Глава 4. Похищение сабинянок

Реймен
       Хмурым сентябрьским вечером, сияя сотнями иллюминаторов, в порт Гамбурга вошел океанский лайнер.
       - С мостика пролаял мегафон, из клюза загремели якорные смычки, и мощные лебедки опустили вниз пассажирский трап.
       - Ну, вот мы и на родине, - сказал  окружающим его спутникам Шеффер, и, приказав двум матросам захватить багаж,  первым направился к выходу.
       Спустившись вниз, они перепоручили его носильщику, и тот  покатил  по бетону, тяжело груженую тележку. Затем на стоянке у порта   наняли  два такси, и Бегер назвал адрес.
       Через час вся компания, оставив тибетцев в приемной, сидела в кабинете  шефа гамбурского отделения  «СС», а тот связывался по телефону с Берлином.
       - Рейхсфюрер, - почтительно протянул он спустя минуту трубку Шефферу, после чего, встав,  тот приложил ее к уху.
       - Я тоже   рад, экселенц*,  благодарю! -  рявкнул он и вытянулся.
       -  Да, результаты есть, о них доложу при встрече, - покосился на хозяина кабинета.
       Затем  Шеффер слушал еще минуту, после чего аккуратно положил трубку на рычаг и обернулся к  спутникам.
       - Утром за нами будет выслан самолет, - а  вы Рейнгольт, - ткнул пальцем в   гауптштурмфюрера, - организуйте нам гостиницу.
       -  Яволь, - с готовностью ответил тот, и  снова потянулся к телефону.
       Вскоре доставленная по назначению  группа, за исключением монахов (тех поручили опеке Рейнгольта) уютно расположилась в просторных апартаментах отеля «Fuerst Bismarck» и заказала туда ужин.
       - За великий Рейх господа! - патетически произнес Шеффер, когда предупредительный официант, пожелав приятного аппетита   вышел, и все  собрались вокруг стола.
       В воздухе трижды грянуло нацистское приветствие, у потолка тонко зазвенел хрусталь люстр, а внизу бокалов.
       - Отличное шампанское! - опорожнив свой, -  вгрызся в сочный персик Геер.
       -  А русская икра все равно лучше, -  отправляя в рот  зернистый  бутерброд,   смачно зачавкал Краузе.
       - Скоро, парни, мы будем есть ее ложками, - прогудел Бегер, и все оглушительно захохотали.
       После сытного ужина настроение у всех стало благодушным, и развалясь в мягких креслах, кто потягивая ликер, а кто дымя сигарами, они стали  строить планы на будущее.
       - Уверен, что после столь удачной экспедиции, нас всех  наградят,   - пуская вверх  синие колечки дыма, -  высказал предположение  Краузе.
       - Лично я не против, - засопел Бигер. -  Получить «Железный крест».
       - А я  бы предпочел марки, - сказал  Винерт, кругленькую сумму.
       - Ладно, нечего попусту болтать, - осадил их Шеффер. - Эдмунд, включи - ка радио, послушаем,  голос Рейха.
       Сидящий ближе всех к блестящему никелем «Телефункену» Геер, протянул к нему руку и щелкнул клавишей.
       Градуированная шкала  приемника засветилась, в центре по кошачьи вспыхнул зеленый глазок,  и апартаменты наполнились звуками бравурного марша.
       А через минуту он стих,  и все стали внимать очередной речи фюрера.
       Как всегда, она была  полна экспрессии и будоражила умы, порой  голос вождя  срывался на крик, и  все это вызывало бурные  овации
       «Для решения Германского вопроса может быть только один путь - путь насилия! Цель Германии - захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация! -  подобно мессии вещал вождь, и это ласкало слух   
      «Необходимо обеспечить нужное жизненное пространство! - продолжал он. - Никакое умничанье здесь не поможет, решение возможно лишь с помощью меча! Народ, который не найдет в себе силы для борьбы, должен уйти со сцены! Борьба сегодня стала иной, нежели сто лет тому назад! Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе! Сегодня мы ведем борьбу за нефтяные источники, каучук, и  полезные ископаемые!
И все это должно принадлежать нам, великой арийско расе!!..   
       Когда речь закончилась, и снова зазвучали марши, -  эсэсовцы встали и выпили по рюмке коньяка, за здоровье фюрера.
