Комментарии Сути Бытия

Ранон
Комментарии Сути Бытия


Вступление.

Книга уникальна и сохранила знания об основах истины вселенной спустя тысячи лет своего существования. Истина никогда не исчезнет и не измениться, не смотря на многие года. Многие приходили пророки. Многие много что принесли. И люди неправильно поняв их мало того что уничтожали пророков но еще и учения их переиначивали под себя. Даже религия стоит на службе государства. Как инструмент манипуляции сознания народов мира. Почему автор книги не я а Человечество. То важно понять причины этой книги. И следствия что она может принести людям всей планеты. Начнем с того что книгу написали за несколько тысячелетий до рождества Христова. Тот, кто записывал эти стихи был отшельником, который записывал то, что сейчас, наверное, назвали бы метод автоматического письма. Но записи велись безукоризненно. Затем эта книга долго хранилась у людей в храмах. Пылилась на полках или у людей, что пытались ее расшифровать. Они сохранили ее и хранят до сих пор. И она уже существовала тогда, когда родился Будда, когда был распят Иисус Христос. Когда пришел пророк Мухаммед. Все это время книга была дана человечеству, и ценность ее заходит за грань любой человеческой жизни. Эта книга раскроет глаза на истины столь удивительные и столь скрываемые религиозными политиками. Что возможно даже кому то станет страшно осознать и понять, что за сокровища вы держите. Эта книга хранилась людьми непонятая тысячелетиями. И мы всего лишь расшифровываем то что сохранено бережно не одним поколением людей. Это наследие Человечества и не мог я написать по-иному. Когда я впервые увидел книгу, то понял что мой долг передать ее всем людям. Даже я – соавтор один из вас. Обычный человек. Я воспитан и вырос с вами в этом обществе в это время и в этой цивилизации. Я не профессор наук и не какой-нибудь выдающийся религиозный лидер. Я просто один из вас. Но  Автор – Человечество существующие уже многие тысячи лет. И книга эта возвращает память человечеству на истинные основы вселенной. И Коран и Библии многие другие священные книги давали Истину. Но не поняты они многими. Истина это суждение об окружающем мире стоящая на Основах бытия вселенной, являющиеся верными для всех миров, будь то рай или ад или иное. Эта книга легко перевернет сознание любого ученого любого скептика, любого обывателя и верующего. И книга будет сильным помощником ищущих истину. Тут много ответов. Тут много и новых загадок. Вселенная бесконечна в своем творческом таланте. Начните со стиха написанным современником нашим. Вдумайтесь. Этот стих передан нам из того мира, откуда идет и вся книга. Думайте. Ведь расширение сознание это процесс долгий и заключен он, в понимании причин оно утончается осознанием качествами  следствий. Современная наука ориентирована на физическое. Не скажет она, что такое любовь и не укажет на ошибки человеческие. Хорошо, что человечество еще способно совершать ошибки - кто не учиться тот их не совершает. Но часто не осознаются ошибки. Что очень печально. Нет ни одной науки, что изучала бы вплотную духовную сторону человека. Даже религия познает, как она думает – Бога, забывая, что мы созданы по образу и подобию Бога, а не наоборот и изучать надо внутренний мир человека. Бога очеловечили и персонализировали. А Бог человечней, к сожалению любого человека ныне живущего. Идите смело к новым познаниям вселенной. Такие сокровища как книга эта попадают в руки раз в жизни. Будьте отважными. И не думайте, что цель моя сделать вас сектантами религиозными! Наоборот! Не верти мне поверти душе своей. Слушайте сердце, когда читаете. Я ничего здесь не зашифровывал. Ничего не прятал в тексте. Не измеряйте книгу линейкой и цифрами. Как можно вечность измерить? Нет тут и скрытых символов. Или еще что-то. Истина всегда на виду. Всегда открыта и даром для вас! Только увидь и возьми по праву свое сокровище! Цель книги показать путь к истинному назначению человека и к его свободе. Люди так заврались, что даже часто совесть не слышат и называют ее пережитком прошлого. А это душа кричит вам от боли. Много откроется вам. Много познаете в себе. Но не надо учить всему тому, что познали вы! Это ваше сокровище только ваше и вы его пронесете в душе сквозь бесконечность. Не надо никаких молитв или поклонений. Уважать надо не иконы, а тем, кто за ними стоит. А планета Земля разве не достойна вашего уважения? А Солнце? А Космос безмерный? А внутренний мир остальных  людей? Ищущему всегда откроются все двери начните искать и может, кто начнет искать с этой книги? Дай то Бог! Дорога начинается под ногами Идущего.

Камень преткновения. Для Мусульман и верующих других религий.

Сразу разобьем этот камень. Важно понять что Религия, Вера и Бог это совершенно разные темы. Религии созданы церковниками. Вера у каждого своя ведь если даже два человека смотрят на одну картину, то у них будут совершенно разное суждение о картине. Также и вера. Вера это соображение о Боге. И Аллах или Бог это столь высокое, что словами мы это объяснять не будем. Он Един. Он начало, и Он есть в каждом. Согласны? Меня часто спрашивают мусульмане. - Скажи, что Иисус Христос был пророк как Мухаммед. Пророк - а не Бог. И я отвечу на ваш вопрос так. - И да и нет. Как человек как личность-Христос был пророк. Как дух он Бог. И Мухаммед был такой же и его дух - Бог и каждый из вас такой в каждом из вас Бог. Каждый из Вас может стать Иисусом или Мухаммедом. Ведь в каждом из вас живет частичка Аллаха. В каждом. Но Мухаммед и Иисус, согласитесь, были все же во много ближе к Богу то есть к Истине чем вы сейчас? И каждый из вас может стать рядом с Богом. И быть с ним на равных. Ведь Бог этого хотел. Ему не нужны рабы. Разве отец хотел бы, что бы его дети стали ему рабами? Подумайте.
Прошу прощения сразу у читающих эту книгу  иной от религии, нежели Православного вероисповедания. Я сам не очень религиозный человек. Но так уж вышло, что я родился хоть и на мусульманской земле. Но прожил всю жизнь на землях православной религии. И я писал расшифровку, пользуясь теми терминами, что были ближе ко мне. Но это не значит, что я не уважаю вашу религию. Я очень уважаю и ислам, и буддизм и иудаизм, и все вероисповедания, но не религии. Во всех верованиях в основе стоят камни истины. Вот представьте себе встречу пророка Мухаммеда и Иисуса Христа Будды и Кришны. О чем бы они говорили, что бы обсудили и что бы  сказали по поводу вечных споров и столкновений православных, католиков мусульман и.т.д.? Неужели сказали бы -Да! Убивайте, насилуйте, крадите, разрушайте ибо мы так вам сказали и так вас учили?

Ищущие!
Геннадий Харитонов

Ищущие! Что находите?
Рождающие цели – приходите в мир и теряете.
Что с памятью Вашей?
Забывшие не только цель Вашу, но и себя,
Потерявшиеся в мире Бытия.

Вы скажите – ищете Бога.
Забывшие, что Богом создано Ваше.
Невидящие правды в Истине,
Создали своего бога, по разуму Вашему,
поклоняясь теням Истины.

Но придет Истина в плоти
И будете палачами в рясах.
Ибо не по Вашим мерам,
Ибо могучей Вас,
И потому страшное Вам.

Пигмеи, боящиеся Величия,
Но молитесь сим Великанам,
И желаете воззреть их и алкать с ними.

Приходит мечта Ваша.
И неузнаваема Вами.

Вы говорите – память слаба, не помнит былое…
Но не признаете, что и настоящее неведомо,
Ибо помните только что Вам нравится,
А не то, что потребно.

Вы ищите новое, попирая непонятое старое.
Вы создатели богов по мерам Вашим,
Не разумеете, что Ваши боги не сильнее Вас,
Ибо это Ваше творение.
Забывшие, что ОН создал Вас,
По своему подобию, но не Вы Его.

Слепцы, ищите только подобных Вам.
Все непохожее инородно и не замечаемо Вами.
Глухая плоть, ибо не слышите более чем можете.
И если любой из Вас пуп вселенной,
Другой не увидите.
И многое ли видит пуп Ваш?

Вы скажите: несем крест наш.
Всмотритесь!
Не те ли дрова, что сожгут мир Ваш.
Не те ли узы, что распяли Христа.
Не тот ли яд, что закрыл глаза Будды.
Не те ли слова, что мешали слушать суры.
Может ноша Ваша – бревно,
Для останова колесницы Кришны.

Бог создал Вас,
Вы создали Ад, и всю его рать.
Вы воины той рати.

Да! Вы велики!
Но все величие во лжи Вашей.

Вы Любовь, обросшая плотью.

Вы страдание под маской сладострастия.

Но Вы и меч.
Могуча острота его.
Но чьи руки овладеют им?
Что принесут они?
Горе? Счастье?

Нет.
Вы не первые, но и не шестые.
Вы не последние, Вы опора других.
Вам решать: стать дорогой, или верстовым столбом.

В Вашей власти убиться, родиться.
Вы выбираете ворота в Ад и Рай.
Нет в том Воли Божьей,
То вина Ваша, не более.
Ибо глухи и не слышите Воли Бога.

Вы кровь Земли,
Но и червь, пожинающий ее.

Вы жар Вселенной, но холодным бывает огонь.
Вы Жизнь, но летите на крыльях Смерти.

Вы лотос, но и болото, топящее его.

Вы ось колеса, но на плечах Ваших Крест,
Что принимается клином для многих.

Вы царь над шутом,
Но чаще шут лишь отражение
В разбитом зеркале Истины.

Вы скажите – религиозны.
Нет среди Нас Ваших религий,
Ибо нет богов, Вами выдуманными.
Нет еретиков, ибо не создали мерок.
Можно жить, не попирая другого храма
И тогда в каждом поселится Бог.

Вы скажите – мрачен.
Надежда быть услышанным.
Ибо приходят пророки надеждой
Вы же, убивая их, рождаете пустоту.

И если неслышимы будем
Посеем Зерно Раздора.
Ибо в битвах крепки и правдивы.
Ибо разбуженный зверь разумней.

Вы скажите – спокойней со спящим.
Но придет пробуждение.
И лучше разбудить самим, будучи подготовлены.

Чаще Вы звери, и держим в клетках.
Показывая детям нашим с надеждой,
Что не станут такими.

Не страх движим нами,
Ибо крепки запоры для глухих слепцов.

Не жалость кормит Вас, ибо для Вас унижение.
Любовь!
И для многих та, что держит домашнюю тварь.

Вы скажите нам - горды.
Разве гордостью пришли к Вам?
Убивая себя в Вас.
И говоря языком Вашим.

Вы скажите – гневны.
Разве мать гневается сыном?
Кричат Вам – не слышите.

Мы приходим снами, озарением,
Любовью, талантом и гневом.

Но то лишь мгновенье пробуждения,
Ибо не можем разбудить Вас.

Спросите: Доброе? Злое?
Если царствует зло над Вами – злом придем.
Если добром носимы – добром.
Мы сила, но слабы разумом в руках Ваших.
Ибо приходим не хозяевами,
Но и не гости Ваши.

Да, Вы ничтожны, ибо познали Величие.
Да, Вы глупы, ибо познали гениев.
Да, Вы слепы, ибо видели.
Да, Вы глухи, ибо слышали только уста свои.
Да, Вы ищите, ибо теряете по лени Вашей.

Вы соль Земли.
Но не будьте ею на ранах наших,
Ибо устали от Вас, но любимы.

Скоро, скоро придет Новое Время, Другая Жизнь.
И не будьте слепцом:
Увидьте. Найдите. Войдите!

Мы не прощаемся с Вами, ибо не покидали Вас.
Но не услышите более, не поняв груз прошлого,
Раннее сказанного и прожитого.

Стих 1
Как пусто в полости глухой
Средь стен незримых и безмерных,
На дне безмолвья разум твой
Познает истины Вселенной.

Если простой обыватель согласиться на изоляцию, например в пещере  то сможет достичь огромных результатов. В глубокой пещере под тоннами камней и земли. Не проходят звуки. Там царит тишина и темнота безмолвная как могила. Только слышно как капли воды иногда  падают, выращивая новые каменные сосульки. Если человек ДОБРОВОЛЬНО  и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО – обыватель - спуститься в глубокие пещеры и займётся там медитацией, то все каналы с внешним миром прервутся. В первый день будет очень сложно. Поскольку отсутствие восприятия света и звуков и даже тепла или холода. Очень скажутся на восприятии. Из человеческой души полезут все ужасы и страхи и чернота безмерная будет вытягиваться как целебной мазью из самых глубин человеческого разума и души все-то черное и грязное, что есть в человеке. И если человек не испугается и пересилит себя, он уснет. Он будет как дрожащие животное. Но после сна проснувшись на день, второй он не поймет что проснулся. Он не будет знать спит он или видит сон. Душа будет спокойна как океан после шторма. Тишина внутреннего мира человека сравняется с тишиной внешнего мира. Никакие мысли никакие черные мысли не появиться в человеке, и он услышит на третий день звучание сфер. Но не звук это, а чувство. И с этим чувством надо покидать пещеру и возвращаться вновь, если звучание исчезнет и не вернётся. Звук этот связь со всеми мирами и с самой вселенной….
В Южной Америке в одном племени отбирали новорождённого и с матерью отправляли в глубокую пещеру. Там мать растит ребенка в полной изоляции в течении долгих лет. И вот когда, наконец, мать с ребёнком выходят на свет. Ребенок никогда не знавший ни трав, ни рек, ни неба над головой. Просто прикоснувшись к цветку и увидев его глазами, тут же знает все его свойства как целебного растения. Ребенок РАЗГОВАРИВАЕТ со всей Вселенной, и она охотно делиться с тем кто смог услышать ее, всеми своими тайнами. Ребенок обычно становиться шаманом и вожди слушают его как своего лидера…
В полной изоляции. В одиночестве. В космосе. На орбите Земли. Постоянно присутствуют люди на космических станциях. И они говорят о странных снах и способностях что проявляют себя, их тела. Когда без оборудования они видят родной дом сквозь толщу атмосферы и более того они знают что происходит в этом доме. Они в своих снах, сознанием, путешествуют в другие миры, и общаться с их жителями. И это только начало. 
Изоляция сознания с полной блокировкой привычных с рождения каналов связи с внешним миром  позволяет сознанию искать другие каналы. Древние, но забытые. Если человека представить как бочку, в котором пять отверстий. Т.е. наше зрение слух обаяние осязание и вкус и заглушить их на какое-то время, то можно много добиться.

Стих 2
Стеной из мысли круг замкнул
Твое немое созерцанье,
Безлика пустота вокруг
Ты отрешен от дней сиянья.

Где мысли человека там и сознание. Где сознание там и сам человек. Но совершенно не там где его костюм – тело.  Если ты ученый достигни в мыслях придела своего разума. Будь с космосом – звездами другими мирами -  будь с небесами в мыслях своих. Будь по пределу знаний своих каждый миг и каждую минуту. Если ты верующий, то будь всегда с Богом своим. С его голосом и светом. Будь с тем, что по пределу твоему и не нужны тогда тишины пещер. И дали  космические. Даже среди буйной толпы можно быть в другом месте и поступки ваши будут чисты.
Если мысли ваши создают круг защитный от суеты внешнего мира, то даже привычные 5 каналов связи умолкают в немом изумлении разума. Что называться - созерцанием вечности. И тишина вселенной и равновесие работы среди сияния дня сделает вас Человеком, а не человеком коротающий свой век в суете беспечной жизни. И когда вы достигли успеха. Вы поймете, что пусто кругом. Омут с бесконечность.   
Сейчас для связи с другими мирами используют активный гипноз. Что бы ввести сознание человека в другую реальность. Но ненужно этого всего. Не нужны посредники. Каждый человек, прогнав суету из сознания своего и прибывая в мыслях с высшим, может видеть другие миры и общаться с ними. Не покидая привычных мест.  Не отправляясь в глубокие пещеры. Но это конечно сложней. И самый простой способ для первого этапа конечно изоляция от мира суеты. Хотя тут можно использовать мысли творчества как ключ. Ведь художник или поэт создающий. Он не слышит окружающего, он изолирован от окружающего мира. Его мысли далеко от окружающего мира. Можно всегда  в мыслях быть с звучанием сфер вселенной. Нельзя терять эту связь. Но если все же потеряна связь  и суета побеждает, то нужно напрячься и очистить себя от суеты для этого существует много различных практик. Но как выше. Ключ – красота.

Стих 3
Через покров прозрачной силы,
Познав весь смысл бытия,
Ты лицезришь мир пустынный,
Всмотрись - на всем печать конца.

Все во вселенной построено сконцентрированными силами (законами) Вселенной. И даже то, что человек называет временем, является лишь отрезком процесса жизни формы. Формы во вселенной самое ненадежное что есть. Но, тем не менее, человеческое сознание на основании кратко жизненных форм формирует свое понимание. И часто не задумывается что 80 лет существования его как синтеза процессов химического физического и биологического процессов, в конце концов, приведет к разрушению формы. Но, не его как индивидуальности, поскольку у него есть дар Великий - Бессмертие. Если есть конец и начало, значит существует и противоположность. Бесконечность и бессмертие. Нет ничего ненадежнее кажущейся фиксированной формы.  Также и вся планета когда-ни будь, будет разрушена, и даже само Солнце исчезнет. И все планеты. Что 10 миллиардов лет в вечности? Ничто! Значит относительно бесконечности мир пустой. В бесконечности нет разницы между 10 миллиардами лет и одной человеческой жизнью. Потому Нет в нем ни планет, ни даже солнце это лишь короткий кадр на киноленте бесконечности. Вокруг Вас нет стен квартир. Нет и людей. Нет ничего, за что можно было бы цепляться самой своей жизнью. И вы одни. И все что видите вы,  это лишь иллюзия, поскольку временна она. Нет не друзей ни работы, ни увлечений. Что срок жизни вашего тела для бесконечности? Что жизнь ваших соседей? Или самого Солнца? Но, на что же опереться в этой великой пустоте? Куда двигаться? На вечные Законы. На известное вам всеначало. Все в бесконечной вселенной возможно и значит, где-то есть и пророки Мухаммед и Иисус Христос и Будда. Разделены временем миры. - Помните? По Вере вашей будет вам! На веру в саму Вселенную как разумную форму существования. Неужели можете сомневаться в звездах, что сверкают ночью в небе? За это держитесь, что бы не потеряться в этом бесконечном мире. Человек, который живет пустым. Например, думает, что опора в деньгах или в работе или даже семье. Хвататься за пустоту. И перейдя в другой мир и там будет хвататься за пустоту и в конце концов заблудиться и упадет. И падет он сильно. И снова будет мучиться, снова начнет все сначало. Держитесь за вечное. Тут вы не можете ошибиться.

Стих 4
Нет под тобой земной опоры
Нет ничего здесь, все лишь там,
За куполом идей в неволе -
Жизнь, не познавшая нирван.

Этот мир огромная иллюзия, построенная человеческим сознанием для удобства объяснения самому себе же о том, как выглядит мир. Душа видит мир совсем иначе, чем сознание. И не пытается даже анализировать то что видит потому что это ненужно делать. Анализирует мозг. Душа просто живет этим и ей анализировать ненужно. Т.е. В том что окружает вас нет ничего реального. Это все, один большой МИФ который вы создали сами для себя. Мозг т.е. личность и сознание лишь страж души. Но вы это не личность или физическое тело. И там внутри своего сознание, где вы живете в другом мире. – В настоящем мире. Где находиться мысли и душа -  там реальность. Вспомните, как бывает, крепко задумаешься, и забываешь, где твое тело и что оно делает? Вспомните как вы говорите по сотовому телефону и тело теребит какой-нибудь листик бумаги или рефлекторно что то делает например ходит по комнате туда сюда… И потому нельзя ни на что человеческое опереться. Ни законы государства, ни указы, какой либо религии или науки! Можно опереться только на основы, которые и излагаются в этих стихах, а они вне мира нашего тела. Это вечные истины которые никогда не исчезнут как люди и все что строят люди или планета, на которой живут люди или это Солнце.  Трудно поверить в то, что нельзя потрогать. Но радиоактивность или радиоволны вы тоже потрогать или унюхать не можете, но пользуетесь ими каждый день. А ученые, которые их открыли верили в них ибо так говорил дух. А когда над ними все смеялись и обвиняли. Они доверяли своей вере.  Сознание строит множество предположений, подает множество идей. Находит невероятные цепочки и все это дает личности. Которая обогащает себя. Но и это обогащение лишь  иллюзиями. «Тешить себя иллюзиями» как нельзя подходит тут. Гениальные идеи рождаться не в этом мире без опоры. Который разрушиться когда ни будь как карточный домик.  Он рождается там где живет ваша душа. Там в тонких материях вселенной есть океан идей. Иди и  бери. Но взять только сможет тот кто умеет пользоваться душой то есть живет сознательно душой а не личностью.  Вспомните Н. Тесла ведь этот гениальный ученый и изобретатель первый в открытую рассказал как делает свои гениальные открытия и откуда он черпает свои идеи но все опять же посмеялись над ним как над чудаком ученым…Вся окружающая вас дисгармоничная суета это иллюзия. Все это как бы оно не казалось реальным, не даст вам понять, что такое вселенная и наука в отчаянной попытке понять вселенную обломает зубы на основаниях этих, потому что нельзя грызть то что находиться вне этого мира или какого либо иного мира вообще. Нельзя живя на основании построеном людьми понять то что за его границами. Ибо бренно все, что отбрасывает тень потому что не совершенно. Суету создают люди. Нужна ли она? Нет! Она не даст вам как личности  гармонично жить с душой. Суета, закрывающие вам нирвану. Создана людьми, которые не видят смысла в своей жизни, а энергию им деть некуда. Вот и придумывают себе мифические иллюзорные цели. И тратят свои жизни на пустоту. Колесо Сансары…. Не будьте такими. Будьте без материально опоры, то есть СВОБОДНЫМИ от мира людей и суеты. Не внешне. Но внутренне. И тогда вы будете с тем высшим с чем ваши мысли.  Это совсем не значит, что надо идти и прятаться от суеты. Нет! Напротив! Высшим достижением среди бурных волн ежедневной суеты удержать звучание сфер и чистоту своего сердца. Когда человек просыпается утром он настроен. Ибо во сне живет в другом мире. Но стоит включить телевизор или компьютер выкурить первую сигарету запить это все кофеем  и подавиться утренними новостями то никакой связи не будет. Вы будете еще одной шестеренкой. Это то, что называют жизнью очень и очень многие люди. Вы будете шестерёнкой колеса сансары. Но, почему нельзя начать день с молитвы? Или если вы ученый с любованием тучами в небе или Солнцем или чистотой неба? А почему бы не  отказаться от кофе, сигарет и тяжелой пищи? Что мешает? А нужно во что бы то ни стало сохранить резонанс с высшими сферами.
Стих 5
Мир сложен в звездной пустоте,
Как муравейник растревожен,
В причинной связи замкнут свет,
Ее ты сам увидеть должен.

Вселенная, в которой есть не только Земля как обитаемая планета. А вообще все планеты, так или иначе обитаемы. И если вы не видите это глазами, то это не значит что жизни там нет. Для жителей например Венеры планета Земля это воплощение бурь и штормов. Но они знают, что то что они видят это одна сторона их реальности. Все те кто станут сейчас доказывать что автоматические станции не нашли там жизни будут конечно правы относительно своих физических чувств. Но смеете ли вы утверждать, что за видимом диапазоном волн идут и радиоактивные волны и радиоволны и даже дальше еще не известные науке? Почему люди живут в ограниченном диапазоне волн? Хотя даже тело человека подобно звезде излучает во всех спектрах. Отвердители невежества будут вам также утверждать, что и после смерти ничего нет и вообще человечество одно в космосе показывая на поиски жизни с помощью радио телескопов и программы поиска внеземной жизни. Человечество чуть ли не единственные существа которые думают что для общения между мирами можно использовать радиоволны и тем более на частоте Водорода, который будет создавать множества помех на пути радиосигнала. В космических расстояниях применение радио волн не то что невыгодно, потому что долго, но и невероятно затратное дело. Неужели не проще послать мысли любимому существу? Вселенная бурлит жизнью как котел. А человечество как глухой-слепец стоящий на перекрестке мегаполиса машет руками и кричит вы где все!? Я вас не вижу!? Но почему человечество слепое и глухое? Кто виноват? Не сами ли? Думайте.
       Все что существует в виде твердой материи создано из Света и реакций происходящих со светом. Свет причина. Свет родитель всего. Свет включатель процесса под названием жизнь. От минералов до человека. Но Свет был всегда во Вселенной в которой нет начала или конца. Свет это Стихия как воздуха или океана. Но в отличии от Земных стихий. Свет это Вселенская стихия. Нужно осознать, что только свет является причиной всех существующих форм и всего разнообразного творчества вселенной. Даже тьма это часть света. Все в чем есть свет – творцы. Не только люди творят. Но и песок и волны морские и звезды. Во всем проявление красоты и творчества безграничного. Нужно учиться видеть его. А видеть его могут только те кто сами несут свет. Увидеть Бога могут лишь тот кто сам станет светом.  Но, только человек – обладатель разума может творить осознанно и целенаправленно – то есть стать творцом всего сущего. Творить свет. Надо осознать это!
Какой же свет Вы можете подарить Вселенной и всему человечеству?

Стих 6
Сбрось с подсознанья хаос истин
Пред бездной высшего пути,
Здесь познавая смысл жизни
Их надо вновь приобрести.

Человек с рождения постигает основы истин. И накапливает за свою жизнь их очень много. И потому все что вы читаете в этой книге, вам кажется очевидным. Где то вы что-то слышали что-то добавили из наблюдений. Что-то сохранилось даже из прошлой жизни. Это истины собранные на берегу океана Вселенной верны и это достижения. Но, к сожалению если обыватель соберет в  уме  все что он знает об истине и попытается ее систематизировать и привести к знаменателю, т.е. к Богу творцу или Вселенной матери всего существующего. То неожиданно поймет, что не может этого сделать. Это как разорванная на клочки книга и вы по жалким обрывкам пытаетесь понять, о чем речь идет в книге, в которой бесконечное количество страниц. Как же далеко простому обывателю до познания высот! Но тем интересней путь познания. Поскольку устремление к Высшему родит нужные токи в душе. Важно понять что занявшись истинным изучением вселенной и начав со своего внутреннего мира нужно готовиться к сложному пути на который вам понадобиться не одна жизнь. Если вы начинаете с нуля. Но может вы будете просто вспоминать опыт прошлых жизней? В любом случае человеку не достигшего 30 лет учением заниматься опасно. И потому очень редко кто может до этого срока понять, что то из учений учителей Мира сего, поскольку истину, что приносят учителя не от мира сего. А молодой разум обычно тонет в обывательской жизни…
Очень важно отбросить все осколки  истины что вы успели набрать за всю свою эту жизнь. Эти осколки будут своего рода вехами подтверждающие правильность пути. Нужно забыть все что вы знали до этого и начать как бы с чистого листа ничего не отрицая. Постарайтесь даже забыть все свое прошлое. Считайте, что с новой истинной вы заново родились и нашли свой истинный путь. Ваш разум будет брыкаться, и сопротивляться, но нужно разум приструнить и познавать все с начала. Разум будет вам пытаться говорить – Вы сошли сума. Этого не может быть! Но вы слушайте сердце и познаете смысл бытия и смысл своей жизни. Готовитесь не к беспечному сидению в позе лотоса, а к войне со своим сознанием и личностью. Нужно приструнить эти инструменты души и понять что вы - это не личность или сознание  -  вы это Вы. Это будет очень трудно и возможно даже не получиться вам подчинить сознание душе. Но не успеете в этой жизни  то не отчаивайтесь успеете в следующий. У вас Вечность впереди вы Вечен. Это надо впитать в себя как неопровержимость и верить искреннее на сколько можете сильно. Помните? По Вере Вашей дано будет!
И наконец. Когда все-таки вы сможете прочитать все трудные страницы Высших Миров,  вы вдруг поймете все! Как озарение как Сатори. Откроется весь смысл бытия. И вы лишь скромно улыбнетесь и будете идти все дальше по пути бездны бесконечной . Поскольку вы поймете всю «систему». Вы будете Владыкою над собой - как  те кого зовут Богами.
Вспомните – Истинно говорю Вам - Вы Боги!




Стих7
Есть тайна тайн у мирозданья:
В гробнице мозга власть лежит,
Способная чрез расстоянья
Материю преобразить.

В глубине разума. Под наслоениями нашего сознания спрятано сердце. И не слышим мы его, поскольку сознание кричит очень громко. И порой мы, что то сделаем, а потом горюем вот не лежала к этому душа, а все равно сделал. Мозг это очень сильный страж. И вместо того что бы оборонять душу оно ее запрятала так далеко от внешнего мира. Что бы ненужно было о ней беспокоиться. Ведь то, что не проявляет активности внешней защищено от нападений внешнего мира, а сознание все принимает на себя. И вот. В результате человек живет своим сознанием, и ревностно не давая душе развернуться, защищает ее. И ваше сознание всегда блокирует проявление работы души. И все время говорит. Это не делай – кто-то приедет, разберется. И не кто-нибудь позвонит. Это не делай, ведь хуже будет. Люди знают множество отговорок от того что говорит сердце. Нужно слушать сердце, а оно говорит не мыслями а чувствами. Но не путайте чувства и эмоции. Очень полезно силой воли заставить молчать сознание. Да так крепко что бы не одна мысль не проскакивала. Или проскакивала как электрические разряды. Что бы чувствовать мысли а не осознавать, т.е. осмысливать мысли. И только тогда вы это будете полноценный, когда не сторож ни  сознание ни личность не будет иметь к Вам какого либо отношения. Вы будите сами разрешать волей появляться тем или иным мыслям. Вы станете владыками мыслей. Для этого нужно что бы в вас была гармония. Т.е. душа принимает решения. Как стратег. А разум как тактик думал, как осуществить решение сердца. А у людей все наоборот. И тактик считает что он, выигрывая, где то в мелочах. Например, покупкой автомобиля решил множество проблем. А стратег видит, что через 2 месяца Вы разобьетесь на этом автомобиле. Пытается сказать, но не слышит его никто. Или когда тактик, не имеющий власти выше, начинает исполнять приказы от эмоций и вожделений так тогда вообще беда. Это и называется одержимость темными силами. Ваше сознание начинает подчиняться, например алчности или похоти  и человек становиться  рабом своих страстей и губит себя. Люди не ценят  душу, которая буквально кричит, а ее просто убивает своей силой воли. Топит ее в вине наркотиках. Говорят, что совесть умерла. Нет. Не умерла. Люди просто нашли множество способов, как можно заглушить голос сердца. Стать глухим и немым. Лишить себя бессмертия и будущего. Стать мертвецами при жизни.

Стих 8
На острие могучей силы
Взлети над замкнутой средой,
И ощути весь мир всесильный
И мир ничтожный под собой.

Человеческий разум обладает удивительной силой, могучий силой. Это сила известно всем. Особенно люди связанные с искусством. То что по незнанию называют воображением или фантазией или творческой нотой. Если научиться ей управлять. То есть использовать не для изобретения различных механизмов или просто пустых мечтаний  то можно достичь много. Ведь не для пустых мечтаний или для удобства дано нам внутреннее виденье, а для могучий работы во имя света. Внутреннее виденье легко позволяет путешествовать среди звезд или общаться с давно умершими родственниками или отправляться в прошлое на многие века вглубь. И даже общение с другими  жителями вселенной бескрайней. Не зависимо от пространства и времени. Нужно каждый день отрываться в мыслях от личности и сознания и путешествовать среди других миров. Это как заниматься спортом. Чем больше делаешь, тем проще получается. Без внутреннего зрения не возможно увидеть ничего в этом мире. Глаза слепого крота. Вот что такое глаза физические. Но без тренировок за один день или даже за один год, не достичь успеха. И что бы понять, что вы действительно вышли за пределы личности и мозга в целом. Начать надо с простейшего, для начала просто отрываться в мыслях от своего места пребывания и быть со вселенной. Не просто понимать, что ты вырвался из клетки под названием цивилизация со всеми ее предрассудками страхами и страстями. А осознавать в сравнении что Вселенная огромна что Земля это даже не песчинка и даже не атом в сравнении со Вселенной.  Что жизнь человеческая лишь наносное и очень даже временное явление. Надо это не просто видеть, а чувствовать сердцем. Со временем вам не нужно будет себя заставлять отрываться от этого мира в мыслях и внутренним миром видеть совсем иное, чем все окружающие вас люди. Вы увидите даже тени душ людей, что будут сталкиваться с вами в жизни. Ведь когда вы становитесь на путь истины, то все люди обыватели будут отбрасывать тени души при соприкосновении  с вами даже мыслями. И это тоже можно легко видеть внутренним зрением. Вам не надо будет вспоминать каждый раз что видимый глазами мир лишь иллюзий перечеркнутая временем. Вы будете уже следующей эволюционной ступенью человечества. Но нужно не гордиться, а развиваться и нужно не отрываться от людей, а быть с людьми! Не прятаться среди гор и высот. А переживать сражения каждую минут. Равновесие между небом и Землей. В этом и заключено искусство войны война Истины. Сражения лишь закаляют воинов. И совсем не достижение оторваться от мира среди гор где тихо и спокойно. А тот ценен кто в бури людских страстей среди людей  и поступков может выйти над этим всем и оставаться спокойным и понимать все происходящие но при этом держась за свою веру крепкой рукой как за спасательный круг. И помогать другим всем, чем может. И тогда идущий по единственной дороге к истине и свету переосмыслит все бытие и поймет многое из того что неясно сейчас но на пути всегда вершины которые надо превзойти это путь в бесконечность в том числе.

Стих 9
Внутри бескрайнего пространства,
Среди энергий сжатых в нем,
Соотнеси себя с сим царством,
Переосмыслив бытие.

Человеку важно понять что он не что то такое выдающиеся и более важное  в физическом плане как например булыжник или дерево. И действия, какие бы они ему не казались могучие, все равно не могут повлиять на физическую вселенную.  Можно двигать горы посредством множества людей и огромного количества техники, но в масштабах вселенной это действие будет незамеченным.  Но это на физическом уровне. А на внутреннем или духовном человек это одна из могучих форм энергии. И если душа человека невероятно сжата и компакта. Она не выглядит как растворенная в  буднях и событиях. Мысли не выглядят как разорванные куски,  которые метаются с одного на другое. А сжаты силы, сконцентрированы в одном месте. Так напряжены эти силы, что не один прибор не услышит. И если человек добивается такого состояния сознания. Он становиться невероятно могуч. Как плотина что накапливает энергию воды для генерации электроэнергии турбинами. Вся энергия собрана и сосредоточена на цели достижения души. И если эта цель высшие миры и контакт с ее обитателями, то похвально это очень. Что бы достичь этого сжатия надо внутреннее молчаливое равновесие увить. Молчаливое состояние значит не только  внешне быть не многословным, но и внутренне. Ни одной не контролируемой мысли. Нельзя давать мыслям метаться или скакать с события на событие. Если вы делаете работу, то все тела погружены в нее всеми силами это сжатое напряжение сил. Если не будет сжатия, то не будет и напряжения и работа будет вами совершенна малоэффективна. Но на словах всегда легко. А когда столько действий  и событий вокруг и как сосредоточиться!? Как удержать равновесие? Но не так уж это и сложно. Если вы с высшими мирами в духе. Вы будете, как птица ловить потоки теплого воздуха. И сосредотачиваться на работе будет все легче и легче. Создай равновесие и осознай, что это мир разума это твой мир и держи его любой ценой. А не та внешняя бессмысленная и смертоносная в буквальном смысле слова для души суета, что суетиться вокруг вас. Вам надо быть как скале среди лесного пожара. Но, как и молчаливой скале надо стать и приютом для других. К вам потянуться люди ведь равновесие не нормально для цивилизации человечества. Ведь умение сжать себя в один короткий импульс. Это искусство и опыт долгий. И видя это люди, пойду к вам рекой, что бы учиться. Каждый сам себе учитель. И у каждого есть наставник. Которого никто не хочет слышать. Надо помогать вам что бы и они услышали его. И не забывайте, что надо делиться иначе как же найти место для нового? А помогать надо только тем, кто подойдет к вам сам, а не кричать о том, что люди не туда идут. Не поймут и задушат толпами  как многих других до вас.  Будьте молчаливы, и только увидев в ком-то свет можно помочь, но не советом.

Стих 10
Ты будешь выше и сильнее
Других, чья воля под твоей,
Ты будешь видеть их, не зрея,
И слышать мысли у людей.

Человек, вставший на тропу развития сознания и души со временем, если устремление его высоко неожиданно для себя понимает, что все что он преодолевает в себе. Такие вещи как эмоции, инстинкты, желания. В конечном счете, тренируют волю. И происходит это  примерно также как и развитие мышц у спортсмена. Ежедневными тренировками и в итоге даже ежеминутными тренировками. Ибо бороться с окружающей нас иллюзорной реальностью приходиться  постоянно. Если, к  примеру, взять многоквартирный дом. То в нем проживает достаточно много людей. И далеко не все их них работают над собой и даже более того даже верующие идут на поводу собственных слабостей. А ищущий взявшийся за развитие своего внутреннего мира утончает шестое чувство. Чувство знания. И этот человек сможет чувствовать эмоции всех людей с которыми вступит в астральный или ментальный контакт. Тем и опасно и сложно проживание такого человека в таком многоквартирном доме. Поскольку какофония чувств и основном деструктивной направленности будет постоянно стараться нарушить равновесие. Можно легко проверить по поведению животных. Как они себя ведут в этом доме. Ведь они тоже слышат эту какофонию, но они идут у нее на поводу. Поскольку астрал заразен. Если где то в доме проявлена явно  агрессия то и животные не с того не с сего начинают быть агрессивными.  Ученик может чувствовать людей. В лесу это удобно когда не хочется лишних присутствий что бы мешали его занятиям и тогда он легко заметит, есть ли рядом люди, даже если их не видит глазами и не слышит ушами. Но, быть под одной крышей и слышать и бороться со всей этой какофонией могут немногие. Но те из них кто станет  сильней этого мысленного шума. Тот сможет управлять массами людей. Даже на расстоянии. Направляя этот поток бесконтрольный в нужное ему русло. Если от света ученик. То утихомирит дерущихся соседей. Успокоит сорящихся супругов. Подружиться со злобной соседской собакой. А если от тьмы? Коих большинство?  И нередко ученик света живет под одной крышей с даже незнающим что на тропе тьмы, что он ученик зла.  И тогда борьба и напряжение постоянное. Соправождаемая болезням и разрушениями. Вещи рядом с светлыми людьми ломаются реже. Но когда идет борьба света с тьмой рушения могут быть довольно велики. В таких домах постоянно происходят то одно то другое. Неблагополучны те дома считаться.   Но есть закон вселенной. Который говорит что та чья воля сильней. Тому и подчинены все те кто волей слабей. Если ты силен духовно, то подчинены тебе любые люди, даже если он и руководитель множества людей.  А поскольку людей стремящихся  власть над своим внутренним миром распространить в современном мире мало. И  особенно это огромный недостаток в крупных городах. Поскольку в городе очень трудно встать на путь ученика. Не услышишь ты безмолвный голос учителя. Слишком шумно вокруг. То в городах живут самые слабые волей люди относительно учеников света. Что-бы не говорили.  А в какой-нибудь глубинке. В отдалении от всех живет повелитель вселенной. Но не оторван он от людей, а среди людей, но малого количества. Мало таких кто может находиться в городе и не терять ту симфонию равновесия вселенной что удержать необходимо. И потому учатся находиться и среди людей. Цель света не власть или могущество. А помочь тем, кто слабей  сделать хоть один шаг к великому будущему человечества.  И Власть над волей людской дается, что бы направлять потоки мыслей к свету. Но если нечиста душа у ученика. И нет гармонии между сердцем и сознанием. И даже если он имеет  силу воли. Не сможет ученик тогда власть над волею слабейших распространять свою. Нечистый за нечистыми может быть только. 

Стих 11
Туманный дух ушедших в прах
Пусть снизойдет к тебе из бездны
И оживит пустыни мрак
Скопленьем мысли и надежды.

Если ученик сможет установить созвучие и общение с далекими мирами. То ему также не сложно будет вызвать тех кто обыватели называют умершими. Конечно, это уже будут не те личности, что знал ученик. А их индивидуальности. То есть ученик своим внутренним зрением увидит их такими, какие они есть, а не так как их скрывал разум. Ведь человек в повседневной жизни обычно ведет себя не так как на самом деле. В результате человек становиться сильно не тем. Хаос. И окружающие воспринимают его очень по своему. Сознание есть мера. Может быть, ваш лучший друг, который в жизни «добрый» и светлый, но внутри него живет настоящий демон. Личность очень эффектно умеет прятать душу.  И получается, что из-за леса вы не увидели гор. А может и на оборот. Человек, которого вы звали, был всегда тихий и незаметный. Никогда никуда не рвался. Всегда обходился малыми вещами. А душа то оказалось у него уровня Владык. И такое бывает. А бывает еще удивительней. Бывает порой, что даже  что родные вам люди вам незнакомы. Но как бы то ни было вы сможете общаться с перешедшими. Если устремление явите. Как и в случае связи с жителями других миров. Но надо быть острожным. Если есть в вашем сознании пятна мрака. Такие как жадность или ненависть или даже раздражение. Кого примагнитит такое пятно на душе?  Смотрите внимательно, ибо тьма очень изворотлива и хитра. Если человек перестает контролировать свои мысли и уже мысли начинают контролировать человека то происходит, то что называют сумасшествием. А если кто, то из вне захватил контроль над мыслями, ибо воля перешедшего была сильней. То совсем беда. Это называется Одержимость. Светлые души перешедших никогда не пытаются захватить чужую волю. Поскольку сердце запрещает. Ну а те кто его не слышат, поступают по своему. Вмешательство и контроль чужой воли это преступление потому то и  легко не заметить, как вы вроде бы были на стороне света, но на самом деле уже давно у вас глаза дьявола.  Зоркость за своими действиями и направления мысли надо явить поскольку опорочить свет очень легко а вот выбраться из тьмы болота невероятно тяжело. Восходить всегда тяжелей чем нисходить.  Зоркость это  один из  щитов человека. И надо постоянно этот щит контролировать. Включен ли? Не забыл ли про эту защиту в суете дня? Но если все в порядке и не за что тьме прицепиться в вашей душе. Если вы как птица восходите.  То и духи светлые из перешедших могут к вам прийти по вашему зову. Только тьма приходит когда вздумается не спрашивая. А стоит вам подумать о светлом человеке то вот он. Рядом. Просто посмотрите внутренним зрением. И  светлый дух принесет много знаний и приятных минут. И даже сил прибавиться внутренних. Почему в минуту нужды обыватель изводит себя нервами эмоциями и потерей контроля над собой вместо того что бы вызвать светлую душу? Почему нельзя просто подумав о человеке перешедшим призвать его на помощь. Ведь не зря в старину поклонялись славяне своим предкам. Да и кроме того. Почему не призвать Иисуса Христа или спросить совета у  самого Будды? Ведь для ученика это не сложно.  Ведь если спросить у них не против ли они ваших вопросов. То они скажут, что и им не понятно. Почему когда уже случиться несчастье их зовут на помощь. А когда что, то мелкое призывать их не хотят? А ведь нет во Вселенной малого и великого дела. Все дела одинаковы. И призывать надо тех светлых духов близких к вам во все времена, и когда тяжело или легко. Придут на помощь, подержат Вас, лишь устремитесь. Удача это признак того что вы идете в ногу с всей вселенной. И соблюдаете ее ритм. Только не путайте ритм города и ритмы вселенной. Бывает и так ритм дает идти событиям так в вашей жизни, как вы себе приготовили. Это Карма. Следствие и даже вселенная  не может в следствия посажёных  вашими мыслями вмешается. Светлые силы могут немного облегчить карму и то не во всех случаях. Карма должна полностью отзвучать и  вам надо полностью расплатиться в долгах. Кроме того закаляется дух. Но когда вы сеете причины, призовите помощь Учителей Человеческих.  И причина даст добрые всходы.




Стих 12
Ты удлинишь свой скромный век
Познав в мгновенья опыт сотен,
Мудр, но бессилен человек
Пред временем своей же плоти.

Если достигнуть такой степени очищения внутреннего мира и развить его до высокого уровня,  то можно достичь состояния бессмертия. В древности говорили, что дух бессмертен. Это верно. Душа человека и в самом деле бессмертна. Но, попадая после перехода, остаётся ли у этой бессмертной индивидуальности сознание? Бессмертие это закон. А вот бессмертие осознанное и сознательное это уже исключение из правил.  И потому почти все люди в каждом поколении представляют в тех мирах довольно жалкое зрелище. С чем в этом мире ваше сознание с тем и там вы будете. Если это вещи или даже другие люди,  то есть их личности, то вспомните. Все что вас окружает в этом «реальном» мире, лишь иллюзия уже на котором лежит печать разрушения. Что для бессмертного 10 лет?  Ничто. Это иллюзия. А для вещи целая жизнь. И одна человеческая жизнь личности тоже по бесконечности ничто. Также как и миллион лет для бессмертного ничто. Так и там. Если же вы были с основами или элементами бессмертных знаний, которые вечны как космос. То перенесете вы из пятого слоя сознания. Который является слоем разума, вспомните, вы им пользуетесь ежедневно. В слой индивидуальности или по-другому души. Надо жить сердцем, а не разумом. Разум это только костыль, и то очень невечный. Нельзя держаться за костыль вечность. И самое трудное, что нельзя жить на половину в сознании бытовом и постоянно погружаясь в мир суеты и заглушая громкой суетой голос сердца нужно же жить как скала, со своим сердцем открывая его лишь вселенной и учителю, и больше никому из людей как бы близки они к вам небыли. Но воспитать себя надо без половинчатости, если слабо ваше устремление, то может случиться и не одну жизнь продлиться обучение. Это очень сложно. Но нужно. Дальше не пройти, не имея осознания своей беспредельности. 
     Достигнув высшего понимания и осознания бессмертия души можно легко начинать считывать прошлые жизни. Вы считаете опыт ваших предыдущих жизней. Но не опыт типа, где вы зарыли клад 400 лет тому назад. А именно опыт сердца. То есть опыт, который действительно имеет значение в масштабах бесконечности. Знания о вещах умирает с личностью. Это удивительное чувство. Быть бессмертным. И учит удивительной мудрости. Тело смертно. Да. Личность смертна да. Но вы бессмертны. Вы будете всегда. Готовы ли вы в путешествие длинной в бесконечность? Все ли нужное собрали?

Стих 13
От естества не отрекаясь,
В оковах плодоносных будь,
Мир в окруженье познавая,
Продолжи в поколеньях путь.

Многие люди не связанные с истинными знаниями думают, что духовный путь развития подразумевай под собой постоянное издевательства над телом. Сидение в пещерах или в горах. Сидение на жутком морозе или хождение по раскалённым углям.  И такие люди, как правило, в их представлении оторваны от всех. Как бы не воспринимают реальность адекватно и постоянно где то витают в облаках.  На самом деле все не так. Ученик находиться между небом и землей. Он видит множество миров. Но в тоже время он очень большой реалист. Он большей реалист, чем  все те материалисты, что ходят кругом, гордо выпятив грудь и потрясая в воздухе количеством дипломов и научных работ. Ведь ученик знает Истину и видит все миры.  Ученику нельзя уходить целиком в мир высший. Нужно не забывать что задание у вас на Земле и в этом мире, а не в высшим. Нужно видеть все миры. И быть как бы в равновесии. Держа свое сознание и не давая ему по закону перетекания энергии из этого мира в высший. Нужно держать равновесие между тем и этим миром любой ценной.  Иначе вы быстро растеряете всю энергию, и ваше тело погибнет без вашего присмотра в результате провал. И все придаться начинать сначала. Рождаться, учиться, страдать и все те прелести, что дает нам этот мир людей. Нужно быть по настоящему внимательным к своим мыслям.  Ваши мысли могут быть и о земном, и вы ходите на работу и делаете множество ежедневных обязанностей как гражданин своей страны. Но никто не обязывает быть вам тут душой. Вы можете духом быть где угодно, но не в душном офисе или загазованном и шумном цеху завода. Вы можете быть где угодно. Путешествовать по вселенной  или быть с великими учителями человеческими. Вы можете многое, если соблюдете равновесие. Отрываться от этого мира нельзя в мыслях. И тогда вокруг вас начнут твориться чудеса. Сначала вы их даже и замечать не будете в силу невнимательности человека. Но, потом вдруг как то вы поймете, что ваше равновесие между мирами позволяет вам видеть то что не видят остальные. Вы с улыбкой будете решать множества проблем даже мирового значения. При этом находясь душой в совершенно ином месте. Но надо что бы был запас сил который являет только длительное равновесие внутреннего мира. Без накоплений энергий никаких чудес не будет.  Чем больше накопления, тем больше можно влиять внутренним миром на внешний. И ученик обрётший бессмертие должен всегда держать внутренний контроль над своим внутренним миром. Блюсти его 24 часа в сутки. Даже сны это реальность. Даже во снах контроль и еще раз контроль. И не только в этой жизни, а постоянно во всех жизнях. Это и есть Великая Битва. И нет даже минуты отдыха для тех кто встал на путь света. Но иного пути нет! Или потеря равновесия и смерть, как сознания, так и накоплений и достижений, а вслед и падение в бездну тьмы или вверх и вверх прилагая все силы. И это вечный подъем вверх. Надо понять, что иного пути для разумного существа нет. Хотя нет… есть стать животным опустившись а затем несмотря на то что душа вечная все же погибнуть. Вселенная просто раздавит и переработает во что то полезное для эволюции. Стать удобрением или Богом? Какой выбор? И как много у вас путей?

Стих 14
Не подавляй инстинктов жизни,
Но сохраняй их чистоту,
Гармония должна быть смыслом,
А разум - мерою всему.

