Кто читает наши мысли?

Дневники Акель
"Люди могут судить о нас по нашим делам, а Бог судит по нашим желаниям.

Бог слышит каждое наше слово, неосторожно срывающееся с наших уст. Он знает все наши мысли, которым мы предаемся. Если в наших мыслях, словах и действиях имеется нечто несвятое и непристойное, бессердечное и неистинное, недружелюбное и черствое, ворчливое и горькое, Он видит это и огорчается безмерно"

"Золотые зерна мудрости"[http://edinbog.ucoz.ru/publ/45-1-0-897]

Красиво написано, трогательно.

Только неужели окружающие нас люди настолько глупы, что судят только наши поступки и не догадываются об их истинных мотивах?

И почему мы думаем, что Богу реально нечем заняться, и Он ежесекундно считывает  наши мысли и огорчается из-за всех непристойностей, приходящих нам в голову?

И если уж мы так грешны перед Богом за наши мысли, то всегда же можно придти в церковь покаяться и Он обязательно простит? Да и вообще неизвестно, будет ли после нашей смерти суд Божий с обязательный распределением в рай или ад.

И получается, что если мы не боимся гнева Божьего за наши дурные мысли, а люди могут судить о нас исключительно по делам, значит можно безнаказанно забивать себе голову всякими гадостями.

Только присмотревшись к окружающим нас людям,  мы замечаем, что ЧУВСТВУЕМ тайные дурные мысли, витающие в их головах. То ли они создают вокруг себя неприятный энергетический фон, то ли негатив заметен в их глазах. А может скрытое недружелюбие проскальзывает в манере общения или неуловимых интонациях речи. Хотим мы этого или не хотим, сознательно или бессознательно, но мы обязательно реагируем на недоброжелательные мысли по отношению к нам.

Человек, культивирующий в себе злобу и зависть, сам оказывается в негативном плену своих же мыслей. Окружающие стараются обходить его стороной. Да и Богов на Небесах эта ситуация совсем не радует. Ведь мир наш создан Ими для любви и радости, а не для умножения ненависти.

Может, чтобы получать удовольствие от жизни и любви, стоит для начала распрощаться с дурными мыслями?  Но не гнать их из головы, а постепенно заменять добрыми и радостными. И посмотреть, что получится. Думаю, это должно понравиться.