       Потом Шеффер  подошел к  окну  и, сложив на груди руки, обозрел сверху ночной  Гамбург. На  ближайшей к отелю площади,  в небо понимались языки пламени.
       Под восторженный рев толпы, штурмовики жгли книги.

       …Рано утром, промчавшись по пустынным улицам Гамбурга, на которых остались следы очередного еврейского погрома, два автомобиля с   экспедицией  прибыли  на один из военных аэродромов.
       Там их уже ждал  небольшой одномоторный  самолет, который спустя три часа приземлился в пригороде Берлина.
       - Прошу вас, господа, - встретил прибывших молодцеватый шарфюрер, и вскоре два черных «опеля» неслись  в направлении столицы.
       Миновав центр, автомобили проследовали в район Далем, административного округа Штеглиц - Целендорф, расположенный на юго - западе  Берлина, застроенный   утопающими в зелени виллами и свернули  на обсаженную липами  аллею.  Затем, прокатив сотню метров по брусчатке, въехали в отворившиеся перед ними двухстворчатые высокие ворота, с  расположенной рядом полосатой будкой и, скрипнув тормозами,  встали перед помпезным зданием.
       На нем, выстроенном в готическом стиле, над входом развевалось алое, увенчанное  свастикой полотнище, а внизу, расставив ноги,  застыли два рослых часовых в фельдграу* и с нарукавными повязками.
       Монахов, на которых теперь были фетровые шляпы, темные плащи и лакированные ботинки, шарфюрер  увел с собою, а «ученые»  с достоинством  стали подниматься по гранитным ступеням.
       Войдя внутрь, они оказались в громадной, со стрельчатым потолком прихожей, с холодно мерцающими вверху люстрами и стенами, отделанными мореным дубом, с висящими на них бронзовыми гербами, мягко прошагали по пурпурного цвета ковровой  дорожке и поднялись по широкому маршу  на второй этаж.
       Читатель уже  вкратце знаком  с той организацией, в которой служили Шеер и его коллеги, но, полагаю, стоит рассказать о ней подробнее.
       К данному историческому моменту «Ананербе» вполне сформировалась как тайная   организация  Третьего рейха и имела в своем составе более тридцати отделов и лабораторий, которые занимались не только теологическими науками. 
       В наиболее засекреченных из них изучались всевозможные, доставляемые туда с разных концов света артефакты, проводились технические и медицинские изыскания и опыты. И все это имело целью, создание нового человека  и сверхоружия.
       Организация щедро финансировалась крупными германскими концернами «BMW» , «Daimler-Benz»  и Немецким банком, в ней в поте лица трудились многие известные ученые и   специалисты, в том числе освобожденные из концентрационных лагерей.
       Но если  «абрис»* нового человека успешно созидался и укладывался в расовую теорию, то второй аспект деятельности желал лучшего.
       Чаша Грааля*,  Копье судьбы* и другие священные реликвии, по - прежнему оставались недосягаемыми, а места их предположительного нахождения, в сотнях расшифрованных древних папирусах и манускриптах, были весьма туманными.
       И теперь, следуя к кабинету  могущественного шефа «Аненербе», Шиффер и его коллеги, несли желанную весть.   
       В приемной их уже ждал  личный адъютант Гиммлера, без проволочек  проводивший всех в кабинет второго лица Рейха.
       - Зиг хайль!  - дружно выбросили вверх руки все пятеро, как только узрели сидящего за громадным столом  рейхсминистра, и тот не вставая им ответил.
       Гиммлер был в военном, цвета хаки мундире, белой сорочке с галстуком и золотым значком НСДАП*  на кармане френча.
       Позади рейхсляйтера*, со стены, на вошедших пучился Адольф Гитлер, снятый на фоне Альп, а в  простенке,   между двумя  с тяжелыми шторами окнами,  висело полотно Никола Пуссена  «Похищение сабинянок».
       - Присаживайтесь, господа, - холодно блеснули очки,- а вас, Эрнст, прошу вот сюда, в кресло.
       Рейхсминистр  благоволил  к известному  биологу и исследователю Востока, и не скрывал этого.
       Итак, я вас слушаю, - сказал он, когда Шеффер сел в стоящее у приставного стола кресло, а остальные  на длинный ряд  стульев  в противоположном конце.