Бороться со своими инстинктами подавляя их всеми возможными методами это плохой способ. Чем сильней противодействие привычке, тем сильней будет удар.  То есть если вы, к примеру, подавляете тягу к курению и вы просто перестаете курить. И терпите. Ходите, стиснув зубы. Вам сняться сигареты. Но вы терпите. И вот вы уже думаете что все. Бросили и тут, какой ни будь «случайный» стресс и вы потянулись за новой порцией. И даже с удивлением отметите, что курить стали больше.  Противостояние собственным привычкам это одно. И с привычкой бороться проще. Потому что вы не рождались с сигаретой в зубах  и легко все же перебороть себя. Это самое простое для ученика. Тоже самое касается и алкоголизма.  Что бы понять как бороться нужно обратить внимание как можно бороться, например, с гормонами организма.  Но вот что сказать об инстинктах? Например когда инстинкт перерастает в похоть? Животная страсть. Как ее не задавливай, но тяжело это неимоверно и обратная отдача просто уничтожающая. Поскольку к неконтролируемым мыслям приплюсовывается еще и изменяющийся химический состав крови под действием желез организма. Пережиток прошлых этапов эволюции. Как же тут быть? Это же уже во много сложней чем, к примеру, бросить курить. Это как бы лишнее, но уже заложенное в организм человека.  А обыватель вам вообще скажет, что с этим бороться не возможно! И уже такими словами проиграл. Нужно победить, но не словами, а действиями. Необходимо во что бы то не стало сохранять ясность связи с сердцем и душой. И любую страсть легко заменить на противоположность. Например, у похоти это  - любовь. Подумайте над противоположностью вашего недостатка. Например, привычка врать легко побеждается привычкой быть честным. Но не как ни насильно. Так разум сможет помочь одержать блистательные победы над своими животными страстями. Но легко говорить. Надо взяться. Но как вы заметите это во много проще чем насильно заставлять страсть прятать в самое дно сознание, где оно натворит бед. И будет во много хуже. Так разум может отмечать когда человек начинает идти на поводу привычки и силой волей дух может вмешаться если разум заметил. Ведь потому и говориться, что если не холодный не горячий, то извергну вас из уст моих. Человек с полностью отрицательными свойствами может легко изменить эти свойства на положительные и столь же сильные как были отрицательные, а вот тот, кто посередине не сможет ничего и более. Отнимется даже то что имеет. Потому Иисус Христос когда весел на кресте соседа взял с собой в царство небесное покаявшегося разбойника с собой. Ибо было ему к чему приложить так как поменял заряд. А тот, кто никто тот и будет всегда никем.  Ну а дальше вы поймете, что те привычки вроде курить и пить алкоголь или даже хуже. Это производные, от ваших звериных страстей вызванные чем то из вне. И когда вы победите в себе эмоции и перестанете подчинятся своим страстям. Тогда устремитесь к новым победам над своим внутренним миром, и привычки отваляться от вас сами собой как грязь с крыльев взлетающего из болота аиста.  Главное хранить равновесие между небом и землей. А для этого надо держать симфонию небесных сфер в голове постоянно. Нужно постоянно держаться за то во что веришь. Иначе, зачем вера? Ученик может верить в Учителя. Верующий в Бога. Ученый в непогрешимость Вселенной. И все эти Веры не вера в иллюзии, а все и в самом деле это существует. Ведь вселенная безгранична и творчество ее в ее бесконечности никогда не повторяются. И значит тоже безгранично. 

Стих 15
Внутри тебя и вне тебя
Два мира - внутренний и внешний,
Один в другой переходя,
Едины есть в борьбе извечной.

Нужно осознать, что внешний мир это мир кого угодно. Можете считать это творением Бога Творца или Бескрайний Вселенной. Но все это – трава, деревья, небо, горы, океаны и звезды да и сам человек . Все это порождение Творца. Все это внешний мир. И все порождения цивилизации созданные человеком. Это тоже внешний мир не подконтрольный обычному человеку и зачастую и самой вселенной.   Ведь почему автомобиль является опаснейшим средством передвижения? А потому что он совершенно не согласован со всей остальной вселенной и даже с создателем человеком. В этом и примитивизм человеческого технологического развития. Все что создает человек уже существует в тысячи раз лучше, чем все что человек пытается сделать посредством технологий. И самое печальное, что сказано же вам – Вы Боги! А вместо развития внутреннего мира и через него божественных способностей через любовь или творчество своего внутреннего мира. Человек создает Опасные аппараты. Опасные не только для человека, но и для всего окружающего мира. Человек  не может быть хозяином вселенной если достигнет необходимой власти над внутренним миром. Вот почему важно понять. Что человек хозяин только одного мира. -  Внутреннего  мира своей души. Только он решает как поступить со своим внутренним миром. Исходя из своего внутреннего мира. Человек использует тяжелый скафандр. Которым называет тело. Для того что бы осуществлять какие то попытки изменить мир внешний. И можно даже сказать эти попытки настолько малы  в пределах вселенной что и их можно даже  не считать за действия. Поскольку тело человека очень ограниченно. Но вот разум не имеет ограничений. Им надо действовать. Тело не для того нам дано что бы добывать пищу и продолжать род. Никто во всей вселенной не может изменить внутренний мир человека. Даже Бог. Который контролирует внешний мир и даже позволяя творить цивилизации человеческой те несуразности что она несет в себе.  Свобода заключена только в самом человеке, а не во внешнем мире. Потому и не стоит гоняться за внешними. Окружающими вас вещами. Поскольку заполнив душу суетой и погоней за вещами. Вы не сможете заняться истинным путем человека. Не будет места для истины. Не вместиться она. Люди, которые говорят, что достигли истины и при этом  вы видите, что человек не лишен тяги погони за деньгами не может знать Истины. Этот человек лжет себе, а затем вводит вас в заблуждение сам того не зная. Все беды от незнаний.  Потому и говориться учителями человечества, что пришли вы ко мне что бы набрать воды, но даже ведра не взяли. Человечество, как и автомобиль не вполне согласованно со всей вселенной. Иначе давно бы путешествовали среди звезд которыми не достичь ни какими техническими средствами. Эволюция  человека заключается не внешний эволюцией приспособляемости тела к внешним условиям а к внутренний эволюции. И вечная истина. Как внизу, так и на верху должно быть достигнуто и будет достигнуто как с человечеством, так и без него. Конечная цель эволюции разума. Это достижения полной согласованности сознания, личности и сердца человека со всей вселенной. Только таким согласованным с вечностью вселенной людям будет дана власть над внешним миром. Ибо они станут со своими Учителями в один уровень. Они станут Владыками мира сего, но будут не от мира сего. Борьба внешнего мира и внутреннего должна быть окончена. И она будет окончена. Это решено было еще до начала существования человечества. Но для каждого индивидуума по-своему. Кому то надо будет прожить еще десятки жизней на Земле, а кому то уже достижимо в этой. Это трудный труд. И труд всегда не одной жизни. И если кто то за несколько лет освоил то что некто только за всю свою жизнь достиг, это вовсе не значит что первый чем то одарен и он гений. Это просто значит что он не достигал того уровня что постигал второй. А ВСПОМИНАЛ что в прошлой жизни уже достиг что бы в этой продолжить путь. Согласованность внутреннего и внешнего. Вот секрет могущества Богов. Потому и замирает человек, слушая колокольный звон. Или слушая тихий шепот ручья. Или видя сияние бесконечной вселенной на ночном небе. Сердце знает все, но не слушают его. А вы успокойте бег мысли суетливой - и слушайте.

Стих 16
Соприкасаясь с миром тем,
Владея всем, что он дает,
Не забывай цикличность дней:
Все будет прахом, все уйдет.

Если человек полностью уходит мыслями в миры высшие, то зачастую так увлекается этим что забывает что нужно контролировать свои мысли и заботиться о физическом теле.  Тело это ваш скафандр. Это биомеханическая машина. Спроектированная и построенная вами самими. Все его компоненты. Такие как  например сенсоры. Или, проще говоря, те пять чувств что обычно использует человек в повседневности. Все придумано не ради забавы. И даже умея двигать горы с помощью веры. Нельзя забывать об своем скафандре.  Время бежит вперед. Время это измерение процесса. Но время очень субъективно. В науки обычно используют для измерений, какие либо относительные величины. Например, скорость распада атомов радия. Или цикличность вращения планеты. Оба этих примера это процессы. А что такое человек? Ведь человек это тоже процесс. Причем процесс такой, которым управляет основа человека. То есть душа.   И значит, бег времени для человека имеет разное значение. Например, в экстремальной ситуации. Когда может произойти переход из этого мира в другой. Время неожиданно замедляет свой бег. И человек успевает за сотые доли секунды относительно научного времени. Вспомнить всю свою жизнь. Человек сам определяет длительность времени. И потому если человек отрывается от  жизни обыденной и целиком посвящает себя мирам высшим, где время имеет совершенно иное значение. То и процессы пойдут в таком человеке, как и в том, Высшем мире. И можно не заметить, увлекшись, что у вас уже седая борода и тело одряхлело а старые знакомые уже давно в могиле. И такое отставание не даст вам выполнить предначертанное. Очень важно не забывать о времени. И в тоже время много людей которые коснувшись Истины неожиданно начинают говорить. - Да ладно. Вот будет у меня семья дети то и можно будет заняться и Истиной. Но не поймет такой человек, что даже потом когда все это будет. Он скажет. -  Да ладно уже вот надо внуков понянчить да еще и до пенсии доработать что бы спокойно дожить до старости а потом уже и Истиной можно заняться. И уже в глубокой старости на смертном одре человек вдруг осознает что упустил что то. Жизнь промелькнула как быстрый сон и только тогда человек этот начинает думать об пути Истины. Не поздновато ли будет думать об истине испуская последний вдох?

Стих 17
Ничто не вечно в мире этом,
Но смерть бессмертию сродни,
Не исчезаешь здесь бесследно
Меняешь формы жизни ты.

Легко понять, что нет ничего вечного в этом мире, потому что этот мир, по сути, иллюзия. Или одна из точек зрения сознания. И естественно, как и любая иллюзия, этот мир временный. Также как и мираж. Мираж это иллюзия, но мираж это реальность. Ну, есть ли что-то вечное даже в иллюзии? Конечно. Если подумать, то легко можно понять что раз у всего несовершенного есть вторая сторона, то и у смерти есть другая сторона. Антитеза. - Бессмертие. Это вполне простое доказательства его. Без смерти не может быть бессмертия. Это противоположности. И потому надо умереть, что бы стать бессмертным. Но поскольку форма это лишь очень временное состояние материи то, вернувшись снова в этот мир или в любой другой. Вы не можете стать снова в той же форме тела что были, например, в прошлой жизни. Вы обретете совершенно новую форму. Потому нельзя сосредотачиваться на формах. Кто-то якшаться своим внешним видом.  И очень беспокоиться о том, что бы выглядеть в обществе престижным и как то выделяющийся тратя на это пустое занятие многие часы. Есть ли в смысл? А кто-то со страшно изуродованным лицом в аварии лицом. Голый и нищий пишет великолепную музыку и прекрасные картины. Нельзя смотреть на форму. Нужно знать содержание. Потому обретя бессмертие, не размышляйте о том как вы будете выглядеть в следующий жизни.   Это просто потеря времени. Но с другой стороны. Вы примети ту форму, которая вам наиболее подходит для выполнения заданий.  Также вы можете относиться и к другим людям не по их форме. Не встречайте по одежке. А встречайте  по глазам. И по анализу внутреннего мира человека, с которым вас свела жизнь вы сможете узнать гораздо больше о человеке.  Например ученика и познающего все миры легко выделить из толпы. Они не от мира сего. И даже просто одного взгляда достаточно что бы проникнуть сквозь иллюзорную форму и понять какое сердце у этого человека. Имеет ли он значение в масштабах вселенной. Или это просто пустое. Ведь люди могут быть и мертвыми еще при жизни. И таких очень много.  Конечно, когда-нибудь все  достигнут  нужного слоя сознания и смогут говорить со своим сердцем. У них нет иного пути. Но сколько еще жизней они будут издеваться над своим сердцем? Ученик уже на половину Бог. Просто двигаясь по пути своего назначения. Уже само устремление и каждодневный труд во имя духовного притягивает будущее нужное для достижения новой ступени. А что притягивает обыватель? Новый автомобиль или может новую работу? Не раб ли он своих вещей?

Стих 18
Ты умираешь лишь душою
И частью разума, но дух
Вновь возрождается с землею,
Путь в мыслях оставляя свой.

Смерть это  лишь переход в один из слоев многомерных миров. И тела ваши будут жить в одном из этим миров. По соответствию. Человек это далеко не только его тело. Это лишь одно из тел. Когда человек отбрасывает физическое тело. Как снял одежду. То следующие тело будет душа. Душой можно назвать совокупность оболочек что обличают вечный дух. Астрал, ментал и выше. Спросите верующих, в чем живет человек после смерти, и они скажут-душа. Это так и не так. Душа это тоже одно из тел и в том мире вы будете и спать и видеть сны.  И стареть будет ваша душа как и тело тут на Земле. Не так быстро как тут, но все же продолжит. И когда-нибудь вы избавитесь и от души.  Душа умрет.  Останется дух.  Дух вечен. Это вечно горящий уголек. Но не думайте, что вы достигли рая. И дальше некуда идти. И там задача станет немного иная. Разжечь костер со своего уголька. И дальше, дальше уже идти костром. Как шел Христос. Но сейчас не то. Сейчас вам кажется далёким. Но путь един и все дойдут, кто светом наделен. Иного нет пути для светоносных. И там уже. Миры пойдут другие. И битва с тьмой лишь в самой середине. Стоять плечом к плечу на страже с Святым Петром и Павлом и многими другими ушедшими вперед. И даже когда исчезнет планета Земля. Вы вновь возродитесь. Но в мире ином. Планета иная. И все начнётся с той точки, где замерла жизнь на Земле. И вы придете с мудростью и со своим широким сознанием. И возможно как и Христос когда-то но на новой Земле.

Стих 19
Уже своим существованьем
Ты изменяешь мир собой,
Часть вещества перемещая,
Если б не жил, он был другой.

Каждый человек это отдельный мир. Каждое сознание создает свой мир. Сколько умов столько и миров. Но есть и отличие. Человек, который стал на путь познания внутреннего мира  и вселенной старается по не многу. Почти незаметно для себя. Синхронизировать вибрации вселенной внешнего мира и внутреннего. То есть. Синхронизируя собственный мир с звучанием сфер. Это происходит по мере расширения сознания само собой. Тем самым ученик становиться обладателем все большими и большими силами Вселенной. Человек там самым все ближе и ближе становиться к Богу. И сам понемногу становиться Богом. Тем самым все могущественней он влияет на внешнюю вселенную и на все, что есть в человеке и человечестве. Особенно мысли ученика. Когда человек стоит на высокой ступени осознания своего и окружающего мира. Он должен осознать, что даже от плохого настроения мир может быть разрушен. Но поскольку таких людей очень мало. На Мир человечества в основном действует коллективное Эго самого человечества. Как отдельного индивидуума через человечество, так и всего человечества через отдельного индивидуума. И потому даже природа видит и слышит эти вибрации. Если обыватель в лес идет как добытчик вор только ради наживы а не что бы посадить дерево. А это происходит всегда. То наносит он вред природе. И мать природа его боится и «награждает» укусами ядовитых насекомых или нападением диких животных или болезнями. Но если идет согласовав внутренний и внешний. То он весь мир воспринимает как одно целое. Это состояние зовётся соответствие. Но так не только лес. Но и вся Вселенная это часть человека, а он часть ее. Каждый его нерв и каждая капля его души связанно с внешним миром. И тогда каждый цветок его лучший друг, а пчелы будут носить ему мед. И даже Солнце будет, светит на этого человека сквозь тучи, когда вокруг все в бури и дожде. Конечно, это выглядит хорошо. Но хоть и приближенный к Богу человек, что он может против направленной на разрушение окружающего мира  энергии коллективного эго человечества? Какой-то один человек ничем не выдающийся внешне против миллиардов? Но это совершенно не так. Есть закон, что более сильная воля всегда побеждает слабую. И даже все человечество, собравшись вместе своим эго. По силе воле значительно уступает этому ученику вселенной. Ведь главное не количество, а качество. И такой человек сможет управлять всем миром, даже не размышляя, что хорошо, а что плохо. Он будет просто присутствием менять реальность. А что если он не один, а несколько таких людей собрались вместе. Вспомните. Там где двое или трое во имя Мое то Я среди них.  И такие люди могут вершить огромные дела. Но к сожалению. За одно поколение человечества. Таких людей наберётся едва ли посчитать по пальцам одной руки. И они разделяют груз вселенной этой на плечах вместе с Богом. Как им тяжело! Но надо это делать иначе не будет будущего у Земли. И вынуждены они скрываться, потому что знают, какую награду даст им человечество за труды их и не хотят разделить судьбу Христа. Ведь кто же  будет слушать их? Человечество которое за речи Истины  распяли живого Бога на кресте? В этом проявляется ваша демократия? Ведь выбрали спасти преступника а не спасителя, все вместе. Выбрали сами.   И так в тиши, и в одиночестве разделенной пополам с Богом. Бредут такие люди, по судьбе меняя все вокруг. Вбивая даже просто взглядом правду. И не дай то Бог обидеть как то такого человека. Но к сожалению. Люди будут вешать даже в жизни обыденной на них ярлыки. Клеймить и убивать. Готовиться нужно ученику меняющие все вокруг к жестокой битве. И обыватель меняет мир вокруг себя незримо. Но свет ли сеет он?

Стих 20
И потому уйти не бойся :
Конца в системе мира нет,
Но не стремись уйти без пользы,
Дай жизнь другим, оставив след.

Раз человек бессмертен. И если осознано это и страха смерти больше нет. То есть ли смысл жить в тяжелом теле? Иметь всего лишь пятя чувств? Зачем нести нам бремя? Если можно летать средь звезд.  Но в теле тонком. Но в том и радость для души. Быть в теле физическом этом радость. Поскольку дух питаем красотой познания. И если все у вас хорошо будет ли толк? Нужно думать не только о себе. - О всех и не только. А мать Земля а Бог? Много ли о нем в Вас мыслей? Не будет ли вам одиноко быть в других мирах, без друзей который вы оставили на планете, лишь не сказав им нужные истины? Лишь промолчав однажды? Много мертвецов вокруг в живых телах. Не зря же сказано. Дайте мертвецам хоронить своих мертвецов а вы возьмите крест свой и следуйте за мной. Но ученик, как и Бог, может оживлять живых мертвецов своим лишь светом. И даже просто сажая семена света в сознании мертвецов. Время роста не важно. Иисус Христос посадил так много их, что до сих пор, спустя 2000 лет эти всходы растут и множатся. Но все равно этого мало. Надо больше. Для того и дано второе пришествие Его. Но и ученикам положено прийти и не только взрастить себя но и помочь другим. И в присутствии учеников растут лучше цветы. И все кто окружает ученика в жизни, даже не желая, растут духовно. Беря от света ученика то что притянуто их душой по созвучию. Хоть мал огонек но вырастит он когда-нибудь в жаркое пламя и даст жизнь человеку. Ведь ученик всегда там, где нужен Свет. Где есть хоть искра Света. Он придет. И осветит все. Пишите книги, пишите статьи рассказывайте умирающим о вечной жизни. Но делайте это только там, где земля требует влаги что бы пашня под названием сознание и семена света посажанные там стали расти и множиться. Старайтесь растить то что есть. А есть во всех, но без воды не вырастет ничто. Бойтесь говорить там, где все полны своими измышлениями. И мало что мертвецы так и пусты очень многие. Не пусты, а даже очень полны своим. Деньгами работами и вещами. Нету места в них для иного. И потому пусты. И очень-много таких пустых мертвецов. Нельзя говорить об истине насильно. Нельзя посадить семена в болотную жижу. Но если  эта почва хочет влаги, то проглотит ее мгновенно. Если же полна своим то не будет смысла лить воду. И потому ученик молчит. Молчит о знаниях почти всегда. И даже среди родных он вынужден молчать. Но если встретит хоть одного если, написав книгу ее, прочтет хоть один и что то поймет. Это уже хорошо. Но если вы ушли, не оставив след. Все под себя все для себя. Неужели в этом Свет? Нет. Вы ушли чуть чуть полней чем те пустые. И придете снова. И будете писать и говорить. Но ненужно повторять пути Христа. Идите своей дорогой. Дорог к истине множество. Но путь один. Верх и никуда более. И разве не радость взять с собой в это бесконечное путешествие своих друзей и близких? А их целая планета.

Стих 21
В движенье бурного потока
Страстей, в объятьях суеты,
Ищи гармонию и помни:
Ты есть творец своей судьбы.

Чаще всего люди не замечают потока идущей твердой поступью жизни. Люди постоянно что то делают как во внешнем мире, так и во внутренним. То они что, то делают руками, тут же думают о совершенно ином. Например, что будут делать, когда вернуться с работы.  Постоянно думают о чем угодно но не о том, о чем надо. Они как бумажный кораблик на крутой волне. Ничего не могут поделать с потоками событий. Не управляет собой, а их просто несет волна людских страстей, куда ей хочется. Но ученик сумевший научиться отрешаться от потока этой жизни. Как в мыслях, так и в действиях. Он как бы отстраняется от суеты каждодневной. Но в тоже время, не отстраняясь от своей личности. Он с виду для всех продолжает жить обычной жизнью. И кажется, ни чем не отличается от остальных людей. Но на самом деле. Ученик, отстранившись уже не бумажный кораблик, а хорошее судно с хорошими техническими характеристиками. И волны мира внешнего уже не так не управляемо захлестывают борта. И даже карма отступает. Ведь карма это и есть те самые волны. Либо ты управляешь волнами. Либо карма зальет тебя с головой и даст то же опыт, но более своими методами.  Ученик со временем  даже  сможет преодолеть потоки волны и даже движется против волн. А если ученик сумеет сохранить и равновесие, то  это равносильно найти поток без волн и идти не сквозь волны страстей и кармы а по спокойной воде. Идти к истине. И к настоящему назначению человека. Ну а если ученик сумеет сердце свое. То есть сосредоточение сил души. Настроить в ритм с вселенной. То вровень с Богом станет он.
На словах то просто. Но стоит огорчиться. Стоит рассердиться. Стоит потерять контроль над собой хоть на миг. И все потерянно. Каждый день это урок. Тяжёлое сражение. Но если хочешь ты быть человеком. Надо учиться. Дисциплинировать свое сознание. Надо взять крутой контроль над каждой мыслью, а через мысли и контроль над эмоциями. И не допускать чего не хочешь ты. И только через равновесие и гармонию можно этого достичь. Других путей – подумай - Нет.

Стих 22
И пусть бессилен ты пред небом
И перед волями других,
С покоем в мыслях следуй к целям,
Их смыслом наполняя дни.

Люди как бы сильно они не развивали внутренний мир. Или как бы не развивали сопутствующие развитию внутреннего мира способности. Не сможет изменить окружающий иллюзорный мир. Дело в том, что мир, который видят люди, придуман самими людьми. И изменить его могут, только если все люди однажды будут развивать внутренний мир. И все свое устремление бросят на эту задачу. Это когда ни будь, произойдет, но сейчас одному человеку это не под силу. Даже если он может многое. Но в масштабе вселенной могут делать только все люди, объединившись в единство. Единство, но без одинаковых мыслей. Сколько умов столько и миров.  Но есть и отличие. Если сейчас  какой ни будь человек, погрязший в суете, увидит чем вы занимаетесь то тут же вас осудит. Скажет. Ну вот еще один лентяй.  Дурью маяться. Строит из себя мудреца. – В глазах этого «Мудреца» вы занимаетесь - ничем! Его мудрость измеряется деньгами и материальным, как правило. Но, представим себе вы каждый день вы прилагаете усилия, что бы победить свои неконтролируемые составляющие и однажды неожиданно сможете управлять погодой или даже событиями или даже людьми в масштабах целых народов. Это будет отличие от того дельца? Нет. Смысл весь в том, что эти феномены побочные продукты обучения. И чем больше силы, тем менее хочется ее применять, зная последствия от этих поступков. Например, управляя дождем. А вдруг вы вызвали дождь ради прихоти (что не будет делать мудрец) а в другом месте от засухи погибли люди? Это все феномены просто мелкие испытания. Ведь феномены испытывают мудрость на искушение. Это дары но их очень легко очернить. Это надо не допускать ни в коем мере.  Ну а далее. Представите себе. Делец и ищущий мудрости в себе перешли в другой мир сбросив наконец-то тело. При жизни делец жил в достатке много что себе мог позволить. Но попадает туда совершенно нищий. Без всяких накоплений. Он там ничто. А ищущий истины попадая туда открывает для себя целую вселенную. В то время когда делец бродит  ногами по бесконечности и ищет как бы провернуть дела которые там невозможно провернуть в силу других законов. Вам же будут открыты  все врата познания. Вы сможете побывать где хотите и как хотите. Перемещаться будете по желанию. И можете даже мир построить по одному желанию. Потому и следует вам идти всегда вперед к цели познания вселенной через свой внутренний мир. Не отвлекаясь ни на тех кто хочет своей волей поработить вас ни на стихии природные. Вселенная сама обережет идущего путем истины. Она будет вам, и матерю и отцом. Она будет смотреть за вами. Всегда знайте, что бы не случилось и это пройдет, как говорил мудрый царь Соломон. Главное доверие выбранному пути и полное без страха доверие вселенной. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей бояться довериться вселенной. Нельзя идти путем страха. Страх рождает только тьма. Посмотрите внимательно в себя. Нет ли в вас пятнышек страха? Может вы боитесь потустороннего и истории о призраках? Или вас бросает в трепет при разговорах об инопланетянах и НЛО? Смотрите в себя глубже! И не лгите себе. Разум очень много лжёт и находит себе тысячи оправданий. Не давайте ему воли. Будьте в равновесии. Вы не сознание. И даже не Разум. Вы нечто большее. Кто рождает ваши мысли?

Стих 23
Ты есть ни первый, ни последний,
В ряду ушедших в мир иной,
Но мысли, улетая в бездну,
Не исчезают за тобой.

Каждый час в мире умирает множество людей. По разным причинам. Причины могут быть какие угодно. От старости тела и  войны до банальной пьяной поножовщины. Но во всех случаях одно следствие. Потеря одежды – тела. Потеря кажется существенной для разума. И правильно ум боится. Ведь со смертью тела умирает и ум. То есть мозг.  И простой обыватель действительно умирает. И в другом мире. Более высоком. Где человек обладает гораздо большими свободами такой житель планеты Земля представляет из себя там просто булыжник. Который лежит и даже не знает что он живой. На самом деле таких людей мало.  Большинство людей имеют хоть какие то накопления, которыми и будут жить там. И как правило это жалкие накопления. Мудрости, где то набранной из книг, например из таких как Библия или Коран. Ведь человек много читает, но мало осознает, что читает и еще меньше применяет в жизни. - Поскольку мозг обывателя забит чем угодно, но не мыслями о высоком, да и на это высокое просто не остаётся места в делах повседневности.  А когда приходит время уходить. То страх сковывает душу, которая поняла что время прошло а достижений нет. Просто пришел, прожил и ушел в не бытье. И вместо обреченности на  свободу  в том мире обыватель обрекает себя на  тюрьму, из которой нет выхода до следующего воплощения опять же на Земле. А ведь есть планеты, где сознание уже находиться на несоизмеримо более высоком уровне. Ведь все люди, по сути – путники. Он путешествуют по мирам работая над развитием этого уровня осознания себя и сознания вселенной. И с чем живешь, тут будешь и там, но в более острой форме.  Все в том мире обостренно во множество раз. И даже малейшая черная мысль вызовет огромную черную тучу способная проглотить душу и сбросить в жуткий мир. Как же при жизни обрести это бессмертие? - Надо всегда в мыслях прибывать в высоком. Как это? Это просто. К примеру, вы каждый день идете на работу и смотрите на уже давно надоевший вид из транспорта, что доставляет вас на работу. Или слушаете громкую музыку, что бы убить скуку и однообразие. Во вселенной Скука это психологическая болезнь!  Но ненужно бороться с ней. Нужно что бы ваши мысли были свободны, что бы вы слушали все, весь мир. И вы, кстати, тоже входите в этот мир. Слушать можно и глазами. Смотрите на небо. На чистое синее небо. Или черный мрак космоса. Или на игру туч или облаков. Будьте где угодно, но не там где ваше тело. Постоянно помните, что мир окружающий вас конечен во времени. Что вы конечны. Что все кто вас окружают, и вы видите их своими глазами или слышите. Их не будет. И весьма скоро. 60-70 лет что это по сравнению с вечностью? И старайтесь держать контроль ведь ваши мысли будут сползать постоянно к обыденщине. Типа как одеться вечером в кино или что нужно сделать на работе. Или что обсудить во время обеда. Этих или очень много. Но победить надо все. Научитесь контролировать мысли. И будьте  тем, кто контролирует мысли, а не  мыслями контролирующие вас. И этим сознание станете выше вашего мозга! А вспомните. Мозг физический. Мозг умрет. Его не будет. Считайте уже, что его уже нет. Вы бессмертны и срок жизни тела очень мал. И это только миг для вас. Живите этим мигом.  Вспомните то чувство которое испытываете в голове когда читаете эти стихи или расшифровку. Это чувство есть звук души. Сердца вашего с ним надо быть а не с мозгом. И тогда прибывая все время в высшем, а ногами тверда опираясь на Землю после разрушения одежды вашей то есть тела. Вы будете в полном сознании в том мире. Вы останетесь вы. И никто другой. Там все ваши мысли будут с вами и более. Опыт прошлых жизней тоже будет вам доступен. Вы будете удивлены своей степенью свободы. Неужели не стоит заняться поддержанием высшего состояния разума каждый день ради бессмертия?



Стих 24
Пусть поле мудрости в эфире,
Блуждая среди звезд и тьмы,
Ядро энергии и силы,
Прозренье даст тебе и смысл.

Несмотря на все достижения человечества за последний век. Человечество до сих  пор не может понять, что же такое пространство. Как с точки зрения геометрии, так и с точки зрения физики. Более, менее близко к решению этого вопроса подошла Квантовая физика. Которая считает, что пространства на самом деле не существует. Это лишь конструкция, которую для удобства создает мозг. А на самом-то деле все существующие во вселенной находиться в сильнейшей взаимосвязи. И это верно. Но далеко не все. Рассуждая дальше то чем взаимосвязано пространство всей бесконечной вселенной? Конечно же, энергиями. Даже энергия покоя все равно энергия но с отрицательной амплитудой что будет непонятно ученым. А что есть энергия? Энергия это - информация. А раз это информация значит можно ее считать и получить из нее данные и работать с этими данными. Но можно ли создать машину, которая сможет считывать пространство? Нет. И на самом деле нет и необходимости в такой машине. Человеческий разум. Лучший приемник информации на этой планете. Лучше ничего не сможете ни создать руками, ни вообразить. По мере расширения сознания утончаются все чувства человека. И если утверждаться каждый день на основах, если не терять внутренний настрой с высоким. То можно со временем овладеть умением считывать данные с пространства. Иногда у простых обывателей происходит случайная настройка на перехват информации из пространства. Но это происходит случайно и во сне. И просыпаясь человек думает. Вот еще один бредовый сон. А вот вспомнить, как была открыта таблица периодических элементов не хочет. А сколько открытий было совершенно также, но молчали об этом ученые. Один только  великий изобретатель Никола Тесла так и сказал. - Не я придумываю. Я просто черпаю из океана идей существующий в эфире. – Говорил ученый. И это было действительно так. Проходящие энергии через тело человека обычно инертна. И нет ей дела до человека. Но как только человек начинает сам источать энергии то к накопителю, то есть к человеку устремляется огромное количество энергии созвучных энергиям которые излучает человек. То есть по чистоте колебаний энергии эти будут соответствовать и излучениям принимаем. Это как приемник, настроенный на нужную волну. Энергии будут идти разные и важные и не важные. Всякие. Что бы понять, что ловит обыватель надо представить себе сознание как рыбацкую сеть. И чем больше развернуто у человека сознание, тем тоньше ячейки в этой сети и больше площадь сети. И тем более можно получить информации из пространства. Часто это называют гениальностью, но это не так. По своей сути человек не умеет думать или мыслить. Он просто как бы зажигает огонь нужного цвета и мысли уже формируются из того что примагнитил цвет. У обывателя мало того что много мыслей темных проскакивает. И они к тому же и не контролируемы. Индивидуум это то что привлекает или извлекает мысли из пространства. И что он извлекает должен уметь выбирать сам человек. Человек, по сути, управляет потоками а думает уже мозг. И когда мысль уже переведена уже на понятный для мозга язык, то все. Мысль становиться не контролируемой. Она должна отзвучать по закону сохранения энергии. И тут кто человек в бессилии. Можно лишь победить мысль более сильной волевой мыслью и то временно. Если информация или энергия уже получена, то она должна отработать. Плохо когда человек без разбора гребет все. Нужно учиться управлять этими потоками.  И со временем становиться ясно. Что если человек может ловить сетью сознания мелкую рыбешку, то врата ко всем знаниям вселенной ему открыты.  Но ненужно пытаться добраться до этого достижения насильственно. Эта способность появиться со временем. По мере расширения сознания и пребывания мыслей в высших мирах. Это приблизит человека на еще одну ступень к тому, кто он есть. Знание этого стиха огромны, но они больше теоритически и это надо знать, если хочешь идти дальше и выше.  Без приложения своей силы воли к осуществлению этого. Ничего не случиться и не измениться.

Стих 25
Блуждая взором меж светил,
Среди глубокой мглы небес,
Пойми, что многослоен мир,
Он временем разорван весь.

Наблюдать за небом очень полезно. И изучать свойства неба, как ночного, так и дневного невероятно полезло, поскольку подключает душу к вечному. Очень полезно смотреть на небо прямо над головой. Ощущать его величие и размеры. Это даст физические представления о вселенной. Ночью о далеких планетах и звездах. Об их влияниях. Днем о Величии нашего Светила и о том как планета заботиться о всем живом на ней. Небо многому учит. Даже на уровне обычной жизни. К примеру когда тянуться дни с затянутым небом. Ведь это дает научиться доверию ко вселенной. Ведь вы знаете, что там за облаками голубое чистое небо и Солнце. Надо только подождать ведь временно все в этом иллюзорном мире. Много можно найти полезного в небе. Но надо каждый день уделять этому время. Вместо того что бы заниматься болтовней или наблюдать за знакомым до мелких деталей ландшафтом не лучше ли понаблюдать за небом?
Но уже знает ученик, что вселенная не однородна в ней бесконечное количество слоев или миров разорванных временем. Время это скорость восприятия окружающих процессов. Измени время и изменится  пространство. И наоборот. Вы замечали как когда чем, то увлечен и отдаешь все свое внимание неким действиям, то время бежит невероятно быстро. И наоборот. Когда вы делаете однообразный труд, то это хуже каторги. Потому что время тянется очень медленно. Что бы вам не говорили, механические системы отсчета времени оно относительно вашего сердце течет по своему. А теперь представьте. Что вы можете одновременно сосредоточиться на всех окружающих деталях. От капанья воды из крана до движения солнца на небосклоне. Вы замедлитесь. Поскольку ваше сознание несовершенно и обрабатывать вы не сможете просто и быстро. И вы как старый допотопный компьютер начнете тормозить. Но тормозите вы лишь относительно себя и никого иного. Если расширять сознание это паразитное свойство разума  можно уменьшить или совсем убрать. И над этим надо бороться. А вот если вы сосредоточитесь на конкретной важной для вас цели. А весь окружающий мир забудете То Вы относительно всех окружающих сознаний ускоритесь неимоверно. Кажется для остальных все по старому. И движетесь вы вроде не быстро и работаете вроде как обычно. Но с удивлением узнаете, что выполнили работу во много быстрей или добрались до цели гораздо быстрей. Например в древности путники  скороходы так и делали. Они когда очень спешили, старались не обращать внимание на окружающие детали, а сосредотачивались только на своих шагах. Ничего другое их в пути не волновало. И путь волшебным образом сокращался неимоверно. Когда происходит, такие вещи это значит что вы работаете в другом мире. Вы как будто вокруг себя создаете другой мир. Отличимый от остальных. А представьте сознание, которое не будет тормозить при обработки деталей. Разум способный сосредоточиться на всей окружающей обстановке одновременно. Это уже совершенно другой мир. И время течет в таком мире совершенно по-другому и правила физики там другие. Каждый мир в бесконечности разделен потоком своего времени. А если сознание может одновременно сосредоточиться на всех деталях вселенной? И вспомните чем измеряют космические расстояния. Не временем ли? А время это лишь скорость вашего восприятия не больше. И если осознать это в полной мере, то станет возможны любые путешествия к любым мирам.

Стих 26
Мир многоликий, многократный,
Но время в плен его взяло,
В цепях движенья без возврата,
Все тут уже предрешено.

Трудно представить, что вся окружающая видимая глазами и приборами вселенная лишь один из слоев миров. Под другими мирами понимается не только отдельная планета, но и другая вселенная. Отделенная от нас временем. И в тоже время все едино. Все как матрешка сложено. И вот все идет по колее судьбы. Ничто и никто не может физически разорвать эту разность миров. Мир будет такой, какой вы видите не зависимо, на сколько вы будете могучи. Казалось бы, в будущем человек, может совершить какой либо поступок и это изменит его судьбу. Это верно. Судьба это потенциальное следствие зерна посаженного в прошлом. В настоящем ничего нельзя посеять. Даже мысль посеяна казалось бы только что  и она уже в прошлом. По сути человек только и делает что вспоминает. Но вот если взять все человечество. Или даже более. Все человечества нашего мира то получается путь один. И он уже не изменен. Или путь к Свету и развитию внутреннего мира и тем самым великое будущие или путь в прошлое и в тьму а с этим и забвение разрушение и в конечном счете переработка эволюцией. Конечно, люди любят, говорит, что к истине много дорог. Но не дороги это, а маленькие, почти заросшие тропинки к шоссе. Где в одну сторону шоссе идет в будущие, а в другую сторону в прошлое.  Тропки эти прокладывает безумный разум. Буквально на ощупь. И счастье обывателю, что случайно выберет нужную тропинку. Но ученик идет не по тропинке. Он выбирает свои пути. Более прямые.  Обыватель что бы найти истину окунаться во множество религий и учений. Будет ходить к разным мудреца и учителям. Но не поможет ему никто, если он не видит. Даже Бог, распятый не смог это сделать, неужели какой то мудрый человек сможет сделать, то что не смог сделать Бог? Казалось бы легко. Но объяснить невозможно, например такую могучую силу как любовь. И это не любовь к женщине или мужчине или даже к человечеству. Это любовь искренняя и полноценная к всей Вселенной (в которое входит и все человечества и все человечества) своим творчеством создавшая все что вокруг вас. К своему Богу. Неважно к кому, но вера и любовь это два аспекта необходимого ученику. Но кто научит любить Бога? Или верить в него без сомнений? Кто научит контролировать свой внутренний мир. Потому и зовут это сокровищами. Потому что это, не купить не за какие деньги ни узнать,  ни у одного учителя. Это можно только научиться самому. Наблюдая и зная, что у этого мира есть только два пути. И выбрать сознательно путь нужны и идти, наблюдать и ставить опыты. Изучать. Что же еще поможет?

Стих 27
Что плоско, - это лишь поверхность,
В объеме тел и есть их суть,
У времени, летящем в вечность,
Есть измеренье ввысь и вглубь.

Люди смотря на горизонт видят тонкую линию горизонта. Которая окружает их со всех сторон. Особенно это хорошо видно в океана на корабле. И кажется океан огромным и плоским. Но забывает путешественники что это лишь иллюзия, что под плоскостью этой есть и глубины огромные. В эти глубины даже лучи солнца не достигают дна и это и суть океана а не плоское ровное поле воды прижатое к планете.  Так и в событиях насыщенного дня. Люди видят лишь плоскость и очевидность событий, но что в глубине и сути событий они не замечают. Ибо не достигает дна их взгляд.  Взгляд можно расширять, сознательно расширяя сознание и сердце через веру, и  любовь. И расширяя взгляд и научившись видеть, а не смотреть на плоскость. Можно сразу видеть и прошлое и будущие. И главное. Истинное настоящие. Настоящие лишь момент. Но не видя. Смотрят плоскость. Видя событие, путник видит и будущие и прошлое. Сначала путнику важно научиться видеть  все в двух аспектах в двух свойствах. Как положительное и отрицательное. Как свет и как тень. Как день и как ночь. У всего несовершенного есть две стороны. И это начало видения мира. А расширяя и учась видеть истинную природу в середине противоположности событий и вещей и также людей. Можно научиться  видеть вглубь или в прошлое и будущие, если говорить человеческим языком. Все подвластно позабывшим свое место Богам. Устремитесь и приложите силы. И вся вселенная придет вам на помощь.

Стих 28
Спираль пространства в лабиринте,
Где время властвует над всем,
Несется в поисках укрытия,
Но выход не найдет нигде.

Вселенная разделена временем на слои. Но человек думает что он является рабом времени. Это не так. Время есть количество полученной энергии на которую надо потратить  осознание и в последующем полную ассимиляцию информации из этой энергии а также последующие трансформация информации в удобный для индивидуума информационный вид. То есть время не линейно. Что бы ни говорили ученые. Нет ничего постоянного во вселенной. И самое ненадежное это постоянство физической формы. Ребенок в детстве видит как дни идут долго и проводит он дни свои не в скуке в отличии от взрослых. Ребенок усваивает просто огромное количество информации. И на переработку информации надо потратить много духовных сил. Но по отдаче и получение. Ребенок растет и помимо пищи для роста ему нужна информация об окружающим мире. У ребенка сильная жажда информации. Но с возрастом человек грубеет. Ему становиться скучно. И Взрослый уже не видит ничего не обычного в необычной форме облаков. Нет ничего не обычного даже в дожде. И даже дождь из метеоритов не удивит его. Время он убивает тем что не изучает мир и себя. А изучает ситуации под названием работа и развлечения. Проще говоря, коротает время до смерти. И дни начинают бежать очень быстро. Можно опровергнуть аргументом. Что когда взрослому делать нечего время бежит ужасно медленно. Конечно. Поскольку он автоматически начинает изучать окружающий мир, раз за разом пробегая глазами по знакомым вещам и находя в них новые особенности. И потому после «безделья» чувствует взрослый усталость внимания. Большинство людей прячутся от времени в собственных построенных их сознанием сказках. Компьютерные игры и телевиденье это все попытки убить время. То есть управлять временем, но не в целях саморазвития, а в целях скоротать время до смерти в покое. Или убежать от урока как в школе. Умрет человек, и родиться снова в более тяжелых условиях, поскольку этого захочет душа самого индивидуума. Что бы наверстать упущенное. Некто не избежит уроков. Человек бессмертен, есть ли смысл быть двоечником и прятаться от учителя и уроков? Не лучше ли стать отличником и быстро закончить школу, что бы начать приносить пользу всем живым существам? Одна из особо страшных вещей в человеке воспитанное и взращенное умение искажать факты и даже держа в руках кусок космического корабля с другой планеты. Даже зная это, человек не поверит. Никакие факты никакие доказательства не откроют человеку глаза поскольку человек великий трансформатор энергии, он примет только то что захочет. Обыватель лжет себе все время. Не трать напрасно сил.  Также обычно искажение информации полученной из пяти чувств. Например, курение. Разве когда человек делал первую затяжку ему понравился кашель и неприятный запах? - Нет, он научился обманывать свое тело, и сказал что это хорошо, потому что так говорят все те кто курит. Тоже самое касается и наркотиков  и алкоголя. Это все одна огромная лож выращенная  человеком. Путнику надо вырывать это растение с корнем. Много трудна надо, а некоторым и несколько десятков жизней,  но если умеешь управлять временем в совершенстве достаточно и 1 минуты бытового времени. Но надо это сделать, нет иного  пути. Есть только два пути. Вперед или назад. Бесполезно бежать и прятаться, как за своим безумным сознанием, поскольку оно умрет вместе с телом, если будете прятаться, так и за вещами которые обратятся в прах. Вселенная все осознает и видит. Ведь вы в ней живете. Вы в Ней Она в Вас и Вы Едины. Нежели вам не интересно стать Богом. Разве нельзя посвятить этому занятию всю свою жизнь? Разве это не достойная для жизни человека цель?

Стих 29
Вселенной круг замкнул кольцо,
Слилось в одно конец с началом,
Все стало определено,
И раскрошился мир частями.

Вселенная бесконечно могущественна в своем творческом начале. У нее достаточно энергии что бы творить бесконечно. Если человек художник творит картины в каком то своим стиле и своих  ограниченных материальных средств. Например предпочитает краски карандашам или акварель углю. То вселенная не ограничивает себя ничем. Но и  Вселенная подчинена основам этим. Подчинив основы себе, человек станет Богом. Но и забывать о неизменных основах нельзя даже человеку.  Вселенная, несмотря на свою бесконечную энергию, то есть информацию. Не может реализовать все бесконечное творчество в конечных формах материи. Возможности формы материи в своем выражении ограничены. И именно по этому. Живущая и видимая окружающая человека вселенная  конечна. В смысле человека конечно. Конечна. Она когда-нибудь и состариться и умрет. И форма у вселенной конечна. Но не у духа вечного. Поскольку вселенная, никогда не повторяется в своих творческих шедеврах, то в видимой вами вселенной нет второго вас как личности. Вспомните. Нельзя вступить в одни и те же воды дважды. Потому и не вас второго на всем огромном пространстве вселенной дна которой не видят телескопы.  Поскольку ограничены формы законченные в своем выражении. Совершенства нет ибо это смерть. Самая настоящая. И вот когда это произошло. Произошло насыщение вселенной одними и теме же формами. Т.е. пока не было понятия времени не существовал разум были только законченные формы так как и не было эволюции и это была бы смерть. Формы кончились, а энергия у вселенной осталась поскольку бесконечна. И эта бесконечная энергия вселенной замкнулась сама на себя дальше пути нет. Начало сошлось с концом. И эта энергия вселенной ища выход создало время. Время это процесс восприятия информации. И если вы заметили все формы материи стареют  и начинают  разрушается. Физическое старение это нормальный процесс и ничем его не прервать кроме разрушением формы. И появились эволюция с иерархией видов. Какие то формы воспринимали больше информации какие то меньше. И ясно что все во вселенной материальное подверженное разрушением времени. Все эти формы материи является разумным и живым. Даже камни и газ все это живое и разумное. Но что бы шла эволюция  и форма поглощала бесконечную энергию вселенной то есть менялась не только циклами молодость старость но и как форма понадобился универсальный носитель для всей материи. Своего рода ДНК материи.  Как бы программная оболочка. – Дух основа.И вот с появление иерархии форм материи. Где какие то старше какие то младшие формы материи. И вот старшие формы материи начали выказывать в своем процессе существования самоорганизованность. Это и был разум. Но и это не конечная форма. Даже с такими инструментами как эволюция и пространство а также время вселенная видела сразу конечность даже этих форм. И венец этой иерархии был разум. И вот новый виток спирали вечности. Вселенная поняла что разум и душа вместе  может стать бесконечным потребителем ее бесконечной энергии творчества. И вот она начала разделять пространство на бесконечное количество  кусков что называются уровнями вселенной. Что обыватели называют адом или раем. Или мир более высокий или более низкий. Разные измерения. Где началась уже иерархия форм материи разума. Да человек когда то был и камнем и атомом и деревом и насекомым и животным и вот он человек. И дана ему власть на всякую тварью.  И потому нет инопланетян. Поскольку даже отличаясь химически нас создала одна сила. Все люди инопланетяне. Просто кому то пришлось жить на Земле. А кому то и на одной из иных планет. Но чем выше ступень иерархии форм разума, тем более поглощается количество энергии вселенной. Тем более высокий  тонкий мир. И тем форма большей обладает  волей. И тем большая ответственность за свои ошибки. Которая является побочным эффектом, когда разум трансформирует поглощенную бесконечную энергию творчества вселенной. Это Сильнейший инструмент Бога.




Стих 30
Взрывался космос, распадаясь,
Мир возникал и погибал,
Рвалась материя сжимаясь,
Чтоб снова рваться и пылать.

Мерой Истины являться сознание. Поэтому так важно расширять сознание, изучая основы. Поскольку при расширении сознания происходит больший охват вселенной. И как результат обобщение всей картины мироздания. Но, к сожалению, многие ученые от науки занимаются больше расширением своего объема памяти запоминая множество фактов. С одной стороны это хорошо, но с другой. Узкая специализация не дает собрать все кусочки в едино и не дает общей картины Мироздания. Надо сразу понимать, что под миром понимается только этот мир. Эта видимая нами и осязаемая «реальность», созданная нашим сознанием.  Но миров множества разграниченных временем это и есть Вселенная. Но с проникающими сквозь друг друга мирами. Как временна и человеческая форма, так и временна любая другая форма материи. Будь то планета или звезда или целая галактика, поскольку в самой сути формы уже есть нота эволюции. Уже есть процесс. А всякий процесс должен дойти до своей цели и преобразоваться и переориентировать душу материи на новый процесс развития. И именно по этому физическая вселенная когда ни будь исчезнет. Законы утончаться, и произойдет даже слияние с несколькими мирами по соответствию окончания эволюции нашего мира. Мир наш и в самом деле родился из одной точки. Но это не точка в человеческом смысле. Это тонкая форма мира. Ученые верно говорят, что мир был сжат. Все материя была в одной единой форме. А затем как веток раскрывает лепестки, так и мир наш распустился. Каждый лепесток подвержен ритму и когда ни будет он сложиться опять. Это ритм. Пульсация пронизано все ей. И давно доказано наукой. Что каждый атом или частица как сначала времени были связанна в точке одной так до сих пор и связана сейчас. Связь эта –ритм. И нет пространства. Есть лишь время располосованное на слои. И атом тела человека связано со всей вселенной. Даже сейчас читая книгу вы связаны со множествам существ мгновенно в нашем мире и не только. От вас зависит жизнь других. Вся материя как была когда-то связанна она в один момент материи и связана сейчас. Пространства нет. Оно лишь ваше сознание  разделение временем восприятия. И вы часть всех и всего во всем нашем мире. И разум ваш в такой же постоянной мгновенной связи. И это  позволяет вам быть, где хотите. В нашем мире, но не в физическом теле. Вселенная видимая нами когда-нибудь все силы, исчерпав в своем огромном натяжение мгновенно сложиться опять. И вся материя, но уже гораздо утонченной  снова соберётся в единственную точку. Исчезнет время а и с ним пространство. Исчезнет все. Что бы уже раскрыться снова. В миг, но более совершенный миг. Более тонкий. И мы родимся снова. В этом мире, но более тонком. Ступенькой выше на своем развитии. Но этот естественный процесс не затрагивает другие миры вселенной. Там буду души всей видимой нами вселенной храниться пока не появиться новые силы раскрыться бутону нашего мира для нового процесса жизни. И на оборот. Соседний мир придет к нам, и объединиться пока тот мир будет воскрешать. Все танцует и сияет. Это вальс течением в бесконечность лет. И в центре этого всего разум и свет.



