Представление

Тлана Букреева
 Представление заканчивалось... Руки болели от жонглирования, хотя оно продолжалось всего несколько миллиардов веков - всего несколько каких-то мгновений для него, но развлечение верховных БОГОВ - это трудная работа.

Рудра-Шива легко подбрасывал в высоту кометы и астероиды, легко ловя и запуская с мегаскоростью в темноту вселенной....

Локи показывал фокусы - ловил черными дырами вселенский мусор и показывал - что там (в дырах) ничего нет, а потом длиной гибкой рукой доставал оттуда звезды....

Ганеша - выхватывал из рук Локи эти звезды и складывал, при помощи хобота и рук, в замысловатые узоры, руны и письмена на черном куполе небосвода.

Ему же, Юйди, среди друзей его называли- нефритовый сударь, за любовь к этому минералу, досталось легкая работа - жонглировать планетами одной из галактик... Он хотел показать представление, с жонглированием галактиками, но решили не рисковать - Если пойдет что-то не так, ВЕРХОВНЫЕ БОГИ - это не оценят....

ВЕРХОВНЫЕ сидели развалившись на своих эфемерных тронах и смотрели на представление....

Один нюхал звездную пыль, которая была для него, как антидепрессант, Другой - с интересом смотрел, как Локи владеет мастерством фокусника, Третий и Главный, от которого зависило сегодняшнее представление - курил задумчиво трубку, дым от которой распространялся по всей вселенной, создавая туманности....

Вот и всё... Раздались жидкие хлопки. Представление кажется удалось! Юйди - уронил планеты вниз, от чего они рассыпались в прах... Ганеша, ловким хоботом собрал звезды с небосклона и передал их Локи... Рудра-Шива кланялся и складывал в раболепном поновиновении свои многотысячные руки...

Видно, что БОГИ были довольны....

- ВАМ ПОЗВОЛЕНО ВЫСТУПАТЬ! - сказал ГЛАВНЫЙ из ВЕРХОВНЫХ БОГОВ....

Они встали и ушли...

Что же надо готовить новое представление!