к определенным вашим состояниям и действиям. А если вы начнете все сразу, то буквально через несколько дней забросите все свои начинания.

Еще один момент, не начинайте сразу с 1 января, организм не поймет. Праздники - не лучшее время для перемен. После Рождества - самое то.

Ведите дневник. Фиксируйте все свои победы и неудачи, так проще будет анализировать свой личностный рост.

Не взваливайте на себя слишком много задач, постепенно решайте свои проблемы, ставьте цели, улучшайте навыки.

Вот перечень не очень сложных советов, опробованных на себе. Итог-2012 год, выполненный план на 80 процентов! Абсолютный рекорд среди всех моих годов! :)