Стих 31
И бесконечной чередою
Все повторяется опять,
Как отраженье в глади моря
Миров двойных безумный ряд.

Вселенная постоянно дышит в своем ничем не рушимым ритмом.  Этот ритм утверждён бесконечностью, и ничто его не может изменить. Рушиться все. Вся вселенная поглощает сам себя. Только родившись, мир уже готовиться к гибели, что бы начать все создавать сначала. И спасение разумных существ только в ином более высоком или низком мире. Много человечеств. Но суть то одна. Нужно усвоить, что есть другие миры. И бессмертен человек. Но технический прогресс губит все на корню. Не только человечество Земли страдает от этого рока. Все люди этого мира -вселенной страдают подобным. Есть планеты, где живут муравьи и строят технику даже невозможно представить какую . Но душа их пуста. Это больше машины. Но все же разумные существа с забытой душой. Таких большинство в этом миру. И люди тоже идут по пути разрушенья, но путь еще не потерян. Но с ужасом смотрят с более высоких миров, что делают люди с этой вселенной. И другие человечества не на много и лучше. Не стоит ровняться на них.
Вселенский ритм огромен и цикличен по длительности относительно жизни одного человека, но все же мал по сравнению с вечностью. Что бы души помещенные в формы материи начали обретать черты совершенства в одной единственной форме. Что бы оточить мастерство нужно бесчисленное количество раз повторить действие. Оттачивая каждое чувство и каждое движение до совершенства. И то что мир нашей реальности как только формы достигают максимального значения и вселенная продолжит созидать формы, то начнутся повторения, то происходит сжатие.  И как только процесс сжатия мира начался, как и мысль. Момент упущен, и мир начнет сжиматься. Это недостаток когда-нибудь исчезнет. Но исчезнет, может только тогда когда разумные существа этого мира смогут стать достаточно сильны что бы сделать свой «большой взрыв» На данный период это единственная цель эволюции разума. Все несовершенное обладает противоположностью. Как Белое и Черное. Порядок  Хаос. Доброе Злое. Любовь Ненависть. Мужчина  Женщина. Эта двойственность. Два начала. Два зеркальных отражения единого. Но, с разными зарядами. Вдох и Выдох вселенной. Остановить этот процесс может только совершенство. Совершенство родившую новую вселенную со своими ритмами. 

Стих 32
Цепь циклов миросозиданья
Лишь может разум разорвать,
Но времени Вселенной мало,
Чтоб разум мочь такой создать.

Да, вселенная, обладая способность к  бесконечным циклам миросозидания понимает, что не может создать ничего нового. Поскольку все, что бы она не делала, это лишь заменитель уже, когда то существовавшего. Эмуляция творчества. И  это все прекрасно понимают. Согласись создавать каждый день одну и туже картину это утомительно. А еще утомительней создавать множество картин разнообразно по дням недели, но одинаковы, по сути. Это не выход для бесконечной творческой энергии. Разнообразное однообразие циклов противоречивых. И единственное что может помочь вселенной спастись и эволюционировать это Разум. Разум, который сможет по уровню своей творческой энергии сравняться с вселенной. Что бы создать свой большой взрыв. И начать писать свою картину. У человечества по сути два пути. Первый это техногенное развитие и в конечном счете физический взрыв который разрушит все человечество. И на его место придут другие физические оболочки, тогда все начнется сначала. И второй путь. Создать взрыв, но не физический. Создать мысль способную создать свою вселенную. Свой мир. Человек должен стремиться стать Богом. И ведь в каждом человеке живет Бог. Каждый человек есть зародыш Бога. Ведь сердце это храм Бога. Но не слышат шепот. Слышат обыватели только себя и не растут. Потому как много в них своего. И только идут по наклонной вниз из жизни в жизнь. По простейшему пути. И вместо того что бы осознать что бессмертен что надо выбирать наисложнейшее. Выбирает человек что попроще. Не для того Вселенная создала разум что бы идти по простейшему пути как животное. Но, к сожалению, раз за разом. От большого взрыва до нового цикла не успевает разум развиться до новых высот. Успеть было бы можно не хочет разум. Создает свои правила. Строит сложные машины. Забывая, что вселенная встроила в человека все способности и возможности Бога. И полеты, и чтение мысли и гиперчувствительность, и ясновиденье и яснослышание. Вот достигни человек ясновиденья и яснослышанья не понадобилась ему более химическая ненадежная память мозга. Ведь он будет вездесущ. Он будет видеть все и сразу. Но привык человек пользоваться химической памятью мозга. Не хочет разум идти на новый уровень мира. Он привык так просто и боится, что то менять. А вдруг будет выше хуже? Думает разум. Поскольку чем выше уровень, тем тяжелее духовный труд. Ведь в раю не песни петь будете. А сражаться за истину за всю вселенную. И многие не хотят этого. А хотят лежать и ничего не делать. Но лежат и гниют только трупы. Потому и пусто кругом. Потому и окружают одни мертвецы. Но вселенная тоже подталкивает разум к развитию. Ужесточает условия. Создает необычные тяжелые ситуации. Это называют кармой. Не захочет  разум учиться сам то будет учить его карма и учить будет без оглядки на жизнь или страдания человека. И более того. Если человек не хочет развиваться внутреннее то все остальное продолжает развиваться и солнце, и камни и сама планета Земля. Поскольку все это живое. И опередив вдруг однажды человека эволюционно. Все что не соответствует её эволюционному уровню, она уничтожает и переработает, что бы появилась новая цивилизация, но это уже будет другое человечество. А с планетой останутся только те люди что шагнули в новую историю вместе с планетой. Их будет мало. Но их будет достаточно, что бы помочь новопришедшим. Ведь не в количестве дело. Много миров и много человечеств на них. Те что не будут соответствовать получать новую форму материи и продолжат на соответствующем уровне миров. Спуститься все же проще по ступеньке вниз, чем подняться ввысь к звездам. Но иных путей у разума нет. Только к звездам. Будьте же всегда с ними в мыслях. Думайте всегда по пределу ваших возможностей. Научите улыбаться Вселенную.




Стих 33
Еще есть тайна в сути мира:
Нет абсолютной пустоты,
В пустой системе скрыта сила,
Подобия ей не найти.

Все пространство, которое  окружает человека  всегда наполнено огромным количеством процессов. Даже если взять камеру откачать воздух, то там все равно будут все возможные излучения. И даже если экранировать эту камеру от  внешних излучений, которые известны человечеству то и в этом случае камера будет наполнена событиями или излучениями неизвестной для человека природы. Даже сейчас уже доказано учеными, что если сделать такую защищенную камеру с вакуумом внутри камеры, откуда не возьмись в камере, будут появляться сами по себе электроны. Ученые предположили, что это «микро черные дыры пространства». Конечно, они в силу не виденья полярности не понимают что пустота, которую они создали искусственно, вовсе не пуста. У всего есть антитеза. Другой заряд. И у «пустоты» тоже есть антитеза наполненность. Без своей антитезы существовать «пустота» окружающая человека или даже звезды и планеты не могла бы. Электроны в пустом пространстве и создает антитеза, без которой не может существовать простая пустота. Это как бы искры между пустотой и наполненностью. И эти свободные электроны  порожденные «нечем» только крупный феномен, который способны засечь ограниченные приборы. А что сказать о таких энергиях как любовь? Значит, в вакууме ученых, есть частицы и  излучения, которых ученые не видят. Уже сейчас в космосе нашли не равномерности пространства. Где орбитальные спутники неожиданно начинают идти быстрей или вдруг неожиданно замедляются. И из-за всего этого приходиться корректировать орбиты искусственных спутников Земли. Где по всем расчетам скорость у всех объектов должна быть одинакова. Но значит пустоты по настоящему нет? Конечно, есть. Иначе не было бы массы.  Антитезы настоящей пустоты. Но, как и масса, пустота не постоянна. И чем большие силы на противовесе, тем более пустота чиста.  Физически возьмите звезду,  во время своей гибели она сжимается и поглощается этой  пустотой, и она будет не совсем пустота. Центральное ядро галактики это тоже по сути своей пустота. Созданная центробежными силами целой галактики. Это почти идеальная пустота. Но все это физическая пустота и даже в ней летают искры энергий не известные ученым. Но каждый из вас. Каждый день использует эти силы. И в ядре галактики, никогда не появиться совершенной истинной пустоты – пустоты духовной внутренней. Поэтому когда говорят что во время медитации нельзя думать. Это не правильно. Думать можно. Но, вот о чем думать? Какие силы привлекут ваши мысли во время медитации? Ведь бывают и черные медитации. Уныние тоже своего рода медитация.

Стих 34
Вся пустота - частиц сцепленье,
Своей энергией они,
Сковав меж себя притяженье
Пространство изогнули вкривь

Поскольку пустоты как таковой нет. И обычное состояние пустого пространства это наполненность все возможными формами энергий. От самых тонких до самых грубых. Что мозг их не может заметить, так как тонкое не может увидеть грубое. И грубое не может увидеть тонкое. Излучения в пространстве совершенно разные. Это и видимый и невидимый свет и атомные или молекулярные частицы и множество остального, но в основании всего стоит дух.  Даже эмоции и идеи живут в  этом пространстве и имею физическую основу. А если взять Землю, то атмосфера или  говоря проще газ. Любой газ переносчик огромного количества материи как тонкой и как следствие этого  и физической материи. Поскольку есть, за что зацепиться этим частичкам, например к эмоциям и чувствам по закону притяжения. Пространство пустое это среда передачи тонких энергий. И чем проще газ, тем тоньше концентрированные в нем энергии. Например, водородные облака в космосе обладают даже своеобразным сознанием. А сам космос?  Столь много в нем жизни. Представьте себе пустоту столь насыщенную, что она рождает Звезду. Или даже те же появляющиеся электроны из ничего. Что поставили ученых в тупик. Поскольку столько тонких частиц материи находиться в постоянном взаимодействии, что когда происходит очищение от всех грубых материй пространства  искусственно, тонкая материя начинает искать и собирать более грубую материю. Магнитить ее поскольку у всего есть антитеза  и  появляющиеся из неоткуда электроны это искры тех полей, что формируют тонкие материи в поиске материи, то есть, искривляя пространство. На этом же принципе работает ядро галактики. Можно даже грубо сказать, что это мысли и воля  разумных существ в концентрированном виде. Дух первичен, а материя и даже мысли вторичны. Но мысли стоят на самом близком расстоянии к основной энергии пронизывающею все миры и пространства. В нормальном состоянии пространства все эти тонкие соединения, как материи, так и проматерии что называют еще тонкой материей. Собственной массой проматерия формирует взаимодействие на принципах гравитации. Тем самым охватывая все пространство известное людям.  И вот потому и случается удивительная трансформация материи, что когда при переработке одного килограмма материи  минерала Урана получается три килограмма Плутония. Откуда же из ничего появились 2 килограмма? Ученые не знают и строят теории, а ответ в проматерии. Более тонкая форма материи это дух. Все вокруг живое и все обладает сознанием и планета и камни и трава и насекомые и животные и конечно люди. Все обладает духом. Только проматерия и материя  не имеет духа. Поскольку без возможности создать формы не может поселиться в ней дух. Сама Форма это сосуд создающейся духом, в этом и волшебство и таинство жизни. Если бы ученые были немного внимательней. То давно смогли бы построить приборы, которые нейтрализовали бы опасную радиацию, если бы они желали. И количеством свободно появляющихся электронов могли посчитать для себя количество гравитации. Все ответы в проматерии. И слава Богу что есть дремучие заблуждения ученых не верящих ни во что и доверяющих только своим врущим чувствам и постоянно врущим приборам и доверяющих не менее лживому  мозгу  и  потому не умеющие наблюдать. Иначе ядерное оружие было бы только первым шагом. Проматерии очень много. Так много что ее даже назвали - темной материей и ищут повсюду в космосе, но только не в себе.  И эта проматерия за счет своего веса меняет «пустое» пространство, искривляя его и искривляя  время. Но это почему то приписали гравитации. Но раз  Дух первичен то что мешает человеку не используя технические средства а используя только свой мозг и душу изменять плотность проматерии? И тем самым перемещать, например свое сознание в другие миры? Мешает то, что человек привык называть себя физическое тело. И забыл, что не тело является человеком. А дух. Если человека попросить представить что он  умер. То что он представит себе? Представьте себе что вы умерли. Видите себя? Вы сейчас скажите, да вижу вот лежу в гробу. Бледный холодный очень мертвый. Но, а теперь подумайте. Вы видите себя или тело? Не может человек представить себя мертвым а значит и нет того что человек не может представить. Тело можно и оставить во время перелетов. Лучше уметь перемещаться в пространстве вне тела, чем перевозить тело с места на место. Ибо дух никогда не ошибется. А тело очень ограниченно своими возможностями восприятия мира. Учитесь путешествовать в духе, но не в теле. И тогда перейдя в другой мир, вы не встретите проблем с путешествиями. Да конечно можно научиться перемещать так и физическое тело. Но потратив на это много труда, перейдя в другой мир и полученные знания о физическом там становятся не нужными. Поскольку тело создано для Земного мира и земных компонентов а даже для другой планеты вам понадобиться другое тело из тех компонентов, из которых состоит новая планета. И опять будет разум врать своему хозяину и человек запутается еще больше. А все во много проще.  Вы сейчас потратили огромное количество труда и времени на то что бы перевести свою одежду на другую планету. Стоит ли это того?  Да и вообще имеет ли смысл, куда-то путешествовать в теле пока не изучил свой внутренний мир? Разве это не глупо?






Стих 35
А где темница этой силы
Не в силах удержать ее,
Там образуются светила,
Материя из ничего

Сначала была идея, затем мысль, затем слово, затем действие и  рождение чего-то нового. Так созидается все. И даже Звезды. Вся проматерия находиться в потенциальном состоянии с напряжением готовой к  материализации в физическом мире. И ей нужен только легкий толчок что бы началось действие. И соответственно и силы духовные находиться в постоянном движении. Они никогда не стоят в бездействии. Но люди. С высоким уровнем сознания  и более высоком состоянии существования могут уравновесить всю духовную материю внутри себя через свою высокую творческую душу. Душа творца. Которая всегда одинока и всегда в самой гуще событий. Иначе не может быть возможностей творца. Иначе не достичь равновесия. Как можно накапливать мощь равновесия в мире, где царит мертвый покой? Равновесие это путь одиночества среди толпы. И путь внутренней боли. Такой же, какую испытывал и создатель. Которого называют Владыкой. Но не Владыка людей или материи. Владыка, Он же и создатель нашей звезды - тот кто смог подчинить все свои оболочки своей воле. Это тот кто подчинил себе каждую искорку мысли каждую точку чувства. Каждую волну эмоции и через это стал повелителем себя. Найдите Истину и она сделает вас Свободными.  Люди по незнанию называют его всевышним всемогущим Богом. Но что бы стать Владыкой надо претерпеть множество. «Что бы стать настоящим человеком надо много пережить» - говорил один знаменитый писатель, и он был прав. Иначе откуда возьмутся силы? И потому нет  иного пути. Множество миров. И миры множества умов - людей. И там где материя духа. Хаотична. Равновесием разума заряжает эту реальность, эту материю - равновесием. Это и есть созидательная сила творчества духа. И пока есть хоть один живой человек, есть хоть один разум вся хаотичная материя будет упорядочена силой равновесия. И в точке, где равновесие достигает своего пика. Где любовь и вера, а также устремление увидеть любимое  лицо присутствует. Тогда равновесие с любовью верой и устремлением  упорядочивает пространство и оно по-настоящему становиться пустым. И сила хаоса не может более держать оковы на духе. И не зря говориться про дух мятежный летящий над водою. Дух вырывается на свободу из оков хаоса миров. Равновесие как среда выхода. И в результате рождаешься проматерия – идея, свободно парящая мысль, ищущая своего носителя для реализации и созидания и конечно любви – магнитной силы сближающий дальние миры. И метается она над водой в полном одиночестве.  И не находящая ее от одиночества создает сама себе носителя. Сначала это водородный газ. А затем в виде новой звезды и новой жизни. И новый цикл. И новая история начинается с первым лучом новой Звезды. Искажение пространства во времени рождает элементы. Искажение родило лишь одно слово. Слово, породившее вселенную.





Стих 36
И растянувшись до предела,
Опять вбирает пустота
Все то, что вновь создать успела,
Чтоб после сжатья вновь начать.

Весь мир стремиться к совершенству. Все движется и во всем, в чем есть дух там есть и сознание. Конечно, отличается это сознание от человеческого. Но при должном устремлении можно говорить и со скалами и деревьями а даже с планетой. Но нет устремления  у большинства людей учиться. Только дети много слышат душой, но слушают ли детей взрослые? Вся вселенная постоянно физически утончается и разряжается, и следствие этого видят ученые, называя красным смешением по спектральной шкале. Верно, все, что развивается все движется. Нет покоя. Меняется пространство и время и утончается эволюция. Люди в физическом теле не могут пройти сквозь стену, поскольку частота колебаний атомов их тела не совпадает с  чистотой колебаний атомов стены. И эта одна из причин, почему человек не может физически попасть в другой мир. Но представим на секунду, что эта проблема устранена, и ученые смогли физически забросить человека в другой мир. Например, туда, что называют люди раем. И попав туда человек ничего не увидит ничего не почувствует и ничего не поймет. Он будет и слеп и глух, а все остальные чувства ничего не заметят и когда вернется обратно такой путешественник он скажет что там ничего нет. Что нет никакого рая. Там просто пустота. А причина его слепоты будет в том, что его чувства не могут там ничего видеть, поскольку слишком грубы. Как, например насекомые чувствуют землетрясение за несколько дней и уходят, а человек глух и остается и гибнет. На самом деле человек чувствует, но не слышит, поскольку у него в голове много лишнего. Но сравнение, в общем похоже.  Человеческие чувства просто не готовы были воспринимать тот мир. И поэтому многие космические путешественники не видят жизни на других планетах, хотя жизнь есть везде. Нет планет, на которых нет жизни.  Жизнь везде и повсюду. Но человек хочет, что бы везде была жизнь такая, какая должна быть, по мнению его разума. Все что разум не понимает он или не видит или устраняет. Нужно видеть душой. На Венере есть прекрасный мир, где живут прекрасные существа. Да и Марс не обделен жизнью. Но для людей оба этих мира мертвы. И именно поэтому что люди, думаю, что разделены они с братьями по разуму расстояниями, а не уровнями миров - временем. Ни помогут им, ни мощные телескопы,  ни постоянное прослушивание радиочастот. Именно поэтому человек не может никого найти. И не найдет пока органы чувств человека не эволюционируют. Все достижения человека. Такие как зрение или слух или речь и все остальные чувства были заработаны развивающимся сознанием, а затем отшлифованы тысячами лет,  но это не значит, что нет других чувств. И эти новые чувства появятся только тогда когда степень привычных нам 5 чувств достигнет очень высокого уровня и начнут развиваться новые для человека качества. Которые дремлют и ждут своего часа. Когда чувство любви утончится на столько что позволит открыть новые горизонты. Из всего этого можно понять, что весь мир стремиться к самому максимальному утонченному уровню.  И будет такой момент, когда мир более высокий и более тонкий объединяться. И станет одним. Придет Рай на землю, и мертвые будут ходить среди живых. И вот тогда тот мир что существует сейчас станет выше ступенью и отделиться от напряженной  до предела материи и перейдет в более высшую стадию. Но условия нового мира будут физически очень сильно отличаться от того что есть сейчас у нас. Основы будут такие же. Но физика мира измениться и человечества будет вынуждена начинать практически с нуля. Опираясь только на жалкие остатки знания основ,  что сохраняться у душ придется начать новое восхождение к звездам. А в это время мир этот сожмется в новую точку рождения. И будет рождаться новый взрыв и новый мир со старыми законами. Нужно научиться прерывать эту цепь печальных событий. И единственная сила способная это сделать это любовь. Но очень мало кто умеет любить. Хоть и знают, что это но не чувствуют ее.

Стих 37
И в этой бездне беспредельной,
В потоке времени летит,
Песчинка с нею несравненна, -
Тебе где суждено прожить.

Во вселенной множество миров разделенных временем. Есть то что можно называть тонкими мирами есть то что можно назвать грубыми мирами относительно того которого живут люди. Но мир, видимый огромен и есть ли другие планеты в нем обжитые существами подобными человеку? Живущие ни где-то вне досягаемости органов чувств человека, а в том же мире или где то в космосе. Примерно, такие же как человек. Примерно, такие как их описывают фантасты Земли? Конечно, существует. И их огромное множество. Но будут ли они инопланетяне? Нет. Все души на планете Земля инопланетяне. Поскольку нет границ разделения временем между мирами для духа так и нет для духа и расстояний. И души постоянно путешествуют. Меняется форма но за много световых лет вы легко найдете душу, которая в прошлой жизни жила от вас в соседнем от вас доме так и наоборот. Вчера родился где-то поблизости от вас ребенок, у которого душа была так далеко от Земли, что человек даже не видит звезды этой планеты в свои телескопы.  Умнея они вас или глупея? Как тут можно сравнивать? Технически они могут превосходить вас на тысячелетия и даже могут посещать планету Земля в своих аппаратах. Но духовно они не выше вас и более того. Чем сильней развита технократия, тем более отсталая это планета в духовном плане а значит и в эволюционном витке. И значит это цивилизация, возможно находиться на грани исчезновения. А бывает и наоборот. Путешественники что посещают вас не всегда превосходят людей технически, но открыли дальние перелеты значительно раньше.  Но отстают во всех остальных технических науках и воруют технологии. А те, кто отстал от людей духовно воруют людей пытаясь дойти до его духовного потенциала поскольку для технократов человек это существо умеющие чувствовать и любить а для них это чудо. Души при реинкарнации не ограничиваться в своем выборе планетой Земля. Они выбирают те планеты и то время, где наиболее успешны подходяще условия для развития души. И если, например житель Земли был совершенно бездуховным человеком и только и делал что играл в науку и технику то и родиться он на какой-нибудь планете где существа вроде муравьев строят невероятные машины которые Земляне посчитали бы просто чудом как когда-то индейцы, увидев мушкеты у европейцев посчитали их Богами. Но все ищут развитие духовности, желают они этого или нет. Ищут и найдут когда-нибудь. Если ты родился человеком, то и в следующей жизни ты или будешь в более тонких мирах и можно даже будет назвать тебя Богом или будешь в одной из подходящих тебе планет по уровню но не опуститься на одну лесенку иерархии вниз. Не может стать человек – животным. А просто станет разумным человеком,  в подходящие для его развития цивилизации, где все будут как он.

Стих 38
Но чтобы вырваться из плена,
И сопредельный мир познать,
Сначала людям нужно время,
Чтоб на земле существовать.

Часто путники будут замечать, как люди впадают в крайности. Ищут истину там, где ее и быть не может. Пытаться познать других, не познав сначала себя. Путников будут пытаться переубеждать, что путей к истине много и  еще больше будут говорить и отвлекать ненужным от пути. И тупое отрицание и гонения за науку принесенную людям. Почему же такой хаос в умах и сердцах людей? Почему тот же цветок, не обладая в человеческом представлении умом. Умудряется выживать в самых невероятных условиях и при этом даже может вырастить потомство. Почему животные выживают там, где человек даже наделенный самым гениальным умом не сможет выжить, а животные, слушая свои инстинкты, живут и здравствуют. Неужели видя это  - человека можно назвать царем и винцом природы? Человек это лишь одна из бесконечным ступеней к недосягаемой вершине, потонувшей в вечности. И форма человека не обозначает саму душу. Человек это не форма. Человек это не тело.  Человек это нечто во много большее чем просто тело. Но даже тут надо сохранять последовательность ритма. Не может в миг Зима превратиться в Лето. И не может человек в миг из заблудшего превратиться в путника. Всему этому сопутствует долгий процесс долгие ступени жизней. И иногда очень многие повторы, и повторы рождаться в форме человека. Зачем же мучить себя? Нужно всего лишь стать на ступеньку выше самого себя. А для этого надо учиться думать как окружающая вселенная. Замечать все. И видеть во всем необычное, отличимое от обычного для сознания. Учиться. Постоянно учиться каждую секунду. На своих слабостях, на своих горестях и трудностях. Неужели мало их? Столько возможностей! Ни счесть! Либо печалиться и гибнуть, либо учиться. Учиться управлять своим внутреннем миром. Научиться управлять своей душой. Научиться управлять даже мыслями. И не каждой десятой мыслью управлять, а каждой. Не давая своеволие мыслям.  Кто управляет мыслями? И этот процесс надо контролировать полностью. И также надо уметь управлять своими чувствами и эмоциями. На самом деле это не сложно вы же не размышляете, как двинуть рукой или ногой. Но надо устремиться стать хозяином самому себе. Надо научиться прежде всего управлять тем что есть в себе. А уж потом когда форма будет более подходящей, можно будет и совершенствовать усвоенное. И это освободит из вечного колеса перерождений. И тогда человек ступит на следующую ступень и там уже смысл будет в совершенствовании ранее полученного. Но пока у вас форма эта. И пока вы можете читать эту книгу, что говорит о наличии в вас ума. То учитесь управлять. Это и есть смысл жизни человека. Но это не единственный смысл жизни души.  У души есть тоже смысл жизни. Общий смысл. И главный смысл. Поскольку душа вечна, но смысл есть один. Но откроется он вам на нужной ступени. Познание окружающего мира и есть познание. И что бы переместиться на другую планету или в другой мир. Достаточно изменить время. То есть способ познания окружающего мира. Вы очень часто прыгаете между мирами, но не замечаете этого. И если научиться управлять временем в себе, то можно покорить и пространство и время.
Стих 39
На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.

Жизнь это процесс. Но какой процесс? С первым вдохом человек начинает путь к разрушению тела. Или того что обыватели называют смертью. Каждый день каждый вдох это тоже ступень к смерти. И она произойдет. Иначе быть не может. Как же может развиваться дух, если всегда будет одна и та же форма – форма человека. Но у жизни есть антитеза – Бессмертие. Как и у всего что развивается и эволюционно улучшается,  есть вторая сторона. Но к сожалению очень много людей отрицают второй мир. Ведь если есть мир плотный который люди называют объективной реальностью, то должен быть и другой. Где например не внешнее воздействие материю  творит а творит мысль. Где все в этом мире наоборот. Где человек, который мыслил широко и благодушно будет созидать вселенную, а те кто  не верил… Вспомните слова  - По вере вашей и дано будет. Но дано будет не в этой иллюзорной реальности, а в той – духовной реальности. Там человек пожнет то, что было посеяно его мыслями им. Сознание это пашня. И отвечать за каждую  допущенную мысль придется, ибо это семена что дали ростки. Каждое вожделение сыграет в игру с духом человека. И не дай Бог к чему то человек привяжет свое сознание к материальному. Например, к  деньгам или какой-то пагубной привычке. Нет ничего в этом плотном мире, что бы дух мог взять с собой. А значит, нет ни одной вещи к которой стоило бы привязываться. И тех же Воров в плотном мире можно назвать даже людьми полезней, чем врачи. Поскольку воруют они вещи, к которым человек хозяин прикипел душой. Потому благословен честный вор. И потому уйдя, после разрушения тела в другой мир.  И если связь мысленная с предметом не потеряна, то и вещь эта будет подле своего хозяина постоянно в том мире. Разве это свобода? А мысли? Мысли тоже продукт этого мира и тоже не принадлежат человеку. Человеческий разум это только приемник созвучных мыслей и не более.   Ну а представьте себе человека, который не верит в тонкий мир. Их даже представлять этих людей  ненужно.  Вокруг их очень много. Они не знают, откуда приходят чувства и эмоции и мысли. Они думают, что это все их. Но на самом деле нет ничего  в них кроме их воли. И представьте, что перешел такой в потусторонней мир. И чем же он там будет жить  в тупом отрицании мира духовного? Мира, где родитель всего мира является дух. Печальна их учесть. Они будут там просто булыжниками камнями. Будут просто стоять и стонать. Ибо умерли они для самих себя. Мир, где желания исполняются мыслью. Даже говорить ничего не стоит. И они – эти камни будут стоять очень и очень долго. Буквально веками, а то и тысячелетиями пока их вера в смерть не исчерпает все энергии. Вера огромная сила. Во много сильней, чем простая мысль. И вера в то, что после смерти не будет продолжение, сделает свое черное дело в том мире. И когда путник уже будет очень далеко от этого мира. И только тогда он родиться вновь в каком-нибудь  теле ребенка инвалида. Что бы вести более трудную жизнь согласно закону кармы. Ведь трудная жизнь и рождает и закаляет веру в свои силы. И именно по этой причине путнику нельзя ни на секунду сомневаться в своей бессмертности. Сомнение как червяк прогрызет веру и разрушит все что увидит и сделает это вполне логическими способами. Разум даже не будет сопротивляться, потому что слабость интеллекта в его логичности. Как только в голову пришло сомнение гони его прочь. Иначе не взлететь тебе высоко. Смогли бы Братья Райт построить первый самолет, если бы не смогли преодолеть свои сомнения?

Стих 40
Чем больше вещества в системе,
Тем меньше скорости внутри,
Полями, замедляя время,
Пространство ограждает жизнь.

Если время это лишь скорость восприятия информации разумом, то легко сделать вывод что чем больше информации, тем медленней будет течь время. Представим себе межгалактическое пространство. Пусто ли оно? Нет. Но время там ведет себя хаотично и тем самым разрушительно оно. Поскольку там, где происходит столь хаотичные процессы, то в этой «пустоте»  не может установиться ритм. А ритм это упорядочивание. Без ритма не возможен не восход ни закат. Не может родиться сложный организм. Все что появиться в таких условиях то  там не сможет и устойчиво развиваться. А теперь возьмем нашу галактику как крупнейшую известную человечеству систему. Чем больше вещества, тем значит больше материи.  А всякая масса это информация для душ способных читать эту информацию. И как результат процессы проработки информации душами  занимает время. И чем больше масса галактики, тем больше информации в себе она несет. Тем   и медленней будет время. Вспомните измерение пространства, скоростью луча света проходящего за год.  И так как галактика уменьшает скорость времени, но и еще она делает время не таким хаотичным. Конечно, оно несет в себе не равномерность. И время повсюду течет в галактике по разному. В зависимости от восприятия. Если, например космонавт попадет на звезды  Альфы Центавра. То как медленно будет у него тянуться время в отличии от местных жителей.   И ни одно поколение потратит массы времени на исследования этой звездной системы. Но все-таки это не внегалактическое время, которое столь хаотично, что даже человеку будет в этом пространстве трудно выжить. Галактика все острые углы хаотичности времени стирает своей массой и более медленной скорости. К примеру, скорость света вне галактики резко меняется, поскольку не скованно более временем. И в одно мгновение оно может в стократ превысить скорость света, а в другой замедлиться так свет превратиться в радиоволны. Что удивительно человек может, как повелитель времени также упорядочивать пространство. Попади человек во внешнее галактическое пространство. Он просто фактом своего присутствия упорядочит время в этом пространстве. Как влияет наблюдатель на поведения фотона. Как когда нет наблюдателя, частица света ведет себя как волна, а как только поместить наблюдателя она превращается обратно в частицы. Загадка квантовой физики. И вот ее решение. Человек настолько могуч своим разумом, что может менять пространство вокруг себя просто течением своей мысли.  Фактом самого наблюдения за пространством он уже меняет пространство. Какое-то маленькое существо с мощью превышающей мощь целой галактики. Сказано же вам. - Вы Боги.




Стих 41
Но если сжать пространство силой
И время им насквозь пронзить,
Поля здесь образуют дыру,
Где скорость лишь мгновенья миг.

Многие люди считают что фантазии это только фантазии. Называют это «плодом воображения» и ничего не значащие состояние ума. Но именно это свойство разума дает крылья и даже управляет всей жизнью. Можно ли сжать пространство силой? Обычно сразу представляют невероятные машины. Прессы. Невероятные технические устройства. Но люди сжимают каждый день пространство. В вашем уме вмещается пространства гораздо больше чем кажется. Человек ничего никогда не забывает. Он помнит все вплоть до точек  и запятых. А сколько пространства сжато в человеческом разуме и сколько его сжато в человеческой душе? Душа в отличии от мозга помнить все жизни. А мозг помнит только свою. Ведь в прошлой жизни его еще не было. Да и в этой жизни сознание столь неумело управляет мозгом, что  не помнит и вчерашней день зачастую. Не помнит или не хочет вспоминать? Именно по этому люди чаще злопамятны, чем добропамятны. И именно по этой склонности можно понять душу человека и направления его пути. Итак, можно сжать много пространства в голове, но можно и путешествовать во времени. Сколько миров столько и времен. Кто-то живет  в глухом прошлом и ведет себя соответствующе. А кто-то живет в далеком сияющем будущем. Причем делают это каждое мгновение своей жизни. Если человек живет в будущем, то и открываются ему будущие достижения. Потому что в будущем все. И кто с этим будущим с ним и прибудет всегда. И тратят ли время такие путешественники во времени время на перемещение? Нет, потому что они в нем находиться постоянно. Мыслями своими. Ибо нет мысли ограничений  не во времени ни в пространстве. Эти космические стихии рабы мысли, а не наоборот. Ну а если человек раб своей мысли, то не сможет он путешествовать. Он будет там, куда захочет мысль под действиями сиюминутных хаотичных желаний. Очень важно научиться управлять потоком мыслей, иных путей их просто нет. А можно ли построить на таком же принципе машину способную перемещаться во времени, что бы перевозить одежду – своё тело? Конечно, но нужно не забывать. Что эта машину будет попадать только в то прошлое что вы помните. Нельзя попасть в прошлое своего соседа. И каждое изменение прошлого персонально ваших воспоминаний создаст еще один мир а настоящий будет проходить в стороне от того что создал «Путешественник». И результат, такой путешественник никогда не попадет в тот мир из которого он начал путешествовать. И таким образом путешественник просто заблудиться в мирах порождаемым им самим же пытаясь, вернутся в мир настоящий настоящего. Примерно тоже самое происходит и в черных дырах. Но пространство там не отягощено мыслями и воспоминаниями и такое пространство действительно пустое. Порождая своей пустотой материю. И пустотой своей накачивает   окружающую материю энергией. Но никогда не сможет насытиться ей сама. Но и у черных дыр есть конец, как и у всего что обладает физикой. В конце концов, пустота поменяет свою полярность и станет бесконечной массой и на какой-то миг и все пространство вокруг пойдет трещинами, из которых хлынут искры электронов  и родиться там водород из искр. И когда-нибудь в этом месте воспылает новое солнце.


Стих 42
Расступится стена безмолвья,
Часть космоса падет к ногам,
И разум вознесется к звездам,
Но он не сможет все познать.

Научись управлять своим сознанием, своими мыслями это будет великим достижением. Тогда и все пространство сжатое внутри разума обрушиться в один из дней. Как лавина. Огромное количество знаний. Бесконечность в кольце спирали. И тогда не нужны будут книги. Ненужно будет думать, и размышлять или вспоминать. Будет доступна вся информация  по уровню вашей способности понять. Будут доступны все те кто способен вас воспринять. И вы сможете обмениваться информацией со всеми душами. У всей материи есть душа. У камня и солнца у планеты и спутника и даже у света. И вы сможете понимать зверей язык, даже  можно будет слышать песни океанов. Каждый день человек поглощает огромнейшее количество информации и почти вся она проходит мимо разума. Сознание слепо в своей избирательности. А душа видит все. Сердце всегда скажет правильно. И поймет правильно. Но не разум. Разум физически  не может охватить все. А берет только то что может на пограничном состоянии и необходимо для выживания. Или то, что он хочет видеть или, то, что он осознает и понимает. И есть у разума плохая особенность. Все что он не понимает или никогда с этим событием не сталкивался, то просто не замечает, глаза видят, но не видят, уши слышат, но не слышат. Разум еще как вариант начинает лгать сам себе. Этим он и занимается постоянно. Разум защищает сердце и часто через чур ревностно. В худшем случае. К примеру вы думаете, что обычный человек с улицы попади он в открытый космос в скафандре будет себя комфортно чувствовать? Нет. Мозг будет перегружен и первая реакция самая хорошая в данном случае это будет потеря сознания. Вторая реакция это потеря контроля над сознанием и человек сходит с ума. И третья реакция. Мозг настолько перегружает себя страхом, что убивает себя остановкой сердца. Страх неведомого знают все с детства. Страх Темных улиц знаком и взрослым. Неизвестное. Может ли выдержать разум человека бесконечное неизвестное? Когда глядишь ему прямо в глаза? Нет. Человек не готовый сразу погибнет. И потому страх ограничивает путника, когда происходит редкий контакт со всей вселенной сразу. Обычно человек успевает ухватить небольшой кусочек информации, а дальше его сознание затапливает страх. Это ощущение многим знакомо. Посмотрите с  высотного здания ночью и посмотрите во тьму бездны под собой. Или с крыше смотря на звезды. Это лишь очень похожее чувство. Но то чувства, когда смотрите на нечто великое,  которое охватывает путника как буря невероятной силы. Оно захватывает всего человека до последнего атома. У не подготовленного, разум отказывает сразу и может даже в своем безумии, убить даже себя в том и опасность поисков знаний. Знания нельзя найти. Знания можно привлечь тяжелым трудом работы над собой. Человек, знающий основы и ставящий их во главу себя имеет твердую опору для своего разума. И не стремиться поставить себя в ситуации когда он получит кусок который не сможет проглотить.  И даже такой человек пошатнется. И к этой бесконечной бездне мира надо приучать себя как космонавты к невесомости. День за днем. Минута за минутой. Учитесь держать мысли и эмоции под контролем. Что бы встретившись с бесконечным, неведомым, испугаться хотя бы не сразу и успеть понять хоть малюсенький кусочек. Хотя бы общую картину.

Стих 43
Познанье беспредельно в мире,
Где мыслью озаряя путь,
На сто локтей вперед ты видишь,
А миллионы в мраке ждут.

Часто бывает так, что человек думает. - А вот очередной «экзотерический бред». Зачем набивать себе этим голову. Буду лучше думать, как денег больше заработать. Конечно. Но в том то и достоинство путника перед таким обывателем. Поскольку путник идет серединным путем. Сначала даже и путнику было страшно. Он тоже думал. – Вот займусь вселенной и мысли будут не о том как себя прокормить или одеть или обуть. Но потом он понимает, что небесное, небесному земное земному. И это значит что, развивая в себе небесное, человек развивает в себе творчество и чувствительность и все его «бортовые» аппараты стремительно растут в возможностях. И говорили мудрые. Займись истинной, а остальное приложиться. И вот такой путник на работе начинает проявлять себя как высокоуровневый профессионал, который не знает усталости. И который в критической ситуации  не растеряется и не будет как все носиться держась за голову с вопросом что делать. И таких людей всегда ценили на работе, поэтому быстро пойдет  и карьерный рост и деньги, все это конечно мало будет интересовать путника. Но чем выше по социальной ступени, то тем больше опыта в познании людей. Вот плюс такого роста. Люди часто бегут от сложной работы где «сложный начальник» или «строгие уставы» или вообще безбожно приходиться врать как работая в банках например. Конечно, все это верно. Но если человек сможет понять что сложные условия на руку развитию души, а не  карману,  то переживет легко все и получит такие уроки, где на простой работе людям даже и не снились. Путник обязан знать что  весь этот карьерный рост и социальный статус в обществе это очередное испытание. Сложное и ответственное. Сколько их подошедших к вратам истины получивших барыши и став «мудрыми» употребляли эти силы для обогащения даже зная что получив хорошие деньги у кого то их стало меньше, и меньше стало не у богатых. Но все равно верша эти дела тем самым путник уже на  служение тьме, а сам может это и не заметить. Это огромная трагедия таких «светоносцев». А бывает и так что путник нащупав ворота и только легко прикоснувшись к истине и поняв какая в этом поистине вселенская мощь, решил что он уже чуть ли не Бог. И что пора бы уже показать людям какой он мудрый и начинает всех поучать, попадая в ловушку где его же собственные слушатели рано или поздно загонят в угол такого «мудреца» и уничтожат. Обычно такие «мудрецы» не знают закон, когда учитель должен разделить карму учеников. Именно по этому Иисус Христос не брал учеников, а тех 12 что знают по библии небыли его учениками а были близкими друзьями. Где гарантия что научив кого-то чему-то и тот слушатель поняв все по своему, не употребит найденное сокровище что бы набить карманы деньгами? Не будет ли потом такой «учитель» рвать волосы на голове и падет даже ниже чем был в начале пути.  А потеряв все будет сложно найти в себе силы вновь подняться к воротам. Очень важно понять. Расширенное сознание путника видит гораздо больше чем глаза обывателя. Поскольку путник использует  не только 5 своих чувств. И путник начинает думать вот я какой – суперчеловек а остальные так себе. И как только так начинает путник думать постоянно и не борется с этой мыслью и своим состоянием он перестает быть путником. Он становиться одни из тех о  ком он так думал. Все люди обыватели думают, что они чем-то отличаются от остальных. Что как то он избран. Этот обычный человеческий эгоизм, основанный на лжи самому к самому себе очень многих привел в ловушку.  Не будьте как все, поскольку не от мира сего ваш мир. Очень важно понять и запомнить навсегда, всякому путнику путешествующему по мирам вселенной. В бесконечности нет низа и верха. Все миры проходят сквозь друг друга, и как же ты можешь говорить, что тот выше тебя, а этот ниже? Я умней во столько крат, а тот глупей во столько. Нет избранных среди равных. Каждый человек становящийся путникам сам делает себя избранным это хорошо. Но нужно понимать, что все перед  вселенной равны. Не важно как далеко и много ты видишь. Бог ты в человеческом обличии или обычный сельский житель. Ко всем путник ОБЯЗАН относиться одинаково не важно, лидер вашего государства  это или обычный дворник. Поскольку нельзя испить всю мудрость бесконечности вселенной. Можно расширять свое сознание бесконечно. Можно достичь огромных способностей  по истине космических масштабов. Но будет ли это большое достижение в масштабе вселенной? Нет. Поднимаясь по лестнице развития и утончения души, вы никогда не достигнете конца в познании. И потому по своей сути вы всегда остаетесь на одном уровне со всеми окружающими вас. Как бы вы не развивались и что бы вы не делали.  Не возносите себя на пьедестал, поскольку идолы всегда падают. Обыватели, не зная верного пути. Стоят и ждут, кто же им поможет. Не думаете ли вы что все те кто обыватель по отношению к путнику чем то хуже них? Это не так. Все они старались найти путь ко вратам. Все до единого человека. Некоторые заблудились, и отчаяние побудило бросить все поиски. И виноваты были не они а то что в  их прошлые устремления закончились ничем и они не нашли той нити что нашли вы в прошлых жизнях. Истинный путник всегда будет шагать в нужном направлении из жизни в жизнь. Это бессмертие и путешествие одновременно. И все те кто заблудился или пал под грузом сомнений или уверовал в безупречность религии или науки. Они тоже когда-нибудь станут путниками. И их надо поддержать, если вы видите ищущего. Узнав ищущего. Нужно сразу понять, что ищет он врата уже не первую жизнь. И если в прошлой вам кто-то помог найти, и вы чувствуете себя на пути. То вы обязаны помочь путнику мягко и без принуждения. Нет большего преступления чем указывать путь насильно. Человек должен сам своими руками и ногами. Как младенец, который не уверенно встает  ноги и  в первый раз делает неуверенные шаги. Нельзя испортить их своим зазнайством и эгоизмом. Нужно поддержать его. Иначе если не поддержите, а то и специально ему помешаете своими «умными» советами, не упадет ли он в печали сомнения, что путь он выбрал не правильно? Не будет ли на вашей совести, что от ваших советов человек встанет на путь не сейчас, а через много и много жизней? Подумай, прежде чем кого-то поучать и показывать, сколько ты понял и что видишь. Если тебя не слушают, то не надо кричать просто уйди. И не надо назойливости.  И никогда никому ничего не советуй.

Стих 44
Само познанье не едино,
Оно для опыта дано,
Чтоб оценить систему мира,
Как по частям, так и всего

Ученые постоянно изучают всю окружающую их природу. Но вот подумайте. Крысы тоже изучают окружающею их среду. И цели что у ученых, что у крыс примерно одинаковы. Конечно. Исследование других планет. Изучение глубин океана. Все это кажется полезным. Но если посмотреть в глубь так называемых ученых. В большинстве своем  увидим одну цель. Цель эта найти и изучить для того что бы научиться применять в жизни и быту людей. Какая выгода с их точки зрения изучать, что то за что потом не дадут  ни какой «пользы» людям и чаще всего денежной. Тоже самое и у крыс есть разведчики, которые ищут самые потайные ходы в склады с провизией. Есть ученые, которые знают что можно а это нет. Неужели это единственный путь науки? И не очень-то современная наука отличается от методов работы инквизиции средневековья. Ведь что бы изучить ученые сначала убивают,  а потом изучают. Конечно, обвинять в слепоте и глухоте можно долго. Но в тоже время наука движет миропонимание людей. Но не тем методом что должно. Для того и нужно изучать свой внутренний мир. Ведь сколько бед удалось бы избежать, сколько воин и революций сопровождаемые миллионами человеческих жертв получилось бы предотвратить. Может ли это сделать наука? Нет. Она не только бессильна, но и в угоду военным и политикам сначала делает оружие, а потом только методы противодействия ему. Разве это не глупо? Что сейчас движет человечество. Неужели гражданская наука? Нет. Движет буквально военная беспощадная машина. Наверное, некоторые здравомыслящие люди подумает, что человечество обречено. Это не так. И человечество далеко не самое военизированная цивилизация в этом мире.  Но у цивилизаций в самих генах заложена война. Эти существа санитары вселенной как волки санитары леса. А у людей заложено совсем другое. И как бы не вооружались ваши армии. Стоит такому «Волку» появиться на горизонте привлеченная запахом «падали»  то Земля перестанет существовать в течении нескольких минут. Тогда есть ли смысл накапливать вооружение? Но надо задать не такой вопрос. Человечество фундаментально неверно взялась за изучение вселенной. Наука людей ограничена тем что, изучая, например человеческое сознание выделяет его отдельно. Как, например то, что наука  называет измерения. Слово измерение уже заблуждение. Как можно в бесконечности, что то измерить? Где верх, а где них в бесконечности? Или большое или маленькое? Относительно чего измеряют? Не глупо ли это выглядит? А еще интересней что не изучив себя начинают изучать что то внешнее. А где гарантия, что внутренний мир видит внешний как говориться адекватно? Мир един. И изучая что то отдельное, например мозг человека. Они как бы отделяют его от сознания и души. А сознание и душу от окружающей действительности и вселенной в целом. Не означает ли что вывод «Науки» теми методами, что применяют сейчас не будет ошибочным? Наука делит целое на кусочки, затем убивает затем изучает и потом пытается сложить все раздробленные кусочки в одно целое и конечно ничего не получается. Это как оживить труп. И потому рождаются теории. Вся астрофизика не на фактах базируется, а на теориях. Никто не знает точно, что в центре Земли и как устроено солнце. Никто не знает что в центре галактики. Никто не знает что такое темная материя. А зачем это знать? Может сперва познать свой внутренний мир и научиться им управлять?   Есть, конечно, технические способы исследований. Но тут тоже беда. Все приборы, что построены людьми прошли эволюцию на той планете где их построили.  То есть они делают измерения только относительно параметров планеты Земля. И значит, эти приборы будут лгать своим создателям. Но в тоже время все те самые приборы, которые построили люди, есть уже внутри человека. Неразвиты в большинстве своем. Но в потенциале точностью и мощностью приборов превосходят любые созданные людьми.  Человек может и должен развивать свои скрытые способности, но не насильно. Не тренируясь, например, сдвигать предмет каждый день. А расширяя свое сознание. Целенаправленно проводя каждый день в этом занятии. А остальные феноменальные способности будут прилагаться со временем когда готовы будите. Только познавая себя, можно познавать окружающий мир и никакие науки или техника тут не помогут путнику в дороге. Поскольку все это индивидуально для каждого. Даже Бог не научит путника пользоваться своими приборами. Учитесь и познавайте свой внутренний мир, а через него приложиться и внешнее.

Стих 45
Чем глубже глубина познанья,
Тем тоньше уясним себе
Законы миросозиданья,
Законы жизни на земле.

