Калейдоскоп любви 14

Родионов Виталий Константинович
1301. В каждой интимной связи есть крупица любви. Когда доза увеличивается до двух-трёх сотен капель, это уже секс. Но зачем купаться в луже, когда есть возможность блаженствовать в океане подлинного и прекрасного чувства?
1302. Диалектический закон единства и борьбы противоположностей очень наглядно проявляется в сфере любви. Чем сильнее отличаются характеры мужчины и женщины, тем крепче и ярче их общее чувство.
1303. Трудно ожидать прогресса в обществе, которое состоит из семейных пар вроде гоголевских старосветских помещиков Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны, то есть почти близнецов по характеру. Нужны столкновение взглядов и разница в темпераменте, чтобы побудить инертных, совершенно не социальных людей к действию, от которого выиграет человечество.
1304. Любовь – это чувство, которое позволяет жить человеку в нескольких измерениях: реальном и, так сказать, виртуальном, фантастическом.
1305. Есть четыре категории женщин: проститутка, любовница, жена, сподвижница. Вот где простор для выбора, не в пример простаку- мужчине!
1306. Когда мужчина-холостяк гордится своей самодостаточностью, ему не мешало бы уяснить, что он всё же отщепенец от мира, где по праву царит женщина.
1307. Вселенная без любви пуста.
1308. Весёлая и озорная девушка выходит замуж за угрюмого молчуна, 30 лет живёт с ним, пока не поймёт: а судьба-то пошла насмарку, коту под хвост. И начинается эквилибристика:  чтобы найти себе нового супруга и ровню по темпераменту, сперва надо подсунуть зануде такую же скучную женщину из числа подруг.
1309. Ничто не может противостоять твёрдой воле, руководимой знанием правды и справедливости, а любовь – путеводная звезда для такого смелого, решительного человека.
1310. Судьба любит завязывать кармические узлы. Это её хобби. Порой получается такое хитросплетение нитей, будто в индийском кино: то мать в любовнике узнаёт родного сына, то отец возгорится греховной страстью к юной дочери, то муж и жена вдруг окажутся кровными братом и сестрой.
1311. Тот, кто любит -  богаче рокфеллеров и саудовских шейхов.
1312. Если у жены и мужа медовый месяц длится до конца жизни, к чему им небесный рай?
1313. Самая страшная месть жены мужу – это измена. Разбивая вдребезги самолюбие супруга, она тешит свою душу, хотя и ценой развода с ним.
1314. Безнравственная женщина убеждена, что в любви, как и на войне без запретных приёмов. Пытаясь убрать с дороги соперницу, она готова применить обман, приворотное снадобье и даже яд.
1315. Если мужчина завёл десять любовниц, ему не позавидуешь: попробуй-ка трудиться по скользящему графику, помнить все телефоны и не заплутать ненароком, возвращаясь домой.
1316. Умные женщины добиваются семейного счастья с помощью тонких психологических комбинаций, позволяющих держать мужа в узде без криков, скандалов и ругани.
1317. В момент оргазма человек освобождается от скопившейся сексуальной энергии, испытывая блаженство. Это ловушка! Не следует впадать в любовные излишества, поскольку организм станет понемногу терять жизненный тонус, преждевременно стареть.
1318. Ревность побуждает женщину к неразумным поступкам в отношении любимого мужчины и подлым – в отношении к сопернице.
1319. Для одинокой женщины любовные радости вроде румяных яблок, сорванных украдкой в чужом саду.
1320. Защитники прав диких животных в туманном Альбионе подали в суд на своих соратников, радетелей прав домашних животных. Суть иска заключалась в том, что английские мурки поедают британских мышей и птиц. Значит, нарушены законные права диких животных, которые нужно восстановить. Забавно, что самый консервативный и не шибко гуманный суд Европы удовлетворил это нелепое требование! Отныне кошечки в Лондоне должны разгуливать с колокольчиком на шее, дабы мелкие зверушки успели вовремя спрятаться от хищниц. Анекдотический казус родил мысль: не плохо было бы некоторым нашим дамочкам тоже надевать колокольчики, чтобы мужчины при виде их прятались во все щели. Надо же как-то защищать права сильного пола от слабого!