       - Мы нашли, то, что искали, экселенц, - выпятил вперед подбородок Шеффер и сделал значительную паузу.
       Стало слышно, как в кабинете качается маятник напольных часов, а  у Гиммлера отвисла челюсть.
       - Дальше, - прохрипел он, после чего снял  очки, и, протерев их носовым платком, дрожащей рукой водрузил на место.
       Когда  же штурмбанфюрер коротко поведал шефу «Аненербе» о том, что уже знает читатель,  Гиммлер впал в прострацию.
Затем очнулся, взял себя в руки, и,  налив  в хрустальный стакан  воды из стоящего на столе графина, жадно его вылакал.
       - Я хочу Это видеть, -  воззрился на Шеффера. - Немедленно!
       Тот  сделал знак сидящим позади, и Бегер с Краузе зарысили к выходу.
       Вскоре они вернулись с двумя  потертыми кофрами,   водрузили их на стоящий  под окнами, длинный  стол для совещаний, открыли и осторожно извлекли находки.
       - Вот, прошу вас, - сделал приглашающий жест Шеффер и, поднявшись из кресла,   подошел к столу.
       Гиммлер сделал то же самое, несколько минут пристально  их рассматривал,  а потом  возвел глаза к потолку и стал шептать молитву.
       - Я сейчас же доложу об этом фюреру! - закончив общение с Богом, обвел он глазами присутствующих.
       - Хотя нет, Эрнст - сначала  вы покажите мне, как работает шлем. Немедленно едем в Шпреевальд!
       Спустя час,  «Хорьх» рейхминистра в сопровождении двух автомобилей охраны, въехал  на территорию  расположенного  в Шпреевальде секретного полигона «Аненербе», где помимо опытов над людьми, доставляемыми из ближайшего концлагеря, проводились и некоторые другие.
       Он находился в сосновом лесу,  был окружен колючей проволокой и надежно охранялся.
       Выбежавший из главного корпуса и отдавший рапорт  комендант, лично сопроводил кавалькаду* в дальний конец леса, где помимо прочего, находилось  и стрельбище, после чего застыл перед  вышедшим из машины рейхминистром.
       - Доставьте сюда десяток  подопытных. Из тех, что уже не представляют интереса, - взмахнул лайковой перчаткой Гиммлер. - И поместите их вон  туда - кивнул на расположенный  в конце стрельбища,  пятнистый бронеколпак.
       - Слушаюсь! - рявкнул комендант, и все прошли в расположенное рядом укрытие.
       - А вы, - обернулся  рейхсфюрер к захваченному с собой кинооператору, снимите все на  пленку.
       Когда все было готово, Гиммлер взял из рук адъютанта цейсовский бинокль, и обернулся, - начинайте.
       Вслед за этим застрекотала кинокамера, Шеффер кивнул держащему в руке  саквояж  Краузе,  и,  спустя минуту,   тот стоял со шлемом на голове у амбразуры.
       Во время  плавания на лайнере,  участники экспедиции изучили его по мере сил, и определили  Краузе в операторы.
       После этого штурбанфюрер скомандовал, - огонь! и Краузе поднял   к шлему руку.
       В следующее мгновение  на колпаке  заплясала золотая нить, и он, словно в кошмарном сне, бесшумно развалился,
       - Сила богов, - прошептал  ошарашенный рейхминистр  и вернул бинокль адъютанту.
       Когда вся группа, шагая по росистой траве подошла  к тому,  что раньше было  укреплением, перед ними предстала апокалипсическая* картина.
       Крупповская, упрятанная  в цемент броня    была рассечена  словно арбуз и оплавилась, а от людей остались дымящиеся ошметки.
       - Невиданно! - радостно осклабился, обычно сдержанный  шеф «Аненербе».
       - Эрнст, вы герои нации!
       «Герои»  воротили носы от запаха горелого мяса и натянуто улыбались.
       На следующий день, по бетонной автостраде, следовавшей из Берлина  на юг Баварии, мчались два  черных лимузина, сопровождаемые   бронетранспортером.
       В первом, откинувшись на мягкую спинку заднего сидения,    сидели рейхсфюрер  с Шеффером,  следующем позади его подчиненные, а в бронетранспортере, под надежной охраной отделения   эсэсовцев, покоились артифакты и отснятая накануне пленка. 