Обычно вся система обучение основывается на запоминании. Зазубривании формул или законов и правил. Эта система обучения очень эффективна на короткое время. Поскольку химическая память человека очень плохо развита. И под расширением сознания тут понимается не зазубривание. А осознание и понимание прочитанного как единой целой картины мироздания. И деления на стихи на самом деле нет необходимости. Так как все они кусочки одной мозаики, которую путник должен сложить в единую картину. Надо не учить, а внимательно вчитаться и понять о чем идет речь. Если не понятно можно отложить. На день, на год на два, но потом, в конце концов, осознание придет, если будет путник вести поиск. А не сложит устремление в ящик. При расширении сознания его не становиться больше в объеме. Оно становиться тоньше и своими мыслями путник проникает в суть вещей. Он не строит догадки и теории как ученые он учиться видеть вещь во всех ее аспектах. И во всех мирах, так как мир един и из этого виденья сути бытия можно научиться замечать удивительные вещи в обычной повседневности. Это и будут истины, базирующиеся на основах. Путнику не надо часами разглядывать предмет на наличие, каких то знакомых ему черт, которые объяснят, что он видит. Во первых путник умеет считывать информацию из пространства во вторых он видит вещь в объеме сути. Художник путник может не только точно отобразить увиденное, но может в своей картине изобразить сам дух предмета. И многие великие художники видели, но считалось что они сумасшедшие и не от мира сего. И даже сами художники зачастую так же думали о себе и часто жизнь в этом мире обрывалась трагически под весом противоречий и того что коснулся не готовым разумом потустороннего мира.  Творчество расширяет сознание очень быстро и практично и открывает врата в другие миры. И если разум не готов, то он может даже себя уничтожить в слепом безумии. Путник же может заглянуть по ту сторону. Но держа свои эмоции и  чувства в узде, не даст мозгу сойти с ума. И такой метод познания дает легкий и простой способ познавания вселенной. В нашем мире это очень трудно. Но что будет посеяно тут. То произрастет уже в другом мире. В том мире плоды будут по устремлению путника. Потому, очень разительно отличается в том мире путник от обывателя. Если уже в этом мире эти люди, стоя рядом будут совершенно различны, в том эта разница увеличиться в тысячи раз.



Стих 46
Развития закономерность,
В цепи событий отражаясь,
Систему мира равномерно
Распределило, чтоб создать.

Вся вселенная строилась так, что бы сделать все последовательно. Хаос беспорядочен и разрушителен в своей аритмичности. Но даже ученые уже заметили, что мир словно соткан из систем равномерно как  бы наслоенных друг на друга. Или одно из свойств материи проникает сквозь другое. Посмотрите на гармонию периодической таблицы Менделеева. Как с одного электрона постепенно увеличивается атомный вес материи. Каждый элемент связан с другими миллиардами нитей. И можно предложить по закону полярности, что и перед водородом есть элементы, но у них уже будет отрицательный атомный вес. Да и кроме того есть попытки ученых свернуть периодическую таблицу элементов в спираль и выяснилось что в таблице не хватает еще много чего и эта таблица только всего лишь середина всех материй вселенной. Скажем более. Спираль материи бесконечна, как и бесконечно количество миров. И то что есть в таблице элементов это только, то с чем совпадает человеческое тело по химическому составу. Вспомните, что почти все элемента этой таблице постоянно есть в человеке. Все строго упорядоченно и нигде нет ничего от хаоса. Все что порождает причины отражается в следствии по сути причины. Это равномерная структура. Даже само пространство распределено равномерно. Вспомните закон золотого сечения. Исследование микроволнового излучения космоса.  Конечно это все примеры из внешнего мира. Но можно привести примеры и ближе и роднее человеческой душе.  Например, что бы очистить воду можно ее заморозить и весь мусор окажется строго в самом центре льда. Все во вселенной взаимосвязано. Изучая ненависть надо изучать не только ненависть, но и все окружение ненависти. Поскольку если была явлена такая крайность как  ненависть, значит была и любовь с дальнего  края по отношению к ненависти. Это палка о двух концах. Путник держится по середине. Удерживает равновесие между этими крайностями. И потому контролирует эти две крайности. Но что это на середине? А ответ прост. Посмотри на таблицу спектров излучений. От гамма излучения и видимых цветов радуги до  радиоволн и света.  Как гармонично все эти излучения собраны в удивительную волшебную гамму. Также и у ненависти и ее противоположности любви есть, где то середина. Можно легко зная обе крайности создать таблицу. Ведь ненависть рождается не на пустом месте. Например, вы стоите в перепаленном народом автобусе. Вы себя убеждаете, что вы терпимы ко всем людям, как вы их всех любите. И тут вам наступили на ногу и причем на любимую мозоль. И все. Полярность начнет меняется, и вы как только что любили все людей уже начнете ненавидит с той же силой что только что любили. Но обратите внимание, как меняется полярность. Это происходит не сразу, а сначала проигрывается вся гамма чувств этих двух крайностей. Заметьте их для себя, и вы поймете, что как на самом деле легко удержать в этой гамме середину. Главное устремиться. Вся вселенная создана как единое. И нужно это почувствовать. И не на словах, а в том, что называют обывателе - реальном мире. Почувствуйте дыхание планеты. Почувствуйте, как планета делает оборот вокруг себя, как это влияет на животный и природный мир. Следите за миром. Как он меняется. Как меняются сезоны. Не может после осени быть весна. У них разные полярности. Не может после Лета быть Зима. У них разные полярности. Поймите гамму гармонии вселенной отраженной в каждом дне вашей жизни. Почувствуйте биение вашего сердце. Закономерность причины и следствия это тоже палитра двух крайностей. Закономерность ли рождать причину получать следствие? Нет. Человек волен вмешаться в течение кармы как называют эту гамму цветов обычно. Воля человека может изменить течение любого события. Но только если это карма лично его. И только пока причина не набрала достаточно сил что бы превратиться в неуправляемое следствие. Но, не умеют обыватели в нее вмешиваться. И плывя по течению подчиняясь всем своим крайностям. Причем так крепко плывет, что даже Бог не может вмешаться в течение кармы человека. Ибо вольному воля. Так только сам, своими руками и ногами может изменить эту закономерность человек.  Без всех этих последовательных закономерностей не мог бы существовать и этот мир. Везде  в этом мире порядок. Человек может создавать свой порядок который нередко оборачивается хаосом по отношению к порядку вселенной установленным законами. Может человек создать истинный порядок своим сознанием и сердцем. Тем самым стать творцом миров. Но надо овладеть для начала кармой своей. Дать уйти тому, что народил уже причины, порожденные ранее и не плодить новых причин которые вам не нужны и не планируемы. Нужно стать властелином своей судьбы. Случайностей не бывает. Но судьбу можно взят в свои руки твердой волей сознания. И уже слушая свое сердце двигаться в бедующие порождая контролируемые причины, что бы стать когда-нибудь  на равных с тем кто когда то создал этот Мир но ушедший бесконечно далеко вперед. У человека множество тел. Чувства и эмоции живут в одном теле. А физические ощущение в другом. Жизнь в третьем. Энергия тела в четвертом. И мысли в пятом.  В шестом дух и в седьмом душа. Последовательность тут не важна. Можно говорить и более привычно. Грубая материя, материальное тело энергетическое тело, эмоциональное тело или астральное, мыслительное тело или ментальное. Душа и сосредоточение всего этого дух. Последовательность нужна только для мозга. Путник старается, что бы все эти тела были под его контролем и подчинялись той гамме мелодии сфер что выдает сосредоточение что находиться в сердце души.  И великая цель сопровождает путника всю жизнь, что бы все внешние проявление этих тел соответствовали внутреннему миру. Иначе не будет никакого толку в расширении сознания. Это достигается только практикой жизни. Никакие разговоры и слова  не смогут построить эту закономерность вселенной внутри человека. Внутреннее содержание должно закономерно быть добавлением внешней вселенной. А для этого все тела должны соответствовать вселенной. Мир един. А обыватель всегда строит мир внутренний отличимый от внешнего. Нужно стараться избегать этого. Это тяжелый труд. Но оплата труда будет  достойной.

Стих 47
Всепоглощающим единством
Ось жизненная пронзена,
И хаос, кажущийся диким,
Сам гармоничен для себя.

Вся вселенная все пространство и время вся материя объединена спирально в один вихрь. Огромные силы поразят воображение любого кто увидит такую простую и в тоже время бесконечно сложную структуру. Да и не объять это не готовому сознанию. Трудно даже представить все галактики звезды  само пространство и время да и сам человек. Все как пружина растянутая в бесконечность.  И силы что группируют вокруг  центра оси спирали. Хаос пространства обычно не упорядочен. И не имеет никакой формы. Но сила что в центре спирали сворачивает все вокруг себя в вихре танца и сам хаос уже становиться частью бесконечной спирали мироздания. Что же это за бесконечно созидательная сила способная сотворит вселенную? Кто художник?  Это предстоит найти путнику на своем бесконечном пути. И важно помнить что один из миров вселенной существует до тех пор пока есть хоть один разум.
Вселенная объединена и едина не раздельно каждая нить вселенной как бусинка нанизанные на нить времени и пространства. Все движется в одном направлении. К центру спирали. Но центр бесконечно тонок. И не достичь дна такой спирали. Возьмите любой научный факт. И прочитав его вы разделили само событие процесс или объект от единого. В вашем воображение вот гора Эверест. Высота такая то форма такая то находиться там то и там то на высоте такой то температура такая то. И.т.д. это бесспорно нужные для мозга знания. Но не отрываете ли вы тем самым от общего понимания картины того что видите? Почему на склоне этой горы множество храмов? Ведь жители те не имеют представления сколько и чем измерять гору. Они измеряют ее как единое целое со всей вселенной. Или еще пример того как любит мозг разделять. Слушайте вы концерт Баха. Столько инструментов. Но обычно человек слушает какой то один инструмент или группу инструментов. И считает что не будут этой группы не было бы и нормального произведения. Шедевры можно исполнять и на деревянных ложках. Создатель произведения писал и видел в воображении все произведение. Или картины. Вот стоят двое. Смотрят картину. И каждый в картине найдет свое но не охватит всю картину как единое. Привычка. Конечно можно возразить а что такого в упорядочивании и разложении на полочки? А возьмем Бога теперь для примера. Каждый видит своего Бога. Сколько миров в головах людей столько и Богов. Неужели это единый Бог? Можно сослаться на религии. Мол они все объединяют. Нет не объединяют. А еще более разделяют своими догмами. Сказано было по вере вашей дано будет. А что вера? Вера это одна из точек виденья Бога. Как можно делить людей на бедных или богатых? Хороших или плохих? Как можно разделить Бога единого? И вот человечество разделило Бога на куски и теперь из этого пазла масштабов бесконечности пытается сложить огромную бесконечную картину. Под силу это обывателю? Он скажет себе - а оно мне надо? Складывать такие пазлы? Вон ученые и попы есть вот они пусть и складывают. А когда сложат, покажут мне в учебниках. Не правда ли наивно звучит. Сложить истину и засунуть ее в учебники или в компьютеры? Да и вообще можно ли создать компьютер, в который получиться засунуть всю бесконечность? И какого размера такая машина будет? Ненужно делить целое. Учитесь видеть все грани. Помните о двойственности всего несовершенного? Черное и белое. Любовь и ненависть? Видя обе стороны единого, можно понять очень много. И найти ту жизненную ось, которая вращает всю вселенную. А что делать с теми знаниями  и разделениями что уже впитало ваше сознание? Просто не нужно быть библиотекой! Бросьте все свои знания что вы знаете в себе на волю вселенского ветра, который смешает эту кучу малу. И это наведет порядок. Не надо забывать, но надо забыть все что бы не ошибиться. Противоречие? Нет. Противоположность!




Стих 48
Ты часть субстанции разумной,
Плод тех, кто жил и будет жить
И “Я” твое - часть силы мудрой,
Не осознавшей связи нить.

Человеческое физическое тело это огромная колония живых существ. Бактерий и клеток. Каждый орган это отдельное живое существо. И желудок и сердце и мозг. Это органы. Или отдельные живые существа и сами по себе выжить они не способны. Ни клетки, ни бактерии ни органы. У каждого из них есть собственное сознание и собственные мысли. И единство всей вселенной объединяет эту всю органику в плоть, что зовут телом человека. Мысли человека его личность. – Я. - Это инструмент души. И мысли все результат работы единства органов и чувств. Каждая мысль обладает силой огромной и каждое чувство это живое существо такое же как к примеру желудок. Каждая мысль обладает зарядом и собственным сознанием. Которое либо забирает энергию души, либо дает энергию душе. Это называют добром и злом. Сознание это поле деятельности мысли. Потому и надо его расширять. Энергия души не является доброй или злой. Но действия могут быть или добрые или злые а мысль это действие ничем не отличимая от того как пошевелить рукой или ногой. Человек живет сразу в нескольких мирах а пользуется только первыми тремя. Два других даже и за миры не считает. А мир души и духа есть. И не зная собственных основ как можно двигаться к цели?  Я – думает, что оно уникально и это так. Но Я это не что то самое важное. Личность это лишь способ взаимодействия единого мира физического и духовного с душой. Личность это посредник между тонким миром души и более грубым физическим миром. Личность умрет. Она не бессмертна. Когда дух покинет тело, то и жизнь оставит личность. И не с чем личности будет взаимодействовать. Я останется с телом  и превратиться в прах. Иначе и быть не может. Стоит ли жить личностью, если можно жить душой? Я, это орган взаимодействия. И говоря – Я, под этим надо понимать мы. Соединенными единым целым. Но если Дух не осознает личности и не знает что личность лишь инструмент взаимодействия между мирами, то забываете вы о своем назначении и уже не вы контролируете личность, а личность контролирует вас. Опять противоречие? Нет снова противоположность. Осознайте связь всего единства вас и вселенной. И это даст вам удивительные силы.

Стих 49
Но чтобы вновь открыть себя
И ощутить единства связь
Объедини свое ты “Я”,
Его пойми и волю дай.

Важно осознать единство своего мира внутреннего с миром внешним. Внешний мир собран единством потока жизни. И вы часть единства. Но для движения с этим потоком спирали - сгруппировавшую хаос в поток упорядоченного движения, нужно, что бы ваш внутренний мир был согласован с внешним окружающим миром. Возьмем Удачу. Многие это называет ее подарком судьбы. А это обычно черный подарок. Подарок ли выиграть в лотерею мешок денег? К каким следствиям может привести такой подарок. И чей подарок это? Но, человек объединивший свой внутренний мир. И могущий дать силой своей воли мощь на соединения своего внутреннего мира с миром  внешним станет повелителем судьбы и «удачи». И будет сам решать, нужна ему эта удача или нет в конкретном случае. Объединить свой мир не так и сложно и стать единым. И не зависеть более от внешний условий вот условие стать единым с внешним миром. Поскольку вы сделаны по образу и подобию Бога. Ведь на объединение Я влияет очень много внешнего. В одном Я столь много других я и сколько миров? Если каждая мысль обладает своим Я?  Множество миров в одном человеке, но все они не собраны вместе. Много вещей внешних. Деньги, наука, религия, политика, традиции, телевиденье, войны, мода и сколько еще? Миллиарды вещей что разрывают плоть вашего внутренних я. Воистину дом разделенный в себе. Каждая внешняя допущенное помрачение, допущенная вами в Ваш мир затуманивает его. Вы начинаете сперва лгать себе. А потом всем остальным и все такие же затуманенные думают что это истинно. Хоть давно живут в Иллюзии. Отбрось все внешнее, что бы  стать единым с внешнем. Противоречие? Нет. Это противоположность внутреннего и внешнего. Нужно стать самим собой. Это так важно. Важно для каждого. Восхождение вверх невозможно не став самим собой. Иначе вся ваша сила разделиться между вашими Я. И тогда не вы будете управлять потоком хаоса восходящим, а хаос потока будет управлять вами. Не будьте листьями на ветру.
Что бы объединить все начала Я. Нужно сначала понять, что такое сознание. То, что принято называть Сознанием является совокупностью всех малых я ваших оболочек. Но, сознание это всего лишь поверхность разума. Это лишь не очень хороший переводчик сигналов от остальных Я. Обратите пристальное внимание на свои мысли сознания. Они на русском языке, если вы русский или на английском, если вы из англоязычной страны. А как думает ребенок, который еще не умеет говорить? Ведь он делает осмысленные движение делает наблюдение за миром. Но на каком языке работает его сознание? Можете ли вы думать без слов? Можете и делаете это постоянно. Но научившись осознанно думать без слов вы откроете что из-за вечной болтовни сознания и того чего вы считали своим разумом не слышали себя. И потому слепы. Даже запоминают дети не так как взрослые. Взрослый, читая книгу стареться запомнить только информацию. И благодаря чему забывает через неделю что прочитал. А вот ребенок запоминает все. Какого цвета страницы и что были там за картинки, чем пахла книга. Красивая или скучная. И благодаря этому ребенок учиться и помнит все в отличии от взрослого. Найдите свое я, думая без слов и тогда вы поймете как стать самим собой

Стих 50
“Я” сплетено из трех начал :
Одно - ты сам, как центр мира,
Второе создано другими, чтоб ты их в мыслях осознал,
А третье “Я” - инстинктов сила.

Все переплетено все едино. В том числе и все те множества я что существуют в человеке. Я злой Я добрый – Я люблю – Я ненавижу и сколько еще тысяч я в одном человеке. Сколько я столько и миров. Но у всех я есть тоже основы – начала. Первое Я  твоей души. Оно не доброе и не злое оно источник энергии для двух других. Оно всегда принимает в силу своей нейтральности правильное решение не имеющие каких-либо границ физических вроде времени или пространства. Человек может летать во сне. В своем воображение он легко побывает во множестве миров. И такое уже фантазийное воображение? Все что не может вообразить человек этого не существует. Чем более расширенно сознание, тем больше на всеми тремя довлеет это первое Я. И тем более он идет дорогой вечности а не во тьму. Именно это Я создает картины пишет гениальные стихи и книги делает удивительные находки во всех областях творчества. Поскольку если другие два других тела просто стоят и слушают и не мешают, то так рождается все  и эта расшифровка рождена так. Творчества это ворота к божественному могуществу. И можно добиться невероятного.  Второе Я это то, что создает окружающую нас иллюзию мира. Оно строит мир на основе что говорят другие. Человек обычно не верит своим органам чувств и вот когда человек увидит, что еще несколько десятков людей скажут – Да – Это так! Вот тогда он поверит. Это Я сделано не для того что бы видеть мир чужими глазами а именно что бы человек понимал другие души. Что была возможность коммуникации с любыми душами иерархии эволюции. Но почти все жители земли живут вторым Я или как говорят астральным телом. Так как они  считают астральное тело главным игнорируя все те позывы, что дают два других. И тем более не хотят слушать другие Я.  Шёпот планеты, например, почти никто не слышит из людей. И потому и губят планету. Она кричит о том, что больно, а люди не слышат. Тем самым нарушив единство начал своего Я, губят все и себя тоже. Оттуда такие искаженные понятия любви и дружбы. Оттуда суждения тот плох а этот хорош. Именно это Я созданное для улучшения коммуникации между разумами и сознаниями довлеет над человечеством в своей искаженной форме. Именно это Я может дать множества новых способностей, да и сколько уже дало? Голосовое общение, письменность, универсальный язык цифры, науки и сколько еще даст разве это маленькие достижения? Но если бы второе я работало в единстве с двумя другими. То все что  встроено в человека открывалось бы одно за другим за короткое время.  И не понадобилось бы много тысяч лет на открытия «новых» способностей человеческого разума. И не понадобилось даже писать эту книгу. Ибо считывали бы все обо всем и обо всех в любой момент. Отпала бы необходимость в химической памяти мозга. Поскольку в единении с духовным Я можно было смотреть как в прошлое так в варианты будущего. И все человечество стало бы бессмертным в своем выражении. Страшно люди трусливы. Забывая о том, что надо старому умереть, иначе не будет места новому.  Третья Я. Мир инстинктов. Антитеза первого Я.  Люди, слыша слово, инстинкт тут же думают о чем то ненормальном. По мнению многих «разумных» представителей. Инстинкты надо подавлять всячески. Они говорят, что это мерзко, потому что уподобляется человек животному. Какое горькое заблуждение. Военные  давно оценили способности инстинктов, они  доверяют инстинктам. Ибо знают им цену. Все что живое обладает душой ничем не отличимой от человеческой души. Военные когда тренируют новичков всегда говорят довертись инстинктам они никогда не лгут и в бою смертельном могут сделать вас неуязвимыми. А какой-нибудь профессор занимающийся психологией и всячески принижая в себе инстинкты однажды шел и оступившись сломал себе ногу. Инстинкты подвели, говорит он себе в оправдание. И верно. Он так их удавил в себе что перестало тело думать. И стало думать астральным Я. В чем замечательно свойство третьего я или ментального Я, оно никогда не ошибается.  Его можно запутать или обмануть но в главном он не ошибется. Ибо нет в нем ничего лишнего. Бог создал человека по своему подобию совершенным. И нет в нем ничего лишнего. Хоть и говорят врачи, что на ноге лишний палец, а в животе лишний отросток. Это просто говорит о том, что медики еще много чего не понимают. И третье Я является полноценным хозяином организма. Именно оно решает, болеть физическому телу или нет. Оно решает, как защитить тело от непогоды и как выжить в лесу. Но в тоже время в одиночестве и без других Я оно не полноценно. Не может оно творчески подойти без первого Я к тому, как разжечь огонь или без астрального я определить какие ягоды ядовиты какие нет. И потому не может выжить «современный» человек в диком лесу без предметов цивилизации. Потому что разделил все свои Я. И более, выделил одно из тел и сделал его главным а другие перестал слышать. Тем самым разделив себя. А помните поговорку раздели и властвуй. Разделение это ослабление. Даже в мыслях нельзя разделять. Надо все  три понимать как единое. Надо подходить творчески ко всему.

Стих 51
Познай же самого себя,
Чтоб плоть тебе подвластна стала,
Чтоб “Я” здесь волю обрело
И всю плоть в целое собрало.

Именно. Нельзя быть Домом разделённым в себе. Объединить надо все свои начала. Многие практикуют соединения Я. Например борец пробивающей рукой стопку кирпичей. Он говорит о том, что силу он обрел, сконцентрировав всю силу в точку. Но на самом деле он объединил себя в одно. В едино. Обычно разрознены все Я.  Потоки мыслей три от каждых Я. И вместо того что бы быть единым как потоку ветра. Как волне морской единой. Все три  дерутся, спорят. Тратят время и силы на выяснение кто главный. Сознание. Ваше должно объединиться и стать единым.  Как может быть главный среди равных? И тогда когда все едино то тишина в эфире. Нет не одной лишний мысли. Все по делу все они ведут к цели установленной всеми тремя. Каждое движение тела каждое наблюдение каждая идея. Все в потоке одном нераздельном. Только одна цель на все три Я может объединить их. Только одной мечты достаточно для этого. Быть Богом? Нет это не цель. Человек уже Бог. Тогда что же это за мечта? Ответ найди в себе ты.  О чем мечтает Бог? Но цель должна быть для всех  одной. Иначе не быть единым. И не будет воля твоя собрана в едино.  Но собрав все Я начала. Получишь высшую волю свою. Инструмент Богу этот только подвластен. Много может он дать в умеющих руках. Сознание собирает в едино все ваши оболочки. Но посмотри как мыслишь. Ругаешься по поводу без повода. Делаешь не контролируемо. Все идет самотеком. Кто-то нагрубил, ты разозлился. Кто-то чем-то обрадовал и ты улыбаешься. Подчиняешься всем ветрам, что дуют вокруг. Когда же ты сам начнешь выбирать когда и как реагировать.

Cтих 52
Когда оковы все спадут,
И “Я” познает власть свершенья,
Тогда послушен станет круг
Всех тел, доступных ощущенью.

Совесть хороший показатель стало ли второе начало Я дружить с первым. Если вы чувствуете что совесть говорит другое, то значит, нет у вас дружбы с духовным.   Конечно, кто то скажет что совесть это стереотип прошлого и его нет. Тогда печально. Вам будет в 1000 раз сложней чем того кто слышит шёпот совести. Ибо так заврались вы что обманули собственную души и стали больше живым автоматом. И работы вам надо будет сделать во много больше.  Если Я второе – ментал, перестает думать об окружающих, а думает только о себе. То это тоже показатель, что вы еще разделены. И если вы не можете остановить течение болезни, которая возникла в вас. Например, простуда. Но не путайте с внешними возбудителями болезней вроде вирусов. С ними надо бороться химически. А если не можете исправить настроение под влиянием погоды. То и тут вы не связали своё Я инстинктов. Чаще всего у обывателя все три Я разделены и противоречат друг другу. Не может обыватель управлять течением болезни не может излечить рак верой своей. Не может даже делая скучную и однообразную работу включить своё духовное Я и сделать ее интересной. И даже не может найти как конкретно себя вести в  внешнем мире и мысли скачут как обезьянки на деревьях или  ходят мрачно как тучи. Дом разделенный в себе. Само это разделение притупляет все 5 известных чувств. Человек разделенный ничего не видит ничего не слышит. Хоть и видят глаза и слушают уши. Но когда все три я в едином порыве живут и дыхание мысли у всех трех Я одно. То и чувства в сто крат усилиться. Вы будете слышать даже пение росы на утреннем лугу. Вы услышите истину, но это будет только начало. Со временем вы привыкните к новым способностям своих пяти чувств и вдруг заметите, что есть и другие более тонкие но не слышали их из за глухоты грубых мыслей. И уже сможете заняться ими. Интуиция, ясновиденье, яснослышание, чувствознания. Внешний сенсорики бесконечный круг. Бесконечно можно утончать любые чувства. Кроме того соединение всех трех Я избавляет от  кармы следствий этого разделения. Не знает человек что, разделив себя в себе, он создает грустную карму вокруг себя. От туда болезни и несчастья. У человека, который объединил все Я, и ставшего самим собой нет той печальной кармы и только следствия движения мысли приводит карму. Не болеет тот, кто стал собой. Обладает чудесной силой воли. Все его дела проходят под знаком удачи. Хотя в мелочах может и не везти ему но воспримет это ищущий как испытания его уроки или ступеньки что делают его сильней и утончений. Стать самим собой это уже на половину стать свободным.

Стих 53
Для разума пределов нет,
Посредством воли и уменья,
Ты, как стрелой пронзишь мысль тех -
Чье поле выбрано для цели.

Когда все три начала Я станут одним целым. То ты объединишь этим не только эти три но и множество ваших других я - в другим мирах что бесконечны и живут в вас. И вся объединенная мощь воли. К вашим услугам. Но надо явить и умение. Потому что сила единения будет только тогда одна когда цели применения этой силы согласованны с всеми тремя началами. Не понравиться вашей душе действие двух остальных, и уйдет и  сила ее. И снова дом разделенный в себе. Чем более силы, тем менее желания ее применять. Не будете же вы строить гигантскую платину только для того что бы перейти на другую сторону реки даже умея строить ее и имея возможность осуществить. Но в тоже время, даже не применяя эту силу постоянно но само ее присутствие будет менять созидательно все окружающие вас. Как гудящий в напряжении трансформатор невидимо влияет на окружающие его. Тот сильней всех, у кого воля сильней. И не количество воли мощно, а качество. И потому обладая этой силой можно просто влиять на волю  всех людей планеты. Поскольку разороненны их воли. И по отдельности даже собой люди не могут управлять. Курят и пьют. Принимают наркотики и много остального. Не от слабости ли? Поскольку воля их слабей будет вашей. Но помните –Сильнейшей! Стань слугой у слабейшего. Иначе сила эта будет разрушительна и приведет во тьму. Все зависит от того как и кто управляет.  Сам Владыка мог повлиять на всех людей когда вели его на Голгофу. Но не сделал это.

Стих 54
И как вершитель их судьбы,
Своею властью данной духом,
Ты будешь управлять людьми
За горизонтом глаз и слуха.

Соединенное вместе Дух человеческий. То ищущий сможет обладать над волей слабых. Тех, у кого дух разорван на множество миров. Все дело в том. Что  тот правит миром кто волю через дух свой единый, собрал. Он может править обществом людей. Как отдельным так и целыми народами. Ибо Дух у всех один то каждый вас услышит.  Воля это голос духа. И все и каждый, несмотря на расстояния, сможет услышать приказ. Не надо выступать по телевиденью или говорить слова только надо подумать о чем то и  вложить в мысли силу духа.  Но не поймет услышавший  сознанием. Он будет делать, но незнаемо, зачем он делает нечто сказанное ему. Не думайте, что можно эту силу употребить в корыстной цели. Если бы было так, то давно бы мир это исчез в ядерном огне. Все Я должны быть очень сильно согласованны в желании сказать всем людям Земли волею своей могучей. Иначе душа, что чиста всегда независимо от всех остальных Я наложит вето. И снова начала Я  все распадаться и снова множество труда собрать в едино.  И есть еще условие, что бы массами людей повелевать. Нужна что  бы воля ищущего была самая сильная. Иначе тот, кто сильней услышит твой зов и может его разрешить или запретить еще и карму на крикуну навешать тяжёлую. Можно назвать их стражники мира. Они тоже волей Владык обладают. Если с добром этот зов к людям направлен, то услышат его все. От маленького до великого. Но проблема в том, что мало кто знает, что есть истинное добро, а что есть истинное зло. И часто совсем наоборот называют эти понятия.  И легко ошибиться и карму себе на много столетий повесить. И все же. Можно каждый день слать голос шепотом воли своей всему миру. Вместе с высшими духами нашей Земли. Собравшись в голос один.  Можно мир охранять и гармонию в целом. Зачем вам народами повелевать? Обыватели на кого действует воля Владыки. Не слышит голоса шепота, ибо даже себя обыватель не слышит. А если  услышит, то скажет что чудиться и забудет почти сразу. Будьте внимательны и много ушей но не  во вне себя а в внутрь себя. Черные силы могут тоже использовать крик воли Владыки. Но полярность другая и услышит их крик те,  кто в резонансе с силами темных мыслей черный владык в бездну летят. Таких очень не много. Даже самые грубые люди не грубей чем люди из более грубого мира иначе давно бы в него попали они. Даже убийца есть шанс на исправление и если не в этой жизни так в другой. Не для наказания мы тут живем, а что бы учиться. Убийца будет жертвой в следующей жизни. И жить на Земле будет гораздо больше чем ищущий стражд. Неужели обменять небосвод, на ядро каторжника хороший обмен?






Стих 55
Не сразу, медленно придет,
Владенье силою безмерной,
Как света луч она пробьет
Мрак созданный щитом пределов.

Книга эта лишь сеет семена в сознании закостенелого ума. Кто-то может сказать, прочитав книгу. Да я прозрел и стал великим. Но даже Будда этого ни говорил. Прочитав вы лишь начнете понимать, где же лож где истина. И двигаться куда вам надо. Много нынче людей прячутся за знания истины и даже исцеления шлют не знаемо что такое исцеление. Бубнят молитвы и слова священных писаний. Не будьте с ними. Видя истину! Молитва у каждого человека своя. Она индивидуальна. Не прочитанная миллионами людей.  А именно своя, у каждого по душе и вере его. Молитва дарит настрой соединения с высшим. Придумай себе сам молитву. Это цениться несравненно выше, чем накатанная колея верующих.
 С годами, а то и десятилетиями пробьётся скорлупа реальности. Притягиванием ростками события в жизни вашей будут толкать вас в нужном направлении. Хотя бывает и так что человек все знал и нужен был лишь слово, что б проснулся. Но такое бывает крайне редко.  А бывает и наоборот где то не услышал слово и потерялось оно в годах и пространстве. И мучиться ищущий, ища заветное слово. И нередко потратит и жизнь не одну, прежде чем обретет это слово. Не надейтесь, что все будет просто. Но истину найдя, обретешь свободу. Она однажды прорвёт мрак мелких мыслей мозга.  И собрав воедино все видимое вами, вы обретете целостность и мыслей и видения мира. Ваши Я будут синхронны и под знаком покоя  внутреннего вы будете дышать. И видя связи мироздания, вы сможете в нескольких мирах сразу прибывать. Нужно терпение и труд ежеминутный над собой.  Трудиться над своим внутренним миром, мыслями, все это когда-нибудь принесет, для результата нужен ритм постоянный. Как бег Земли вокруг Солнца как Сезоны или как волны океана. И толк будет всегда, если ритм установлен. Ритмом пишется и книга эта.  Проснулся, почистил зубы позавтракал, сделал ежедневные дела, почистил зубы и спать. Неужели это все? Спросите у себя. Неужели ваша жизнь и пройдет так? Да будут меняться по мелочи ритмы. Со временем начнете, есть горсти пилюлей наряду с чисткой зубов или вставлять протез вместо зубов, но так будет всегда и эта вся ваша жизнь? Только осознания своей мощи безмерной умение управлять собой может пробить щит  обыденной жизни. Только так обретешь силу в постоянной борьбе с собой.

Стих 56
Из мощи мозга исходящим,
Ты, сокрушающим лучом,
Себе других откроешь страсти,
Вся ночь сознанья - станет днем.

Мощь, что даст возможность быть самим собой, удивит Вас. Чем больше будет сближение всех ваших Я. Тем большим вы будете становиться хозяевами собственной жизни и кармы. И тем больше вы будете видеть в людях  их страсти. Как они перетекают от одной крайности к другой в той или иной ситуации. Умение видеть мыслительный процесс сознания других людей. И уже будет бесполезно от вас скрывать чувства. Видя человека, вы будете видеть его как открытую книгу, минуя обычные маски. Его мотивацию и эмоции. И даже сможете видеть ветки будущих событий его жизни на основании страстей и пороков что вы считаете в человеке. Ты даже сможешь управлять людьми. Все это конечно сила огромная. Но это меч обоюдоострый. Видя их пороки и видя как кругом темно. Как тяжело быть зрячим среди слепцов и мертвецов. Вам станет грустно видя как силы совсем казалось бы не связанные с человеком как пылинкой распоряжаться их жизнью. И ничего вы не сможете с этим поделать. Мы можете спасти одного или двух, взвалив на себя их карму, а они назовут себя вашими учениками. Но остальное человечество также будет продолжать мучить вас. Очень тяжело тонкому существу среди грубого общества. Главное не осудить их. Нельзя сказать, что они хорошие или плохие. Нет хороших или плохих. Все дело в  том проснулись ли сознания людей. Много людей используют, тьму в своих целях и даже не замечая этого даже для исцелений. Есть, кто использует и добрые силы. Но вспомним опять о полярности. Добро и зло слишком не правильно сказано. Кто-то дает силу свою и даром и получает по отдаче, а кто-то берет безвозвратно. Печальна их участь. Берегитесь таких. Хотя и они когда-нибудь придут к тому к чему пришел и ты.






Стих 57
Безликих тел бездушный круг
Природой жизнью обделенный,
Ты сдвинуть с места сможешь вдруг,
Перемещать согласно воли.
 
Именно так были построены строения что казалось нельзя построить даже с помощью современной строительной техники. О чем местные говорят что -  камни летали по воздуху. И более того эти древние постройки строил всего лишь один человек. Так хотел он показать величие свое. А затем и забыл, что строили и зачем и даже как. А затем украшали и поклонялись собственному величию. И не знающи, нарекли Богами тех строителей  и сами себе поклоняться стали.
Люди всегда умели управлять материей, но потом забыли. Мертвого ничего нет. Дух есть во всем что имеет форму. Иначе формы не было бы не будь в нем духа. А раз есть дух, то значит и сила воли есть даже у камня. И человек сильный духовно может влиять на любую волю и не только человека.  Причем любой и не обязательно великий духовник. Потому что камни по иерархии жизни хоть и наделены душой, но все же управлять своими силами может меньше чем человек. Вспомните некоторые люди носят вещи годами, и они не рвутся, пользуются машинами и они  таинственным образом не ломаются хотя остальные машины уже давно лежат на свалке или уже переработаны. Также и  например человек, мастер кузнечного дела или плотницкого. Вещи, что вышли из их рук работают спустя многие годы. И их называют лучшими мастерами.  Или возьмите какого-нибудь Святого.  Годами он ходит в одной и той же обуви. Носит одежду из мешковины которой, уже не один год. А им и сноса нет. Все дело в излучениях мыслей, что идут от человека. Неужели есть люди, которые думают, что люди излучают только пот и выделения? При достаточном развитии человек сможет влиять и на планетные духи. И даже Звездные, но это будет очень не скоро. Острые мысли нарушают или наоборот подпитывают  межатомные связи вещества любой материи. И потому есть очень старые вещи которые храниться очень долго, несмотря на небрежное обращение с ними. Говорят - вот как хорошо в старину делали! На самом деле тут другое. Этот предмет был в руках когда-то человек столь светлого, что по прошествии многих лет продолжается подпитка атомов энергией и вещь как новая хоть немного и изменилась в цвете. А бывает и наоборот. В злых руках даже нержавеющая сталь ржавеет а серебро тускнеет. В светлых руках даже обыкновенная палка превращается в святой посох могущий творить чудеса и нести людям исцеление. Такие вещи всегда помнят тепло рук своего хозяина, что дал им долгую жизнь. И искреннему ищущему древние вещи могут рассказать многое.  Все дело в том, что вся материя соединена в любом месте вселенной. Здесь, или в другой галактике в прошлом или в одном из вариантов будущего. Если ищущий поймет что связаны все его я мгновенно со всей вселенной и подсознание его пронзает все бесконечные миры, то многое поймет он для себя про влияние на суть материи. И мысли никогда не исчезают пока не исчерпают всю вложенную в мысль энергию на создателе своем.





Стих 58
А после развивая силу,
Заполнив разумом тела,
Ты установишь связь с эфиром,
Где высший разум ждет тебя.

Со временем в мечтах. В других мирах как бы во снах и в воображении оказываться будешь ты.  И будешь обучаться. Без слов.  Язык без слов, освоить мысли надо.  Достигнув равновесие внутри, тем обеспечишь без помех ты связь с другими временами (миры разделены временем). Во снах и воображении наяву познавать начнешь. И мудро сказано. Если не знаешь что предпринять иди поспи. И ответ найдешь в других мирах. У всех людей. Есть и учитель. Но мало кто его услышит. Но уровень высокий единения достигнуть то голос учителя и встреча с ним будет. У него очень высокий уровень по иерархии жизни. Достигнув единения и став самим собой. Все знания через учителя станут доступны. Дело в том что человек пользуется памятью для хранения информации. Учитель не имеет памяти. Он сразу видит все везде. И может подсказать или привести ученика к нужным для продвижения урокам.  Некоторые смогут и сами писать новые стихи сути бытия. Слышать голос некоторые смогут. Но этот уровень достичь очень непросто, а некоторые даже увидят учителя.  Воображение. Воображаемые миры скажет обыватель. Но почему в «воображаемом» мире можно учиться, обыгрывая различные ситуации? Все что человек может представить уже существует. Иначе человек не смог бы вообразить. И в единении всех я нет лишних помех в виде образов. Мир тот будет казаться столь живым. И так и есть. И даже цвета там будут ярче. Тот мир. Миры Астрала зовут их мистики и колдуны. Но в высшие миры его доступны только с учителем в качестве проводника, а без него опасно там. И заблудиться можно. Ведь мир там столь огромен! А заблудившись, может так случиться что навернёшься в тело. И посчитают в коме. Или умрет тело. По разному бывает. Но без учителя дальнейшее и высшие достижения просто не возможны. И даже книга эта будет просто словами играми для сознания. Словами нельзя сказать то что можно сказать на языке без слов.

Стих 59
И оторвавшись от себя
Ты раздвоишься сам с собою,
Соединив земное “Я”,
С тем, что витает над тобою.

Человек думает, что постоянно присутствует в этом мире. Это иллюзия созданная мозгом для того что бы учиться познавать себя. На самом деле ассоциация Я принята обывателями считать своим телом. То есть Я- это мое тело. Но путник знает, что это лишь механизм. Человеческое тело это механизм очень сложный созданный из множества живых существ. Объединившихся в целях выживания в одну колонию. На самом деле тело создал сам человек. Человек был всегда, а вот его тело нет. Тело было сконструировано и выращено человеческой душой. Душа постоянно развивает тело. Это в науке называют эволюцией. Но на самом деле это обычный способ конструирования. И это не является эволюцией. Ведь при жизни тело не изменяться. Эволюционирует дух. Но не тело. И ассоциировать себя с телом это заблуждение. Водитель ассоциирует себя с автомобилем? Ведь водитель и автомобиль как не крути разные. И вот когда ищущий, наконец, находит учителя объединённым Я то находит он и себя который находиться вне. Того кто управляет этим роботом –телом. И вместе с учителем, уже будет он смотреть за рекой жизни, сознательно живя в двух мирах. Этим он уже достиг бессмертия. Все окружающие будут считать его все также присутствующем в этом мире, но не будут знать, что сознание мозга и сознание духа уже живут в двух мирах. И сознание мозга уже просто выполняет команды хозяина. Тем самым достигается высшее состояние. В таком режиме человек начинает видеть сквозь иллюзии этого мира. Все творчество вселенной будет доступно этому человеку. Все  знания о вселенной. Физически человек станет бессмертным Богом. Да тело умрет либо от старости, либо от других обстоятельств, но Он уже вышел из колеса повторяющихся рождений, и смерть уже не будет иметь никакого значения для него. Так как стал он бессмертным. Черпая силы того мира и живя в этом он будет творить как и должен делать творец. Для многих он будет светом. Даже слова такого человека и даже простой взгляд или даже мысль сможет сделать многое.  Только так можно достичь того что задумал сам человек для себя. Это и будет тело Владыки.

Стих 60
Ты, как феномен бытия
“Я” свое собственное создал
Из всеобъемлющего “Я”,
Чтобы его пополнить после.

Человечество едино. Но разделено в оболочках. Чаще всего человек сам их разделил для «удобства». Даже само слово единство это уже разделение.  Дух человека един и у всех он один, один за всех и все за одного  тут как нельзя лучше подходит и не только как девиз. Когда все Я приведены в нормальное состояние. И символизируют своим поведением единство, то черпают силы из источника живого. Невероятные силы из духа человечества единого. И источник неисчерпаем этот. То есть можно раздавать бесконечно. Поскольку бесконечна его энергия. Эта энергия зажигает солнца. Создает миры. Земля и человечество это вся Вселенная со всеми ее бесконечными мирами в миниатюре.  И черпать или брать свою энергию от духа. Вот что даст единение с самим собой и со всеми своими Я. Энергия это информация. Тепло это энергия. И человек обладающий доступ к безграничному я духа человеческого тем самым делает доступным себе и безграничный источник энергии. Это конечно не значит, что можно не отдыхать. Нужно отдыхать и телу физическому. Поскольку грубое более чем тонкие тела поглощающие безграничную энергию. Ты сможешь черпать бесконечное вдохновение. Все что будешь создавать, то будет верхом творчества. Даже простая покраска стены или помывка посуды будет творческим процессом. Путешествовать в тонком теле среди дня сидя или стоя  в автобусе прибывать тут и там. Этой энергии хватит на все духовные потребности. Многие люди вампиры. Измотали нервы на работе, потратил на какую-то суету много сил. И вот результат устал не физически, а морально. Но с источником всеобъемлющего «Я» такого не будет. Сперва надо научиться накапливать энергию без накоплений из  черпать не получиться. Накопления это как запальный фитиль. Без накоплений не подключиться. Нужно учиться накапливать, прежде чем научиться брать свое. И потому бывают падения. Чем выше, тем проще пасть. И если упадешь, то продеться начинать все сначала и не одну жизнь не то что накопить, а просто создать фитиль придётся потратить много сил. Бесконечный источник творчества. Какой человек не хотел бы творить даже просто своим присутствием своей вибрацией. Полями своими. В общечеловеческом понимании передача информации заключена в разговорах и надписях. Это далеко не так. А энергия что колебаться вокруг души? Деревья именно так и говорят – колебаниями тонких энергий. И человек тоже. Вспомните, как и какими энергиями пропитано жилища алкоголика и дом художника. Ты напитаешь себя столь многими энергиями, что потом сам станешь источником энергии этой для тех кто близок к тебе. И близок к пониманию сути.  И станешь для кого-то мощным прожектором, в темной бури быта-суеты сам не заметив как стал источником воды живой.

Стих 61
Есть тайна, ждущая ответа,
Где чрево, давшее все здесь?
Где вход для огненного света,
Что взрывом мир построил весь?

Много тайн на свете. Много вопросов. В вопросе половина ответа, а вторую половину надо найти и путь укажет правильный вопрос. Который создаст нужное устремление. Мечту. Человек отправиться в другие миры и в космос. Но сделает он это, познав достаточно себя, что бы вместить в себя весь дух планеты. Пока не готов человек не сможет он найти и других. Другие – Высшие миры посещают людей постоянно. Посмотрите в мысли свои. Посмотрите на тех, кто часто гостит в вас и ваших мечтах. Что родило всю вселенную? Что дало вход для света, оживившего всю вселенную. Что за взрыв  родивший материю. И если спросите Творца - Он скажет. - Не я создал этот мир. Ни я. Мечты мои. И любовь моя. 
- Вселенная в взрыве том развернулась как цветок. Как бутон розы по утру. Что почуяло любовь солнца звезды. Тепло… что знает человек об энергиях мира? Энергия есть тепло. А также Энергия есть информация. А теперь подумайте об Огне. Неужели нет тут вопроса, на который уже есть половина ответа?  Когда развернулась жизнь, во вселенском взрыве рождения, тем самым освятив всю эту кажущеюся пустоту. Бог потерял свою печаль. – Одиночества. Его мечты его любовь его душа сама и мысль о свете создали тогда то чудо. Даже современная наука отмечает что после того взрыва жизни. Все атомы все частицы все во вселенной и сейчас связанно между собой. Потому что нет пространства, в котором его понимают люди. Расстояния это иллюзия разделенная пучинами времени. И перемещать на ракетах свои тела, а не перемещать дух свой во времени выглядит очень неумно.  Обладая столь совершенными возможностями, что дал нам создатель, создав нас по образу и подобию своему. Не телесно  подобие это. А духовно. И многие в других мирах завидуют нам. Нашей свободе. Свободе Богов. А что делает общество с этой свободой? Добывает из свободы, какие то материальные благо. Взрыв. Даже в обществе людей взрыв связан с разрушением. Но тот взрыв был иной. Как и прах Земли, что зовётся водой. У людей прах, как и взрыв связан с разрушением но вода что дает этот прах? Что-то не так в обществе людей? Найди ответы. Но не ищи все в книгах. Книга лишь направление поток мыслей в нужную сторону. Но ответы искать продеться самому. Жизнью своей. Небеса берутся только силой. Силой магнитной –силой любви. Задавай себе вопросы. Каждый день новые вопросы и ищи ответы, и даже старость испугается тебя и убежит! Но вопросы должны быть о духовном. И тогда на это зов придет учитель и если о духовном, вопросы твои, то ответы получишь ты все. А если о материальном, то можно потерять и учителя и придёт вместо него другой. Не учитель, его антипод. И вы не поймете подмены.  И к тьме и забвению склонит душу твою. Задавай себе правильные вопросы, и будут правильные ответы. Имеющие значение в вечности жизни твоей.

Стих 62
Колодец тьмы, что входит в точку,
Где слиты плотность с пустотой,
Есть переход лишь в мир иной,
Как рыбы есть пузырь воздушный.

Что такое пространство космоса? Пространства нет. Но есть кажущейся пустота.  Пустота и плотность две стороны одной медали. И на середине между этими двумя крайностями находиться пространство равновесия. Щель между мирами. И если разум или дух находиться в равновесном состоянии, то мысли могут проникать сквозь эту щель. Именно так работает дух в других мирах. Иногда из этой щели мысли сами в созвучии притягивают в силу своей магнитности различных существ. Они как бы всплывают из щели привлеченные мыслями. И именно так дух лишён пространственного разделения и может находиться в любой точке и в любом мире.  Но для этого надо явить равновесие и умение управлять своими мыслями. В этом меж пространственном пространстве можно двигаться только с помощью мыслей.  Это проход, который идет между всей бесконечности. Именно в этой бесконечности существует подсознание человека. И потому и оно находиться во всех мирах бесконечности одновременно. И потому человеку доступны все миры. Стоит только хоть раз добиться такой степени равновесия сознания и всех Я что мысли словно в вечность проходят и освещают путь. Ощущение невесомости и легкости тела обычно это сопровождается. Ну а если кроме путешествий вдруг неожиданно почувствуешь покой и тепло расплывающийся от головы и по всему телу то будь уверен ты в контакте, с каким либо жителем миров. Но не стоит забывать что, как и вы есть много и других путников и даже темные силы могут создавать подобие равновесия, но мотивации их будут совершенно иными. И они тоже путешествуют по мирам. Бывает, идешь и не с того ни с сего меняется внутренне настроение из спокойного в беспокойное или наоборот.  Значит, что дух почувствовал путешественника. А если вы в этот момент в равновесии, то можете даже увидеть внутренним зрением этого путешественника. Нередко их принимают за инопланетян. На самом деле инопланетян встречают гораздо реже, чем таких путешественников. Эти путешественники между мирами всегда приходят, с какой то целью а тем кто равнодушен и не уявляют себя а просто проходят незаметно но если воздействуют на человека то надо учиться либо принимать то что они приносят или отражать. Но для этого тоже надо проявить равновесие или будешь беззащитен ты. Обыватель защищен незнанием и потом найдет тысячи отговорок и причин, почему он пошел на поводу настроения и его не смутит что настроение это появилось из вне его. А вот ищущий почует внешнее вмешательство и если мало того что поддастся внешнему влиянию так еще и сделает так как велит это влияние под действием настроения что появилось в нем то это просто убивает. И сбрасывает ищущего назад.





Стих 63
Есть чрево-Мать в покровах ночи,
Что ждет тот миг, чтоб вход открыть,
Для вспышки эманаций мощи,
И время мира запустить.