1321. Женщина, утратившая веру в святость семейных уз, изменившая мужу, теряет свою честь, воплощением которой является женственность.
1322. Удовольствие, которое даёт секс, нельзя сравнить с радостным блаженством любви. Это совершенно разные категории, как с физической, так и духовной точки зрения.
1323. У страстных натур ревность поддерживает пламя любви. Жаль, что слишком часто этот огонь превращается в пожар, губительный и беспощадный.
1324. Драгоценности, которые украшают светских дам на официальных приёмах, порой выглядят намного роскошнее фронтовых наград генералов и маршалов. Бриллианты и, соответственно, ордена – это признание боевых заслуг участников данного раута. И очень жаль, что многие из нас не понимают, что эти знаки почёта добывались по-разному: одни – в пышной постели, другие- в глинистом окопе. Существенная разница!
1325. Мужчина – это нечто вроде грубой, плохо отлитой заготовки скульптуры. Нужна любящая женская рука, сродни роденовской, которая доведёт поверхность бронзы до такого совершенства, что памятником будут любоваться вечно.
1326. Нет более действенного суда, чем суд любви и кротости.
1327. Любя другого, мы любим себя! Так сатана разыгрывает с нами злую шутку.
1328. Женщина реже отдаётся любви, чем страсти.
1329. Скупой мужчина для любовницы – чересчур туго завязанный кошель!
1330. Женщина любит умным сердцем или сердечным умом.
1331. Слепая материнская любовь – стихийное бедствие с невосполнимыми потерями.
1332. Без любви и милосердия жизнь бессмысленна.
1333. С любовью и милосердием человек воскресает для вечной жизни.
1334. В основе милосердия – душевная нежность, и ласка – то, что является выражением любви и верности.
1335. Страсти – глухари плоти: они пробуждают душу ото сна.
1336. Плотская любовь притягивает дьявольской прелестью, духовная любовь вознаграждается Божьей благодатью.
1337. Простушка – лёгкая добыча для сатаны. Если б она это знала, не летела бы на огни высшего света!
1338. Влюблённость, свадьба, разочарование, развод – такова семейная жизнь многих молодых пар. Положительные эмоции быстро сменяются отрицательными: неприязнью, злобой, ненавистью. В их взаимоотношениях не было постоянной нравственной константы. Не оказалось высшего духовного начала, которое удерживало бы их в мудром равновесии. Без веры в Бога это невозможно.
1339. В семьях, где свято чтят Бога, счастье строится на благоразумии, а не в страстной любви до гроба.
1340. Грех – это сладострастие, распинающее святую любовь.
1341. Блудница отдаётся не мужчине, а сатане.
1342. Девушки из благородных семей мечтают об идеальной любви, которая является красивым пустоцветом. Грубые девицы из простонародной среды в любовь не верят, у них всё просто: напьются – и в постель с кем попало, после чего во рту остаётся горечь полыни.
1343. Власть духовной любви – кроткая, но несокрушимая.
1344. Красота своекорыстной женщины – дьявольская прелесть.
1345. Верная жена укрепляет семью смирением перед мужем и Богом.
1346. Огненные извержения вулкана человеческих страстей опаляют прекраснейшее из наших чувств – любовь.
1347. Женщины дорожат своим здоровьем не меньше, чем любовью.
1348. Любовь Кармен сгорела в пламени демонических страстей.
1349. Энергичная женщина завоёвывает любовь, смиренная – покоряется любви. Такими женщинами были Кармен и Дездемона.
1350. Любовная страсть дарит женщине адское блаженство.
1351. Любовь – не страсть, не безумное влечение людей друг к другу. Без божьей милости и божией благодати любовь очень скоро увядает или гибнет, не успев расцвести.
1352. Любовь благочестива в смирении и кротости. Тогда она крепка и век её долог.
1353. Любовь без милосердия и сострадания эгоистична, черства, груба, криклива, точь-в-точь базарная торговка!
1354. Честь, любовь и подвиги ради дамы сердца – это донкихотские доспехи рыцаря-безумца.
1355. Как удав застывшим взглядом притягивает к себе кролика, так ревность подозрением отталкивает от себя любовь.
1356. Страсть – это петля на шее любви.