       Группа ехала на   встречу с фюрером   в его альпийскую резиденцию  «Бергхофф»,  с докладом о знаменательном событии.
       Спустившись в долину  и проследовав тихий  Зальцбург  с   остроконечными   шпилями  древних соборов и  черепичными крышами домов,  машины  выехали на  серпантин, ведущий в сторону  господствующей над местностью  горы  Оберзальцберг, на вершине которой и  находилась  резиденция.   
       Несколько лет назад Борман  построил здесь небольшой «чайный домик»  и подарил его первому лицу Рейха.
       Тот по достоинству оценил прекрасный альпийский пейзаж, открывавшийся с вершины горы,  и вскоре  здесь  возвели  помпезный двухэтажный особняк  с большими окнами и  открытой террасой,  где фюрер принимал европейских гостей, строил планы и проводил часы досуга.
       Поскольку день выдался теплым, аудиенция состоялась на террасе и в отсутствие посторонних. 
       После взаимного приветствия  и гипнотического обзора прибывших, Гитлер кивнул   рейхсминистру, - я слушаю.
       - Мой фюрер! - сделал тот шаг вперед. - Свершилось!
       Далее последовал обстоятельный доклад  о найденном у священной горы Лхаса,  и глаза отца нации радостно сверкнули.
       - Я знал! Знал!! -  воздел он к небу руки, словно призывая его в свидетели, и нервно забегал по террасе.
       Потом остановился,  заложил правую руку за лацкан френча и принял позу римского патриция.   
       Через минуту внизу застучали кованые сапоги, дюжие  солдаты  аккуратно поставили на мраморный пол  стальной несгораемый ящик и удалились.
       Демонстрация артефактов произвела на фюрера непередаваемое впечатление, и он долго их рассматривал.
       - Все это неземного происхождения, - уверенно сказал он. - А теперь я желаю смотреть фильм. Следуйте за мною.
       Когда вызванные наверх эсэсовцы, заперев ящик и передав ключи Гиммлеру, унесли его вниз, все прошли в смежный с террасой кинозал  и туда вызвали кинооператора.
       - Зарядите установку, - передал ему Шеффер жестяную коробку.
       Фильм  привел  рейхсканцлера в крайнее возбуждение, и он приказал показать его трижды.
       А когда жужжание проектора затихло, и в зале загорелся свет, долго сидел молча.
       Затем встал, то же   сделали  остальные, и, переходя от одного к другому, поочередно пожал всем руки.
       -  Вы и ваши люди, Шеффер, сделали невозможное, - покровительственно похлопал по плечу штурмбанфюрера.  - И   заслуживаете  самых высоких наград. Я подумаю над этим.
       - А вы, Генрих, - обернулся к Гиммлеру,  позаботьтесь, чтобы все останки летательного аппарата, как можно скорее были доставлены в Рейх. Для научных изысканий.
       -  Кстати, что были за люди внутри колпака?
       -  Евреи, - пренебрежительно махнул рукой Гиммлер. - Из тех, кто уже не может нам быть полезен.
       -  Вы  безжалостны к врагам Рейха, Генрих. И это меня радует. До встречи, господа. И да поможет нам Бог!
       Вернувшись в штаб- квартиру «Ананербе», Гиммлер, пригласив к себе Шеффера, лично занялся подготовкой столь ответственной операции.
       Для начала они задумались над ее названием, а потом штурмбанфюрер взглянул на картину Пуссена и предложил, - «Похищение сабинянок».
       - Гм-м, - воззрился на полотно Гиммлер. - А почему нет. Я согласен. И черкнул «паркером»* в блокноте.
       Далее перешли к конкретике, и Шеффер  предложил ужу имевшийся у него план, дополнив его произведенными при возвращении выкладками.
       - Вы, Эрнст,  бесценный сотрудник, - откинувшись в кресле, и  глядя на подчиненного,  сказал   рейхминистр. -  Давайте обсудим детали…

       Вращая  прозрачными  дисками винтов и натужно завывая, трехмоторный грузовой «юнкерс», плыл   в заоблачной сини, над  Гималаями.
       - Подлетаем! - проорал  Шефферу на ухо, вышедший из кабины  штурман, и они еще раз сверились по карте.
       На жесткой, тянущейся по правому борту алюминиевой скамейке, сидели уже знакомые читателю участники  первой экспедиции, а на противоположной, еще десять человек.