Очень многое существует в потенциальном состоянии. Если вы захотите развести костер то вы знаете какую последовательность действий сделать что бы его зажечь. Это то что в старину назвали бы обрядом. Или если вы захотите на очень далекой планете зажечь то и там вам придется делать примерно тоже самое. Но независимо от того зажжете вы костер или нет  огонь существует всегда в потенциальном  не проявленном состоянии.  И что бы сделать его вид проявленным, надо проявить силу воли и направить поток мыслей в струю желания развести костер и начать делать те действия для его осуществления. Животные например такую последовательность сделать не могут хоть и тоже обладают сознанием. Но не улавливают то что материя может быть в потенциальном состоянии. Это способность есть у высших существ обладать чувствительностью этих потенциальных состояний энергий. Люди связывают с разумом. Для животных же все существует,  как это модно говорить здесь и сейчас что является  иллюзией. Посмотрите на горизонт. Все люди на Земле не так уж и давно считали, что там, за горизонтам обрыв и нет там ничего кроме трех слонов то держат блюдо мира. Вот вам и иллюзия. Все энергии находиться в потенциальном состоянии. Это состояние покоя и равновесия. Еще одна иллюзия заключается в том что человечество разделила энергии на составляющие. Эта тепловая  электрическая, атомная и подобное. На самом деле энергия всегда одна и она едина для всей вселенной и то, что люди разделили Ее. Разделение ее лишь по разным формам проявление ее в этом Мире. Проявления такие, какие нужны для достижении определенных задач эволюции. Это и говорит о том. Что все, что существует во Вселенной, имеет цель. Каждое животное имеет назначение каждая травинка камень или солнце. Все существует для чего-нибудь и не просто так. И даже разум  человека. Существует с какой то целью. Нет ничего во Вселенной «просто так». Любое проявление энергии уже не просто проявление так мимоходом. То что называют паразитными энергиями тоже не просто так. Недопустимо относиться как к большому или малому. Во вселенной нет различия большое или малое. Макрокосм или Микрокосм. Это разделили люди. А что если Макрокосм и Микрокосм это единое? Как космос не отделим, и не разделим. Проматерия или Черная материя как принято называть учеными. И барионная материя или говоря не по научному – материя обладающая атомной массой. Все живет одно в другом. Без одного не будет иного. Едино оно, хотя может казаться противоположным. Да и попробуйте физически отделить черную материю от барионной. И не сможете. Не в человеческих физических силах это. Поскольку разрушить основы нельзя даже владыкам. Но если энергия едина и находиться всегда в потенциальном состоянии растворенная в пространстве -  которое является  губкой для сохранения энергии в равновесном состоянии покоя. То эту энергию можно и проявить. Что бы яро проявить скрытые силы в видимом физическом состоянии нужно вывести ее из состояния равновесия. Источник энергии человека - дух человека. Это источник бесконечной энергии.  Но раз энергия едина. То значит, все есть дух святой. Вся материя пронизана духом. А раз есть дух, значит разумно все существующие! Даже трухлявый пень обладает сознанием! И человек во истину Бог, потому что может управлять духом своим с помощью мыслей. Своими силами. Так как мысли человека могут вывести энергию бесконечную находящуюся в потенциальном состоянии из равновесного состоянии покоя. И явно проявить в мире. И даже физическом! Вот вам и НЛО и полеты без оборудования, и хождение по воде и многое другое! Но достичь этого можно только сильнейшим контролем над своими потоками мыслей. Каждую мысль нельзя контролировать. Но можно контролировать поток – настрой. Для того и существуют мантры и молитвы, песнопения и заклинания. Это все лишь технические попытки настройки потока мыслей. А мысли уже подпитаны энергией устремления. Как точно направленная пуля пронзит цель. Рано или поздно все человечество сможет яро проявить всю энергию этого мира вселенной. И тогда возникнет полностью новый мир вселенной. Мир такой, какой хочет создать человек. И это может даже быть и ад. Смотря какой мир хочет видеть сейчас  все человечество в будущем  так и проявит энергия.  Но и каждый человек достигшей сознания Владык в состоянии создать свой мир и уйти в него. Также проявив энергию всей вселенной что его окружает и создав свой мир. Который ему будет полезен для продолжения духовного роста. Очень часто в такие миры забредают и другие путешественники по мирам. Также было и с человечеством. Все люди инопланетяне. Так как все из других миров ищущие, путешественники. Хотя есть и души тех что родились в этом мире но и они будут путешествовать и искать. Искать, действуя согласно устремления к своей цели. А что может искать дух который может достичь любого мира и любой вселенной одной лишь мыслью и не могущей найти?

Стих 64
Все изначально и бескрайно,
Все сжато силой и темно,
Все в ожидании начала,
Без времени лежит в ничто.

Все имеющие начало, и конец обладает и бесконечностью. Это противоположности, которые ознаменуют собой две полярности космоса. Физическая вселенная конечна. И если бы человек мог достичь границы физической вселенной. То, что там будет? А будет то, что произойдет за границей известной вселенной, где появился первый огонек души.  - Новый большой взрыв произойдет и  родиться еще один мир. Еще одна вселенная. И человек не заметив то будет считать, что ничего не произошло, и граница не было пересечена. И будет говорить, а тут находиться молодые звезды. Если брать того человека что живет сейчас на Земле. -  Сам человек создает окружающий его мир. Настолько сильны разум и душа. Что бы такое могло произойти, вся энергия законсервирована в покойном состоянии равновесия. Она не злая и не добрая. Она просто ждет. Новый огонек души. Который зажжет пылающие пламя и даст толчок пробудиться  новой вселенной и жители  назовут этот первый пришедший огонек Богом.  Время есть там, где происходит процесс обработки информации и пока идет обработка есть и время. И на это способен не только человек. Все обладающие душой обладает и сознанием. И камни тоже изучают окружающий их мир, но по своему.   Вот свет. У него нет энергии покоя. Явно проявленная энергия. Но и ее атитеза. Другая сторона. Свет, который находиться в покое, невидим для глаз и приборов. Он растворен в пространстве. Черное нечто. Темная материя. Где свет находиться в потенциальном состоянии.  - Пространство. Это три известных людям измерения. Говоря правильно это лишь 3 свойства пространства, которыми пользуется тело человека. Человеку сейчас доступны, пять свойств пространства. Он живет и работает с пятью. Четвертое свойство того что называют пространства является способностью пространства к  хранению универсальной энергии. Когда то гений подошел близко к единой теории поля. Это и было научное описание четвертого свойства пространства как геометрической структуры.   В этом пространстве покоя - нет даже времени. Даже время там как сжатая пружина ждет. Ждет приказа. Приказа от огонька, который подобен тому, кто разжег пламя жизни во вселенной. Вспомните,  человек создан по подобию Бога. И потому разум обладает огоньком, как у Бога способен управлять всеми свойствами пространства. Но есть условие у этого ждущего пространства. Условия чистоты. Если чистота сердца  как сосредоточения души не достигла концентрации первого огонька, что создал все. То и не доступно ему управление каждой мыслью и эмоцией. Если все начала человека противоречат друг другу. Если не может человек находиться в этом и в другом мире с учителем своим. И нет постоянного единения со вселенной в душе. Тогда нет и доступа. К могуществу Бога. Потому что не сын Бога. Не наследник. А отсебятина. Игры разума и маски. Человек обычно честен с собой два раза. Когда рождается и когда умирает.  Остальное время носит маски лжи. Дома одна на работе другая с семьей третья и так во всем. Улыбка или грусть. Театральные маски. Все время лжет себе обыватель.  Но от этого вполне по силам избавиться любому обывателю и достижимы все свойства души.  Если сильно устремление и вера. Вера это двигатель устремления и один из видов виденья Бога. Как эталон.  Кому-то может понадобиться несколько десятков реинкарнаций что бы отточить все грани. А кому-то хватит и минуты. Это зависит от духовного развития индивидуума.  И когда-нибудь в бесконечности каждый дух достигнет этого. Каждый живущей и умерший. Но как скоро зависит от индивидуальности. Лучше скоро, чем через миллионы лет.  Можно ли эти бесконечные творческие силы использовать во зло? Конечно можно. Энергия нейтральна. Но если столь могучая обостренная энергия употребляется во зло. То она крушит все, порождая хаос. Не только разрушая цель на которую обращено но и того кто излучает ее. Это происходит моментально и даже цель не бывает поражена, а поражен только тот кто ее применил в целях разрушения. Если хаос порожден столь сильно. Что создатель хаоса был им разрушен раньше цели. Слишком концентрированное зло разорвет носителя такой силы как  трубу под огромным давлением. Не зря говориться «лопнуть от злости». Поэтому темные силы стараются избегать такую могучую силу. Потому как не могут ее контролировать. Для этого надо много практики.  А как же практиковаться, если сила разрывает носителя отрицательной полярности?  И поэтому не доступно эта сила в качестве оружия или источника энергии для машин. Нет пути к этой энергии через технологии. Только рукой и ногой человеческой можно дойти до врат создателя. И настоящие творчество и искусство это малые врата к этой силе.  Только через них можно достичь. Жить это тоже искусство, как и писать картины или книги.
      Силы что спят, столь в пространстве могучи.  Что даже перемещения на межзвездные расстояния физически станут доступны через покорителя этого свойства материи.  Очень много посетителей с других планет которые технологически более отсталые чем  человечество, приходят на Землю и земляне удивляются их технике. А пришедшие удивляются еще больше достижениям Землян в технологическом развитии. Некоторые даже считают машины построенные людьми разумными, а людей принимают за роботов, что обслуживают их. Некоторые крадут  людей, так как люди стали похоже на  продвинутые обслуживающие машины с точки зрения гостей. И изучают и относятся к человеку как к машине.  Бывает даже такое что машина, обладает силой воли большей, чем тот, кто ей пользуется. Ведь в машину говорят надо вложить душу, что бы она работала. И это так. А персонал что работает с этой машиной духовно зачастую во много ниже чем тот, кто ее построил. Вот и случаются путаницы.  Подумайте, человек работает с компьютером или компьютер работает с человеком?

Стих 65
Еще нет разума, блаженства,
Причинности событий нет,
И нет, кому страдать безмерно,
Раз слиты миг и вечность здесь.

Тяжело объяснить то что находиться вне компетенции сознания. Потому что оно работает по аналогии. И является физическим объектом. И если сознание не находит аналогию какому либо событию. То получается, что объяснить без сравнения очень трудно. Вчитайтесь в строчки сердцем. Можно построить алгоритм описанного, но все равно это будет не так. Это будет лишь очень грубое сравнение, но и оно. Хоть и грубо поможет развивать сознание. И не будет шока разума, когда встретишься с этой пустотой в живую, и если хоть есть что-то в сознание, оно уже не уничтожит себя в испуге как скорпион, ужаливший себя, когда испуган. Пространство это своеобразный аккумулятор. Ученые представляют пространство геометрически, и лишает его тем самым его свойств. Именно по этому столь мало приносит исследование пространства науке. И потому оно не знает и понятия не имеет что такое пространство. Любое пространство, что между атомами, что между галактиками. Неизвестно это науке.  Когда-нибудь к пониманию придет и наука. Но будет это очень не скоро. Сперва, человек должен измениться внутренне.   Когда пространство без вибраций. Оно имеет лишь одно свойство. Накапливать. В нем нет ничего. Нет галактик и нет атомов. Нет не жидкого не твердого. Нет не могучих и не слабых. Потому нет причин. Нет событий. И потому нет и времени. Хотя есть пространство - холст. Время есть изменения пространства и наоборот, и раз нет изменений, значит, нет и разума. И нет соответственно мыслей. И даже души нет. Чисто девственно все.  Эта вселенная без видна и пуста. Она как чистый холст, ждет своего мечтателя. Ждет того кто наполнит его. Ждет художника. Ведь пространство аккумулятор.  Тот, кто наполнен собой - погибнет там. Сотрет его великое ничто. Но тот, кто стал владыкой над собой,  тот станет тем мечтателем к творению устремленный. Сперва была мечта потом мысль а потом лишь слово…

Стих 81
Семь уровней сознанья
Для воплощенья мира
Даны тебе в познанье
В владениях стихии.

Сознание ограничено. Поскольку имеет физическое строение. Все физическое имеет и начало и конец. Развивая сознание, рано или поздно человек дойдет до предела сознания. Семь уровней у них. И начиная с низшего сознания. Из иерархии жизни. Самых грубых мы не будем особо касаться. Степень проявлении Сознания  видно в иерархии жизни. Человек был и камнем затем растением и животным. И у всех них есть создание. Потому и сказано, что дана власть над всякой плотью. Плоть сознания. Не чья-то чужая соседа или какого-нибудь животного. А иметься в виду  все плоти человека. Плоть это платье. Одежда. И нужно сознание. Сознание это своего рода пульт управления плотью. И потому надо расширять сознание, что бы получить более тонкую плоть. Так как чем более чувственное управление, тем и тела будут более подвластны. Сейчас человек живет в основном в двух сознаниях по счету четыре и пять очень редко шесть и совершенно редко семь. Разберем их.  Четвертое сознание это  эмоции. Мир астрала как его любят называть мистики. Много людей живут эмоциями и часто любовь путают с эмоциями. На третьем живет сознание инстинктов и эмоции прямой путь к инстинктам. Но не нужно думать раз это эмоции и инстинкты от животного и  их надо избегать и подавлять. Их надо не подавлять, а контролировать. Когда надо давать им власть, когда не надо держать в молчании. В жизни говорят. Не буду делать то. Потому что настроение плохое. Но вот писалась эта книга и в горе и радости. Но ритм позволил утвердить контроль над этими телами и кроме того пустил ход шестое и седьмое тело. А многие говорят, нет настроения, и я не хочу об этом говорить. Или  действуя под настроением, идет и пьет  алкоголь, что бы убить эмоцию.  Разве это контроль? Пятый уровень сознания это царство ментала. Или логики.  Да много таких. Кто убил и 3 и 4 тела и живет только в пятом и считает себя умным. Ученым. Или даже мудрецом. Потому что нет у него чувств, которые он спутал с эмоциями и убил их тоже. Это, они скептики, отрицающие жизнь, которые говорят мир существует только так как написано в научных книгах и не иначе. Или вспомните инквизицию. Они считали себя глубоко верующими. Но верили то они умом. Пятый уровень казалось бы царство мудрости но нет. Самые страшные последствие именно от тех, кто живет только пятым и частично четвертым. Мудрость земная вражда против Бога. Страшны последствия когда ставят интеллект во главу угла. Материализм. Это-то что придумал себе интеллект себе в оправдание, говоря что после смерти ничего нет. Это называют атеизмом. Но в тоже время это тоже вера. Это одна из точек зрения.  Хоть и ведущая никуда и даже душа может погибнуть хоть и вечная она под властью интеллекта. Но не стоит говорить, что все зло в пятом сознании. Без пятого сознания не появилась бы медицина. Не задумался бы человек о космосе. Много чего хорошего бы не существовало, если бы не пятый уровень сознания. И стараться избавиться от него огромная ошибка.  Это инструмент которым не умеют люди управлять. Хотя в гордыне назвали себя – Человеком. Тот, кто не учиться никогда не совершит ошибки. Но если живете только одним пятым уровнем, то и горя будет от ума очень много. Именно этим живет сейчас человечество в основной своей массе. И к чему это приводит? И тут надо познать два оставшихся. Когда человек умирает физически, то вместе с одеждой, вместе с телом дух оставляет и мозг. Вся его память отфильтрованная в виде энергий уходит с душой. И все уровни с первого до пятого сознания остаются с мозгом. То есть с сброшенной одеждой. И человек выбирает со всех пяти как бы концентрат этих сознаний. Личность – Начала, все Я - дух берет с собой. В том мире вы будите собой. Но без пяти низших сознаний. И если жили только умом куда попадете? Если ума у вас уже нет? Может, станете каменным истуканом? Там вы будете чувствовать себя по-настоящему собой, без масок. И пожнут злаки, что сажали при жизни на Земле. И тут то, что человек старается очень редко использовать в своей жизни начинает использовать очень активно. Это шестой уровень сознания. Мир чувств. Именно в нем живет любовь и гнев. Сострадание и самопожертвование. И конечно мечты. В городской жизни люди живет в основном астралом с примесью интеллекта. Потому в городских условиях довольно трудно жить другими сознаниями. Отличимых от стандартов. Общество не терпит тех кто выше их. Боится и уничтожает. Доводит до самоубийства. Эти люди незнающие основ идут на эту крайность доведённые обществом до ручки. Спиваются. Ищут как защитить свое сознание от монстра общества и жаль если нет рядом с ними ищущего который бы объяснил…Сколько пропало гениев. Сколько их погубило общество? Речь идет об художниках и поэтах, композиторах и писателях. Все творческие направления живут с высшими духовными началами но под тяжестью часто падают на самое дно. Те кто живет хоть немного седьмым уровнем часто зовут гениями. Ибо их индивидуальное творчество невозможно превзойти нечем. Их мысли движут миром. Хоть это физически и не видно. Но именно те кто живет седьмым уровнем может изменить историю в мгновение ока. Но не все осознают это. Но цель не является обладанием одним чувством или одним умом. Например седьмым. Седьмое сознание это мир высшей души. Именно это первоисточник творения. Все что творит человек приходит от туда. Поэт говорит - нет музы сегодня, и не пишет. Даже ему обладателю шестого сознания столь трудно подключиться к седьмому. Но седьмое сознание силой берётся, научившись управлять всеми шестью и седьмым научишься. Все сознания едины и связанны. И одно или два не так эфективны как все. Нельзя разделять их. Но пришлось разделить. А теперь поняв надо все соединить.   Важно не только объединить начала – Все свои Я. Но и сознания. Опыт всех физических тел. И именно говорят колесо сансары. Что человек живет только менталом и астралом в основном. И потому приходят обратно сюда на Землю и снова и снова и живут так как всегда. Когда то человек был столь горд, что сказал что сможет пережить физическое состояние с закрытыми глазами вот и живет так и перерождается на Земле из жизни в жизнь. Всем ищущим надо обладать всеми сознаниями.  Рисуйте, пишите, пойте, играйте! Но не  доходите до автоматической жизни. Так как будете подобны машинам в городах. Город это собрание пустых людей. Только очень сильные ищущие идут туда жить и то не всегда возвращаться от туда с живой душой. Если хотите пойти путем Бога то покиньте город. Иного пути просто нет. По другому, обладать своими сознаниями невозможно. Городской автоматизм. Комфорт. Чем больше удобств создает себе человек, тем большим рабом этих удобств он становиться. И может прийти то время когда человек так сильно станет рабом, что даже дух покинет человека. И будет человек как овощ лежать,  а машины будут делать все за него. И тогда конец придет человечеству. Остановиться, захиреет и исчезнет. И те, кто успеет подняться выше. Им будет стыдно называть себя человеком. Так как придут другие вместо духа человека и будут управлять телами овощей. Потому торопитесь познать себя. Время идет очень быстро.

Cтих 82
В круговороте мира
В познании четвертом
Почувствуй Око мира,
Где скрыт основы логос.

Когда кто-то становиться на путь ищущего истину. То неожиданно для себя открывает, что в его жизни появляться закономерности. Они были и раньше но не так ярко выражены. Так как просто, он обращал внимание на все те уроки, что каждый день дает жизнь. И со временем ищущий понимает, что они эти все испытание не с «потолка» берутся. «Случайности» что называет обыватель уже не случайности. Ищущий в конце концов замечает закономерность в этих «случайностях». Сначала замечает, а потом берет под свой контроль. Но контроль этот над следствиями даётся только в том случае если ищущий умеет видеть. Но не глазами. А как бы если видит одну крайность, например черное событие в чьей-то жизни. То можно быть уверенным что будет и белое. Раз отыграла одна крайность, то будет отыграна и другая крайность и так и будет раскачиваться колебаться от одной к другой со временем с меньшей амплитудой колебаний как маятник. Конечно, если не прилагать сил и усиливать амплитуду к происходящим событиям. Ищущий знает, каким действием столь тонко подтолкнуть маятник, что бы он занял нужное ему положение.  Но старается избегать, вмешательство в следствия. Влиять на карму людей не смеет даже Бог ибо ответственность берет тот на себя кто вмешался и это чаще бывает печальные следствия. Путь равновесия вот путь истины. И видя два события сразу. Видя причину, видит и следствие. Обыватель видит, что заболел зуб значит надо будет его лечить. Вот вам причина и следствие, а дальше маятник, поставили пломбу зуб он перестал болеть. Прошло несколько лет, пломба вылетела это, снова маятник пошел в сторону раскачки сил. И зуб снова заболел. Конечно, можно просто вырвать зуб или нерв. Это тоже крайность. Ведь амплитуда энергии сохранилась, и продеться вставлять новый зуб. Это на уровне обывателя. Но на уровне ищущего. Он уже видит как цепи связи между всеми событиями. Он становиться действительно материалистом, потому что видит жизнь с двух сторон, а обыватель видит только с одной. Путник видит событие через несколько десятков лет а иные и сотен и тысяч лет. А обыватель вообще не видит, поскольку смотрит только на выгоду. Со временем путник начинает замечать, что не только человеческие жизни, который у обывателей всегда приравнены к стандарту. Но и народы подчинены неким незримым условиям. Целые народы испытываются, а потом увидит, что и планета вся на испытании и что жизнь ее строит ей свои препятствия, которые она преодолевать. И высочайшая видимость связей уже касается космических уровней, но это уже не в теле физическом будет. Поскольку там уже не на тысячи лет надо видеть следствия а на  миллионы лет. И чем выше видит путник оба мира. Тем большей контроль он имеет И если видит цепи связей между событиями планетарного масштаба то может уже значит и влиять на эти уровне. Это в силах человеческих. Это уровень владыки. Но не значит что это предел. Нет предела могущества человека. Вся вселенная может быть в его власти. И на каком-то этапе человек должен будет создать полностью свою вселенную. Каждый человек. Ни кто-то избранный, но каждая душа человека когда-нибудь. Через бездну времени построит полностью свою вселенную. Как когда-то построили и наш мир. Ведь вспомните по какому подобию построен человек? Значит и груз нести надо будет тот по тому подобию по которому  построенные. Все люди дочери и сыны Божьи. Дети Бога. А яблоко не далеко от яблони катиться. И чем раньше человек возьмет все в себе под контроль, чем раньше он сможет жить и видеть оба мира крайностей внутренним  тем быстрей он достигнет нужных достижений.  Спросите - а зачем? Для этого и создан человек что бы задать этот вопрос. Но пока вы рабы самих себя это будет долгий путь.  Когда путник начинает видеть все эти закономерности к нему приходит и четкое осознание что его ведут. И это так. Его учат наставники и жизнь. Когда человек пытается взять под контроль свои все оболочки. Не умело не знающи, но пытается, и тут приходят те кто хорошо видит все действия внутри людей.  Это те кто стоит на иерархии жизни выше. Это их обязанность. И когда-нибудь это будет и чья-то из ваших обязанностей, если выберите путь учителя. И даже кто-то придет в этот мир снова, если выберет и будет Учителем человечества и будет учить людей. Но те кто дает уроки – испытания. Для обывателя это проблемы и голова у него от них «квадратная», потому что слишком любит в крайность впадать. А путник знает, что каждая трудность каждая проблема это ступень подкинутая учителем и принимает ее с благодарностью. Трудности ступени лестницы в небо. И именно так шажок за шажком, принимая проблемы за испытания и учиться. Если кто то хочет что бы стать Богом ничего не делая то вы ошиблись. Это путь темных.  Всегда легче падать с горы, чем в нее лезть. И придётся очень постараться, что бы достичь хотя бы уровня Владыки. И надо будет явить сверхчеловеческие силы, но без перенапряжения. Гармонично и в равновесии иначе раздавит ноша неимоверная. Владыка он же логос сияющий. Не Бог, но недалёк от него. И прогулки с создателем для Владыки в порядки вещей. Ходить между звезд с Создателем, что может быть прекрасней? Вместе мечтать. Вместе учить. Вместе просто жить! Разве это не прекрасно? Истинная радость идет от мудрости. А не от глупости как это принято у обывателей. Но стоит ли труды? Стоит ли то что называют бессмертием и возможность творить не картины а целые миры? Стоит ли это что бы приложить такие невероятные казалось бы усилия?
 



Стих 83
Как можешь высоко ты
Подняться в поднебесье,
Лишь сможешь сам ответить
На тот вопрос извечный.

Человек есть мера вещей. И еще сказано - какой мерой будешь отмерять по такой, и отмерят тебе. Путь бесконечен. И вечна душа. Но испытания бывают разные и настолько тяжелые, что восхождение может почти остановиться. И очень часто бывает, как только человек остановился всегда не минуемо падение. Закон маятника вот он набрал, нужны угол отклонения от центра массы и тут начинает колебание в другую сторону. Если восхождение было не вопреки всей той иллюзорной жизни обывателя, а по тому как удобство познания души людей в «коммерческих» целях то и маятник сделает свое дело. Правильное восхождение только тогда когда делается восхождение вопреки всему тому что окружает вас в повседневной жизни.  Например, когда на вас напал враг обыватель впадает в отчаяние начинает раздражаться злиться в результате не может дать достойный отпор врагу. То путник радуется новой ступени и говорит – Грузите меня больше! И даже может физически проиграть врагу, но в душе он выиграет. Вспомните если ударили по одной щеке, то подставьте другую. Что означает не вибрирует путник на частоте зла и на удар физический ответит духовно не с резонировав со злом и удержав равновесие. И сохранив внутреннее – это  даст такой страшный обратный удар вашему врагу, что простить его надо, а то и погибнуть может а это не есть путь света. Это ответ карма того врага. Она сама сделает свое дело. Путнику главное не мешать ей работать и не отвечать на агрессию агрессией и всегда прощать врага. Наказание будет не зависимо от вас. Но прощая, вы не дадите душе врага погибнуть от кармы его.  Христа тоже распяли на кресте физически и дьявол праздновал победу но не долго. А когда понял что проиграл важнейшую духовную битву, было уже поздно. Иначе быть и не могло. И теперь представим путника. Он шел правильным путем. Набирался знаний. Расширял сознание. Столько достижений. И вот достигнув некой высоты, он смотрит, а все как бы для его мышления ниже его. Всех он увидел более отсталым чем он. И он такой гордый  - Вот я Герой! Самый самый. И все. Падение неминуемо. Потому и говориться, что чем выше, тем легче упасть. И тем больней будет падение. И не думайте, что вас это не касается. Такое испытание происходит у всех, кто стал на путь. Все будут испытываться сомнениями и гордынями и не один раз. Потому и дозор постоянный нужен. Даже Христос был одолеваем сомнениями в существования Создателя. Неужели вы не будете на испытании? И вот как же найти выход. И первое что нужно сделать это отказаться от всех физических желаний. Перестать быть марионеткой у них. Посмотрите, как много людей просят Бога о материальном и себе любимым. Но неверна та молитва. Во первых молитва должна быть только своя и только что придуманная а не написанная в книге. Во вторых молитва должна касаться всех людей и не просто всех людей, а всех людей вселенной. И почему это молятся о благополучии всех людей на Земле, а бесконечные обитаемые миры, где живут другие люди не помнят. Почему только люди? А не растения и не животные? Это не эгоизм? Почему бы не попросить – Дай сегодня всем существам наделенных душой в этой вселенной день спокойный и познавательный?  Если просите, то просите не себе  или кому-то, а всем вселенной. И если просите не просите материальные вещи. Просите духовное. Даст. Но не дадут вам денег или власти. А если дадут, то те, кто и плату потребует за свои заслуги. Подумайте какую плату? Всегда помните что путь познания бесконечен. И на какой бы вы небыли высоте по вашим меркам относительно вас. Выше или ниже ничего не изменилось. Как может быть выше или ниже или больше или меньше. Умнее или глупее. Духовное или Бездуховное в бесконечности? Всегда будут и те и другие. И вы как бы не торопились, почти никогда не будете догонять тех, кто ушел вперед вас. Христос уже две тысячи лет как ушел. Но ведь и он не стоял это время на месте. Он также учиться, как и все. И вы думаете, что сможете догнать? И чем более простаивайте, тем больше опаздываете. И вот придет он. И уже с новой высоты посмотрит. И удивиться. Человек то почти и не изменился. Стал умней. Образований. Но духовно, какой был такой и остался. И мало чем отличается от тех, кто его распял. Меру определит сам идущий. И если остановиться и упадет, то придется все начинать сначала, и где же теперь остановка возможна? Что бы унять свою гордыню и понять когда вы правильно мыслите, думайте о всех людях.  И это значит, что вы думаете верно. И не ошибетесь, раз думаете о всех. И многие тут же зададут вопрос. Если думать о всех то когда же думать о себе? Надо же тело поить кормить и обувать. И тогда встречный вопрос. Говориться думайте о всех. А вы во всех этих не входите? Разве вы еще не едины?






Стих 84
В цепи кружащих воплощений
Вокруг того, кто создал мир,
Ты движешься наверх с надеждой,
По лестнице идущей вниз.

Жизнь всегда кончиться. Все физическое имеет и начало и конец. И все семь тел должны погибнуть что бы достичь высшего. Но чаще всего люди даже не могут преодолеть одного – физического тела. Тела физического. И обычно люди не справляются с эволюционной задачей поставленной перед физическим пребыванием. Человек должен уйти выше. Обязан. Но почти все люди пусты, потому что живут и думают, что если удовлетворят желание то победили. Это весь смысл их жизни, а после физической смерти попав в чистилище душ. Будет что будет. Но потом  когда останется всего несколько секунд жизни неожиданно с ужасом  понимают что то что они должны были сделать так и не сделано что жизнь их была пуста. И душа человека снова отправляет человека в физическое тело. Хотя человек должен был бы жить дальше проживая следующие тело. Эмоциональное потом ментальное и дальше. Но не может. И люди думают что, умирая, попадают выше в более тонкие миры. Но нет.  Возвращаться снова в этот мир. Колесо Сансары. Снова рождаются человеком и живут снова жизнь физическую. Так и вертятся вокруг, не понимая единства. Много говориться о единстве. Но единство это не слово. Это не какая то мысленная концепция. Это чувство. Такое же чувство как любовь. И люди не знают этого чувства. Как нельзя словами объяснить, что такое любовь так нельзя и тут буквами описать что такое единство. И когда человек все же  почувствовав единство. То отпала бы тогда надобность в этой книге. И человек пришел к бы Богу отцу и сказал - вот я, сын твой. Но такое бывает крайне редко. И идя по предначертанному пути. Даже на нем люди умудрились жить только мыслями. Посчитав, что раз они мыслят то Боги они. Да, Богино пока не умеют управлять мыслями не подобны Ему.  Причем думают это мыслями, облеченными в несовершенные слова можно достичь Его. Может ли быть такое, что бы  мысль облеченные в несовершенные слова мог создать, что то совершенное? Создал хоть что то человек за всю историю что то совершенно? И где выход? А выход в думанье без слов. Научись этому и уже будешь очень близок к чувству единства всего. И вот обыватель не понял этого, прожил бесполезную жизнь наполненную суетой пустой и ушел из жизни. И вот родился снова. Перед смертью он думал, что пойдет выше, а вернулся сюда же. И тем самым отстает. Конечно это не соревнование. Но вот два человека. Лучших друга. И вот один прожил жизнь так как должно а второй сбился и стал очень богатым но очень даже нищим духом. И один ушел вверх, а другой относительно него вниз.  Поскольку не догнать ему уже своего лучшего друга. Вечность разделила их. И даже когда тот, что ушел вниз и будет поднимется снова. Но друг его уже уйдет еще выше. И никогда более не встретиться. Казалось бы так близко. Всего отделены одной лишь жизнью. Но в тоже время пропасть  вечности меж ними.





Стих 85
Блистающий в великом чреве
Энергий высших и миров,
Дал жизнь колесам мирозданья
Создав систему из сынов

Когда то и в наш мир пришёл ищущий. Мир наш был пуст, и энергия была вся в равновесном состоянии. Он был из миров высших энергий.  То есть более тонких, чем тут. И мечты его и мысли. Взбудоражили все равновесные энергии  и из ничего пробудились энергии способные зародить вещество. То, что люди называют веществом. Состоит из  атомов. А атомы это очень высокочастотные энергии - поля. Энергетические поля с огромной частотой колебаний. Ритму подчинены и атомы.  Мысли сознания это более высокая форма материи. И их частота колебаний даже превосходят колебаний в веществе. Потому под контролем мыслей все вещество. Когда-нибудь развиваясь  даже камни утончаться. А будет время, когда атомы планеты будут столь разряжены, что расстояния между соседними атомами будет такое же, как сейчас между звездами.  Создатель запустил все во вселенной, и появились жизнь  и разумные создания. По подобию Создателя.  Но миры планеты появлялись в разное время. Какие-то заселялись раньше, какие то позже. И те, что были разумом вперед заселены. Те поднялись до высот духовных. И выбор настал перейти им в более тонкий мир или остаться здесь и помогать другим. Часть ушла, а часть осталась. И по иерархии жизни они стоят выше учеников своих, таких как люди планеты Земля. Потому как более развиты души их. И те, кто шли по стопам Отца – сыны. Стали Учителями. Иерархия их идет до Отца нашего мира. Приходят они и на Землю. Всегда приходили и будут приходить. Нередко действуют и из тонкого мира. Нередко приходят в человеческом обличии. Но показывают и учат. Объясняют. Учителя зовут их. Очень часто связывая с Шамбалой. Они всегда среди людей. Всегда на людях. Учитель есть у каждого. Но мало кто слышит шёпот его.  Путая с интуицией или какими-то чувствами. Или просто забивают алкоголем столь тонкие силы. Учителя не говорят голосами. Замолчи разум, постоянно утонувший в суете и услышишь безмолвный язык пустоты. Язык Учителей. Еще есть хороший способ это чистое небо. Смотри в яркий солнечный день в чистое небо. И почувствую что спрятано за ним. Там в глубине голубой. Космос незримо смотрит на все. Пойми единство вселенной.

Стих 86
Семь сыновей, пять высших сфер,
Ось иерархии Вселенной,
Для каждой сферы свой удел,
Свой слой материи и света.

Миры пронизывают друг друга в единстве своем.  7 миров в бесконечном количестве, что доступны людям. Пять свойств пространства. Активно человек использует лишь три и то третье лишь частично и недавно. Самолеты и космические корабли. На Земле постоянно присутствуют семь Владык. Для обучения  людей. Каждый мир из пяти обладает собственной Землей которая так не похожа на другие. И каждый из пяти сфер очень сильно отличается от остальных. Каждому миру доступен каждый мир. Все едино, но разная степень утончения. Не уменьшения. Более разряжен каждый мир относительно друг друга. И может океан проходить сквозь гору Великую не мешая друг другу. Но более высокие миры могут видеть более низшие. Как видит человек три мира. Но не видит и не чувствует двух остальных. Внутренние чувства и сознание не развито еще не достаточно. И надо физически утончиться так что бы смочь взаимодействовать с четвертым. А для этого нужен духовный путь.  Четвертый мир или свойство пространства. Это не время. Загляни в себя и найдешь там этот мир и глубже. Любой человек взаимодействует со всеми пятью того не замечая. Но сознательно использует только три. Ширина, высота, глубина. Для того что бы понять и более высокие миры и надо учиться и расширять сознание и учиться думать чувствами. Мозг выполняет только механическую работу и он же стражник для сознания. Оберегает и охраняет. А тех кого уже не охраняет те сошли с ума и их в обществе считают больными. Поскольку не может человек контролировать эмоции и мысли свои. Они контролируют  человека и тогда зовут его сумасшедшим.  Мозг еще обитель для памяти. У духа нет памяти. Потому как память человека это физическое свойство мозга. И потому не помнит дух прошлые жизни. Но знает все.  А дух может быть везде и сразу и ему потому не нужна память. Все знает, но в зависимости от духовного уровня что получил человек при жизни. Один может жить в сфере абстракций городов и ходить на работу, как и при жизни. А другой будет мечтать среди звезд, и создавать свои миры. Все зависит от того чего достиг индивидуум при жизни. Да дух бессмертен. Но что бы осознать это бессмертие нужно умереть. Без смерти продвижение эволюции  остановиться. И погибнет вселенная. Жизнь это как толчок для духа. Как биение сердца. Потому так важно жить и умереть. С аритмией дух пойдет по нисходящий. Соблюди ритм и соблюди единство и будут доступны все миры и все планеты. Весь космос станет тебе домом. И не нужны для этого машины. Не нужны приемы и хитрости. Не нужны костыли, которые называют техническими устройствами. И чем больше человечество играется с костылями, тем больше полагается на них, а не на себя и не развивает то что уже заложено. И если играть в технологичный путь дальше. То рано или поздно все человечество остановиться и вымрет. Если все будут делать з машины куда человеку стремиться? Любая технологическая цивилизация рано или поздно вымрет. И этот тупик унесет с собой и тех кто привык полагаться на технологии. Но на страже учителя миров. И чем сложней условия для жизни духа. Тем больше будет появляться духовных героев.

Стих 87
Лишь сверху луч всезнанья видит,
Из нижних уровней – взгляд слеп,
Познай же путь наверх к Владыке
Слуга, что дал ему обет.

Иерархия учителей не просто создана из ничего. Но в том проблема, что малое никогда не может увидеть высшего.  Даже если будет учитель стоять перед глазами, но не увидит зрячий слепец. Человек ограничен своим сознанием. Даже воображение не может уйти дальше, чем могут  мысли человека. И мысли ограничены сознанием. Обыватель разумом даже не может охватить солнечную систему. А что говорить о вселенной? Но даже ученые что занимаются изучением космоса, с трудом охватывают мыслями окружающие и видимое приборами пространство космоса. И не знают они о мирах, что идут вглубь и внутрь пространства, которым нет числа. Человек может, только расширяя сознание подниматься, так как он сможет мыслями охватить высшее. Но если не может охватить сознанием. И уровень не достаточен то как объять? Есть нечто, что пронизывает все миры. Это дух. Словами мыслей не услышать учителя. Но можно устремлением дух поднять до уровня учителя, что бы услышать мысли без слов.  Например, молитва настраивает сознание а это создает нужное устремление. А можно и думать о высшем в суете обычного дня, если  устремленно сознание к целям высоким. Но дисциплинировать и взять под контроль тот бардак, что внутри очень трудно, но иного пути просто нет. Пусть мозг решает автоматические задачи. Работа-быт и логика. Но не больше. Все остальное нужно убрать, что сознание создает. Например ненависть, злость, страх, переживания. Все те качества, что отнимают у духа энергии. Нужно стать скрягой и копить энергию.  Потому столько бед на планете что думают очень много мозгом. Вспомните, как после пустой болтовни чувствуешь себя опустошённым.  Мыслями словами и эмоциями поглощается множество ваших энергий. Слова мысли  это мысли сознания, но не духа. Неужели когда художник создает картину, он думает словами? Все творцы не просто творят картины, а творят целые миры. Замечали ли что  у каждого художника, что рисует не репродукции-фотографии а творит своя общая идея, направленность? Также и композитор и писатель и много других людей чья работа связанна с творчеством. Важно понимать всем людям, что не они пишут, не они сочиняют, не они. А все человечество через них. Через их мечты. Даже идеи. Идеи приходят чаще из других миров. Как раз расширенным сознанием. Часто идеи эти приносят дети, так как не окованы еще бытовыми отношениями с миром.  Вспомните историю Икара, что много тысяч лет назад одевал восковые крылья и пытался летать. И идея та прожила эти тысячи лет. Росла из поколения в поколение пока человек не смог построить летательные аппараты. А не будь этой идеи старательно переносимой из поколения в поколения. Вспомните ведь полеты и все попытки полета были названы церковью не иначе как  сатанизмом и попытки строго карались. И даже вопреки власти человек обрел крылья. И то заслуга не конструктора или инженера а Икара и всех тех людей кто не оставил и растил эту идею в течение тысячелетий вопреки всему. И это не инженер - конструктор построил, а построило все человечество. Человечество вырастило, воспитала и дала идею и конечно сказала вот! Работай над мечтой! Также и книга эта написана руками человека, но автор все человечество, так как знания в ней уходят также в глубины тысячелетий. Также и с Учителями, что выше человека уровнем духовным. Они тоже были, когда то людьми также жили также ходили по земле. Не обязательно конечно этой земле. Но Учителя проходили все ступень иерархии жизни и когда-нибудь учителями могут стать по выбору и те кто читают. Может не сейчас не в этой жизни, но обязательно когда-нибудь каждая душа пройдет через путь учителя.  И если хочешь приспеть в этой жизни.  И достичь или уровня владык или встать на путь истинного человека и стать захочешь Человеком найти настоящую свободу во вселенной. То устремись вверх к Учителю. Научись настраивать сознание. Эта книга тоже пишется с помощью Учителя. Не пойти дальше по короткому пути к истине если не найдешь учителя. Не сможешь. Сломаешься и погибнешь от груза непомерного который не смогут разделить с тобой даже близкие. Христос тоже был изгой и нес ношу мира один. И сейчас Он несет ее. Смог бы он взять и нести ношу великую один? А надо смочь. И надо найти. Но что бы его найти научись настраивать себя. Послушай песнопения церковные или те что ближе твоей душе и ближе к Богу.  Не те бытовые песни, что слушают все или крутят по радио. Эту музыку ты не найдешь по обычным общественным каналом информации к которым привык обыватель. Но придет все само если будет устремление. Нет путей к учителю одинаковых. У каждого свой путь.  И даже книга не поможет. И случайно в руки она не придёт. Почувствуй настрой внутри, когда сознание словно обретает крылья и сердце скажет. ВОТ! Вот оно! Слушай и внимай! Не напрягаться или делай, какие то упражнения. Для этого не нужны книги. Просто настройся. Пойми твой мозг это как радиоприемник на что настроиться то и будет принимать. Созвучие с мыслями Учителя… Конечно много могут сказать что это все лож. Не верим. Где доказательства? А это улавливают даже телевизоры.  Когда не могут поймать радиосигнал передающей телевизионный сигнал станции. Телевизор показывает помехи. А вы никогда не думали что это за помехи? Кто-то предположит, что это электромагнитный фон Земли. И будет не прав. Если спросите, любого радиоастронома он вам скажет. Что помехи, что мы видим по телевизору, является радиосигналом большого взрыва. И будет очень близок к истине. Правда в том,  что большой взрыв никогда не заканчивался и потому и расширяется вселенная.  Так как большой взрыв имеет в основе не физическую, а духовную физику то и не может дух подчиняться времени. Время подчиняется духу. Именно этот сигнал грубая составляющая, что может физически улавливать мозг. Но там где есть грубая несущая, всегда присутствует и более тонкая составляющая. Дух высший. Если есть Физический Сигнал, значит, есть и его противоположность. Мысль. Какова сила этой мысли, если она принизывает прямо сейчас всю вселенную что видит тот же радиоастроном? И потому надо учиться. И обучение начинается с того что бы научиться не отрицать все высшее а прислушаться. Прислушаться не во вне, а в себя. Ведь человек обыватель только и делает и занят тем что лжёт себе и думает словами вместо того что бы прислушаться и не во вне, а в себя. Сначала будет трудно. Но со временем все будет проще получаться, если соблюсти ритм и созвучие. Постоянное представление учителя.  Обыватель назвал бы это воображением. Но это отрицание лишь доказывает ограниченность человека. Постоянно старайтесь представлять и чувствовать, что с вами постоянно находиться рядом кто-то безмерно могучий.  Даже когда одни, знайте, что за вами смотрят внимательно тысячи глаз и одни из этих глаз глаза учителя. Не ужели вы хотели бы, что бы вашему учителю было стыдно? В народе и особенно церковники любят называть Учителей – Ангелом Хранителем. И это так. Он присматривает за вами, но не все время. А только когда созвучие наиболее полно. Ну а если человек пьян или находиться под впечатлениями, то нет созвучия, и защиты, зато появляются те «случайности» что сводят человека в могилу раньше времени или даже губят душу и отбрасывают в развитии души.  Постоянно знайте, что вы не одни. Нет такого состояния во вселенной как один. Сначала все человечество дружно убеждало себя, что других жителей в космосе нет кроме людей. Теперь убеждает что, нет, не рая ни ада, ни других миров и Бога нет. И даже бесконечности нет. И вообще у ученых, какая то уж очень убогая вселенная получается. Во всем отрицания. - Должно быть, так и не этак. Почему? Потому что в книге так написано.  Не напоминает ли это времена Инквизиции? Что бы быть выше всего этого надо подыматься выше и выше. Каждый день новые ступеньки каждый день чему то учит. Нет рутины, нет обыденных дней. У старательного ищущего бывает, что даже и часа не проходит без урока. И потому и живут они как кажется окружающим не долго. Ищущий прожил год относительно всех окружающих, а для себя он прожил сто лет. Так насыщенна его жизнь. Но насыщенна, не бредом бытом суетой. А духовным. Его внутренние энергии просто раздирают его тело. В более высоких мирах по спирали вечности есть люди, которые так насытили свою жизнь, что они проживают не больше мгновения. Представьте степень и скорость их устремления. Конечно, они давно победили смерть и череда перерождений лишь обычный процесс жизни. - Смерть жизнь смерть жизнь. Ритм уложился во мгновение обычного бытового времени. Но если смерть подчинена, то в следующей жизни они уже все помнить, и знают что было в прошлой в том и бессмертие их. И человечество когда-нибудь прейдет и к такому.

Стих 88
Пусть Поле разума ответит,
Огнем не жгучим опалит,
Даст волю и энергий силу,
И веру в путь ему вселит.

Равновесие. Нейтральное качество, которое является центром и сосредоточением всего. Когда человек спокоен, он  просто не может принять неверное решение. Это  явление сил Владыки - равновесие.  Это и есть то не пламя, которое сильней любого огня. Пусть то будет огонь ненависти или страсти. Равновесие это не значит безразличие. Переживать чувства обязательное свойство человека. Без этого человек будет машиной. Но вот пример. Человека оскорбили и унизили. Но знающий понимает, что это лишь ответ кармы, на какие-то прошлые проступки, породившие следствия столь грустные, и он будет даже рад распрощаться с долгом. И представьте, что будет, если этот человек вдруг сделает так как делает большинство людей? Это обычно ответят агрессией на агрессию. Тем самым приумножив зло, и тем самым отдаст свою  душу тьме пожинающей свою карму. Обыватель будет резонировать злу и будет его рабом. Его душа неуправляемая волей просто резонирует со злом в одном ключе. Как колокол, по которому ударили и он зазвучал. Или как лист, который гонит ветер, куда ему вздумается. Но ищущий непременно вспомнит. - Если ударили по одной щеке, то подставь другую щеку. И не ответит на агрессию агрессией. Не с резонирует. И тем самым станет владыкой ситуации. Не породит новой кармы.  Воля удержит равновесие всей психической системы человека. Ведь люди обычно отвечают на зло, злом рефлекторно. Рефлекторное мышление вот бич человечества. И потому Владыка  может повелевать собой и тем самым повелевать теми, кто воздействует на него пытаясь подчинить его себе злом.  Именно сила равновесия открывает все поля достижения эволюции. Именно эта сила даст веру. Вера есть энергия устремления к высшему. Вера есть одно из виденья Бога. Ведь Вера у каждого своя. Значит и сила устремления у каждого своя. Нет веры и нет устремления. Нет достижений. Нет значит у этого человека и силы равновесия. И значит, это человек просто перекати поле, и надеться на такого точно не стоит. Так легко можно понять человека. Не осудить, но понять.  Применяя на практике безграничную силу воли равновесия человек становиться повелителем своей кармы. Своей судьбы. Только через равновесие можно победить свою судьбу, что уготовило  вам силы не светлые и создать свой путь. Самый короткий путь к Учителю. Но сила эта сама не появиться ее надо копить. Нет огня без топлива. Надо строго дисциплинировать свой разум.  И научиться распознавать все то, что отбирает энергию равновесия. Это - пустословие. А также переживания. Страх и ненависть… Много этих качеств и есть те поглотители энергии которые строго индивидуальны, изучайте себя. Внимательно смотрите, нет ли лишнего расхода этой энергии. А если есть то, что причина? Это то, что в обществе называют злыми силами. Например, ненависть или злость или алчность и остальные качества часто по незнанию называют злыми качествами. Но не бывает злых или добрых качеств. Неправильно разделили целое обыватели. Качества или отнимают энергию равновесия или наращивают ее. Вот как нужно анализировать качества человека, а не делить на злые и добрые. Бывает, что пушистая доброта отнимает во много больше энергии, чем суровость к себе. Ведь доброту часто воспринимают за сентиментальность. А сентиментальность и бесчеловечность ходят рука об руку. Как суровость ходит об руку с состраданием. Правильно ли вы умеете различать добро и зло?

Стих 89
Пройди, познай и сбрось покрова три,
И ты увидишь семь в системе,
И в ослепительно-горящей тьме,
Лети, осознавая формы семя.

Когда познаешь все три своих начала. И поймешь, как ими управлять. То для дальнейшего развития понадобиться отбросить их все три. Не значит отказаться от них, а значит стать выше всех трех начал. Объединив их. И отбросив, увидишь вселенную такой, какая она есть. Отбрось свою душу и следуй за зовом сердца. Не мир иллюзии тогда увидишь. Сможешь увидеть все семь своих тел. И тогда ты поймешь, куда нужно стремиться двигаться. Если отбросить все свои Я и наполнить себя источником духовным. Затопить свой сосуд души до краев тем, что бы назвали энергией духа энергии безграничного творчества. Только тогда осознаешь все свои 7 тел. Став как бы со стороны и оглядев себя. Поймешь где что надо поправить, где что добавить, где что подлечить. Сможешь понять, как подниматься вверх непрерывно. Это нужно сделать обязательно. Конечно, Учитель видит все недостатки ученика и правит, так что бы исправлять их. Но это будет просто обучение. Но что бы стать отличником. Надо смочь иначе просто будет не возможно. Не проявив устремление не подняться высоко. А возлагаться на Учителя итак обремененного не поступок для хорошего ученика. Отбрось свою душу и доверься Учителю и всей Вселенной. Люди часто доверяют только своему сознанию, даже ошибочно мыслит, что же говорить о том что бы сознанием под действием чувств и эмоций принимало верные решения и сдавала задания на отлично? Доверять людям нельзя. Как можно доверять тем, кто себя не в состоянии контролировать? И поэтому старательный ученик всегда держит дистанцию даже с теми, кого считает друзьями и настоящий друг должен понять почему. Если есть друг или попутчик не значит, что нужно делать как друг или попутчик или следовать его советам. У вас есть Учитель – один из Владык. Неужели можете и посмеете усомниться в нем? И вы так уверены в друге попутчике, и верите, что он знает ваш внутренний мир лучше, чем вы сами? Есть ли такие люди?  Вот тут то и надо отбросить свои Я и довериться Учителю. Это как прыжок в пропасть с верой что тебя поймают. Очень тяжело поставить ставкой свою жизнь на то что не можете потрогать или пощупать.  Сложно отбросить душу свою и заполнить ее душой Вселенной и своего учителя. Отбросите личность сознание и интеллект и обретите истинное Я которое обычно спит иначе не подняться выше. 
 



