Преданность и верность

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        04.03.2002. – 3ч.35м.    Поговорим сегодня о таких качествах, как «преданность» и «верность». Основаны эти качества на вере в то, что избрало ваше Сердце. И эта вера предваряет данность. Эти два качества, как стержень, должны присутствовать в каждом человеке непоколебимо. Не имеет значения, во что вы верите или не верите. Уже говорилось о том, что откровенное неверие чище и честнее, чем неуверенность и сомнение. Самые непредсказуемые люди, в которых нет стержня верности и преданности. В любое время такой человек может нанести удар в спину тому, кто считает его своим другом. Не умеют они ни любить, ни дружить, ни быть единомышленниками. Их, как травинку в поле, любой ветер согнёт в ту сторону, куда подует. Конечно, человеку свойственно ошибаться. Но даже в своих ошибках человек должен быть искренним. Ибо неискренность есть ложь. А ложь – это великий порок и грех. И её не может быть мало или много, она не может быть ни во спасение, ни в оправдание.
 
         В какие бы одёжки красивых слов вы её ни нарядили, она остаётся ложью. И всё, что строится на ней, похоже на карточный домик, который может рассыпаться от малейшего дуновения житейского ветра. Если вы избрали свой Путь, идите по нему спокойно и смело. Если вы поняли, что он ошибочен, тоже признайте это открыто и искренне. Живите своей жизнью, той, которую выбирает ваше сердце. Не надо ни к чему и ни к кому подстраиваться, и делать вид, что это ваш путь. Будьте честны и искренни хотя бы с собой.
 
         В своё время вы сделали свой выбор и устремились к Свету. Но не всем этот путь оказался «по плечу». Многие уже давно сошли с этого пути. Путь к Свету – это Путь служения. А чтобы служить Свету, надо очиститься от всех тёмных пятен, которые находятся внутри вас. Самые большие и самые тёмные пятна – это самость и гордыня. С ними нельзя становиться на Путь служения Свету, ибо Свету не нужны служители тьмы. А сердце, заполненное самостью и гордыней, слышит только себя и служит только себе. Нет там ни Света, ни Любви, ибо их не может немного быть или немного не быть. Они или есть, или их нет. Наберитесь смелости признаться себе в этом. Будьте искренни с собой.

         Во всех наших беседах с самого начала говорилось об очищении и покаянии, об отречении от самости и гордыни, о любви и милосердии. О том, что грядёт испытание человека на его чистоту, об ответственности за выбор, который делает человек. Информация вся шла в форме бесед, а не нравоучений, никакого давления на вас не было. Вам было предоставлено право сознательного выбора. Вас предупредили об ответственности за свой выбор. Попутно вы получали информацию из литературы, подтверждающую всё, что говорилось в наших беседах-лекциях, очень коротких и доступных пониманию. Это ваше право и ваш выбор. Но вы забыли об ответственности. Вы слишком много узнали и слишком высоко забрались. Падение может быть очень болезненным. И винить в этом некого, кроме самих себя.

         Ну что ж, человек сам выбирает свою судьбу, устремившись к Духовным знаниям. И чем больше он их обретает, тем большая ответственность на него ложится, и не  только за себя, но и за живущего рядом. Ибо такой человек уже ведает, что творит, и должен нести ответственность за свои действия в полной мере по Закону Божественному, а не земному.
 
         В группе произошёл полный развал, как ни горько это признать. Победили гордыня и самость. Лучики Света оказались не настолько сильны, чтобы их победить. Но от этого они не погасли. И это нас радует. Начнём работу с теми, кто готов идти по пути служения. «Отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мною», – сказал Иисус Христос. Первое условие – отвергнись себя. Для кого оно не выполнимо, следуйте своим путём, не надо обманывать себя.
 
         Да поможет вам Бог, ибо Он милостив.


         Анна Горобец