       Двое из них были лучшими водолазами «кригсмарине», а остальные спецгруппой   СС,  имеющей опыт диверсионных операций.
       Вылетев несколько дней назад с военного аэродрома Потсдама, и совершив   посадки для дозаправки в Анкаре, Тегеране и Исламабаде, самолет благополучно вошел в воздушное пространство Китая  и теперь  подлетал к Тибету.
       На его борту имелось все необходимое для  проведения операции, включая   новые глубоководные «ребризеры»*, газовые горелки с кислородными баллонами,      механическую лебедку и даже разборную автомобильную платформу, для перевозки грузов.
       В целях конспирации, «юнкерс» не имел опознавательных знаков, а его экипаж и пассажиры были экипированы в форму русских войск НКВД.
       И к тому имелись  веские причины.
       По сведениям, полученным Гиммлером из «Абвера», в Тибете, несколько последних лет, под прикрытием художников и этнографов, работала советская резидентура,  возглавляемая неким Рерихом,  занимающаяся поиском «высших знаний». И, в случае утечки информации, все можно будет свалить на большевиков.
       - Снижаемся! - снова возник из кабины штурман. - Всем держаться!
       Пассажиры зашевелились и уцепились за предохранительные ремни, а звук моторов стал  тише.
       Спустя еще несколько минут, за иллюминаторами размыто понесся земной ландшафт, затем последовали толчки и, в последний раз взревев двигателями,  самолет  остановился.
       - Выгружаемся! -  встал со скамейки Шеффер, и первой, в открытый проем люка, выпрыгнула  спецгруппа.
        Как и в прежний раз, окутанная туманом  Кайлас, встретила людей молчанием, вокруг было дико и безлюдно.
        Старший   из  диверсантов, шарфюрер  Леер, тут же отправил четверых  в дальнее охранение, а остальные, под руководством  Шеффера,  стали таскать грузы к скале - зеркалу и натягивать палатки.
        Когда в небе зажглись первые звезды, все было готово. За исключением автоплатформы, с которой возились летчики. Спустя час она тоже была собрана и опробована, после чего все поужинали и завалились спать.
       Где-то в горах с шумом обрушилась лавина...

       - Форверст!  - хлопнул Шеффер по обрезиненному плечу аквалангиста и тот, вслед за первым, мягко скользнул в воду.
       Спустя пятнадцать минут, они оба всплыли, и вытащили на берег первую находку.
       Это был искореженный кусок обшивки, с торчащей из него штангой.
       -  Наподобие гидравлической, - ощупал ее Бегер, а Краузе сделал несколько снимков.
       Далее последовало что-то вроде зубоврачебного кресла, с  высокой спинкой и блестящими рукоятками манипуляторов на подлокотниках,  а потом  второй, аналогичный поднятому ранее, экран.
       Этот был  в форме эллипса  с выпуклой прозрачной линзой и непонятными значками внутри нее.
       Их тоже сфотографировали.
       К полудню, с помощью манильского каната и лебедки, из озера извлекли  и тот фрагмент обшивки с иллюминатором, который нашел Винерт.
       При ближайшем рассмотрении, на поверхности обнаружили два круглых, оплавленных изнутри отверстия,  и все переглянулись.
       - Это что же, по нему стреляли? - высоко вскинул брови один из летчиков, и  Шеффер пожал плечами, - возможно.
       Затем все находки погрузили на платформу, и она, урча мотором, покатила в сторону чернеющего вдали  самолета.
       В течение следующих двух суток, работая и по ночам, со дна озера подняли еще  несколько фрагментов корабля, напичканных  мешаниной покореженных устройств и приборов,  и, сопоставив все по сделанным  Краузе фотографиям, Шеффер  пришел к выводу, что он  представлял из себя   обоюдовыпуклый диск без крыльев и окружностью примерно в десять метров.
       - Все в этом аппарате противно законам аэродинамики,  - сказал, рассматривая сделанный штурмбанфюрером рисунок, пилот «юнкерса».   
       - И, тем не менее, он летал, - последовал ответ. - И мы будем.
       Утром третьего дня Леер доложил Шефферу, что по направлению к озерам следуют женщина и мужчина на яках и с ними ребенок.
