Как Ладушкин авторитетом стал

Сергей Радченко Дядя Серёжа
               
         Что и кто такое авторитет?Вот по сути своей?Стать им и просто и сложно одновременно.Во-первых.Хотя бы одно какое-нибудь дело ты должен делать лучше всех.Причем не важно какое,воровать например или играть на губной гармошке.Если что-то умеешь делать очень хорошо,то обязательно найдуться люди,кто это делает хуже тебя,следовательно для них ты будем авторитетным примером.И второе это верность данному самому себе или кому другому слову.Можно первое и второе качества обьединить.Ну вот не дали тебе отец и Бог таланту никакого,руки вообще не из какого места не ростут,а так висят,для красоты. Будь своему слову верен и ты уже в массе пустых болтунов выделяться начнешь.очень мало таких людей по земле ходит.Редки они.счас все больше люди цену слова не знают,и направо и налево кидают обещания,которые не собираються исполнять.А потом все удивляються:»Откуда проблемы?».Да все оттуда от неуважения ни себя и своих слов ни чужих.Пришлось как-то Ладушкину не подумав по молодости пообещать,так потом полгода  обещание выполнять,ничем другим не занимаясь.Запомнился этот урок надолго.История та во многом была поучительна.Вкратце если,то пообежал он одному,скажем так влиятельному человеку большую прибыль от дела самим задуманного.Тот в дело вложился,а оно не совсем по задуманному пошло.пришлось напрягаться изо всех сил,и даже больше.Удалось.При окончательном расчете и последней встрече выдали Ладушкину 50000 рублей,хотя прибыль была многомиллионная(это еще при Союзе было,так что и 50 тысч большие деньги тогда).Влиятельный человек на  ладушкины притензии ответил,что во-первых точного договора о разделе прибыли между ними не было,во-вторых пусть берет,что дают.»Потом меня еще будешь благодарить!» напоследок ухмыльнулся.По прошествии некоторого времени узнал Ладушкин.что судьба свела его с крупныи бандитом,людей и за меньшие суммы в Царствие Небесное отправлявшего.Вот уж действительно повезло.И научило.
Если жизнь дает тебе слишком мало,по твоему мнению,все равно бери с благодарностью. Став хозяином своего слова Ладушкин пустобрехов на дух не переносил,считал их за низшую расу,и всячески поучал и наказывал порой методами жесткими,но оригинальными и действенными.Как то раз в одном городе,куда он по своим делам приехал.достал его своими пустыми обещаниями один фирмач.После очередного клятвенного обещания никак не поздней понедельника,Ладушкин аккурат во вторник послал с курьером фирмачу посылочку.В той посылочки были литературно выражаясь продукты переработки человеком сьестных припасов .И приписочка,что люди невыполнявшие своих обещаний на этот продукт очень похожи и по содержанию и по запаху.Тому бы фирмачу дерьмо молча проглотить,а он дурак шум поднял,ответный ход сделал,Ладушкину через продажных полицаев решил мелкое хулиганство приклепать со сопротивлением.Судебный процесс Ладушкин легко выиграл.В суде выташил из кармана гвоздь»десяточку» на глазах у судьи согнул его в колечко и пояснил,что если б он сопротивление начал оказывать,то полиции в суде было что посущественней(переломы например)предьявить,кроме голословных утверждений.А полиции и судье рассказал как на самом деле было.Все спекся фирмач,никто с таким дел больше вести не стал.история в легенду вошла и многими пересказывалась.Рассказывая это он шутил,что применять этот способ надо ко многим,к депутатам например,но  помошники нужны,так как один не справиться,ест мало и на всех может не хватить.
Продолжая меня вразумлять Ладушкин даже упражнение мне подсказал:зомбирование на верность слову.отдавать слух себе любые приказы и тут же их выполнять,как бы приучая себя всегда и везде выполнять обещанное.
«Если ты такой умный и крутой,то что здесь сидишь?»не выдержав поучений спросил я.
«А ты чего?»-был встречный вопрос.»Посадили вот и сижу!»-огрызнулся я.
«Вот запомни»-разглагольствовал дальше Ладушкин.»Есть люди которых судьба бросает куда хотит,А есть,те кто слову своему верен,те кто сами идут куда хотят.И делают,что им нравиться!»
«Хочешь сказать что ты сам сюда сел?И выйти в любое время можешь?»решил я его подначить.
«Да»- совсем серьезно ответил он.-«надо мне тут побыть с недельку.Почему не скажу.Но врать не буду.И могу доказать.Тебе баланда надоела?Сам не местный?Передачки некому носить?Ладно угошу как дорогого гостя.Что покушать хочешь?Только без деликатесов.А обычное.Я в магазин для тебя сбегаю.Проветрюсь!»Был заказан мною чай,свежий батон и курица-гриль.Ладушкин постучал в дверь,пошептался с вертухаем,вышел из камеры и через час вернулся с заказом,присовокупив к нему колбаски и »Мальборо» от себя.
 Так Ладушкин стал для меня авторитетом,слова на ветер не бросающим