Стих 90
Все исходит из двух основ,
Творца душ духов и сознанья
И Матери, что родила
Все формы мира и запретов грани.

Человечество это Боги, но маленькие Боги. Дети. И Отец научит детей творить и понимать окружающую их вечность. А мать убережет ребенка, ограничив формами и запретами. Зачем все это обучение? Зачем мучения? Неужели родители хотят мучить своего ребенка? Нет. Но если ребенок упал и захныкал, то внимательный родитель не станет подходить и помогать ребенку. А подождет пока ребенок не станет сам на ноги. Если бы родители всегда и во всем помогали детям своим, то никогда дети не вырастали.  Две основы два начала. Силы природные создающие материю и силы внутреннего мира духа. Одно из другой основы вытекает. Не познать сознания и бесконечности, если не знаешь что такое конечность существования. Так как будешь видеть только бесконечность. Не познать, что такое творить, если не поймешь как сложно, что-то создать своими руками, а не мыслями и желаниями.  А для этого уже нужны формы материи. Без формы нельзя понять, что такое конечность существование и отличие духовных сил от физических. Представьте если пьяница мог бы творить все. Если бы он стал творцом целого мира, то что бы это был за мир? Был бы он прекрасен? Или наркоман? Или маньяк? Для того и существует множество физических ограничений. Но не могут люди создать настоящий мир. Да в астральном мире любой человек творец. Творит миры. И столь их много. Это миры безумцев и гениев. Но это лишь иллюзии. Песочницы и песочные замки. Также как и та реальность, в которой живет все человечество это тоже мир иллюзия созданный самим человечеством. Мир настоящий скрыт в душе человека. Он и развивается и его надо творить. Это и есть мир истинного Я. Говорил, когда то Христос. – Царство Моё не от мира сего. Но в тоже время все каждый день все видят или чувствуют прекрасное небо. Прекрасную Землю. Облака или ночью Луну. Прекрасные формы материи, заключающие в себе дух. Материя проявление и отражение духа. А дух отражение и проявление формы. Человек может внешне выглядеть чистеньким и ухоженным, но душа у него будет мертва еще пре жизни тела. Так и наоборот оборванный и нищий бродяга может быть обладателем всех духовных сокровищ. Часто говорят -  мать природа, помните? И тут же добавляют Отец небесный. Первое вытекает из второго и наоборот. Все это едино. Но не едино одновременно. Как нельзя что бы было Единство и тут же было единство мнений. Противоречия? Нет противоположности. Если все будут с друг другом  соглашаться, то не будет развития у всех будет один глаз и один взгляд на вселенную такое не допустимо. Единство, но не единство мнений.  Мудрый един в духе, но не един в разуме.  Потому внешнее должно соответствовать внутреннему. И часто внешнее болезни это отражение внутреннего. О туда, например, растут болезни.  Надо очень внимательно отнестись к этим первым основам бытия.




Стих 91
Вращая колесо миров,
Перебирая формы мира,
Владыка ищет суть основ,
То царство, что природе мило.

Миров во вселенной огромное количество. И если нужна грубая аналогия, то по форме вселенная похожа на мыльную пену. Где каждый мир отгорожен от остальных тонкой пленкой. И этих мыльных пузырей столь много и каждое мгновение их рождается еще столько же бесконечное количество. Представите себе мир. Прекрасный мир.  Где красивая природа, где тихо и мирно где все пронизано истинной любовью. Мир мечту. Это только ваш мир и ни чей другой. И вам станет грустно в этом прекрасном мире жить одному и не делиться мыслями и радостью. И вот вы придумали уже разумных существ. По вашему образу и подобию. Ведь вам проще говорить с существами, что ближе к вам, родные ваши. И эти люди живут в вами созданном мире. Но неужели у них нет своей мечты? И они тоже мечтают о своих мирах и создают их мечтами своими.  И вот вам еще пузыри миров.  Но все пузыри когда-нибудь лопаются, исчерпав энергию вложенной мечты. И Владыка ищет и пытается найти и познать все основы вселенной – основы миросозидания.  Их очень много. И Владыка, познавая и расширяя свое сознание, может создавать более утонченные. Более стабильные и совершенные. Миры рушатся от того что нет в них совершенства. Не учтены в них все основы мироздания. И даже наш мир – человеческий, когда-нибудь сгинет, что бы родился новый более лучший.  Расширяя сознания и применяя больше основ Вселенной в построении новых миров Владыка тем самым создает все более и более совершенные миры и более совершенных существ, что существуют в них. Совершенные значит, и существовать миры будут дольше, хотя не это имеет значение, а сколько принесет это мир. Пусть он будет жить короткое мгновение, но в нем будет столь многое. И что бы познать основы надо создавать миры. Нельзя по мирам других научиться. Как нельзя научиться у других любви или состраданию. Только сам и без чьих либо подсказок  создает Владыка миры свои. Свои картины мироздания.  В бесконечности миров каждый разумный - создатель. И каждый дух станет Владыкой. Но как скоро это зависит от того как на Земле в этом мире созданным Великим Творцом  ты познаешь основы что дал Царь Небесный. Ведь он их знает, раз построил этот мир. Но ты не знаешь ничего. Чем отличается даже самый важный и умный ученый, смотря в темные звездные глубины от обезьяны также смотрящей на звезды? При всем его знании  ничем не отличается. Потому что, не изучив основ, не познав себя, он хочет изучить иное, но не выйдет у человека, не познав себя и не познав основы бытия. Хотя бы самые простые, что окружают человека повседневно, не познать вселенной так. Мартышкин труд наука без основ вселенной. Хочешь познать учись у Учителя и самой Вселенной. Ведь тот, кто построил этот мир безгранично мудрей тебя. И Он будет рад, если бы ты начал делать хотя бы попытки ходить, познав хотя бы простейшее. Потому нужно двигаться дальше. Учиться и познавать. И обязательно применять на практики познанное. Без практики все это пустые слова. Без применения знания основ ничего не будет. Вы будете просто книгой. Книга многое знает, но ничего не применяет. 


Стих 92
Пусть триста миллионов раз
Заря взойдет над новым миром,
И столько же заката гибель,
Разумной жизни опыт даст.

Бесконечное количество миров, которые рождаются и умирают чаще, чем люди на Земле.  Каждое мгновение рождается огромное количество миров и уходит в не бытье. В каждом мире живет огромнейшее количество разумных существ.  Вселенная сложна своей бесконечной простотой. Как красивая мелодия. И печальная и торжественная. Для чего? Ведь это вопрос смысла жизни а не отдельного человека. Даже не отдельного человечества. Сколь много разумных существ живет только в этой галактике, а сколько во всех? И в одно мгновение они все исчезнут. Все до одного. И все начнётся с великого начала. И снова появиться новые формы. Все течет, все в движении все меняется. Но не меняется только дух. Она как оплот спокойствия, который просто своим присутствием успокаивает хаос бушующий. Оазис спокойствия. Столь титанической, что даже галактики рядом с этими силами ничто. Но именно спокойствие этого духа. Как утес с маяком в бурном море наводит порядок. Даже особо активно не вмешиваясь в это бушующие море. Просто светит и просто стоит неприступно. И все силы океана бессильны, что-либо с ним сделать. Так дух управляет вечностью. Но что бы стать сильным и не быть сметенным столь могучей силой. Необходим опыт. Опыт жизни. Всех жизней. Знания основ и опыт применения их в жизни. Только это даст силу выстоять в бушующем океане вселенных. Само присутствие владыки создает из небытия мир. Сообразный умению опыту и уровню сознания Владыки. Именно так. Без напряжения. Легко и изящно родиться новый мир.   И каждая прожитая жизнь. Дает уникальный опыт нужный для постижения основ. И если отфильтровать его от всего наносного, от быта и всей суеты ежедневной. То он вместиться лишь на одну страницу текста. Столь мало его приходит за жизнь. Но так бывает только тогда, когда нет устремления. Когда человек проводит пустую жизнь и его учит карма. Но у тех, кто учиться, несмотря на тяжесть уроков. И даже зная что уроки будут только усложняться. Встречает их в равновесии и улыбкой. И не теряет музыку сфер и тем самым связь с Учителем зная что сравнивая испытания-проблемы с монолитом вечности просто кроме улыбки ничего эти испытания вызвать не могут. Кто-то еще при этой жизни начинает жить в двух мирах. Уже напишет после жизни этой целую книгу. А некоторые могут написать и не одну. Прекрасную книгу. И отпадет необходимость приходить в этот мир еще раз. Тем самым прерывается колесо сансары. И человек идет в более тонкие миры. Осознано. И зная, для чего и куда он идет. А те кто напишет всего одну страничку возвращается вновь. И как печально когда ваш лучший друг не нашел пути а вы нашли. Ведь вы никогда более не встретитесь с ним. Потому что отстанет от вас он в вечности. И потому надо помогать понемногу. Хотя бы сеять семена в их сознание. Пусть высмеивает. Но потом поймет ценность зерен. Зерна непременно дадут всходы.  Чем больше опыта и знаний основ будет понимать ищущий, тем более сложные испытания ждут его. И по сложности испытаний можно понять и уровень сознания ищущего. Испытания всегда даются по силам. Хороший ученик это знает и никогда не дает себе унывать и никогда не жалуется. Никогда не зависит от настроения. Ведь если он будет - то хочу так, то хочу этак, то ничему не выучиться. Всегда старается держать равновесие и в мыслях и в эмоциях и в движениях тела. Это легко написать. Но выполнить очень трудно. И может уйти целая жизнь просто, что бы научиться держать равновесие. Но опыт этот уйдет с тобой и в следующую жизнь. И там ты уже не будешь учить то что пройдено. Это сокровище. Одно из сокровищ не от мира сего будут с тобой всегда. Человек это сосуд. Который копит сокровища. И если, к примеру, человек живет ради материального то и будет забит его сосуд материальным. И не влезет в него сокровища истинные. А уйдет. То он голым. Ничего материальное не принадлежит человеку. Ни тело и даже мысли не ваши. И пустой он перейдет в тот мир. И нищий он будет там. Но тот, кто скопил сокровища за эту жизнь. То там будет Богатейшим. И вновь родившись, не будет более проходить тех уроков, что проходил в прошлых жизнях, пройденные уроки не повторяются. И те кто будут видеть жизнь ищущего будут говорить - счастливый. Только те, кто учиться добровольно а не кармой обучается те идут под знаком победы. Победы над жизнью. И потому, кажется что жизнь у них проста. Монашеская жизнь для бизнесмена кажется жизнью бездельника. Но это не так. Внутри у них жизнь гораздо богаче, чем у любого обывателя. Потому как подвижники живут более внутреннем чем внешним. И потому сокровища ищущие несут через все жизни и накапливают их и становиться ближе к ступени Владык. Есть и такие ученики кто и за одну жизнь могут достичь этой ступени, но так бывает чрезвычайно редко. И чаше это те, кто доучился до этой ступени. Только своим трудом своими силами открываются врата рая. Никто за вас эти врата не откроет.




Стих 93
И средь расплавленных потоков,
Морей огня, несущих смерть,
Восстанут горные отроги
Земли, обретшей свою твердь.

Когда родилось человечество? Ответить просто, человечество было всегда, точнее дух его. Кто создал человека по подобию своему? И вопрос первый отпадает сам собой. Поскольку теряет свой смысл. У всего есть Дух. И у планеты тоже. Земля, когда в пору своего становления была очень беспокойным местом. Земля была одинока и не было на ней никаких других духов. Конечно, были и бомбардировки астероидами и кометами. Пока не сформировалась атмосфера. Она появилась почти сразу. Но не было на планете другого духа кроме планетарного. Он и формировал планету как структура как систему. Как только появилась атмосфера. В этот самый момент и родилась жизнь. Атмосфера это часть космоса. Это как проводник соединяющей Землю и Космос. И атмосфера стала  постепенно отдавать тепло в космос. Остывая. Изменялся лик планеты. Где то сжималась поверхность, где-то разогревалась. Образовались горы. Все бурлило. И гигантские температуры создавали лик. А когда излишки тепла ушли. То планета стабилизировалась. Найдя равновесие в перепадах температур в определенных приделах. Планета обрела океаны из того что принесли кометы. Все минералы, что есть на Земле, родились в недрах звезды – Солнца. И даже само тело человека создано из химических элементов нашей звезды. Земля обрела твердь. Уже стала полностью сформированной планеты. Но эволюция ее на этом не остановилась. И там где есть равновесие могучие – планетарное там и приходит жизнь. Когда первая капля дождя упала на каменную Землю. Тогда первое движение равновесия запустило колесо природной жизни. Именно тогда к планете устремились по созвучию души иные. В поисках покойной гавани для развития жизни и обретения опыта. Многое было привлечено равновесием планеты Земля. Посмотрите на другие планеты. И не увидите ничего вам подходящего для ваших тел. Хотя и там бесспорно есть жизнь. Потому и не видите других себя, поскольку разделены, и временем и восприятием. Кто-то может жить и миллиарды лет кто-то лишь мгновение. Тело человека функционирует какие-то десятки лет.  И потому не находит человек общего языка  сознания не с камнем не животным поскольку сознания разные у вас. Ни с жителем другой планеты. И даже с Создателем – отцом своим, что незримо живет в каждом, не может найти общий язык сознание только чувствами. Разделены миры временем. Марс обитаем и Венера жива. И Луна совсем не пуста. Но барьер времени вас всех отделил. А время это лишь скорость восприятия информации. Человек не видит многое, потому что создано тело его для Земли. Но нет барьера для духа. Нет времени и нет и пространства. Целая Вселенная открыта. Общайтесь изучайте путешествуйте но в духе. Не надо возить тело туда и сюда. Потому что нет в этом смысла. Иначе были бы у человека крылья. И когда-нибудь и они будут. Но пока их нет и лежа в колыбели планеты нужно учиться постигать себя и окружающую вселенную.




Стих 94
Пусть твердь твердеет, остывая,
Из недр выбрасывая вздох,
И жизнь, рождаясь из кристалла,
Смягчает формы, неся плод.

Когда Земля остывала. Формировалась твердая кора. Кора планеты та что сейчас стала поверхностью Земли. Основа для жизни. В ней много тайн. Когда Земля остыла. В ней появилось много пустот. Но прежде пустоты там были минералы. Что испаряясь от сильнейшего жара превращались в атмосферу Земли. А в освободившихся пустотах оставался хаос минералов. И что бы жизни появится. Нужна была равновесная среда. По человеческим меркам очень долго так было. Было пусто там. Но пришли духи привлеченные равновесием планеты. Не жарко не холодно. Не бури и не тишь. Не сухо не мокро. Именно так как надо для жизни. И в великом равновесии планеты. В тиши и таинстве глубоких  естественных пещер. Воду и минералы там дух пришедший изменил. Любой дух своей тонкой энергией привлекает атомы по созвучию. Энергии. Слабые заряды. Кружились вокруг духа что пришел. Дух это был - человеческий. Тогда не было еще Луны, что бы гравитацией своей нарушать и ворошить равновесную планетарную среду. И ничто не  мешало духу атом за атомом. Заряд за зарядом. Мечтами своими. Мыслями. Собирать оболочку. Простую. Кристаллическую. Похожую на дух только в твердой среде. Это скелет. Основа жизни. Но первый кристалл был груб и не мог выполнить предначертанное. Но это был первый камень. А эволюции основа дала толчок для новых жизней. Несущий то, что в стремлении своем дух воплотил. Он создал грубое из тонкого. Но не руками, а мыслями и мечтами. Он собрал этот камушек. И постепенно кристалл смягчался. И прошли многие сотни тысяч лет. И множество кристаллов родилось в пещерах. Не живые и не мертвые. Но впервые на планете существовало, что имело цель и устремления. Стремление одно заложено в начале. Развиваться и расти духовно. Сначала люди были столь тонкие в своих телах. И уплотнялись через кристаллы. И в жизнь превращались. Родился белок и ДНК.  И как помощники -Вирусы. И до сих пор не живые и не мертвые - кристаллы. - Механизмы, созданные духом. В своей простоте бесконечно надёжны. Что живут до сих пор. У них тоже есть свои задачи. И не измены до сих пор. Оберегают они жизнь. И мыслям духа до сих пор подчинены они. Потому владыка может управлять вирусными болезнями. Но только в себе. Потому что тот, кто получил вирус тот сам привлек его по созвучию своих мыслей и желаний. Потому в временна инквизиций прошли страшные болезни безжалостные сжегшие почти всех людей в Европе, то церковь довела людей до нежелания жить. Вирусы рабы, а не повелители. Рабы духов людей. Ибо живут в людях. И Владыке  собственного духа они подчинены.







Стих 95
Миры воды, огня и суши,
Переплелись, дав жизни шанс,
В соревновании жестоком
Ил жизни в море воссоздать.

Первоначально не было почвы подносной. Был голый камень и пыль. Но были и океаны. Которые были столь насыщенны минералами и пылью что трудно было отличить твердую поверхность от воды.  Много вулканов бушевало. Но даже вулканов мощь была столь мала  по сравнению, что было в начале. Но все же это сила - что материнское тепло, которое согрело и дало энергии толчок для жизни. Жизнь вышла из подземных пещер. Вернее. Как рождается ребенок, также родилась и жизнь. Из чрева матери Земли из тех пустот, где созревал тот плод первоначальный. Естественным законом. С водою перебралась жизнь в океаны Земли. Океаны были пусты. Но в них было много питательной минеральной среды. И жизнь, словно стараясь упиться отпущенным временем жизни начала множиться и расти. И в какой-то момент количество переросло в качество. Какие-то виды жизни эволюционировали. Какие-то нет. И старое начало жестокую борьбу с новым. Основа – что старое всегда должно доказать что еще на что то годно а новое должно доказать что оно способно на большее. Казалось бы Жестокая борьба. Но как иначе? Если старое не дает расти новому? Борьба жизни естественный и мудрый процесс. Для чего деревья сбрасывают листья? Множество видов исчезло, не успев и родиться. Было столь много видов живых существ. Словно жизнь перебирала все варианты оптимальной формы для выживания индивидуумов. Ведь даже в животных есть личность и индивидуум. И дух людской, когда то был в море. Каждый из ныне живущих на планете Земля, когда то начинал так. Что камень, что растение, что животное что человек. Все эти существа уже были в той битве. И победили, вернее человек был обречен на победу. Основы существуют не зависимо от времени, и когда победил отдельный вид, то планета Земля  уже знала что именно ему суждено стать человеком. А те виды форм существ, что не смогли удержаться в этой битве нового и старого. Они превратились в питательную среду в виде почвы. –Ила что осел на дне океанов. Тем самым предопределив рождение растений из кристаллов жизни что во множестве были в глубинах Земли.

Стих 96
Единство разума распалось,
Дух разделился для боев,
Чтоб посреди великой брани,
Взрастить достойных для богов.

Чистый единый разум, что был первоначально. Чистым и Единым. Был вынужден разделить себя. Ведь для выживания нужны многие качества. И в борьбе за проявления жизни было просто необходимо оберегать свой дух и сердце. От жестокости. И инстинкт – сознание тела. Одно из первых начала трех великих Я. Он стал защитником. И победили в этой борьбе отнюдь не самые клыкастые и сильные. А те кто умел более себя контролировать. У людей и сейчас нет ни могучей силы, не брони на коже. Есть животные во много более способные к выживанию. Но они не вышли в то время в лидеры  гонки на выживание. Почему? Потому что не умели управлять своими врожденными качествами. Да у них были больше  физических сил для выживания. Но выиграли те кто умели контролировать себя. Кто не рвался в битву за жизнь. Кто был удовлетворен тем что имел. А не рвался к вершинам пищевой цепочки. Именно те кто был в самом низу и чаще был дичью. Стал хозяином над всеми остальными. Знающий свою слабость. Но и пасть не мог, потому что ниже падать было некуда. И потому было у них то, что не было у остальных первых живых существ. Да у них не было не страшных оружий ни способов маскировки. И по всем статьям физически они не должны были выжить в этой жестокой борьбе. Но научились они управлять хоть и примитивно немного совсем чуть-чуть больше остальных и благодаря тому и выжили. Потому что были в равновесии. Их просто не замечали большие и сильные. Что тратить силы на немощных от которых мало толку? И результат те кто самый слабый но кто умеет управлять внутренним миром больше тот и станет наследником Богов. Когда то было сказано. Сильнейший стань слугой слабейшем. И борьба эта сейчас также продолжается. Что несоответствие развитию и целом эволюции. Она стирает. Без всякой жалости или размышлений. И люди будущие Владыки. Всегда в физическом мире кажутся слабейшими. Потому что всегда среди самых слабых. Их презирают все сильнейшие мира сего. Но этих «сильнейших» вселенная сотрет в порошок и переработает. А те слабейшие пойдут дальше. Те кто умеет более управлять собой. Именно так надо оценивать человека. Как скоро он пойдет по пути и по какому пути он идет. Есть дорога. Одна дорога либо вперед либо назад. И нет состояния не туда и не сюда. Потому что если остановился, вся остальная вселенная движется вперед. И относительно вас она ушла вперед значит, тот, кто остановился и как он считает «завис» и нейтрален, а затем уже идет назад.  А когда его отставание достигнет предела, просто сотрет из жизни. Сотрет физически. Это может быть болезнь, так как человек не умеет управлять это может быть несчастный случай. Вспомните, почему люди гибнут на технических транспортах. Все обвиняют либо теми кто управлял транспортом либо машины. А обвинить пассажиров никто и не думал. Для чего погибший летел в далекую страну? Что бы праздно провести время прозябая? Загубить душу в карточных играх казино? Или ехал в служебную командировку, что бы заработать побольше денег? Что садит человека в эти машины?  Ведь никто не заставлял погибшего сесть в тот самолет или на тот морской лайнер? Это не значит что не надо путешествовать. Надо. Но делать своими ногами. А все остальное от суеты. Вам надо побыстрей слетать в другой город что бы удовлетворить свои потребности только и всего. Как тут не вспомнить? Мудрец пройдет одну улицу и познает всю вселенную, а другой побывает везде на планете и ничего не увидит. Так что оценивать людей можно только с позиции эволюции, но не в коем случае нельзя обвинять или учить как жить. Каждый сам выбирает как жить. Кто то читая эту книгу скажет –сколько мудрости. А другой скажет какая гадкая сектантская книга. Оба имеют права выбора. И никого нельзя силком двигаться по дороге вперед. Это выбор каждого. Говорят, много тропинок ведет к истине. Но направление у всех тропинок одно. Либо вперед, либо назад. Но ищущий, идет по наикратчайшему пути. И потому самому трудному, но и награда будет по трудам и усердию.





350
Есть форма-отраженье мира,
Как отраженье Высших форм,
Что в малом образе сокрыли,
Тот смысл, проявленный в большом

Один из Учителей сказал. - Я в Вас, вы во мне, я в Отце и мы Едины. Вселенная не разграничивает большое или малое.  Например. Внутренний мир. – Микрокосм человека это отражение Вселенной. То есть каждый человек есть Бог. Все во всем есть отражение. Большое отражается в малом, и малое отражается в большом. Как расстояния и время не имеет значение, так и размеры не имеют значение. Ведь если бы вы  и могли бы общаться с существами, что живут на атоме стали бы вы делать какие-то, то эксперименты над этим атомом? Ведь эти опыты могут погубить множества человечеств. Но люди так и делают. Ежедневно люди губят миллиарды миров. В себе и во внешнем мире. Но в тоже время и рождают множество миров. Каждое мгновение люди меняют множества миров. Где то гибнут миллиарды народов и тут же появляется миллиарды новых.  Почему отражается больше в меньшем и наоборот? Случайность? Нет. Для всех миров одни основы. Они управляют любыми мирами, будь то мир внутри духа человека или будь то планетарная система или даже галактическая. Одни основы одни для всех. Один фундамент. И потому такое отражение мира. Тонкий мир и грубый мир. Грубый есть отражение тонкого. И в том мире есть например здание и в грубом мире  его отражение и если надо разрушить здание то сначала его разрушают в тонком а в том что люди называют реальном мире здание рухнет след за ним. А если надо построить дом, то сначала дом создают в сознании, тем самым строят дом в том мире. Потом в виде чертеже. И если достаточно устремления у строителей и архитектора то дом этот появиться в «реальности». Люди тоже живут в двух мирах и тоже отражение того мира. Все дело в том, что более тонкое не значит более маленькое. А значит более разряженное. Более идет к энергиям, но тоньше, например электрической энергии иначе давно бы приборами нашли дух человека. Но приборы людей слишком грубы и не смогут никогда увидеть дух. Потому как бы не старались люди их приборы все же сделаны из тех же грубых материалов. Но когда-нибудь по признаком действия духа будут понимать, что существует дух и Учение великих Учителей станет очень востребовано в науке. Как сейчас ищут по вселенной астрономы - черные дыры также и потому же принципу буду искать и дух человека. Миры идут от более тонкого и далее к более грубым. И наоборот. От более грубого стремиться к более тонкому. Все едино, но формы более грубые сформированы более тонкими. Например, тело человека это форма сознания, а сознание это форма духа. Потому и повторяется во всем как в зеркале формы. Формы связанны со всеми мирами.

Стих 351
Взгляни на древо, что растет,
Миров Великих отраженье,
Произрастая из безвремья,
Вселенными оно цветет

Все миры. Связаны между собой. Хотя в каждом мире вселенной есть свои физические законы. И понятия о физике столь отличимые, что то, что ученые называют миром антиматерии, покажется только детской фантазии, если бы человек узнал, как выглядят физически другие миры. Там может даже вместо галактики быть совершенно иное и нет планет и даже в начале мира того не было большого взрыва.  Столь много миров. - Как листьев на огромном дереве. Когда то говорили древо жизни. Листья это миры. Вселенная это дерево. И это действительно так. Все соединены живые существа со своим стволом дерева. В каком бы мире они не жили, в каком форме бы не прибывали, схематически они все подключены к великому древу. От туда родом  дух каждого живого существа, будь то камень или лотос. Все живет и цветет благодаря древу и сокам что питают корни. Растёт древо вечность. Поскольку не имеет времени. Оно первоначально всегда. А теперь зная, что все великое повторяет друг друга. Подойди к дереву живому и внимательно изучи его.  Пойми, важно не как оно растет, а как древо великое – древо миров. Попробуй разобраться в просто живом дереве и используй как живую модель вселенной. Дерево это схематическая модель вселенной. Изучи листья и корни. Листья. Обрати внимание на периоды цветения и как оно цветет. Может цветы это человечества?  И изучая модель живую. Осознать ты должен место свое на дереве этом и что ты можешь дать древу, имея свободу?






Стих 352
Тот хаос истин, что в тебе,
Обвил змеею разум твой,
И кольца те заставили нести
Оковы данного тебе пути.

Наука была и остаётся хорошей опорой для сознания. И благодаря ей человечество найдет путь к свету. Но пока наука мало чем отличается от средневековой инквизиции в своих методах. Прежде всего все важные научно-технические разработки превращают в оружие. И методы исследования. Люди сперва убивают, а потом изучают. Люди не знают себя. Не знают своих возможностей. Не знают своего внутреннего мира. Но решили изучить внешний мир, не познав свой. Такое метод исследования не приведет к истинным знаниям. И только к гибели всего живого. Даже камни стонут под пятой инквизиторов науки. В чем же разница между исследователя своего внутреннего мира от профессора с кафедры? Она поистине огромна. Профессор набивает себе память такими огромными массивами данных. Но память это физический механизм. Весьма не совершенный. Люди очень много что не помнят и забывают. Но даже дело не в этом. – Книга является огромным массивом данных. В ней столько информации.  А информация это энергия. Но почему тогда от книги нельзя согреться или нельзя использовать книгу как источник энергии? Потому что эта информация книгой не используется. Она ее хранит и не больше.  Также и наш профессор. Он не более как большая толстая книга. Причем не очень хорошего качества. Ведь сколько профессор уже  и забыл. И самое интересное. Профессор периодически освежает память прочитыванием различного рода книг с целью только напомнить, что он уже когда то читал. Он тратит все силы на то что бы сохранить в памяти все то что прочитал. Он постоянно общается со своими коллегами, которые тоже напоминают ему один забыл а другой напомнил. И когда их собирается группа, то могут и внезапно, вспомнив каждый по кусочку, неожиданно сложить картину. И это называется научным открытием. Но все остальное время они только и делают что создают себе оковы. Оковы на дух душу и сознание. Все держат под грузом памяти. Факты ставят под сомнения любые основы вселенной. Но факты это форма информации. А форма имеет свойства меняться. И потому факты хранить бесполезно. Уже сейчас есть машины, которые думают и работают с информацией гораздо лучше чем человек. Но информация все-таки вводиться в машины в большинстве своем людьми. Опять же фактами. Факты это самая непостоянная вещь во вселенной. Но представьте размеры машины, куда можно было бы записать все данные бесконечной вселенной? Возможно ли такое? Нет. Потому вся научная работа, которая видеться на Земле сейчас сводиться к одном. К сбору фактов. А если вспомнить, то множество миров во вселенной, где физика иная. И где даже хваленный математический аппарат, придуманный людьми и считающейся универсальные языком вселенной, лишь очередное заблуждение науки. Накопление фактов не приведет ни к чему. Нужно не копить информацию, а познавать основы. Ищущий, не носит в голове библиотеку. Эти оковы, что не дают даже если сильные крылья взлететь птице.  Он понимает суть вещей. И потому знает все о всем и о всех. Ведь это во много лучше чем память? Знать сразу все? И это совершенно не факты. Ищущий, может быть с точки зрения профессора глупей ребенка, потому что не может и двух слов научным языком сказать. А некоторые гости с других миров выглядят с точки зрения человека настолько глупыми, что и двух слов связать не могут. Хотя это лишь точки зрения ходячих библиотек и цветущей воды на болоте. Ребенок, не потонувший под грудой фактов,  знает все основы. Он знает все обо всем. Покажите цветок и спросите, что он о нем может вам рассказать, и дайте ему время подумать. Сейчас не детям надо спрашивать у взрослых. Потому что  те их кормят очередными фактами а наоборот взрослым надо спрашивать и задавать им вопросы. Человек, знающий основы может увидеть любое событие вселенной. От плохого настроения до рождения вселенной и он расскажет все. Так и эта книга пишется. Так и вам надо ее понимать. Не учить, а понимать. А если что-то не поняли перечитать. И знания т.е. не комплект фактов а понимание можно закрепить только практикой. Надо тут же. Немедленно взять то что поняли на вооружение. И применять тут же. Знания, лежащие без дела имеют свойства исчезать, поскольку пространство растворяет его в себе как губка. Пространство это накопитель нейтральной энергии. А информация без дела это и есть ничто – нейтральная единая энергия. Если бы человек мог сбросить все те факты и вычеркнуть в мгновение все что в голову себе набил за всю ту жизнь что он прожил. Он сразу стал Владыкой мира. Почувствовал Единство мира. Вселенная была бы ему мать. Пропали бы все вопросы. Пропали бы все ответы. Была бы просто жизнь. Ведущая вперед.





Стих 353
Сковав те силы, что внутри
В границах кажущего мира,
Ты лишь способен обрести
То, что доступно, внешне зримо.

Если посмотреть на современный научный мир и его методы, то он очень ограничен. Посмотрим на это с точке зрения механики. Представьте себе множество шестеренок. Каждая шестеренка вращается и перемещается хаотично. У каждой шестеренки разное направление вращения разное количество зубцов и разное направление вращения. Это и есть багаж знаний фактов ученых. Что бы сделать открытие им надо «случайно», как это обычно бывает, дать двум шестерням попасть в зацепление. Но шестеренок так много. Просто огромное количество. И только очень большая «удача»  когда два ученых смогли сцепить свои шестеренки знаний. И тогда запускается целый механизм, появляться другие шестеренки, притянутые этими двумя. А далее появляется целый научный институт, работающий над одной из «проблем шестеренок». В конце концов «случайно» происходит открытие. И это считают прорывами в науке. Когда множество шестеренок неожиданно сошлись в своих мнениях. В силу того что факт являет собой форму информации а как любая форма во вселенной не является постоянной величиной то получается что ученые не открыли а только предположили. И на этом предположении не понимая всего, строят разные технологии. Все открытия происходят, как бы случайно,  хотя на самом деле этих ученых направляют из иного мира. Но почти все открытия сделаны «случайно» с точки зрения обывателя.  Но вот пример. Почти все машины на земле связанны с электрическими силами. Но вы знаете, что ни один ученый не знает что такое электричество? Все человеческие технологии основаны на предположениях, но не как не на истине. Почему? Очень просто. Когда человек собирает факты. Т.е. форму информации. Но не саму информацию. То форма ложиться багажом на сознание, которое для этого не предназначено. Сознание не для того дано человеку что бы обрабатывать огромные массивы данных. Сознание это не компьютер и сравнивать глупо.  Если бы создателю человека, нужно было сделать компьютер, он поступил бы проще, и не появился бы человек. Именно поэтому «Одаренных» ученых так мало. - Это несчастные калеки. Они и выглядят в большинстве как калеки. Часто внешняя – телесная оболочка отражает их внутреннее. Здесь нет, речи о мыслителя Светлых. А о тех, кто может в результате, какой то травмы мозга вычислять или помнить много чего. И делать из тех фактов выводы. Не зная даже что факты уже изменились и утратили свой первоначальный смысл.  Когда ваше сознание в равновесии в нем не может быть множества фактов. Факты форма не постоянная и потому постоянно меняющейся. Даже когда они находиться в памяти человека все равно они продолжают меняться. В силу того что сознание для этого не предназначено. И форма информации начинает обрастать разными подробностями очень часто ложными и отсебятиной. И это называется научный склад ума. Не говориться о том, что ненужно знать ничего. Знать надо иначе не будет расширяться сознание. Но нужно набивать сознание знаниями, которые будут с СО ЗНАНИЕМ. То есть с элементами истины. Во всем должна быть мера даже в знаниях. На примере той же механики нужно представить себе одну огромную шестерню. Столь огромную, что все остальные факты есть всегда, но просто луч сознания их не всегда освещает только когда есть в этом необходимость. И только понимание того что основы это главная шестерня которая движет все более мелкие сразу даст вам исчерпывающий ответ на любой. Совершенно любой вопрос. Знания основ, самой сути  Вселенной позволяет не знать ничего но понимать все. Кроме того такой подход тут же подводит человека к знаниям которые даже не затрагивает наука. Именно те знания, что нужны человеку. Эта книга часть этих знаний. Но только очень небольшая. И это лишь азбука. Без которой нельзя идти дальше среди звезд.

Стих 354
Как уничтожить тот порог,
Чтоб выйти из темницы духа?
Как обрести познанья плод,
И путь найти в небесный свод законов высших?

Способов множество существует, как избавиться от «накипи» сознания. Их множество придумала религии и науки. Это чисто технические  способы. И потому не работают. Потому что костыли. У каждого индивидуума свой индивидуальный путь. Хотя смысл один. Очистить разум от наносного. В сознании обывателя столько всего приобретённого из вне. Целые группы людей пытаться сделать из человека «добропорядочного» гражданина. Школы, Институты, академики педагогики, телевиденье и интернет. Столько сил, что бы сделать штамповочного человека. Полезного для общества. Но даже животные разные. Даже два цветка одинаковой, казалось бы, формы и стоящие рядом и растущие в одних условиях проявляют разный характер. Даже камни. И те разные. Индивидуальность есть у каждого существа, что имеет дух. И именно это лазейка как из обывательского мышления вырваться на свободу. Но как найти то, что в вас именно ваше. Это только вы можете увидеть. Обрести. Кто-то использует изобразительное искусство кто-то музыку даже художественную гимнастику или танцы. Множества врат. Но все они идут через творчества. Только творчество или созидание из ничего все может найти путь к высшим истинам. И как найти продеться разобраться вам самим. Можно лишь указать направление.

Стих 355
Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Человеческие чувства очень ограничены. Не видит и не чувствует человек почти ничего. Настолько грубы его чувства.  Тело человека не так давно на пути развития. И все чувства те, что есть, являют собой эволюционные достижения духа. Сейчас большинство человечества чувствует окружающий мир своими ограниченными чувствами и считает его реальным. Но это не так. Он не реален. Это иллюзия. Созданная самим обществом человечества в угоду себе. Так проще и удобней сказал человек и посчитал себя мудрым. Но переделка видение мира привело человечество  к слепоте. Но не пяти чувств. Люди создали свой ограниченный мирок. В головах и сознаниях. Они ослепли внутренне. Потому столько сейчас пустых живых мертвецов. Перечеркнули окружающую вселенную и создали свой мирок комфорта. Там где комфорт нет развития так как нет борьбы света и тьмы или старого и нового, а значит, нет и жизни и не рождается ничего нового. Жизнь конечно с виду кипит сейчас. Но сейчас это лишь короткий миг. А что будет потом? Современные люди больше похоже на роботов. И многие гости с других планет часто путают людей с машинами.  Слепота эта не преодолима внешними чувствам, сознанием или силами мозга. Хоть повязку на глаза одел именно мозг. Защищая дух. Но перестарался. Человек полностью подчинился стражнику и стал как бы в клетке заключенным, а ключ в вас, что духом зовут. У человека есть еще множество инструментов помимо пяти чувств. Например, контроль над мыслями дает доступ к вселенской сокровищнице знаний. Но много ли таких людей? А если явить равновесие всех ваших Я то можно и общение с Учителем осуществить. И расширяя горизонты сознания, растёт и дух опытом великим.  И с ростом внутренних огней. Увеличиться и обозримость мира. И иллюзии начнут падать одна за другой. Но не органы чувств в этом помогут. Сознание сможет видеть и слышать само то что недоступно органам тела. Воспарив на мирком что создали люди. С высоты. Рядом Солнцем великим и освещенный мир людей его лучами делает все тайное явным для воспарившего над миром духа.

Стих 356
Переступить запретный круг
Мы можем, лишь поднявшись духом,
Чтоб выйти во вселенный купол
К тому, кто нас к себе зовет!

Птицы учатся летать. Почему они не бояться учиться? Потому что видят что все остальные птицы летают. И на примере родителей. Когда окрепнут крылья. Уже не птенцы, но птицы взмывают вверх преодолев страхи свои. У  человечества были тоже те кто летал в духе своем. Но не особо люди питают доверие к ним. Но, не видя, что можно взлететь духовно. Не ощущая этого очень тяжело научиться летать. Люди в худшем положении, чем птицы. Ибо нет видимых примеров. Научиться лететь высоко в небе духом не значит перемещаться. Человечество создало купол. Купол страха тяготеющее над сознанием, а сознание сторожит дух. Когда то был страх полета. И полет самолета считался ересью. А за мечту полета, сжигали на костре. Теперь считается ересью что человек может летать без всяких устройств и аппаратов. И еще большей ересью считается, что человек станет Владыкой. Страх есть зерно, посаженное при видя тех, кто пытается в духе воспарить над миром. И у них не выходит. Конечно, с первой попытки не получиться, но со сто первой вполне может получиться. Как говориться. Путь появляется с первого шага идущего. Что значит полет в духе? Это вовсе не перемещение, хотя достижимо и это с помощью духа. Взлететь духом значит подняться над куполом ограниченного человечеством мира. Подняться выше к Солнцу-источнику безграничной творческой силы, при этом  уверенно и постоянно набирая высоту. При таком полете все недостатки и грехи сами собой отпадают, как грязь от крыльев лебедя отпадает при взлете с болота. Солнце это сердце нашего мира по иерархии жизни. Религия называет Его Богом. И дает имена. И Бог одно из этих имен. Но это не его имя. У Него нет имени. И имена придумали люди, что бы как то обозначит Его и это неверно. Ему надо давать не имя, а чувствовать сердцем. Серебряная нить. Чувство Света Истины  внутри мыслей.  Воспарение над миром суеты. Миром человеческих страстей пороков и недостатков. Быть выше и ближе к свету в полете своей мысли. Ближе к Нему. Который, так жаждет увидеть равного себе. Но это будет лишь одна из ступенек. Великих, но ступенек.  И рука об руку с Учителем, уже шагая среди звезд в бесконечности миров и тогда будут иные задачи и иные вопросы.  Но двигаться надо только к нему. Преодолевая каждый день и каждую ночью этот купол ограничений человечества, что построило само себе оно же. Ведь не будь оружия, не было бы воин. Не будь ядерного оружия, не было бы постоянного подсознательного беспокойства. К которому так все привыкли, что даже не замечают. Не будь денег, не было бы и алчности. Столько всего не было бы плохого но, не было бы и хорошего в противовес злому. Если бы не ошибки человечества в свободной воле своей. Но на то мы и дети Богов, что бы ошибаться почти безнаказанно. Не ошибается только тот, кто не растет в своем сознании. А будь так, не существовало бы человечество. Но лететь надо выше. Каждый день надо прыгнуть выше себя. В общении с тем, кто позвал, всегда есть чувство новизны. Чувство что  что-то новое пришло к вам. И дотронулась до струны души. Новизна и Свет это признак той нити спущенной Учителем и пойманная учеником говорит о прочной связи. И нельзя терять нить эту. И первым признаком, что нить потеряна, будет как раз противоположность. Отсутствие чувства новизны мыслей. Вспомните себя ребенком. Как было весело и интересно жить каждый день вкушая новые знания и познания. А что стало потом? Что стало сейчас с этим чувствам? Нет его у большинства. Потерянно. Сказано было будьте, как дети, но не будьте детьми. А в ответ на эту фразу слышно только. - Все надоело. Все скучно и однообразно. Это не слова того кто постоянно восходит вверх. Восходя к Учителю по нити серебряной. Не насытишься ты новизной никогда особенно если ритмично твое восхождение. Блестящая Новизна мыслей и чувств. Неиссякаемая. И очень большая проблема для того кто восходит потеря утром чувства новизны. И весь упор на восстановление этого чувства идет у него. А не на завтрак. Первая же мысль утром должна быть – Не потеряна ли связь? Конечно, она должен быть установлен законом постоянного, ровного ритма. Связь имеет свойство колебаться. Но чем лучше ритм равновесия, тем менее хаотична амплитуда связи. Потери связи бывают  часто и у высоко поднявшегося. Но полностью она не исчезает никогда. Меняется как бы полярность. И ищущему надо уже самому искать истину в себе. И только так идет восхождение. Обыватель за день бывает в сотни лиц. Сейчас он такой через минуту он другой, а через час еще какой то. Сегодня я буду читать библию, а завтра журналы с чертями. Это не равновесие ритма. Это хаос. Естественно и амплитуды будут такими что ни о какой связи нет и речи ибо хаос. Нет связи при огромных колебаниях амплитуды в внутреннем состоянии человека.  Колебания должны быть как можно ближе к середине. К равновесию. Но без колебаний никак не обойтись. Движение есть жизнь. Но нельзя что бы были колебания хаотичны. Хотя бы ради самосохранения надо научиться держать ритм равновесия.  Иначе колебания хаотичные притянут по своей магнитной природе хаос и болезни страшные, смерть физическая тогда будет близка. Это не обязательно болезни. Неумения управлять колебаниями это одно. А представьте обывателя. Который не думает о полете. Тогда еще хуже дом, разделенный в себе. Когда у Тела свои колебания у эмоций свои, а у мыслей свои. Трех фазный ток. И вот только энергия эта будь смертельно разрушительна для всего существа. Дух страдает невыносимо в этих случаях. Это не какой ни полет. Сущность человека ориентирована на единство всего. И на минимально тонкие колебания по амплитуде. И не только смерть от болезней будет в этом случае, но и от всяких несчастий. «Случайностей». Оберегитесь хотя бы ради себя от колебаний не управляемых. Хотя бы ради чувства самосохранения.


Стих 357
Здесь, познавая путь наверх,
Путь к высшим силам поднебесья,
Ты клятвы должен дать завет
На знанья, что получишь здесь.

Поднявшись высоко над миром суеты. Заметны станут горы и провалы. Куда ступают, на видя люди идущие по жизни и потонувши в суете вокруг тебя. Будешь предостерегать, но не будут слушать тебя. Будут говорить, что и сами все видят. И обвинять тебя станут в своих ошибках.  Смотря на вас в высоте и падая в пропасть. Путь расширения сознания. Полета духовного к свободе потребует от тебя обязанности. Свобода, не значит, говорить что хочешь. Свобода заключается в том, что бы научиться управлять собой во всем. Знания, которые приходят от высших миров. От учителя. Нельзя так просто доверять, кому попало. Часто люди, получив немного мудрости с небес, начинают пытаться поучать других. Нельзя это делать. Но наоборот надо. Не зря они называются сакральные знания. Значит сокровенные, скрытые знания. Нельзя их рассказывать всем, лучше в начале вообще не распространяться о них, даже если спросят. Только познав с опытом жизни и совместив его с знаниями сакральными можно говорить. Да! Я знаю это так и так. А пока это просто мысли и слова в голове ничего из того не будет. Это не учение, а заучивание. И потому надо держать обет молчания. Нужно быть в мире сем, но не от мира сего. Нельзя убегать от людей. Ведь Бог живет в людях, а вы хотите его познать. Как же можно убежав познать Его? Далее нельзя делиться своими знаниями даже с теми, кто идет по пути, как и вы. Почему? Потому что другой, как и вы получает знания конечно и работает над собой. Но он это делает по своему. Мнениями делиться можно, но не поучать друг друга. Иначе быть беде. Знания огромный груз. И ответственности несет немало тот, кто познал многое во вселенной. Нельзя насильно, что то заставлять учить или понимать. Если не понимают тебя. Уйди и не подходи. Сам подойдет если надо будет. Даже если это очень близкий тебе друг.  Старайся не подставлять себя. Ищите врагов, но не делайте их. Например, если расскажите своим родным, когда получите новые знания столь высокие что их можно понять только сердцем и расскажите родным, с которыми живете. Вы уверены, что после этого вас поймут, и не будут принимать за сумасшедшего? Раз вам понадобилась, к примеру, несколько лет, что бы понять, настроить себя  и надеетесь, что другие поймут за минуту? Вспомните родителя и дитя. Неужели родитель будет все рассказывать своему ребенку? Это не догмы и не правила но требования по технике безопасности между одни и другим миром и можно их конечно и нарушать повсеместно. Но представьте себе самолет, который летит на сверхзвуковой скорости, что будет, если у него будут выступающие углы? А вот если самолет летит медленно, то и последствия будут менее. Но на малой скорости большой высоты не набрать.

Стих 358
Лишь избранным доступно то,
Что ты узнаешь в храме этом,
Но не жалей кого здесь нет,
Им не доступно знанье это.

Что бы связь с высоким получить. Нужно взять под жесткий контроль все свои Я. Инстинкты тела, Эмоции разума и мысли сознания. Взять под жесточайший контроль, значит добиться равновесия в них абсолютного. Они слишком шумят эти все три тела. Тело хочет двигаться так или этак ему не удобно. Эмоции хотят переживать о чем то. Неважно о чем. А мысли скачут с одного на другое. Это не есть равновесие. Равновесие можно явить в покое. И когда оно явленно. Истинно явленно. То вы услышите шёпот учителя. Столь тонкий. Но со временем будет получаться все громче.  Сразу ничего не получиться. Нужно установить ритм и соединять свои все тела доступные в равновесие великом и слушать. Не огорчайтесь если сразу не выйдет. Потому надо сначала утихомирить тело. Расслабьтесь. Дайте ему наполниться высшим теплом. Затем затушите огонь эмоций. Пусть будет тихо в голове и нет волнений. И мысли нужно бег остановить. И тогда нужно прислушаться в глубины. Но это не будут слова. Это не будет так как привык представлять себе человек. У каждого будет по своему. Кто-то увидит красивые картины и пейзажи других миров. Кто-то мироздание как детский конструктор разложенное на полу. По разному это бывает. Но надо понимать, что познания и обучение посредством высшего во вселенной накладывает и печать ответственности. Те обыватели что живут в мире суеты. Вот вы говорите, везет им. Семья и большой достаток. Но вам радоваться надо! Ученики никогда не бывают в тепличных условиях. Они там, где тяжело. Не слышен шёпот учителя, когда  все хорошо, когда комфорт. Где комфорт там нет развития души. Там смерть. А где самые тяжёлые условия там и труды духовные. Там ученики. Так что не завидовать надо тем, кто не вкусит знаний вселенной.  Не поймет, как прекрасна Вселенная. Обыватель, даже смотря в ночное небо на звезды. Представляет себе максимум романтический бред. Но путники ищущие видят истину, и пение тысяч звезд падает на них каскадом водопада. Звезды есть подтверждения того что мир человеческий все суета и есть мир не иллюзия и он другой.  И живя здесь на Земле, имеешь шанс стать богачам в том мире. Что может взять с собой богач тут и нищий богатый иными сокровищами?  Один полководец написал на своей могиле. Я захватил почти весь мир, но ухожу голым и нищим. И только в конце своего пути он осознал. Почти все осознают и начинают думать о другом мире. О мире, где живут Звезды. Почему же нельзя их жалеть. Обывателей? Они отказались от сокровищ. Им подавай физическое. А человек это емкость. Причем ограниченная емкость. И если вы набиваете ее материей и говорите. - А потом накоплю денег и займусь духовным. Не будет так. Набив деньгами сосуд своей души. Вы не будете уже заниматься истинно духовным. Можно ездить к разным учителям, что за деньги будут пытаться вас хоть чему то научить. Но не выйдет у них. Ваш сосуд переполнен другим. И дух мертв. И продеться уйти нищим пустым. Пришел голый и нищий и ушел таким же. Но не те, кто ищет. Они уходят с полным уловом. И там пожинают то, что заслужили. Там собирают следствия. Если заниматься только физическим, то нельзя идти по тонкой линии с учителем. Даже  семья очень обязывает и с семьей это уже трудно установить полнозвучную связь. Потому многие духовники уходили  от семей своих. Но если семья есть, и желание есть по пути духовному идти то ненужно бросать свой крест. Это даже плюс. Чем сложней достать, тем больше радости при достижении. Но те кто совсем глухи. И даже попытки делать бесполезно они мертвецы. Что ж сказано было. Дайте мертвецам хранить мертвецов, а вы следуйте за мной.  Ведь Истина дарует и вечную жизнь. Но не в теле физическом. А в духовном. Разве это не хорошая награда что бы идти по пути Истины?