1357. Женская нежность дороже любого банковского вклада.
1358. При виде красавицы мужчина мгновенно превращается в гонористого петуха.
1359. Влюблённость – это ликующая весна, любовь – счастливое лето и немного осени. Затем обыкновенно наступает пора колючих морозов неприязни и ненависти. А какова духовная любовь к Богу? Вечно райское цветение в любое время года!
1360. Любовь – это порог духовной зрелости, который мало кто переступает.
1361. Не плотская, а духовная любовь скрепляет брак.
1362. Красавица без любви – моральный урод.
1363. Чистая женская любовь опаляется чуждыми ей страстями: верностью долга перед мужской дружбой, слепой ревностью одного из супругов, политическими интригами.
1364. Слепая женская любовь опасна своей безответственностью! Она идёт на поводу у ребёнка ли мужа, в ней биологическое начало преобладает над человеческим взаимопониманием.
1365. Влюблённость – это поэтический замысел, любовь – художественное произведение.
1366. Эгоистическая любовь – это и физический, и духовный, и нравственный, и интеллектуальный грабёж средь бела дня. Альтруистическая любовь – жертвоприношение, заклание себя во имя чего-то святого.
1367. Любовь не обличает, не осуждает, не сжигает на костре. Любовь – это божественная нежность и ласка, льющаяся с Небес.
1368. Любовь – это нежный побег, за которым надо тщательно ухаживать.
1369. Любят – окрылённые Богом, ненавидят – ослеплённые эгоизмом.
1370. Стержень семейной жизни – это терпение, а не любовь!
1371. Существует три любви: любовь-солнце – это реальная любовь, любовь-луна – это воображаемая любовь, любовь-звёзды – духовная. Не исключены варианты трёх ликов любви: любовь-солнце – согревает, любовь-молния – ослепляет, любовь-радуга – чарует глаз.
1372. Снегурочка – это тающая любовь, Кощей Бессмертный – вечный, неискоренимый эгоизм.
1373. Любовь – это энергия счастья.
1374. Любовь питается энергией счастливого детства.
1375. Мещанская любовь – это кисель с сахарным пончиком.
1376. Внешность прекрасной женщины не испортят ни ожерелье из речных ракушек, ни бусы из бивней мамонтов.
1377. Игра в любовь опасна, ибо может зажечь в душе саму любовь. Так пожар вспыхивает быстрее не от горючей жидкости, а от её паров.
1378. Любовь – это разумная проводница счастья.
1379. Практическая любовь двумя ногами стоит на земле, поэтическая – летает в облаках. И каждая из них тайно мечтает о противоположном.
1380. Любовь заглядывает во все зеркала дворца жизни, редко задерживается возле одного из них.
1381. Жертвенная любовь спасительна: это любовь Иисуса Христа.
1382. Непримиримый враг любви – себялюбие.
1383. Любовь – редкое явление на Земле: чаще всего мы видим мираж любви, а не её саму.
1384. Если муки сердца ограничивают свободу духа – это ложная любовь.
1385. Духовная любовь тверда, как алмаз, плотская – сыпучий песок.
1386. Любовь вне духовной среды быстро увядает.
1387. У слабых – эгоистическая любовь, у сильных – жертвенная.
1388. Любовь – это тропинка к вечной жизни.
1389. Духовная любовь бескорыстна и вечна.
1390. Жалость в любом случае гуманна, за исключением одного: когда хотят большего – любви.
1391. Рок губит большую любовь, чтобы ещё раз продемонстрировать своё могущество.
1392. Любишь то, во что вкладываешь душу.
1393. Любовь для женщины – опасные качели: и страшно, и приятно.
1394. От любви и красоты тянутся нити к бессмертию.
1395. В любви и сочувствии человек недалеко ушёл от животных: помочь ближнему или съесть его.
1396. Любовь – это попытка обрести рафаэлевскую гармонию между физической и духовной красотой человека.
1397. В ненависти концентрируется отрицательная энергия любви.
1398. Женщины – домашние существа. Общество они воспринимают, как крутую гору, карабкаться на которую – бессмысленное дело.
1399. Бог из всех нитей жизни сплетает ковёр любви и счастья.
1400. В слове «любовь» людям открылся Бог.