       - Вы знаете, что делать, Людвиг, -  сказал тот. -  Они должны исчезнуть.
       Когда к исходу недели все обнаруженные останки  инопланетного корабля  были извлечены из воды и погружены в чрево самолета,  с помощью  магнитного щупа, на дне  был найден еще один.
       Артифакт  завяз в песке, имел форму небольшого, с рубчатой поверхностью бочонка, прикрепленного к станине и  несколько массивных патрубков, с рваными краями.
       Но, самое  интересное, он был теплым, о чем   Шефферу, не преминул доложить старший из аквалангистов.
       Незадолго перед отъездом из  Берлина, начальник технической лаборатории «Аненербе», которая сразу же занялась исследованием доставленных  артефактов,  сообщил  штурмбанфюреру, что в них обнаружена слабая радиоактивность.
       - Захватите на всякий случай  это, - вручил он ему счетчик  Гейгера*, - может пригодиться.
       К слову, Шеффер  весьма интересовался всеми научными достижениями своего времени, и знал об открытиях  Марии Кюри и Бора*.
       Немало повозившись («бочонок» был весьма тяжелым), с помощью совместных усилий лебедки и автоплатформы, его вытащили на берег, и  Шеффер  поднес к находке счетчик.
       Тот едва слышно затрещал,  и  стрелка индикатора качнулась вправо.
       - Судя по всему,  это двигатель, -  предположил стоящий рядом Винерт,  после чего  все  укутали несколькими слоями  блестящей фольги (по совету  того же  начальника)  и  тоже  подняли на борт «юнкерса».
       Затем все следы пребывания  группы на берегу были уничтожены, и она переночевала в самолете.
       Ранним утром, едва снежные пики гор порозовели, «юнкерс»  взревел настывшими моторами, прогрев их развернулся и  стал набирать скорость. 
       В самом конце плато он тяжело оторвался от земли и, натужно гудя, повис в воздухе.
       Обратный путь занял больше времени - при подлете к Анкаре вышла из строя топливная система одного из двигателей, и два дня ушли на   ремонт, затем состоялась посадка в Потсдаме, где самолет уже встречали и  спустя час, экспедиция была в штаб - квартире «Ананербе».
       После доклада Гиммлеру и осмотра тем  «похищенных сабинянок», все доставленное засекретили  и передали  в специально созданную лабораторию «Z», а  Шеффера и его сподвижников, фюрер удостоил высших наград Рейха.
       Работу лаборатории, по личному указанию Гитлера,  возглавил  талантливый ученый и конструктор Вернер фон Браун.
       Уроженец Восточной Пруссии, романтик  и ярый нацист,  фон Браун,  специализировался в вопросах  создания  ракетных двигателей и сразу же заинтересовался  новым, доставленным из Тибета аналогом. А когда понял, что тот  работал  на неведомой энергии,  (данное подтвердили химические и радиологические анализы), пригласил к себе  изучавших это направление профессоров Динберга, Герлаха и Гейзенберга.
       Те подтвердили  его предположения  и  начались кропотливые исследования.
К следующей весне они дали первые результаты.
       Энергия являлась производным от  урана*, который  уже был известен довольно широкому кругу ученых, и  могла быть технически воспроизведена. 
       Одновременно с этим, велись работы по  воссозданию аэродинамической формы и конструкции   инопланетного корабля, а также  исследовался образец неизвестного оружия.
       Спустя год,  в этом вопросе тоже наметились сдвиги.
       Корабль, как и  считал Шеффер, действительно был сферической формы, диаметром двенадцать  и высотой  четыре метра,  с расположенными по окружностями иллюминаторами, имел две палубы, с установленным на нижней движителем, пультом управления  и креслом пилота,  а также два, выведенных наружу  неизвестного назначения, сопла и три посадочные штанги, телескопического свойства.
       Природа же золотистого луча, пока оставалась неизвестной. Более того, после нескольких, экспериментальных пусков, энергия в  создающем его приборе иссякла и больше не восполнялась.
       Тем не менее, работа продвигалась вперед,  лично курируемый Гиммлером научный коллектив получал все необходимое, его финансирование непрерывно увеличивалось.
       Вскоре на базе лаборатории, в Пенемюнде*  был создан ракетный полигон, и открыт  глубоко законспирированный  имперский проект, названный  «Оружием возмездия»...