Стих 359
Есть тело, что доступно всем.
Другое есть, чей свет не видим,
Есть третье тело средь энергий,
Источник видимых чудес.

Во многих мудрых книгах сказано. – Что бы начать путь Истинны надо сперва найти Учителя на Земле. И это Истинно. Но, люди снова все напутали. И начали искать учителей. Возить свое тело в далекие страны. Платить огромные деньги якобы учителям и обучаться в каких-то религиозных сектах. А также посещать святые места, горы. Вступать в разные религиозные течения. Отдавая последнее тому, кто назвался Гуру. Фраза первая не значит найди учителя во плоти. Она означает что, будучи на Земле найди Учителя и тогда начнется твой ход по пути Истины. После перехода в тот мир искать учителя поздно. Учитель он благодаря Вам. Сможет прийти и через вас в этом мире обучать вас и через вас весь еще при жизни тела. Вибрации тела праведника и грешника разные. Учитель видит оба мира. Только он может учить. А человек неумело слушая сердце свое, не сможет видеть оба мира. Неужели  логически рассуждая нельзя понять, что все кто пришли в этот мир в одной лодке. Они сами учиться. Кто-бы не пришел в плоти. Даже тем кто пришел со Звезд учить вас. Не верьте. И не слушайте их. Они лгут.  Они не учить вас пришли, а поработить. Если станете их слушать и делать, как вам говорят те кто в плоти значит, они делают из вас раба. Так как вы станете поступать, так как вам сказали. Не доверяйте не кому. Даже себя ставьте под сомнения. А не так как вам сказал ваш разум или учитель через сердце. Даже учитель всегда дает выбор. Если выбора нет значит это рабство. -   Плоть и этим все сказано. Плоть значит сам ученик. Создателю человечества не нужны рабы.  И потому опять же сказано не торопись обучать кого-либо, ибо сам еще не познал. Знать это одно, а жить и применять это совершенно другое. И кроме того обучая и делая это не зная как правильно вынужден такой «учитель» разделить карму учеников своих. Как сказано в одной книге. – Теория мой друг пуста, Но зеленеет Жизни Древо! – И это Истина так! Но спросите, а как же быть? Как же Великие Учителя что приходят во плоти? Да Они приходят и во плоти и приходят постоянно. Но учат всех людей. Не кого-то избранного у кого больше кошелек, но именно всех Людей. Неужели вы так уверены что за речи свои, Иисус брал деньги? Или Будда?  Истинный учитель не возьмет с вас ничего материального. Все остальное от Лукавого. Поэтому поиски Учителя на Земле надо начинать с себя. Со своего внутреннего мира и контроля над ним. У каждого человека есть Учитель. Если вся Вселенная Едина. Как же может быть так, что у Христа был Учитель, которого он называл Отцом. А у Вас его быть не может? Ведь Учитель не просто обучает. Он и Друг, и Брат и Отец. Вспомните. - Я в  Вас Вы во Мне, Я в Отце и мы Едины. Каждый человек обладает теме же способностями что и Учителя во Плоти. Но им было сложно. Даже ИМ. Потому что этот мир людей. Здесь другие правила в отличии от того мира. И они вынуждены играть по НАШИМ человеческим правилам.  Этот мир плотных материй и масштабы более другие. А значит и более сил надо приложить, что бы сделать «Чудо». И соблюдать множество законов бытия тут тоже нужно. Вспомните, как Христа искушали и что Он отвечал? И опять поймите. Даже Христос учился у своего Отца с которым был неразлучен во плоти и после. Он так и говорил не я делаю сие чудеса. А Отец мой.  У Всех людей есть Учителя  но не слышат люди шепота его. Он всегда говорит с вами. Все время даже во сне. Он никогда вас не  покидал. Но вместо того что бы слышать этот призрачный шепот. Вы слушаете музыку или пережевываете эмоции или решаете задачки. Это не путь к истине. Но никто никогда не отворачивается от этого пути навсегда. Рано или поздно каждый человек пойдет по пути Истины. Как бы сейчас он духовно не пал. 
  Человек как говорилось ранее, обладает тремя Я. Первое Я это сознание инстинктов тела. Второе Я, сознание эмоций. И третье Я сознание мыслей. Все это живет в первом теле. Та оболочка, что носят люди ежедневно. – Костюм что потом придется или заменить или обрести новый. Это плоть. Что есть у всех. Второе тело это то что душою зовется. Это пламя последнего тела.  Космический Алгоритм. Посмотрите на Солнце и почитайте о нем в ученых книгах. Что сказано о его оболочках? Очень похоже, и человек подобно ему он пылает. Душа рождает чувства. Такие, как любовь или ненависть, зависть или меценатство. Чувство самопожертвования тоже родом от туда. Потому так трудно выбрать человеку либо пожертвовать собой, поступив по душе либо разрешить действовать инстинкту тела и спастись самому. Борьба. Все что чувствует человек. Все что проходит от духа проходит через душу в ней как в призме преломляется и выражает индивидуума во всей его красе. В ней скрыта индивидуальность. Пока пылает огонь духа великого, существует и душа. То есть вечность. Ну а последнее тело. Это то что духом называется. Это тело Бога. Это сердечник огня. Там рождаются все творческие и созидательные мысли. И все духи соединены от туда и Единство.  Именно от туда черпает музу поэт. Там ищет художник идеи картин. Все научные открытия тоже от туда. Это океан идей, который нашел в себе великий изобретатель открывший переменные токи. Это камешек-искра что вложил когда то Создатель в живое. Дух есть у Всего кроме как того что  пустотою зовётся. Но много ли во вселенной пустот? И у всего, что имеет дух есть жизнь. Это даже и камни, и Солнце и Планеты. У всего есть дух а значит у всего есть жизнь. И все это едино. У духа энергия нейтральна сначала. Дух есть тело что берет нейтральную энергию пространства, которое держит в себе неисчерпаемо. И выбрасывает, беря из пространства  концентрированную сжатую струю нейтральной энергии. А душа лишь направляет и поправляет ее в нужную сторону, дает нужную окраску – чувства это и создает индивидуальность. Бывают существа и вампиры. Это те кто дух свой забросили. И стали жить только в первом теле. Таких людей на земле большинство. Потому и пусто кругом. Им не хватает этой энергии а ведь она и есть жизнь и они берут у того кого ее больше. Потому и когда начинает светиться один светом истины. Все как мотыльки на свет все бросив, бегут на к нему в надежде согреться в тепле,  но тушат его.  Так были потерян Христос и многие другие учителя. Потому и смерти много в мире сейчас. Что вампиры без света жизни вымирают. И  потому тяжела жизнь того кто живет истиной. Именно ему достаются все шишки. Их часто называют не от мира сего. Иногда просто «невезучими». Так бывает конечно не всегда нередко бывает и карма обычных людей учит очень жестока и это не значит что люди эти святые. Но бывает, приходят те кто не творит зла. И тут работает закон. Горячее всегда отдает более холодному свое тепло. Этот закон известен со школы многим. И также и тут. Нужно раздать тепло огня своего, но надо что бы огонь не растерзали. Не потушили как Кришну.  Потому надо быть бережным с огнем духа. Учитель живет выше духа. И выше духа тоже тело есть. Но нужно учителя в духе сначала найти, что бы высшее увидеть свое тело. Почувствовать и начать управлять всей Вселенной. Истину говорили мудрецы что всего Один человек может изменить все человечество. Но это будет не воевода ни правитель сидящий на золоте. Это будет тот кто сможет стать владыкой себя тут будучи в плоти. И этот день наступит. И когда-нибудь каждый житель Земли станет Владыкой. Такие миры существуют даже в нашей Вселенной. Но тот первый Владыка  станет следующей ступенью эволюции человечества и именно он скажет, что время скорби человеческой прошло. И скажет так что услышат все и каждый. И никто не останется безучастным. Тот, кто обретет способность жить в теле духа, тот сможет жить вечно. Но не в плоти. А в сознании духа своего. И рождаться снова если он того пожелает на Земле. Но Он будет помнить все. Реинканрация без потерь памяти. И рождаться будет уже Владыкой. Потому что дух вечный и человек живет в нем. Вместе со всеми Учителями, что были на Земли и они Едины. Кто же против Него? Кто же против Вас?

Стих 360
Тела те – духа состоянье,
Все выше поднимаясь вверх,
Ты обретешь здесь те познанья,
Все, перечисленные здесь.

Если  вас спросят с этой ли планеты вы в насмешку. Можете сказать смело, что не с этой. И эта будет правда. Вы не с планеты вы из Духа. Планета, как и тело лишь одни из остановок на пути. Подумайте. Раз дух бессмертен то и все люди, что живут на планете тоже инопланетяне. Ведь когда то и Земли не было. И даже Солнца. И дух Земли еще, будучи по иерархии жизни человеком обычным ходил на какой-то планете и тоже учился как все люди. Человек и все его тела. Есть процесс познания. И вспомните, из чего состоят современные Звезды и Планеты? Из останков старых звезд и даже планета Земли. И даже вы. Точнее плоть ваша состоит из продуктов жизни деятельности звезд. Минералы. Все рождены в кузнеце звезд. И поэтому духом живите. Всякая форма это плоть что станет прахом. У каждой формы есть срок эксплуатации. В самой форме уже сокрыт распад. Так как жизнь это постоянное изменение формы. Ну а у души и духа нет формы. И потому бессмертно. Человек  живет одновременно во всех мирах измерениях. Каждый день. Из-за человека гибнет множество галактик и миров. Множество цивилизаций разумных исчезает. Благодаря деятельности человека в этих мирах. Но также человек рождает и множество новых миров. Человек создатель новых миров. Но и разрушитель. И пока не станет, он владыкой будут проклинать человека. Но будут человека и любить за созидание. Не осознает этого человек. Считает себя песчинкой про душу забыв. Многие говорят я такой маленький и хрупкий, а вселенная столь огромна. Один шаман на эту фразу сказал. – Только не Я!  И он сказал, совершенно Истинно. Дух человека тело человека. Создает столь многое. Но также и остальные тела рушат столь многое и в масштабах вселенной. Не этой видимой иллюзии а той что там за порогом. Оттуда в жизни людей болезни и горя радости и иллюзорное счастье. Человек даже сейчас обыватель простой тоже Бог, но не умеющий управлять. Представьте себе Бога всемогущего, но младенца без присмотра делающего, что ему вздумается. Что это будет такое?  Потому и подняться надо к Духу. Научившись управлять. Расширять сознание надо для того что бы накопить достаточно сил что бы начать жить сознательно сперва мыслями те самым взяв более низшие тела а  потом душой и вслед за ним духом. Именно расширяя сознания познаванием основ мироздания можно достичь всего. И нет иного пути для эволюции разума по иерархии жизни от духа человека к планетарному духу и далее. Но это вовсе не сложно. Вселенная сложна свой простотой. Все  Великое всегда просто. И дойти до ступени Владыки тоже просто. Но надо отбросить все те маски что надел мозг защищаясь. И делать это надо осторожно. Резкий скачек сознания с тела мысли на дух, минуя душу, введет в состояние шока сознание и разрушит он сам себя. И продеться начинать все сначала. Закон во всем нужна мера действенен тут.  Не спеша и потихоньку соблюдая ритм. Знания те можно взять смело. Это не подачка с небес. Потому надо взять знание свое  как наследие а не раболепно словно подарок от вышестоящих сил. Возьмите свое. С  гордо  поднятой головой. Раз достоит их.
 
Стих 361
Ты, как послушник, чти жреца,
Что дан тебе для просвещенья.
И чтобы данное терпенье
Сменило волю гордеца.

Нужно быть внимательным ко всему, когда вступаешь с учителям в общение. Все начинает учить. Люди, события. Учитель приведет нужных людей. Сами найдутся нужные книги. Темные будут именно столько досаждать, на сколько Владыка – Учитель разрешит и не более чем нужно  ученику. Жизнь Ученика очень сложна и напряжённо. Все дано по пределу сил. Сама жизнь становиться кузницей нового Владыки. Став учеником и научившись слышать шепот в дневной суете. То не на путь легкой жизни встает ученик. А вступает в самую жестокую битву своей жизни. В битву со всем черным в себе. Нет врага страшней, чем тот, который знает о тебе все. А ты не знаешь о враге ничего. Так обычно выглядит ученик, когда приходит к Учителю. Люди не знают кто они, зачем они существуют, куда идут. А враг все это знает и потому не являет жалости. И только Владыка может тут помочь. В религии много говорят о том, что нужно отдать все Богу. И это верно. В этом мире ничего не принадлежит ученику. Ни тело, ни вещи и даже мысли и те не принадлежат ученику. Но когда в религии говорят - забери мою душу Господи. Опять не поняли этого люди. Дело в том, что Учитель как ученик движется по вселенной вверх. К источнику бытия, которого никогда не достигнет. И говоря - Боже возьми мое все, что во мне есть себе. Означает доверие в мудрость Учителя. Вы даете власть более мудрому наставлять вас. Иногда ученик начинает в нетерпении мереть. Как можно тут мерить кто выше ученик или Учитель? В бесконечности, где нет ни верха, ни низа? У Владык тоже есть Наставники. Но все же разница между учеником и Учителем огромна. И потому ученики некоторые, нахватавшись самых начальных основ, начинают в гордыни считать, что познали все.  И даже начинают говорить учителю, вот это я буду учить, а это нет.  Это интересно, а это нет. Значит, плохо вверил себя ученик Учителю свою жизнь. Значит, не явил нужную степень доверия. И тогда ученик получает больше своего. Что дает разум гордыни. А не что дает учитель. Глухим становиться ученик и слышит только то, что ему, по его мнению, верно. И теряет учителя. Как это страшно когда человек, который уже что-то знает, начинает делать свое.  Ведь опасней не ребенок, а взрослый, не умеющий себя контролировать.  И потому обыватель навредит гораздо менее чем предавший учителя ученик. Предательство никогда не прощается. И искупление будет очень долгим. И потому любые сомнения касающегося учителя. Нужно, как только они зародились в уме отбрасывать  как ядовитую гадину. Ведь сомнение если ему позволить  существовать, найдет множества логических доказательств. Логических, но этого мира. Нужно отбросить все и даже душу свою. Все отдать Учителю. А червь сомнения обязательно сломает веру. Вера есть точки виденья мира и если эту точку точит в основе червь сомнения, то не много стоит такой ученик.  С червем этим далеко не пройдет этот ученик в обучении. Сомнение придет. Ко всем приходит. И надо готовиться его принять. Отбросить сразу без размышлений.  Если верил ради Истины душу свою Владыке Небесному. Запастись терпением и доверием полным к учителю и тому как и чему учит. И в великом терпении идти по жизни учась. Смирение великое проявить надо. Ученик проявляет смирение не перед миром физическим, а перед более высшим.  Смирение перед испытаниями, что даст Учитель. Они не будут легкими. Наоборот Тяжелыми и не простыми. Слабым дают простые задания, но и им кажется они сложными. Так  и надо подходить к испытаниям и знаниям.  Неужели когда ученик поймет, как относятся обыватели к Истине и не будет ему больно? Неужели не вскипит когда, поправ Библию и говоря от туда фразы отправляют людей на братоубийственную войну? Неужели не осудит. – Не осудит ученик Истины, ибо верит Учителю. И раз пришло это испытание надо значит справиться с ним, но не вне а внутри себя. И через внутреннее наладиться внешнее. Все получат всходы по посадке. Не сейчас, но когда придет срок. Ученик пожнет Истину и с ней Свободу двигаясь по пути с Учителем, не как раб а как сын   вверивший всего себя в любящие руки Отца. Найди Истину и обретешь Свободу. Только так. Никаких других свобод на Земле нет и быть не может.
 


Стих 362
Знай, крайности лишь отвлекают,
Уводят в мыслях от пути.
В гармонии с собой и миром
Лишь сможем смысл обрести.

Равновесие любой ценой. Только так можно обрести контроль. В любой ситуации. В жизни внешний и внутренней. Сначала, надо обрети равновесие. Этому искусству можно посвятить всю оставшуюся жизнь. Только Великие Духи могут явить равновесие на долгое время при любых ситуациях. Поскольку практика и только практика. А Великие посвятили сему умению контроля над собой все свое время до последний минуты. Равновесие это значит не впадать в крайности. А крайности это палка с двумя концами. Противоположности во всем. Все несовершенное состоит в состоянии двух сторон. Только Дух Един. У него нет крайностей. А значит, что бы быть в духе и стать владыкой своих трех начала. Надо стать владыкой в отношении к всей внешней и внутренней среде.  Люди очень падки до крайностей. Что очень печально. Если на одну сторону весов находиться любовь то на другой ненависть. У Истиной любви идущей из сердца духа нет крайностей. Она совершенна. И что бы достичь совершенства, что бы ничто не что не мешало  связи с духом своим собственным. Не стоит впадать в крайности. Ведь хорошо и являют равновесие ученики, но наступят в автобусе на ногу и все. Нет равновесия. Что хорошо в искусстве равновесия. Ему можно практиковаться постоянно и все время. Учитель будет ставить в такие положения что бы крайности себя выявляли. И ученик, видя как они действуют и узнавать то чувства что вызывает впадение в крайности. То черное напряжение духа. То есть все равно придётся пройти через них.  Опытный дрессировщик, сперва всю ярость животного вытащит, а потом начнет учить трюку. Надо что бы зверь устал от животной ярости. Так и тут, если не явишь и не впадешь в крайность, не будешь знать, как держать равновесие в духе. Потому после того как впал в крайность понимаешь ее механизм. И сможешь в следующий раз удержать равновесие вопреки всему. Все крайности в корни одни –Антитезы. Ведь безудержная радость и глубочайшая печаль это две крайности тоже, но в сути своей ничем не отличаются от той же человеческой любви и ненависти. И все испытания на крайности когда начнешь проходить успешно. И заберешь из урока крайностей все что нужно. То Карма исключит эти уроки из рациона. К примеру ждешь холодным морозным утром автобус на остановке а автобус опаздывает. И холод начинает пробивать до костей, время замедляется и в душе начинается борьба то ли все бросить и идти домой греться или терпеть еще немного и дождаться автобуса. Тут же множества мыслей проноситься в голове сперва раздражение а потом откровенная ненависть к водителю автобуса и к самому автобусу. И если пойти по пути этих крайностей то подобное будет происходит очень часто. Ибо подобное к подобному. Неправильное отношение к событиям будут привлекать не правильные события. А если сохранить равновесие и спокойствие вопреки холоду и времени. Вот тогда урок пройден. И такие случае будут очень редки. И когда будут случаться то только для того что бы закалить броню под заржавевшую, как бы закрепить пройденное. Так и надо относиться к всему. Все пройдет все коротко. Даже жизнь пройдет. И планета. И даже сама Вселенная однажды исчезнет. И если даже эти многие многие годы что по сравнению это с бесконечностью? Нужно быть сильным. Всегда сильным и строгим к своему внутреннему миру. Надо дисциплинировать пламя души. И всегда быть в дозоре. За своим внутренним миром. И не являть крайности. Внешнее и миры других людей вас не касаются. Их проблемы. Это только их проблемы. Потому осуждать осуждается. Вы можете подсказать и обсудить, как выйти из ситуации. Подчеркнуть, что с этим надо расстаться. Но не навязывать силой свое. И даже знания Истинные только для вас одного. Нельзя также  являть единство мнений. Если все будут думать в мире одинаково чем вы будете отличаться от машин отштампованных на заводе? Каждую индивидуальность надо подчеркивать и выделять в себе. 

Стих 363
Ешь в радость, не переедая,
Спи в ритме дня, но меру знай,
Сознание не отвлекая,
Соития не отвергай.

Многие религиозные течение всячески оберегают от «мирского» например, от  сожительства с противоположным полом. Или воздержание от еды. Или от сна. Множества примеров как церковники «укрощают» плоть. Но ведь это крайности. Например, крайность целомудрие как пружина рано или поздно разожмётся и явит противоположный полюс – похоть. Конечно, хорошо если уже человек пожилой.  И химия тела уже не так ярко выражена. Заблуждение религий. В том, что они ограничивают человеческое естество, тем самым впадают в крайность. Конечно, к примеру, человек который страдает обжорством. Ведь человеку нужно есть, что бы жить. Телу нужно топливо. Но в случае обжорства, человек не справляется с чувством вкуса. Не контролирует его. И потому его тянет постоянно полакомиться. Это тоже крайность.  Ошибка считать что природа глупа. Что разум тела – инстинкты это зло. Неужели человек, созданный по образу и подобию Божьему имеет в себе что то противоречащие Творцу? Это заблуждение. Можно все. Все дозволительно до тех пор пока человек контролирует. Если же он делает нечто «потеряв голову». Совершенно себя не контролирует. То он тот же наркоман только не химический, а духовный. Вот нравиться человеку Секс. Говоря, своими именами блуд. Почему нравиться блуд? Потому что в кровь естественным путем впрыскивается гормон счастья. И человек счастлив. Гормон растворился, человек уже несчастлив и ищет новую дозу. Так и все остальные крайности. Это не умение оставаться в равновесии или делать сознательно для какой то цели.  Почему бы не найти удовольствие не в  крайности а в том что равновесием побеждаете мир. Ведь именно об этом сказал спаситель на кресте. Когда даже перед лицом смерти он не потерял веры и сохранил равновесие. Он прошел путь весь победителем. Победителем над собой и своими крайностями. Ведь и у Него они были. Как же не быть им в Вас. Отмечайте каждую крайность и не лгите себе. Нет ничего хорошего во лжи себе. Лгать другим не так ужасно. Как лгать самому себе.

Стих 364
Для целей, выбранных тобою,
Путь ясно должен, виден быть,
Желанья не должны собою
Тебе твой путь загородить.

Когда ясно выбрана цель. И направление известно. Движение ни чем не должно быть прервано. Вспомните себя ребенком в магазине игрушек. Вроде шли за одной игрушкой, а их там столько и все хочется. Желания отвлекают от цели. Любые желания. Избавьтесь от них, если вы знаете что идете по пути ведущий к Истине. Хочется чай? Или может, хочется выпить алкоголя, «расслабиться»? Хочется много денег?  Значит, вы очень долго будете на этом пути. Речь не идет про желания те что  естественны для тела. Вроде голода,  жажды, сна или согреться. Все остальное от лукавого. Если подчиниться ищущий своим желаниям, но никогда не достигнет той высоты, что он видит. Его отвлекут от цели желания. У ищущего есть только одно желание. Удержаться на пути к Истине. И не отвлекаться от намеченной цели. Ищущий явно должен знать, что ничто не принадлежит ему. Но в тоже время духу принадлежит все. Вся мощь вселенной в распоряжении духа. И неужели эту мощь можно променять на какие-то безделушки? Неужели новая вещь остановит вас? Желать, конечно. Но нематериальное. Желайте духовное. Желайте быстрей утвердить равновесие. Желайте научиться любить. Желайте научиться защищать свой внутренний мир от вмешательства внешнего.  Много желаний. Но даже желаниям что ведут по духовному пути нельзя давать вести себя. Если отдашь контроль над собой желаниям. То будет как. Достичь любыми средствами и любой ценой. Проще говоря в Фанатизм, но и в крайность скептицизм безразличия впадать не стоит. Тут тоже продеться научиться держать равновесие. Но начать нужно с того что бы полностью исключить желание материального из своего сознания. Так мало сказано, но, сколько труда, что бы отучиться от болезни - желания.



Стих 365
Твоя цель – первые три тела,
Их семь, как радуга горят,
Но лишь познав их постепенно,
Ты сможешь высшее понять!

Очень трудно добыть достижения не умея управлять своими телами, которые могут предоставить эти достижения. Все «чудеса» начиная с магнетизма тела, до пирокинеза и чтения мыслей чаще всего происходят спонтанно. Даже эти достижения не обозначают истинный контроль. Например, владеющий магнетизмом не может по желанию отлеплять от тела предметы. А владеющий пирокинезом не может потушить огонь даже тот, что сам и зажег. А тот, кто читает мысли, оглохнет в толпе. Потому так важно развивать контроль над своими телами. Три тела. Тело физическое, тело эмоций и мыслей и тело духа. Все надо осваивать постепенно и без напряжений. Всеми ими надо научиться управлять хорошо. Например, подчинив своей власти, тело физическое, забудешь о болезнях. А раны будут очень быстро затягиваться.  Появятся удивительные способности тела.  Неожиданные для его владельца. Сила физическая возрастёт сама собой без всяких утомительных упражнений. Но это надо делать без напряжений. Надо прислушиваться к телу в покое. И почувствовать его силы и возможности. Для этого не нужны изнурительные тренировки, как например, в боевых искусствах востока или  хатха-йоге. Это же касается и остальных тел. Очень трудно победить тело своих эмоций и мыслей. Разум.  Но надо подчинить все мысли и эмоции себе. Никаких мыслей беспорядочных и никаких неуправляемых эмоций. Всякое своеволие их должно строго наказываться. Но не кем то, а самим владельцем тел. Тогда постепенно. Дисциплиной строжайшей только к себе применяемой. Можно подчинить контролю и мысли с эмоциями. И тогда уже можно говорить, что врата открыты к телу духа. Но славами говорить просто а работы предстоит очень много. Достижение контроля на мыслями и эмоциями может уйти и десятилетия, но  у тех, кто в прошлых жизнях имел накопления сможет получить контроль и сразу, но трудно будет удержать его. Труд работы над собой надо приложить немалый, что бы взять контроль над телами своими. Все должно быть все легко и изящно никаких  принуждений и самостоятельных «техник». Учитель сам вас поставит  в такие условия, когда обучение просто и эффективно. Вовсе не обязательно учиться у каких-то учителей земных. Просто живите, как подсказывает вам сердце. Не надо искать какие-то секреты недоступные простым людям. Все доступно, для всех. И если вы принудительно будете развивать какое то тело с помощью разных техник при этом не получив контроля над телом это может привести к гибели одного из тел. Например, не умение управлять мыслями и эмоциями и если при этом развивая телепатию может привести к безумию. Нужно просто расширять сознание познаванием основ вселенной через учителя и книги духовные.  Написанные теми, кто достиг большего, чем вы. И просто жить. Жить, как бы как все внешне, но внутри быть совершенно не от мира сего. Учитель все сделает на все укажет, но и свою труд познания сути вселенной приложите. Именно суть духовную надо познавать. И предать себя этим трудам. Неважно с чего вы начали с Ислама или Православия. В начале вы сито с крупным зерном. И читая священные религиозные книги, вроде Корана или Библии вы будете пропускать через сито сердца вычитанное там. Прочитав раз и отобрав нужное, читайте еще раз. Вы как бы уменьшили размер зерен в сите. Читайте эти книги так как сказки читают дети. Не надо искать тайных смыслов. И не надо размышлять или зубрить что то. Дети же не зубрят сказки, но пересказывают их так точно, словно читают сами. Потому что поняли их суть. Таки и в священных книгах. Станьте детьми изучающие сказки о мощи вселенной. Мощи Божественной. И учитесь сказками. Но не надо делать все с перенапряжением всех своих сил, все должно быть естественно. Напряжение жизни столь тонко этого вполне достаточно. Когда вы  на своем рабочем месте вы уже напрягаетесь, выполняя свои обязанности полностью сосредоточившись, вы естественно и без излишнего перенапряжения тренируете все свои тела. Просто живите и познавайте, а все чудеса будут просто столбами у дороги. Которые появятся и пройдут.  Указывая вам, что достигли уже много, но как это много в бесконечности? И не зацикливаясь на чудесах столбов этих и пойдете дальше. А столбы пусть себе стоят для остальных путников, что идут позади вас. Ведь сколько еще этих столбов встретиться. И если у каждого задерживаться, то развитие пойдет вспять. И вы будете уже идти назад.

Стих 366
Сядь, прислонись в прохладной томе,
И посвященный пред тобой,
Твою в себя поглотит волю,
И дух отпустит в верхний слой.

Для того что бы добиться результат и связи с высшими мирами. Прежде всего, нужен покой тишина и одиночество. И естественно нужно чтобы и внутреннее состояние было состояние равновесия и покоя.  Разных техник очень много. Многие думают, что сидя в позе лотоса уже много добьются это не  совсем так. Поза не важна. Можно лежать или сидеть на стуле а в более опытном варианте это можно делать и на ходу и среди людей на работе. Но надо что бы все было ровно. То есть ровная спина. Ровно стоят на полу ноги. Выпрямленные плечи. Надо что бы энергия струилась равновесно. Вначале нигде не должно быть в теле напряжений. Все тело надо расслабить и замереть. Затем спустя какое то время, почувствовав тепло проходящие по всему  телу означает, что энергии информации уже проходят через вас. Тело чувствует другой мир. Тепло это энергия, а это тоже самое, что и информация. Но вы не слышите и не понимаете ее ибо сознание глухо. Далее надо не теряя состояния равновесия и покоя тела нужно взять под контроль все мысли не должно быть никаких помех иначе звук собственных мыслей потопит то что нужно услышать. Представьте себе, что вы пытаетесь услышать топот бегущего муравья. Это позволит вам взять под контроль и эмоции, бушующие через мысли свои. В глазах может измениться видимый свет, если глаза открыты. Он как бы потускнеет. Это нормально для такого состояния. Это не измененное состояние сознание. Это иное. Практикуйте это каждый день по возможности. Тут главное постоянство попыток. И со временем вы начнете видеть символы перед внутренним взором. Яркие и необычные. Значит на верном пути. Очень важно довериться своему Учителю. Наставнику. Надо подарить ему свою душу. Ведь сказано отбрось свою душу. И только тогда отбросив свое и доверивши ее своему наставнику более мудрому. Он поможет и проведет. А также покажет, что нужно для обучения. Посещение того что мистики называют астральным миром без учителя очень опасно. То есть, не доверяя  всю свою душу наставнику своему не будите иметь и проводника в том мире и можно заблудиться и не вернуться в нормальное для мозга состояние никогда. Это опасно. Далее мозг будет оборонять свое. Он верный страж и то, что вне ее понимания, пугает разум, и если почувствуйте страх, то вернитесь в начало. Ибо значит опасно путешествие то. Ваш мозг значит еще не готов. Он убьет себя если пойдете глубже. Нельзя без наставника просто делать это.  Но помнить надо каждому, что у каждого человека есть Учитель. И готовы ли вы отдать ему свою душу. Всего себя все свое Я. Просто подарить?  Это означает доверить всего себя окружающей вас Вселенной. Ведь сказано – На все воля Божья.  Но не ваша воля - а Его. Без Него вы никуда не продвинетесь. Обыватели очень бояться доверить себя миру и доверять ему безгранично. Естественно сразу ничего и ни у кого не получиться. Нужна постоянная практика. Как выдалась свободная минута. Можете легко практиковать это.  Даже если шумно вокруг и суета. Все равно делайте. Чем сложней условия, тем в тишине будет эффективней. И кроме того подключая хотя бы тело физическое вы будете все клеточки тела что очень полезно. Но не стоит делать в начале, такое перед сном. Ибо нападет бессонница, так как клеточки тела, проснувшись, не дадут уснуть. Но в будущем сможете даже засыпать в этом состоянии легко и быстро.  Как научитесь управлять активностью клеток тела. Тогда вам очень много придет насыщенных информационных снов. Ведь ищущий ищет всегда, и сны не исключения. Никогда не прекращается путь обучения ни в жизни ни в снах и не в смерти. Режим постоянного бодрствования духа надо осознать и применять во всяких состояниях тела физического. Будь оно бодрым и погрязшем в суете. Духом вы не спите никогда и надо почувствовать это и научиться использовать.



Стих 367
Ты будешь сидя спать, не спя,
И зреть со стороны себя,
И место видеть и жреца,
И светлый духа жар.

Вся вселенная со всеми ее мирами. Все Едино. И все проходит через друг друга и сквозь и везде иные миры. Какая это колоссальная мощь способная творить новые миры новые вселенные в понимании человека или рушить старые. Человек содержит все это в себе. Человек от Бога отличается в своих возможностях только в одном. Бог умеет управлять этими силами, ибо он часть Их. А человек не умеет управлять, несмотря на то, что он Их часть. Ведь если все Едино, то любая часть, несмотря на свою значимость и размеры обладает всем что обладает это Единство. Трудность заключена только в том, что нужно осознать, принять эту единую энергию и научиться управлять ей. Наверняка читают эту книгу и с корыстными мыслями люди. Хотят добиться неких чудес. Эта книга не для вас. Столь колоссальны силы, что описаны тут. Помните? Дьявол живет в мелочах и это действительно так. А теперь подумайте крупное ли научиться воспламенять взглядом вещи? Или ходить по воде?  Нет, эта книга не для тех, кто хочет стать суперменом. Эта книга для тех кто хочет стать человеком, кто хочет исполнить истинное назначение человека и всего Человечества. А именно стать Богом. Эта книга для тех, кто хочет идти впереди всего человечества на острие познания. И Вести за собой все человечество. Быть первопроходцем. Но, не выступая с речами по телевиденью или участвуя в выборах. Неужели  - они являясь Ведущими. Будут ждать награды или благодарности? Разве вы хотите вести все человечество ради награды или какой-то мелкой наживы?  Подумайте о целях ваших и того что вы хотите достичь. Иисус или Мухаммед или Будда приходили ради наживы? Может вам еще рано изучать Истину и пока лучше вернуться к детским игрушкам? Автомобилям, бизнесу, телефонам и тому подобному?  Вспомните когда вы были детьми и потом уже став взрослыми перестали играть в игрушки и потому может еще время то не пришло, для более высокого? И если оно не пришло, значит придет потом. Обязательно придет. Иначе просто быть не может, не лучше  ли еще в этой жизни отказаться от всех игрушек и пойти дальше? Но если вы считаете что время не пришло. То играйте. Играйте так, что бы от души наиграться на будущие. Далее играть будет некогда.
Когда  равновесие достигнуто в телах всех. То тогда без помех установлена связь с высшими мирами. Тогда вы будете видеть душой. Но сначала вы не увидите ничего. Будет просто покой и темнота. Для того что бы призвать Учителя надо любить учителя. Любить Бога больше всех. И более того надо представлять себе что вы постоянно с ним вместе. В той или иной ситуации, вы можете представить даже, как поступил бы Христос или кто-то еще из Величайших Учителей. И если ваши мнения на решение совпадают, то можно действовать смело.
Любовь не измеряется расстояниями, и нет такого понятия как сила любви. Говоря, что любишь Учителя больше, а жену свою меньше. Вы говорите неправильно, но так заложено в человеке. Мерить все. У любви нет силы, потому что сила эта безгранична и как можно тут мерить? Любите ли вы жену  или мужа или детей своих больше чем Бога? Вспомните. Будда оставил своих детей, когда пошел на поиски Истины. Неужели он был жесток к  ним? Тут нельзя сравнивать. Если вы ставите слово любовь больше или меньше это уже значит что ложная эта любовь. Любить значит – любить все и всех. И Бога и жен и мужей и детей и просто людей. Все Едино. И если кого то вы любите более а кого то менее, то не любовь а просто привязанность. И потому надо быть в равновесии полном. Нужно явить любовь, что является безграничной магнитной силой. В той темноте представить себе Учителя. Вы спросите, как представить, если его, если не видели? А вы все равно представьте вопреки логики. Хотя можно воспользоваться и вашими иконами как основой. Запомните лик на иконе. Вспомните те моменты, когда вы чувствовали, как вам помогают. Часто путают Учителя заботу, с интуиции или фантазиями или просто удачей. Но будьте внимательны хорошее, не значит хорошее для души, к примеру,  удача бывает не от доброй силы. Представьте себе, монах выиграл в лотерею огромный куш денег. Будет ли для него это счастье? Может это несчастье и тяжелейше испытание его веры и стойкости? Потому будьте внимательны, в том кому зов посылаете. Хоть вы и не видели Учителя своего, вы сможете его представить и позвать, запомнив образ с иконы если не можете увидеть. В этом состоянии мозг даже может отказать, и ваше повседневное сознание может отключиться. И вы даже потом вспомнить как бы сны и образы. Ведь дух и сознание общаются на разных уровнях. Сознание говорит словами. Такими, же что и вы употребляете в повседневной жизни. Словами языка. А дух общается чувствами души. И по созвучию. По силе любви придет к вам позванный вами. И когда придет, вы уже будете знать что хотите узнать у него. И спросите учителя. Вы думаете, что очень трудно и сложно связаться с тем миром. Нет, это просто. Вспомните сны. Вспомните, как засыпаете. Это тот же самый процесс, но как бы принудительный и природный. И если вы искусственно можете позвать учителя. То можно и перед сном. Естественным образом при нужном настрое вызвать учителя и познавать с ним. Сознание может даже не помнит и очень часто это бывает, потому что мозг сторож и сознание это физическое и часть сторожа, потому мозг исключается из общения с Учителем напрямую. И потому человек может просто не вспомнить, ибо память это тоже физическая часть мозга. Духу вездесущему не нужна память, как и сознанию, иначе не был бы он вездесущем.  Но в чем же был урок? Урок был дан так что бы вы его почувствовали. Что бы дух ваш перенял некоторую энергию от учителя. Учитель как бы подкорректировал состояние души. Ее звучание. И вдруг появляются знания, которые вы и не думали что знаете. Ваши взгляд на многие вещи кардинально изменяется. Например, до встречи с учителем вы прошли бы рядом с этим явлением совершенно равнодушно а тут увидев замрете и будете очарованно осматривать и пытаться вникнуть в это явление.  Ведь человек встречает чудеса каждый день. Разве не чудо восход солнца. Не чуда как птица поет? Сколько чудес и человек не видит. Эти корректировки рождают множество новых мыслей, и тем самым расширяет сознание ученика. Суета и слепота духовная застилает сознание. То есть сознание и логика на первом месте, а дух и душа на втором. Хотя сознание личность и интеллект создан как прислуга к душе и духу. Вы. Как личность всегда будете вы. И после перехода в мир иной вы будете собой. Но с учителем вы будете больше чем просто я. Так как меньше в вас будет наносного.  Бывает, что и мозг и сознание не прочь полюбоваться тем миром. И тогда стирает учитель большую часть. Как вы думаете, почему человек не хочет вспоминать что находиться между мирами в котором он был перед рождением в физическом теле? Может это специально. Что-бы не было так горько ходить в кандалах под названием тело физическое? Потому и стираются воспоминания и вспоминают это как эпизоды, отрывки и даже называют снами, хотя ученик знает, что оставлено то воспоминание не просто так и делает выводы относительно своего сознания, а не относительно всевозможных сонников. Как стирают воспоминания учителя, если запрещено насилие? Очень просто. Они показывают своим ученикам такие картинки. Столь нелогичные и непонятные для мозга, что тот просто запутывается и отказывает. Проще говоря, отключается на время. Чем то схоже с работой компьютера который вдруг столкнулся с чем-то непонятным в программе и не зная что делать зависает и дальше компьютер себя перезагружает но данные что были не сохранены потеряны. Тут тоже самое. Конечно, многое в мире учителя можно увидеть и себя и даже учителя по мере готовности. Но к этому всему надо отнестись очень внимательно. Это Верный признак что встреча с учителем имело место. Это невероятная бодрость и даже чувство радости и тепло во всем теле. Чувства стереть никак нельзя. И если такое имеет место быть, значит будьте внимательны, ждите красивых чудес и радостные мгновения. Будьте внимательны.

Стих 368
Но дух, витающий над телом,
Не в силах управлять собой.
Чтоб мочь летать, имея цели,
Не малый путь пройдешь ты свой.

Конечно, много будет разочарования. Представьте что ваши тела это сверх сложный музыкальный инструмент. Вы сейчас уже знаете, что нажимать, что бы извлечь звуки. Знаете на примерах, как играются мелодии. И даже представляете примерно, какие ноты играть, но что нажимать. Какие клавиши вы не знаете. Потому что не знаете, какие клавиши, за какой звук отвечают. Вы нажимаете, слышите ноту. Но мало слышать надо еще тысячу раз нажать на эту ноту, чтобы запомнить, а нот там очень много.  Тренироваться надо ежедневно в достижении равновесия и контроля. Например установите раз в сутки когда нет никаких занятий в течении часа практиковать равновесие. И по закона ритма сначала будет сложно, но потом ритм уложиться и ничто не будет мешать. Силу воли надо проявить в этом. Установить ритм ежедневный уже будет действием не человека, но Бога. Поскольку вы будете использовать уже закон высший, работающий во всех мирах закон ритма. Когда закон ритма  включен то это как железнодорожный состав, разогнанный до огромной скорости который уже ничто не может остановить. Закон ритма вселенной, вспомните что и звезды и планеты оттачивали этот ритм в течении миллиардов лет. И теперь ни что не может остановить их. Для остановки планеты и нарушить ритм планеты может  объект, который действует по закону ритма гораздо дольше, чем планетный ритм. У того что менее, не будет сил ритма достаточно, объект никак не повлияет на траекторию полета в вечности. Вы должны тоже действовать как планета и как звезды. Книга эта тоже написана с  использованием  закона ритма. В течении некоторого времени посвящать час в день на установку равновесия будет непривычно. Но спустя несколько дней вы почувствуете силу ритма.   Можно даже завести дневник как проходят успехи, что снилось ночью после этого. Какие необычные явления происходили после таких тренировок.  И более, со временем поймете, что тренироваться надо не в своем ритме, а в ритме планетном. То есть постоянно. Каждое мгновение. Вся жизнь задумана как  школа. Человек есть процесс постоянного познавания. Иных назначений нет. И это и есть смысл всей жизни человеческой. Именно для этого он и был задуман. Конечно, в церкви говорят, что эволюции нет. И человек стоит в своем развитии. Разве это не большое заблуждения? А когда то человек выглядел совершенно по-другому  и не могу пользоваться, например голосовыми связками. А было время и жил человек в Океане. Неужели все те миллионы лет развития физического тела человека и его развитие не является доказательства для церковника, что человек постоянно эволюционирует. Каждое мгновение. Каждая мысль движет человека либо вперед по эволюционным ступеням вверх либо вниз по пути саморазрушения? Поэтому надо изучать людей не с точки зрения хороший или плохой. А с точки зрения, по какому пути эволюции идет человек.  Даже самый жуткий по характеру человек  может идти сам вверх и тащить за собой еще множество людей.  А пушистый и «добрый» с точки зрения общественности человек стоит на месте и тем самым идет назад. Потому Христос привлекал и блудницу и убийцу. Ведь сказано. Не холодный ни горячий, извергну из уст моих.  Это как раз и  значит этого «Добренького» человека. В жизни особенно будьте внимательны с тем кто доброжелателен к вам. Враги они честны тем что дают понять что они от вас хотят и тем самым не лгут. А добренькие, готовы предать когда будет выгодно. Изучив, что движет человека по жизни. То есть мотивы. Можно понять всю его жизнь. Кого-то тянет блуд алчность и ненависть. Естественно вывод куда тянет? Назад. А есть вор. Который просто вынужден воровать иначе ему не выжить. И кроме того так уж ли плох вор? Вор избавляет человека от вещей, к которым прикипел человек. Сокровища материальные ворует вор. Тем самым спасает душу человека. А человек в слезы. Ах, какой я несчастный. Благословен вор Богом. Конечно, далеко не всякий вор.  Но польза есть от всех. И потому нельзя делить на хорошее или на плохое. Нет качеств плохих или хороших как нет и плохих или хороших людей. Есть те кто идет по пути а есть те кто никуда не идет. Из этого исходить надо. Неужели Христос говорил, тот плох, а этот хорош?

Стих 369
Пусть жрец укажет на звезду
На небосклоне темной ночи,
Приблизь ее к себе к челу,
В тебя войдет ее жар мощи.

Есть планеты даже в нашей галактике, где люди достигли уровня высочайшего. Эти люди столь высоки, что даже представить трудно земным воображением. Но попробовать представить надо этот мир себе. Представьте мир планеты мудрецов. Как он выглядит? Как живут ее жители? Каков их быт? Представьте их ритм жизни. Их время. Ведь все миры разделены временем. На Марсе была жизнь в понимании людей. Но ошибка людей в том, что время разделили на прошлое, будущие и настоящие. Этого разделения нет. Представьте себе мир, где нет времени и живите в нем каждый день. И вы поймете, что нет мертвых миров. И Марс жив в далеком прошлом. В еще большем прошлом жива и Венера. А на далеком  спутнике Титане расцветает жизнь в далеком будущем. Представьте мир, где нет времен. И все живым предстанет вам. Но все Едино и прошло и будущие и настоящие.  И все же разделено временем между собой. Представив планету мудрецов. Вы забыли представить и другое. Время. Время той планеты. А может это Земля в глубочайшем будущем? Вот вам и путешествие в пространстве и времени и пространстве. Люди не умеет воображать. Воображения не существует это все внутреннее виденья а не фантазии. Это один из инструментов виденья. Что надо развивать. Люди строят космические корабли, хотят достичь иных миров и найти себе братьев по разуму. Но корабли то будут перемещаться только в пространстве. И потому Марс будет мертв и Венера мертва. И Титан лишь спутник полный различных газов. Потому не достичь истинного, лишь много путешествуя в пространстве. Меняется пространство, за ним меняется и время. И наоборот. Вот вам и способ путешествия по планетам. Все просто, что бы достичь других миров находясь в клетки трех мерного мира. Надо или путешествовать через первое измерение или через четвертое. Вы можете представить себе мир, где лишь одно измерение? Например, высота? Также как и не можете представить себе и четвертое измерение. Где  время лишь часть его. Уже сейчас каждый человек знает все, что бы без помощи машин и аппаратов отправиться в путешествия по звездам и мирам. Ваша цель лишь мир достойный обучения вашего. Ведь не можете вы представить мир, по вашему мнению мудрецов столь высоко стоящих что вы даже не можете понять их, насколько отличим он от вашего сознания. Вы в средневековье даже не представляли, как будите жить.  Потому представляя мир мудрых в деталях можно в четвертом измерении. Тогда сможете отправиться туда, ибо будет резонанс. Ваши мысли и ваше воображение ограниченны только вашим сознанием. Только подумайте, представьте и вы там. Делайте это постоянно. И со временем вы найдете себе даже друзей.  В разговорах с ним вы неожиданно будете находить неожиданные решения, так как точка зрения жителя другой планеты будет кардинально отличаться от вашего. Неужели вы думаете, что Боги в вашем понимании не будут знать о том кто вы и зачем пришли? Но в равновесии в полном. В спокойствии найдите мир своей следующей ступени и живите и там и тут. Ищите мудрость и там и тут.
 


Стих 370
Вселенной тьмы бескрайний край
Настигни, расширяясь духом,
Вбирая сущим виды форм
Миров других незримый рой.

Воображением можно много достичь. Но только того что позволит сознание ваше. И более того не увидите вы.  Но расширяя сознания. Познавая основы. Тем познаешь вселенную всю. Если человек знает все основы, то попади в любой мир. В любой, где свет будет звуком, а тепло будет запахом. Где верх и низ будет временем. Где физические законы совершенно иные. Но познавший, поймет все. Не растеряется. Тем самым не станет жертвой обстоятельств. А будет под контролем держать свой внутренний мир. И даже мир окружающий его незнакомый не будет пугать испытанный ум. Хотя. Не будет он уже ему не знаком, так как знает фундамент, на котором построен. Вы скажите, что никогда не попадете в другие миры. А про конец тела физического уже и забыли? Ведь жизнь тут кончиться, когда-то, и как отдохнувший орел на земле. Не забывший чувство полета. За время что провел на Земле. Взмоет на высоты новые, поймав восходящие потоки. А те кто забыл. Кто забыл чувства, мечты детские. Забывшие цели под наносным взрослым грузом что миром «реальным» зовется у взрослых. Потерял свою цель. А вы вспомните вопреки всему. Это чувство. Мечту. И следуйте за ней вопреки всей взрослой «жизни». Учитесь у детей, если не можете вспомнить. Не учите их что то и то как в книгах написано или в телевизоре сказано. Спросите ребенка, что такое небо? Или что такое Душа. И он будет говорить, а вам будет казаться непонятно не логично. Но как ребенку еще выразить свои чувства словами, которые он и сам не знает толком? Вы взрослый и постарайтесь понять, что говорит он. А не учите ребенка говорить как вы. Не зря сказано. Устами Младенца глаголет Истина. Расширяя сознания и тем самым стараясь, стать равным в сознании с духом. Вы сможете путешествовать и в высшие миры. Миры Богов. Учителей Великих. Но это не конечные миры. Это лишь одна из дорог и  есть более высокие уровни. Но достигните для начали этих. Не им Небожителям спускаться к вам, а вам надо подняться к ним. И если не получается то виноваты вы и никто другой. Верна, Надежда, Любовь. Три силы ведущие. Должны вести вас к высотам. Вера безоговорочная в существования  тех миров. Надежда что достигните их. И которая никогда не исчезает. И Любовь к Учителю своему это  энергия мысли преодолевающие любые преграды и расстояния. Все это есть Устремление. Устремитесь к другим мирам, расширяя постоянно из дня в день свое сознание, мечтая и думая о Вселенной. Каждый день прыгая выше головы вы рано или поздно научитесь прыгать так высоко что взлетите. Познавая существующие формы. Ведь все материальное одето в формы. Даже свет. Энергия никогда не рождается и никогда не исчезает, но формы выражения постоянно меняются. Становиться утончений. И оглянитесь. Этот мир как мираж весь дрожит словно мираж. Увидьте, как формы тают дрожа. Словно воск на свечи. Исчерпывая свою форму. Но не энергию. Даже весь секрет вечной молодости есть в форме.  Стареют только те кто стал горд что многое познал и кто решил что нет более того чего он не знает. Не зная, что нет ничего старого. Все новое давно утерянное старое. Конечно, форма физического тела будет разрушено. Но только у тех, кто забыл радость детства. А те  же кто помнит, что такое радость каждодневной новизны. Для кого каждый восход это радость познания чего-то нового о Вселенной. Человек есть процесс познания. И почему то обыватели это забывают или не знают сознанием, хотя и знают душой, но не слышат сердце. От того и дряхлость. И старость. Информационный голод вот что такое увядание формы. Когда форма исчерпывает свои функциональные возможности от того и разрушение ее. То естественный процесс. И даже самый мудрый покинет тело. Исчерпав все, что может дать форма тела физического. Это нормально и правильно. Вечные существа мечтают о смерти, а смертные думают о вечной жизни. Сложите и найдете суть жизни любой. Любой формы. В этом суть. В этом основы, познавая которые расширяешь сознание через что достигнешь более высоких высот в своем внутреннем мире. Все Едино. Но другие миры только по сознанию, по закону созвучия. Говорят о воображение, и фантазии, те кто считают себя  взрослым и здравомыслящими. А ведь именно такие «здравомыслящие» устраивают войны и губят планету  и все живое. Не надо быть попугаем, не надо повторять за ними, всегда иди своим путем кто-бы, что не говорил. Пользуйтесь своим внутренним миром. Во вселенной все едино и значит, нет разницы макро или микромир или мир души. Нет никакой разницы, в каком мире вы побывали на альфе центавра или в каком-то из миров измерений иных. Вам важно название? Значит ступень еще низка. Какая разница как называется тот мир.  Рай или Ад, Плутон или Земля. Или само Солнце. Не название или имена главное. Главное что вы там нашли и увидели. Поймите что миров бесконечное количество. Даже в вас их великое множество. К примеру, каждая мысль имеет сознание. Думает. Каждое чувство тоже имеет сознание. Помните? Я в Вас Я в Отце и Мы Едины. Подобное к Подобному вот закон созвучия. Внутренний мир души человека –микрокосм. Это «маленькая» вселенная. Но нельзя делить на маленькую или большую. Разницы нет. Поделили взрослые, потому что им было удобней так. Поделить и «властвовать». А это еще одна сказочка сознанию. Вместо того что бы делить вы соедините все миры и откроете врата ко всеми мирам. Но про Землю забывать нельзя. Вы тут живете. И пока вы живете тут не забывайте что вы человек. И надо и кушать и спать. Она Наша Мать. И забывать об этом нельзя. Даже Орлу надо спускаться и отдыхать. Даже облака летают, а потом опадают на Землю дождем. И если забудете о Земле. То посадка на нее в следующий раз будет очень жесткой, так как забыли о ней. А крыльям надо давать отдохнуть обязательно. Но отдых не значит, что ничего не делать. Мы учимся даже когда отдыхаем.


