Рецепт из СССР - Глазунья

Собиратель
Время действия наши дни

Выходной, утро, я ещё лежу с закрытыми глазами, сладко подрёмывая под звуки просыпающегося дня. Слышно из за окна дворник скребёт лопатой тротуар откидывая первый снег, кто то прогревает машину. А запах, что за чудо с кухни доносится запах яичницы глазуньи, и даже чуть слышно шкворчание масла на сковороде. Пора вставать и на кухню завтракать, ах нет повезло мне моя вторая половинка всё принесла завтрак в постель,  молодец какая, говорю ей «помощница выросла» приподнялся на подушки нащупал пульт, включит телек. Как классно с утра завтрак полулёжа в постели. Выходной…

Время действия 1976 год.

Лежу под одеялом, не охота вылезать, кричу мама включи телек, мамка подходит включает, кричу мам переключи на другую программу, ноль внимания. Сам вылезаю быстро подбегаю к телевизору, перещелкиванаю туда сюда программы, что там искать их всего четыре, оставил на «утреней почте»  и брык на диван обратно повалятся. Что за чудо , суета  на кухне слышу ставится сковородка на газовую плиту, шипение масла на сковороде, звук разбивания скорлупы, а аромат какой, мамка глазунью жарит, мою любимую, с двух яиц. Я прямо со сковороды буду есть и ещё кусочком булки все масло со сковородки  вытру и съем, какая вкуснотища.

Как готовить - просто.

Ставите на плиту сковородку, разогреваете, немного масла подсолнечного налили, оно за пузырилось. Берете два яйца, разбиваете осторожно поочерёдно скорлупу ножом над сковородой и рядом друг с другом, только осторожно что бы желток оставался не поврежденным. После чуть солите и перцем на желтки чуть присыпаете. Следите тут буквально минута две и вот белок  уже готов края чуть подрагивают, масло шипит, шкварчит, аромат разносится сытный необыкновенный, слюнки уже текут.

Рекомендую есть со сковородки, как в детстве и булочкой или хлебом убрать остатки, практически вылезать и съесть.