Стих 371
Ты часть системы мирозданья
А мирозданье - часть тебя,
Так ощути же силу ночи
Меж звезд пространство бороздя.

Малое в Великом. Великое в Малом. Говорят так. И обе эти фразы верны. И Раз вы являетесь частичкой огромного Единства. Абсолюта. Вам доступно все, чем располагает этот мир. Но не в теле физическом. У физического тела есть естественная преграда. Ее физика. Даже Христос мало мог  проявить власть свою, находясь в этом физическом теле. Да и зачем вам эти чудеса? Для чего? Неужели что бы тешить свое самолюбие? Или развлекать других? Летать в Теле конечно можно, но надо что бы утончилось естественно тело в ходе эволюции человека. А это возможно когда утончиться вся планета, вся жизнь на ней. Потому что и пищу ест тело, тяжелое. И дышит тяжело. И даже двигается тяжело. Тут уж не до полетов. Когда на духе тяжеленный скафандр. Но тем сильней станет дух ходя в таком теле.  Тем быстрее будет проходить эволюция физическая. Дух человека должен быть во много дальше уровня эволюции плоти. И тогда она потянет его за собой. Разряжено станет тело. Но только тогда когда планета тоже станет более тонкой. Потому и спешить насильственно, себя развивая нет смысла. Если вас интересуют полеты в теле. Когда то будет доступны полеты в теле человека.
  Сказано - отказаться от всего, нет ничего вашего. И не поняв этой фразы. Бросают семьи свою работу профессию все свое имущество - уходят в отшельники. А ведь имелось в виду, бросьте в сознании, ибо все принадлежит духу, а не сознанию. Даже эмоции и мысли это не ваше. Но все остальное. Вся остальная вселенная принадлежит Вам потому. Бросьте в сознании все то малое что вас окружает. Вы заботитесь об одежде, о еде заработке квартплате и тысячах других вещей. Это надо бросить. Это не значит, что отказаться от всего, а перестать волноваться и переживать об этом. Кого накормили волнения ваши или ругань или ваши огорчения? В них просто нет смысла. И только пожирают энергию вашу внутреннею, все эти метания из стороны в сторону от пути как зайцы. И вместо того что бы заливать горя спиртным можно эту же энергию потратить на создание картины или скульптуры или на путешествие между звезд. 
Когда поймешь что полеты в духе в фантазиях своих между мирами ни такие уж и фантазии, поскольку един человек со вселенной. То поймешь что все те расстояния вселенной. «Пустоты»  не пустоты. Вглядись во тьму. В ней все ответы. В фантазии своей всмотрись. И увидишь, что нет там пустоты. Там множество миров. И ты надо ними властен. И они властны над тобой. Так как Едины. Конечно, низкое не повлияет на высокое. Поскольку низкое, не увидит высокое, что бы повлиять. Также и вы в полетах своих не сможете, увидит то, что выше вас. Так как уровень сознания ограничит вас. В своем виденье. Ваши мысли уже будут разбиваться о величие. Как муравей не видит человека физически из за размеров, так и вы не увидите высшее не потому что оно больше вас. А потому что больше чем вы можете себе ПРЕДСТАВИТЬ. И вглядываясь в путешествиях своих в великие пространства бесконечного пространства. Вы начнете осознавать какое это Величие. Как мощна безгранично вся вселенная. Как сплочена в Единстве своем и в тоже время удивительно проста. Любой парадокс прост в своей сути. Все зависит от точки зрения – веры. Вера и есть точка зрения на реальность. Атеист не верит ни во что. Но это тоже точка зрения на мир. Так и вы видавший множества миров.  Тоже обретете свою Веру. И в этой точке виденья мира вы отойдете от себя. Но не путайте веру в религию с Верой. Запомните. Религия Вера и Бог все это совершенно разные вещи.
Пока ваше я самости будет считать себя выше чем вся остальная вселенная вы не будете частью единства. Обратите внимание, в жизни вы всегда действуете относительно вашего Я. Или судите относительно себя. Это тоже точка зрения. Вера в себя. Я такой великий а остальные столь незначительны. Каждый судит, например о картине со своей точки зрения. Например, верующий будет говорить о картине в цвете библии и других учений. А наркоман с точки зрения, за сколько можно продать картину.  Это все веры. Разные веры, у которых фундамент в той или иной степени касается истины. Но где-то касается больше, а где-то меньше. Но вы же должны отбросить свое я и видеть с точки зрения вселенной, всего Его единства. Сказано. Дайте мертвецам хоронить мертвецов, вы же следуйте за Мной. Попробуйте, подумайте как бы сказал например Христос о той же картине? Поразмышляйте и пусть входит привычка говорить не от себя, а от всех существ вселенной. Сначала будет трудно, но со временем вы почувствуете это Единство вселенной. Главное занимайтесь каждый раз. Например, один говорит.  О какой прекрасный вид. Смотря на уродливый свежее построенный химический комбинат. А вы смотрите на дерево. Или на траву. Нет зелени? Смотрите в небо. Нет неба? Смотрите в себя, в вас тоже есть небо! Но не говорите всем, что хорошо, а что плохо. Не осуждайте того кому нравиться вонючий завод. Это его точка виденья. Осуждать значит вызвать на себя гнев. Нельзя осуждать детей за то, что родитель не научил ребенка, что курить вредно. Виноват родитель а не ребенок.

Стих 372
Нащупай состоянье меры,
Когда сознанье может враз
Уйти из под контроля тела
И не зависеть от преград.

На слова конечно может показаться просто. Найти свободу путешествий в своих фантазиях, от которых отказались в детстве.  Но сразу спустя многие года проведенные без практики, что забросили вы в детстве, не дастся это достижение легко. Сначала будет трудно. Можно ли представить то, что вы никогда не видели? Можно! Попробуйте. Попробуйте с малого. Раз не можете сразу поверить в свое могущество. Попробуйте представлять страны, о которых вы не имеете никого понятия. Или места на планете вашей, где хотели бы побывать. Причем представляйте их как вам душе угодно. В воздухе с земли или из под земли. Можно и каждый день представлять себя видеть со стороны, когда идете по улице, или просто гуляя по берегу моря стараться видеть себя со стороны как сторонний наблюдатель. Мышцу фантазии надо качать. Качать усилиями воли вашей. Никакой учебник не поможет накачать мышцы физического тела. Постоянные тренировки однажды. Дадут вам свободу от тела вашего. И ваше сознание сможет легко бывать в местах, в которых не бывали  никогда. Сначала будет получаться как бы во сне. Вы будите  в местах которые вы хотели бы посетить всей душой. А потом в любое время. В транспорте. На прогулки. В толпе. Ваше тело может быть тут, а сознание там, где мысли ваши. Вы будете свободны от оков на земле еще при жизни. И что бы получить такое. Надо нащупать то состояние. Нельзя его передать словами как нельзя сказать что такое любовь. Ведь если вы никогда не испытывали ее то кто бы вам что о ней не говорил. Какие бы поэты не писали, не поймет тот человек что это. Так и чувство свободы от тела своего. Испытать можно отстранившись от своего Я. И тела свои, приведя в равновесие и единство. Что бы без помех взмыть к свободе. Сначала как ребенок на свободе вы будете метаться то туда-то сюда. Но со временем научившись управлять этим чувством и вызывать его при любом состоянии тела. Вы будете мысленно с учителем вашем. Ведь только через него можно познать все миры. Но действуйте, так как хочется вам. На то и свобода. Ведь можно путешествовать и с учителем вместе  по мирам. Обрети свободу сознания, познав чувства единства Вселенной. Все в вас. Вы во Всем. И чувство единства со всей вселенной даст вам то что вы заслуживаете по праву - свободу. Устремитесь. И ничто и никто. Не будет вам преградой кроме воли более сильной. Ни вода, ни небесная Лазурь. И толща земная не станет преградой. Конечно, кто-то захочет употребить эти силы во зло. Но человек с нечистыми помыслами и черным сердцем не получить этих сил. Чистота вибраций будет не та. Способности по потребности. Силы Вселенной никогда не бывают поругаемы.

Стих 372
Ты сможешь двигаться свободно
Осознавая ход вещей
Без притяжения земного
И видеть кругом без очей.

Ничем не ограниченное сознание может путешествовать везде свободно. Ничто не станет препятствием. Даже собственное тело перестанет быть преградой и строить помехи. Сможешь ты видеть и все миры и быть при этом человеком.  Идти по улице и видеть мир, осознавать и этот и какой-то из миров. Притянутый к твоему сознанию. Но, а сосредоточившись. Внутренним зрением не будешь ничем не ограничен. Сможешь летать свободно. Но в этом  путешествии не доверяй глазам своим Земным. Они инструмент сугубо Земной. Создан для Земли и видит он только отраженье света. Чем ограничен сильно человек. В иных пространствах свет иной. Но есть у человека инструмент особый. Сердце, который видит все. Вы в путешествиях нащупав жилку  эту. Ток тот. Сможете сначала в мечтах своих. Фантазиях гулять везде. Ну а потом.  Со временем и умением большим. Можно будет видеть и глазами сразу и сердцем своим, какой то и иной мир. Конечно, надо учиться держать в равновесии едином все свои тела. Потому и уходили раньше в отшельники многие. Но времена нынче другие. Ибо сказано. В каждом человеке царство Мое. И уйди  от людей как увидишь ты царство то? Оставайся с людьми и учись. Хоть и сильно мешают единению тел, люди и суета жизни обычной. Но тем и больше заслуга, достижение. Преодолевая внешнее сопротивление в духе своем отправиться среди хаоса и суете к далеким мирам неизведанным. Сердце может видеть не только далекие миры. Но также при должной сноровке позволяет и видеть окружающую обстановку.  У вас появиться возможность видеть все что со спины. Или даже за препятствиями спрятано. Вы будете чувствовать насекомых бегущих в траве. Пролетающих рядом птиц. Это побочный но полезный эффект виденья сердцем. Его можно назвать и ясновиденьем. Но есть и другие способности. Их столько, сколько у человека чувств. Потому и приставка  Ясно тут стоит. Со временем, чем больше вы будете путешествовать использовать в жизни виденьем сердца. Практикуя постоянно. Можно овладеть и всеми остальными. Итак, если делать все будете правильно. То видеть вы научитесь многое. Но поскольку  виденье вам дает ваше сердце. То темные мысли и желания дар этот использовать в угоду сознанию. Не сможет сердце дать такое. Сердце любит свободу, а не рабство денег или жажды власти. И потому ищите с помощью него духовное во всех закоулках вселенной. Но не принуждайте использовать этот дар духа в личных целях своей самости. Это нарушение гармонии вселенной. Что чревато наказанием. Вплоть до лишения дара этого. И разрушением целостности Я. Ищите да обрящите. Но ищите духовное. Вы даже можете повидать предков или попытаться увидеть самого создателя.  Но самое лучшее использовать дар этот в том, что бы постоянно осуществлять предстояние учителя вашего стоящего выше по лестницы иерархии жизни, что бы предать все свое ему для приумножения. Учитель всегда ответит.  Устремитесь. Неужели сам Учитель не заметит, что вы наблюдаете за ним и не придет к вам?



Стих 373
Учись владеть собой в пространстве,
Пусть центром точка станет вмиг,
Как центр вселенной в твоем царстве
Она твой мир объединит.

Почему все время идет речь о равновесии. Только ли дело в том, чтобы не было помех? Далеко не только. Как вверху, так и внизу. Но когда внизу не так как вверху? Связь установить невозможно и вы один. Соединения с учителем нет. И тогда можно действительно почувствовать одиночество. Когда даже учителя неслышно. И нет контроля над собой. Живому трупу уподобишься. Таких, сейчас в мире большинство. И внутреннее зрение не будет доступно. Путешествие по другим мирам станет недоступно. Ты будешь слеп и глух. Потому опасно терять равновесие. Но не только поэтому.   Во вселенной нет центра. Как нет начала и конца. Но центром может стать дух твой. Твоя душа. Станет для тебя точкой отсчета в путешествии далеком. Не нужен дом человеку. Его дом это дух его. И нужно научится чувствовать себя удобно, что под дождем и в снегопад. В аду или в раю. В любой точки вселенной ты будешь центром относительно себя. Но надо собрать всего себя в точку одну. Сосредоточить все свои силы. В духе. И этому надо научиться. Это не сложно. Надо всего лишь сконцентрироваться на событиях неких или предмете что бы в духе отправиться к нему. Где мысли там и сознание твое. Но надо научится делать это мгновенно. Не приводя себя усилиями в равновесное состояние. То есть быть всегда в равновесии. И тогда твое внутреннее состояние. Состояние твоего микрокосма станет равнозначно внешний вселенной то, что называют макрокосму. То макрокосм твой станет един со всей внешний вселенной. Синхронизируй внутреннее равновесие с внешним. Стань единым с ним. Переборов свое Я. Не давай ты мыслям форму, не думай ты слова внутри произнося. Чувствуй. Представь себя младенцем, что не знает речи или слов. И когда внешнее сравняется с внутренними. Как давление выравнивают под водой. Что бы выбраться из батисферы в море. Так и вы сравняйте внутренний ваш мир с внешней средой.  Пусть внешнее раствориться во внутренним и наоборот. И тогда доступ будет открыт во многие миры сознанию твоему, так как не будет  сдерживать тебя оковы тела и мыслей. Свободен будешь. Но легко эта способность не дастся тебе. Будет суета и дела внешнего мира мешать активно тебе. Но сама жизнь научит, если устремишься. Тогда и силы соберешь для достижения.

Стих 375
Как в скорлупе границ из мысли,
Перемещаясь внутрь извне,
Ты в центр малый, мир сей втисни
Как вне тебя, так и в себе.

Мысль ограничивает человека. Но ограничивает не в плохом смысле. Граница мысли это граница фантазии. Граница мечты. Предел. Что надо превзойти. Для этого надо расширять свой кругозор и изучать науки, но с точки зрения истины, вечности, вселенной. Отстраняясь от своего Я, надо подойти к наукам современным. В малом можно увидеть всю взаимосвязь вселенной. То есть все основы вселенной. И для того что бы понять Фундамент Мироздания вовсе ненужно быть человеком с библиотекой в голове. Иначе был бы наделен человек невероятной памятью и логическими возможностями к вычисления. Но Богу нужны были не машины и компьютеры. Ему нужен был именно человек. Нет людей которым не была бы доступна Истина. Сосредотачивая мир в себе и тот, что снаружи в себе. Собирая все как пазл. В единую картину, начнешь видеть больше. И тем самым будешь, постепенно расширяя свое сознание, если ритм явишь ты постоянный. Выраженный  постоянным устремлением к высшим Мирам и Учителю. Со временем ты начнешь понимать алгоритм вселенной. И тогда ненужно будет познавать, как выглядят другие планеты или далекие звезды. Зная  основу, фундамент мироздания ты уже познаешь все миры. Так как сознание будет расширяться, как расширяется видимая вселенная. И оставаясь человеком, но познавшим суть бытия. Твой макромир сокрытый в духе станет сознанием объединённой со вселенной. Собрав, сосредоточив все в себе. Ничто не принадлежит личности. Но все принадлежит духу  твоему. И все станет в зоне доступа для управления. Все что снаружи станет как у тебя внутри. Все что внутри станет, так как у тебя снаружи. Гармония миров. Подобное притягивает подобное.  Это и есть путь.  Вспомните слова.  - Я есть Путь Истина и Жизнь. Так сказал Владыка. То есть, вступив на путь однажды. И исполняя  назначение человека, вселенная будет все больше и больше открываться сознанию тебе.  По мере того как твой микро мир будет становиться подобным макромиру. Подобно Солнцу должно засиять твое сердце в любви своей ко всему, что существует во всех мирах.




Стих 376
Переходя границы сфер,
И открывая новый мир,
Ты ощути среды предел,
Что плотность изменил эфир.

В путешествиях через свой внутренний мир во внешнюю вселенную.  Очень важно научится чувствовать. Почему не многословен? Именно потому,  что здесь почувствовать надо и никакие слова не смогут дать вам почувствовать силу Единства. Ведь Единство это не слово, а чувство. Испытывал ли ты чувство Единства со всем миром? Камнем, растением, животным, человечеством и  всей планетой и далее? В путешествиях этих очень важно научиться чувствовать правильно. Ребенок, когда только родился, уже действует осмысленно. Но почему то он не знает языка, на котором общаются взрослые что его окружают. Каким языком пользуется ребенок? Мать может немного понимать это язык. Потому как ребенок часть ее. Питает ребенка своими силами мать. И потому чувствует ребенка. Универсальный язык. Язык Чувств. Любовь язык их. А Ты должен научиться с помощью силы любви ко всем вселенным объединять все в Единство. В точку одну в сознании. И при соединении Единства в разуме твоем. Сознании. Твой Дух почувствует единство и каждый отдельный дух существующий во всех Мирах. Это будет не просто добиться в начале. Но замечая то чувство Единства. Чувство что объединяет. Тот момент, когда происходит единение всего сущего в тебе. Ты должен запомнить этот переход. Запомнить ярко и живо. Запомнить это чувство. Задайся целью - запомнить. А запомнив, каждый раз будет все легче и легче будет, вспоминая это чувства Единения и Единства. И чем лучше запомнишь момент перехода. Тем будет проще вспомнить это чувство и в будние дни. И среди суеты. И среди дня в толпе. Ты один будешь в Единстве. И будешь знать все о всем и о всех. Ты будешь Зрячим. Только зреть ты будешь все миры и те что внутри людей и те что снаружи. Даже подсознание и то пронизывает все бесконечное количество миров. А сознание не может. Объединитесь в Единстве. Стань самим собой. 

Стих 377
Но это ощущенье лишь,
То дух твой, изменивши спектр
Энергий высших сфер и ниш,
Взошел на новый пьедестал, освоив новый вектор

Всякая энергия, имеющая тот или иной заряд имеет и частоту колебаний. Колеблется все, что имеет энергию. И камень и звезда и даже галактика. Все едино. И колебания идут от большего к меньшему. Потому все миры и едины. Потому твоя душа тоже имеет колебания. И колеблет оно все тела твои и миры что в тебе и вокруг. Резонанс. Ибо не будь резонанса, тела ваши были бы разрушены силами хаоса. Они раздерут их на части так как беззащитны будут. Но научившись управлять. Почувствовав ту силу. Силу Единства Целого. Единство с Величайшем и необъятным. Отцом людей. Ты поймешь, что такое такт с высшим. С тем, что создает великое Единство. Колебаться твоя душа начнет в Единении. В созвучии с Величайшим. С Единством. И почувствовав это чувства Единство, более никогда не забудешь его. Потому что это будет родное. От туда ты пришел в сей мир и туда уйдешь после. Но кем ты будешь? С Величайшим за одним столом или одиноким соляным столбом в пустыне? Все зависит от тебя. Чувство это обретенное подымит тебя на новый уровень.  Ты начнешь видеть необычное в обычном. Покой в движении. Силу в слабости. Но это лишь малое. Обретя резонанс частоты колебаний души, ты начнешь изучать и получать умения этого Единства. Вся власть и сила Единства Вселенной будет твоей а вся Вселенная будет иметь тебя в своем распоряжении. И ты и она будет одним целым. Но чем более сил, тем меньше желание применять силу. И гордец не достигнет созвучия с Единством, ибо гордыня будет созвучить не великому Единству. А себе. А пока твоё Я будет выше всей Вселенной. Пока ты в своих глазах будешь величайший и мудрейший. Не будет резонанса -созвучия.  Не будешь ты Единством всего сущего. Будешь трупом ходячим. Соляным столбом в пустоте. Ты сам создашь себе мир свой по вере своей. В котором будешь один. Один целую вечность. Неспособный не пошевелиться, ни даже подумать. Это и будет истинная смерть. И так будет очень долго пока где-то не появиться, по мнению духа подходящих условий, что бы прийти и проходить заново то что не усвоил и из за чего стал столбом в пустоте. Это и есть колесо сансары. Это есть Ад. Ад создает сам человек. Своим Я, своими руками. А вы избавьтесь от своего я. Выбросите его. Ведь согласитесь тот, кто в единстве, будет говорить - Мы! Когда ты сомневаешься в своих мыслях, праведны ли они. То подумай так. Если ты думаешь о всех людях то ты думаешь правильно но если ты думаешь о себе. То это не правильные мысли. Вы спросите если я буду думать о всех то когда же я подумаю о себе? Ведь надо и работать и питаться одеваться кормить семью. Верно но говоря думаю о всех  не входите ли и вы в эти - Все?


Стих 378
И вновь откроются врата,
Тех новых сущностей и сил,
Что видеть сможешь ты тогда,
Блуждая меж светил.

Воображение есть ключ. А резонанс духа есть выступы, на ключе открывающие замок ворота истины. И тем самым путь в высшие миры. Только явление созвучия с высшим даст резонанс. И сможешь ты услышать зов Его. Тогда вы сможете обмениваться чувствами и образами. Это будет связь с Учителем а подкрепив силу воображения можно путешествовать и между звезд если уровень сознания позволяет. А это значит осознание бренности вещей. Ведь все материальное. Все что обладает формой обречено. Обречено и тело твое. Потому нет ничего твоего. И быть им не может. И нет времени. И  нет ни прошлого, которое записано в памяти человека. Нет настоящего, ибо это столь короткий миг, что невозможно его ничем измерить и нет бедующего просто потому что оно еще не наступило. Четкое осознание, что этот видимый мир лишь один из бесконечности миров которые тесно связанны с друг другом. Как молекулы воды в океане Вселенной. Но созвучие полноценное можно получить только по одной силе. Силе Любви. Это именно сила. А не абстрактное понятие, какого то химической реакции физического тела. Мать, например, испытывает к своему ребенку не химическую любовь.  Любовь соединяет мгновенно два разорванных электрона находящиеся на бесконечно большом расстоянии. И значит, может и она же по созвучию любви также связаться  друг друга. Ученика с Учителем своим. Вы и ваш Учитель это одно целое. Ведь все Едино. Вы связанны всегда, но просто вы либо слышите учителя или нет. Вы желаете слышать его или нет. Но он всегда говорит с вами. И планета говорит с вами, ибо она Мать ваша и Бог отец ваш Истину говорит вам. Но не слышат многие. Ибо суета обыденных дней застилает им уши. Ищущий же должен слышать всех и все. Всех кто говорит с ним и людей и что говорят деревья, птицы, солнце само небо как часть космоса. Все время и каждое мгновение. Но конечно сразу этому не научиться. И только Любовь может объединить все это. Так как все едино и сила любви это цемент держащие все вместе. И проявив любовь к дереву, вы услышите его по созвучию. Проявляя любовь к высшему. К вселенной, например. То вы уже будете создавать созвучье - резонировать со всем, что вас окружает.
Стих 379
И мир, что плотностью зажат,
И мир, что за пределом врат
В объятьях радуги светя,
Доступен будет для тебя.

Миры разделены вратами. Но врата те отражения обоих миров. Как тонкая пленка воды разделяющая гладь океана от океана неба. Мир истины и творчества и мир плотный физический. А душа и его чувства это врата. Человек имеет доступ и к духу своему через душу и к плотному миру через тело. Чувства имеют цвета, как и мысли. Нет ничего не имеющего свою тональность, свой цвет. И через окрашивания чувств внутри себя, представляя и задавая цветовой тон мысли можно взаимодействовать и с этим физическим и с тем незримым. Спектр цветов. Ключ понимания резонанса обоих миров. Видя, только мир плотный ты слеп на один глаз. И наоборот. Но видя оба мира одновременно. Ты увидишь и глубину Единства. Все взаимодействия миров будет у тебя на глазах родиться и изменяться. И сможешь ты влиять на оба мира. И чудеса и волшебство в понимании одноглазых ты сможешь проявлять. Делая что то в мире истины одновременно в физическом мире появляется на свет новая  книга или картина. Новые отношения или дружба. Новые мысли и идеи.  Конечно, легко говорить о контакте с высшем и рассуждать в покое. Но надо проявить постоянство связи. Среди тяжёлых испытаний вытачиваться клинок духа. Сам Учитель будет учить вас.  Когда же не дает Учитель испытания. Так как отошел ученик, заблудился в мыслях своих или токи пространства трудны.  Вот тогда человека уже учит Карма. Закон причины и следствия. В отличии от Учителя – карма очень жесткий воспитатель. Но и Учитель порой дает уроки и испытания столь сложные. Требуя при этом постоянной связи. Можно представить мысли как потоки делящиеся на каналы. Один канал потока мыслей это канал суеты другой канал инстинктов и нужд физического тела ну а третий самый тихий. Это канал течения мысли к высшим мирами. И среди рабочего дня во время казалось бы таких грозных нерешённых проблем. Так трудно подключиться к третьему каналу мыслей. В том и острота духа закалённого. Что может исключить первые два постоянно как бы в отрешении от бытовой жизни и все время удерживаться на канале спокойствия равновесия. И тогда  услышите, уловите мысли высшие, ведь мозг это своего рода радиоприемник который ловит внешние проявление мысли по созвучию, то есть настроенности на нужную частоту или канал. Но, это не значит. Ни делать ничего из того что требует от вас Жизнь. Наоборот чем тяжелей условия и чем более проявлен этот третий канал мыслей. Тем проще будет идти работа. Тем продуктивней и качественней будет выполнена поставленная перед телам работа. И при этом морально совершенно не устанешь. Надо любой ценой научиться удерживать третий канал мыслей среди пустой суеты дня. Никогда. Ни на секунду нельзя что бы вы забыли свое сердце. Но сразу это не получиться. Учитесь. Практикуйтесь на жизни. Не зря. Чел в слове Человек значит учиться.
Стих 380
И каждый раз, идя вперед,
Ступая на ступеньку вверх,
Ты будешь чувствовать, как свод
Границы открывает все.

Расширяешь сознание, продвигаясь ритмом. Тогда уже ничто не может остановить ученика. Когда даже самые тяжёлые условия жизни не мешают установить связь. Именно тогда в каждом усилии воли в казалось бы бесполезном противостоянии океана суеты закаляется дух. Возвышается новый остров в этом бушующем океане жизни. И чем больше и сильней вы становитесь в духе, тем более сокровенное достаётся вам в награду. Не может ребенок понять квантовую физику. Но тот, кто прошел несколько институтов. Кто проявил настойчивость в усвоении, сможет. Расширяется сознание по мере роста личной силы воли в человеке.  По созвучию. Только вперед к Звездам. Иных путей у Человечества просто нет. Только туда и может идти человек. В этом и заключено слово - судьба.  Но какие тропинки выберете это уже ваш выбор. Кто-то выберет  яркую освященную огнями асфальтированную дорогу. Которая так петляет, что даже не понятно когда дойдешь хоть и идти легко. А другой выберет самую узкую тропинку, лежащую через самые страшные заросли темного мрачного леса. Где в темноте и тишине того и гляди кинуться чудовища. Но это тропа прямая. И самая быстрая. По ней шагают очень не многие. Какой путь выберешь ты это твой выбор.  Не очень редко бывают, что те кто выберет скоростное шоссе. С Великолепными полосами. С яркими огнями. На шикарном комфортном автомобиле, мчащемся с бешеной скоростью. Но, увы. Это дорога вспять. На погибель души, что является самое страшное, что может случиться с тем, кто имеет право выбора. Дух не гибнет. Но полностью будет разрушен тот, кто был этим духом. Сама индивидуальность исчезнет и появится совершенно другая. В не бытье канет весь тот опыт накопленный за все жизни на этой ступени жизни. Человек, который был исчезнет. А Владыки дадут огонек души другой индивидуальности. А вы больше никогда не появитесь снова. Но тот, кто мыслью остер. Чей дух уже бороздит пространства во всем великолепии. Тот каждый день идет смело по самой трудной дороге. Она же самая и прямая. И тысячи стрел темной злости и ненависти пытаются пробить щит прочный, что поднял Учитель над своим учеником. И тот ученик кто держит мысль с Учителем и высшим миром у того щит прочен. И ритмичной целеустремленной походкой он идет по Пути. Ничто не в силах остановить его. И каждый шаг его раздвигает горизонты не познанного. Узнаешь, что то новое и тут же видишь еще сотни иного, что надо познать. И так из дня в день с ритмом и Великой целью. С силой Устремления и с Учителем, который дает столь много ученику. Но, к сожалению так мало таких. Нередко один или два человека за целое поколение человеческое. Надо что бы было больше таких. Но выбор всегда за человеком и никто во всей вселенной не сделает и не подтолкнет к выбору человека. Даже сама  Вселенная со всей  силой своей не может сделать выбор за человека. Пойми же мощь воли человека. Что даже вселенная не может ей противостоять.


Стих 381
Но вновь порог переступая,
Вдохнув энергий и восторг,
В познаньях мира и себя
Увидишь новый ты порог.

Видя каждый раз новый горизонт в себе. Видя новые знания в дали. Новизна. Признак продвижения. У тебя не должно быть нудных и повторяющихся дней. Если же такое появилось как однообразие жизни. Это признак не хороший. Признак  остановки и значит это, что все ваши достижения власти над самим собой будут исчезать одно за другим. Нельзя такое состояния оставлять. Нужно любыми путями добиться  равновесия. Что обеспечит каналы связи с высшими мирами. Тогда почувствуете вы новизну. Новизна явный признак присутствия Учителя. Даже если во внешнем мире ничего нового нет, но внутри сознания будет постоянно чувство новизны. Когда сознательно идешь вверх. Целенаправленно. И всего себя отдал этому пути. То и каждый раз ты будешь видеть все больше нового. Вспомните ученого, что изобрел переменный ток. Он говорил, что даже оторваться не мог. И спал в сутки по два часа. Но не всем ищущим надо идти таким путем.  Во сне ищущий получает часто больше чем днем. Поскольку днем активно работающий мозг  блокирует нормальную работу сердца духовного.  Потому и не надо препятствовать телу, когда оно хочет спать. Каждый раз, когда получает ищущий новую информацию. Истины грань. Так как нельзя  Истину назвать законом. Поскольку законы придумывают люди. И грань истины дает чистую, незапятнанную энергию. Вспомните, любая энергия имеет в себе информации заряд. И получив порцию. Хочется еще и еще пить из источника истины. Но так трудно найти чистый родник среди болот. Но найдя его в лице Учителя. То он начинает тебя поить чистой водой.  Блаженны жаждущие. Но вовсе не о воде Мы говорим. Источник этой Истины Един. И он Один и он есть в каждом. И в каждом камне и каждой пылинке, а даже в каждом электроне. Все что имеет дух, имеет и сознание. И даже электрический ток разумен. И физическое пламя разумно. И даже простой булыжник может обладать интеллектом академика.  Но не слышит человек. Привык обыватель все делить. И он сказал, я разумен и все те, кто как я тоже разумны, а остальные кто не как я - просто глупцы. Это ли не тщеславие и гордыня человека? А когда вдруг находит доказательство неправоты своей, то не видит его. Ибо обыватель видит только то что подтверждает, то что он хочет видеть или то во что он верит. Тому же ученому принеси обломок инопланетного корабля, и он вам не поверит, как бы вы не доказывали. Итак. Ученик, хоть раз сделав несколько глотков из источника воды живой. Уже с трудом может оторваться. И чем больше глотков, тем вкусней. А учитывая, что источник не иссякаем то и пить можно из него столько, сколько хочешь, никто тебя не прогонит. И никто не скажет, что ты недостоин.. Ибо он был всегда и просто  не замечаем вами.

Стих 385
Пусть сон и явь, переплетясь,
Дадут основу чувства поля,
Где дух осознает себя
Вне тела, кинутого волей.

Все считают что сон и явь совершенно разные состояния. Но если все Едино. То как же тут быть? Ты можешь со временем прийти к пониманию, что сон и бодрствование не имеет разницы. Сознание и дух работают все время.  Тело может отдыхать. Но ты не отдыхаешь. Осознавая, ты поймешь, что постепенно распространяя власть над снами. Где волею ты можешь создавать миры. То значит и в мире физическом, реальном как вы его зовете, сможешь управлять всем миром, если станешь ты владыкою себе.. И сон и бодрствование это жизнь. И для начала. Для простоты. Понимай сначала это как два мира. Сон это один, а другой тот, что видишь в теле. Но цель научиться стирать границу между сном и явью. Что есть явь как не сон что видим мы телами нашими. Что есть сон, как не явь что мы видим духом. Сотри границы. И достижение во сне станут достижимы в яви,  и наоборот, то что достижимо в яви станет достижимо и во сне. Во сне человек использует одни сенсоры а во время бодрствования тела использует другие. Что вы  пять чувств тела зовете.  Во сне мы не умеем лгать себе. И потому можно увидеть что надо победить в себе. Очень важно перенести это умение из снов в явь для дальнейшего продвижения. Кроме того почувствовав что границы нет. Тогда и смерть потеряет для тебя значение. Ты поймешь что смерти нет. И уже не будешь говорить - в прошлых жизнях. Какие же могут быть прошлые жизни, если ты никогда не умирал? Ты будешь жить в Единстве. Мира. А не существовать как обыватель заблудившейся между мирами снов и иллюзий что он называет реальностью. Обыватель даже привык называть бредом сны и мечты. Фантазии ребенка срубленные на корню. Не были ли это отрезанные крылья ангела? Что есть реальность? Это мир созданный грезами сознания.



Стих 386
И мир, как сон завороженный,
Дух будет зреть и ощущать,
Но знай, что сон сей этот ложный, –
То тела мир, что должен знать.

Оглянись. Остановись однажды и оглянись. Неужели эта та реальность, что ты чувствуешь сердцем? Пусть замолкнут мысли вдруг. И тут ты заприметишь, что нет разницы между сном и реальность. Что и то и то реальность. Тогда в каком же мире ты живешь? Может вовсе не в этих двух? А где то выше? И тут и там живут. Тут и там учатся и работают. Но кто же видит оба мира? Где находиться тот кто чувствует их? Где ты стоишь? Создай сомнения в реальности одного, как и второй тут же даст волны. Кто на чьем основании стоит. Сон на реальности или реальность рождает сны? Сомнение роди в себе. И пойми, что эти два мира лишь две  стороны одной страницы из бесконечной книги бытия.  Каждое мгновение рождается новая вселенная. Да, даже ты рождаешь своими мыслями, чувствами эмоциями и душой каждое мгновение множество миров. Они лишь разделены временем. Но что такое время? Не то что на часах, а то что есть на самом деле? Ритм это время. Ритм танца вселенных, миров. Войди в этот ритм и поймешь, что мир окружает тебя не настоящий. Пойми где ты по-настоящему. Проснись, от обоих снов приняв обоих их на веру. Почему прошу прочувствовать Вас? Потому что наукой нельзя объяснить чувства. Так как любая религия под названием Наука базируется на словах. А если слова эти ложны? Ведь слова рождены эти в одном мире. Какие сны правдивы? Нет, не сможет сказать религии, что такое любовь и что такое душа. Слишком это выше ученых мужей. Пытаются подвести вселенную под научную базу. Но почему машины не умеют сочинять стихи? Не поют новых песен? Отвлекись от науки на время.  Посмотрите сперва на себя. А потом на науку. И более полной станет картина. Не значит это что религии – Наука есть лож. Все религии верны. И лжи нет. Все они базируются на Истине. И наука не исключение. Но что бы понять, на чем они стоят, надо отойти от всех религий И только тогда можно увидеть два мира и мир где по-настоящему живешь ты. Проснись. От сна в обоих мирах.

Стих 387
Ты есть незрим, и ум в смятенье,
Но разум твой постигнуть должен,
Что ты един с лежащим телом,
Как меч, приподнятый из ножен.

Первое мгновение, когда перейдешь ты в  своих путешествиях в другой мир. Ты почувствуешь  себя в смятении. Смотря на свое лежащее тело. Чувства будут сильными. И шокирующими. Но страх надо победить в себе. Затем ты почувствуешь глубину. Столь глубокую, как взгляд в ночное небо усеянное звездами  и оно столь огромной, что невозможно охватить взглядом. Надо сразу понимать и ничего не бояться. Так как страх первым делом станет тормозом. Хоть и тело твое лежит тут, но ты уже не в нем. И ты с ним связан. Как связаны электроны одного атома.  И если их разъединить на какое угодно расстояния они снова соберутся вокруг атому мгновенно. Даже если один из них будет на краю вселенной. Вся вселенная едина. И когда то все родилось из единой точки. Столь малой, что, о ее размерах даже не возможно говорить. И тогда вся физическая вселенная была  так связанная плотно, что между атомами и их спутниками не было «пустых» пространств.  И связь это и поныне сохранилась. Вселенная расширяется. И когда не будь. Он расшириться так сильно, что между молекулами одной планеты будут лежать те расстояния, что сейчас между звездами. Но это все равно будет планета. И на ней будут жить. И буду считать, что все в порядке и вселенная расширяется, но столь медленно. Что их роду хватит этого времени, что бы пройти то через что проходит сейчас человечество. Потому и не надо бояться оставлять тело. Да опасности есть. Они есть всегда и везде. Но как же научитесь их избегать, если не будете осторожными и не научитесь думать. В том и заключено обучение.

Стих 388
И нить, струящейся струной,
Как пуповина у младенца,
Соединяет мир земной
С тобой, из мира поднебесья.

Каждый человек соединен с собой, но настоящим собой. У обывателя ты спишь, а тут ты отчетливо ощущаешь это тело. Оно не ты. Болеешь не ты, а тело. И более того тебя даже в теле нет. Ученые ищут душу. Пытаются найти сознание человека в теле. Но нет его там. Нет. Тело и мозг лишь приемник, где по серебряной нити ты связан с ним. И когда ты в равновесии, то можешь от тела как бы отключиться и быть самим собой. Серебряная нить. Тонкая и незримая все время соединяет тебя и все тела. По этой нити ты и тело твое обмениваетесь энергиями а что такое энергия? Это мысли. Движение мысли. И во всем, что обладает энергией активной, есть и движение мыслей сознания. Но и в проводах есть ток и в облаках везде есть разные энергии. Верно. Все живое и во всем есть дух, а там где дух и форма там и сознание живет. Кто вам сказал, что камень не обладает сознанием? Обладает. И деревья и сама земля, и вода и все что вы можете потрогать и даже не можете, например воздух или электричество. Все думает. И эта энергия по нити серебряной течет в тело, а из тела к тебе накопляясь. И когда тело начинает все меньше и меньше передавать по нити связи информации тебе, то тело начинает стареть. Старость есть информационный голод. Потому всегда интересуйтесь всем. Всегда должно быть чувство новизны. Это и есть особая радость для мудреца. И знак того что идешь по пути.

Стих 389
Так береги ж ее и чти,
Как тонкий мост через лощину,
Цена ей жизнь, – не оборви, –
Она хранитель твой по миру.

Нить эта очень ценна для каждого. И у каждого живущего она есть. Но у кого-то она достаточна, что бы передавать по себе огромный массив энергий. А у кого-то. Да и на собственную работу едва хватает. От чего зависит пропускная способность этой нити? От толщины стенок, что верой зовется и от общего диаметра, что можно назвать уровнем сознания. Именно для увеличения пропускной способности расширяют сознание. Но не мозгом или мыслями это делается, а  работай сердца, чувствами, мечтами. Но под сердцем подразумевается не физическое. А что будет, если человек будет совсем без веры. Вера это изоляция нити. Ее защита. Не будет Веры, не будет и защиты и вся энергия, что дает жизнь, и бежит по нити этой, будет растворяться в пространстве питая всякие низшие формы жизни тонкого мира. Физически человек не умрет. Тело будет подпитываться от других людей.  Но внутренне человек будет мертв. Это действительно будет смерть духа. Дух вечен и не исчезнет, но вот индивидуальность исчезнет и этого человека  уже не будет. И все накопления его исчезнут, и как Я он прекратит существовать.
Еще Любовь в работе нити серебряной принимает важное значение. Любовь к Учителю к самой жизни, вселенной. Работает как электродвижущая сила в проводе с током. Без этой силы не тек бы ток по проводам. И любовь же управляет нитей. Куда она пойдет? К чему подключиться. Если это любовь к учителю, то по закону подобное притягивает подобное, будет притянута нить к учителю. А если человек любит материальное? То никуда будет направленна эта нить? Не будет созвучия. Предметы не проявляют любви к вам. И хорошо, если это будет человек или родитель. Потому и крепка связь у вас с предками вашими даже и после смерти. Любовь может быть направленна на все миры. Эта самая величайшая сила вселенной. Ничем нельзя ее преодолеть. Вы должны любить все и вся. И людей и вещи и предметы. Но потерять связь с учителем означает рабство у вещей и людей. Потому превыше всего. Приоритет на то что бы любить самое высшее, что вы можете только себе вообразить. Для кого то это Бог для кого то Вселенная для кого еще что то. А у кого-то это и автомобиль или книга. Но любите это высшее в приоритете. Если вам предстоит выбор удовольствие минутное получить и потерять связь с учителем или удержать равновесие и удержать волей связь по нити. То что выберешь? Удовольствие на минуту или  Учитель что дан вам на вечность? Кому уделить больше внимание?



Стих 390
Здесь звуки сфер имеют цвет,
Здесь воля – крылья для движенья,
Здесь то, что твердь – лишь мягкий снег,
Здесь свет не слепит взгляд, и тьмы безлунной нет.

В высших мирах. Где даже атом будет грубейшей частицей. А радио-волны  по силе как молния. И даже звук упавшего пера сотрясёт землетрясениями множество миров. Там уже наши чувства. Как и любые другие вибрации, из которых соткано все бытие. Будут видимы в цвете. Семь цветов и сколь огромно его значение. Пока не знают люди тут. Там силен только тот, кто смог расправить крылья воли. Воля двигаться вопреки всему. Жить вопреки физической смерти. Или гулять между звезд и видеть разные миры.  Быть сказочным волшебником. И творить то что можно назвать чудесами. Все от воли зависит в том мире. В физическом мире. Сила человека определяется многими факторами. Там только одним. – Силой воли. И более сильный в воле своей будет сильней того кто слабей. Все что в физическом мире будет самым нежным. Самым тонким. Самым незаметным для человека облеченного в тело. Там будет самым грубым. Там нет такого состояния как яркий свет или темная ночь. Там всегда светло. Хотя и там светит как бы солнце. Сердце Бога. Но он не слепит глаз. Хотя невероятно ярок он. Но видеть свет могут лишь те, кто смог преодолеть ограничения между мирами. Мечтайте свободно. О высшем и светлом. Можете вы даже создать себе в воображении мир. В который сможете ходить когда угодно. И никто вас, из людей, не настигнет там. Ведь мир который создали вы начнет свой бег жизни, хотя вы будете думать что это лишь воображение и попытка сбежать от реальности. Когда-нибудь уже покинув тело это в поисках новых форм, вы сможете и жить в мирах что сами и создадите.


Эхо Сути Бытия

Стих1
Попав в иное измеренье,
Познав закон иных миров,
Ты станешь управлять мгновеньем
И запускать спираль веков.

Познавая и расширяя сознание. То есть углубляя мысль по нити серебряной. Так как мысль имеет магнитные свойства и по созвучию своему притягивает и события и знания. Но глубина ее должна по закону ритма каждый день идти все глубже тем самым расширяя сознание. Но это не значит, что мысль несётся, куда-то в пространстве. Везде своя среда. Там где страшное состояние природной среды там и сопротивление мысли будет максимальной. А там где высоко. В горах, где космос ближе там мысль почти не встречает препятствий. Настоящий Ученик может пробивать толщу человеческих нагромождений и добираться до Учителя. В городе это сделать очень не просто. Даже Учителю это сделать не просто. Но это возможно, но потребует больших усилий. Усилия будут заключаться в высоте мысли. Высота мысли или грубо говоря частота и чистота. Когда мысль столь высока и столь насыщенна светом, что она идет не в фазе мысли окружающих людей, у которых мысли тяжёлые и как нефть на воде. А ты яви противоположность. И надо что бы было так все время и на работе и в быту. Потому что если будете на работе дьяволом, а дома ангелом. Это дом разделенный в себе. Вы будете просто лгать самому себе. Удержи равновесие. Научись преодолевать броню окружающего мира. Броня эта адское создание. И преодолеть ее можно не находясь на ее частоте и чистоте. Вы пройдете сквозь эти нагромождения мыслей. Потому и удалялись отшельники подальше от людей. И Христос уходил. Но не будьте отшельником! Побыли одни, набрались сил и возвращайтесь к людям. Ни в коем случае не уходите от них. Сказано в каждом из вас Бог. Потому не будьте лицемерами, сбежавшими от трудностей. Поскольку микрокосм разума человека это вселенная в миниатюре. Когда ты сможешь в воображении путешествовать между мирами, то твой микрокосм по закону созвучия начнет изменять окружающую тебя реальность. Как радиация незаметна для людей, так и поле изменения пространства будет не заметно. Но не забывай что изменяя пространство, изменяешь и время. Так как время есть скорость обработки информации сознанием, и во время этого процесса как раз и происходят «чудеса» для обывателя, а для знающего следствия его работы. Даже время будет изменяться под действиями ваших мыслей. Вашего внутреннего света. Что дух, что частица Божья будет как из шланга полевать окружающую реальность созидательными творческими силами самой Вселенной. Станьте, тек кем должны быть. Возьмите то что наследовано вами по праву. И станьте просто человеком. Настоящим человеком.



Стих2
Ты сам начнешь творить миры
Пред гармоничные в начале.
Миры кристальны до поры,
А на закате – мрак печали.

Представь себе мир далекого будущего. Мир, где бы ты хотел жить. И мир этот появиться, если вера и мечты твои чисты в своем устремлении. Также  был создан и мир людей. И также создаются множество иных миров. Каждое мгновение миров во вселенной создаться больше чем звезд рождается в физической вселенной.  Даже ты создаешь их множество прямо сейчас, читая. Но мир, который ты создаешь «фантазией» своей. Не фантазия. Все что могут придумать люди  самые прекрасное или самые ужасные миры уже существуют. Художник, рисующий картину, создает мир, и он уже есть, как только художник представил себе. Но если он придумает что-то столь непростое то может забыть в каком он мире существует сейчас. От того и говорят – Не от мира сего. Так как миры что живут в человеке столь разняться от обыденности. Что этого человека могут принять даже за сумасшедшего. Но миры создают люди, и они очень много могут рассказать о человеке его создавшим или прибывавшим в него сознанием своим, своими мыслями по созвучию. Что это означает? Представь себе мир твоей мечты. Мир далёкого бедующего человечества. Что за мир ты видишь? Мир, где победила технократия? Мир небоскребов, компьютеров разумных, космических кораблей, что отправляются к звездам? Или ты увидишь мир, где сошел на Землю Господь, и настало на Земле Царство Небесное? А может, увидишь себя в роскошном особняке? Какой бы мир вы не придумали этот мир будет вашем внутренним отражением. Говорите технократия? Стоит подумать хорошо это или плохо?  Говорите религия? Но что такое религия? Говорите богатство? Принесло ли оно кому то счастье? Если на физической Земле невозможно добиться этого состояния, а только жалкой имитации. Это все говорит о том, что это миры людей. Всех людей, а не только каких-нибудь посвященных. Мир сначала живет в мечтах. Мысль мечты, как магнит собирает вокруг себя из окружающей вас вселенной кристаллы энергий. И так  мечта изменяет весь окружающий вас мир, так как вы представляете в себе этот мир хоть и думаете что просто видите его своими глазами. И однажды если ритм мечты соберет из окружающего мира, достаточно энергии мысли и множества энергий созвучной то вы и не заметите, как из мира что вы называете реальным, вы перешагнули в тот, о котором мечтали. Переход этот столь тонок и незаметен, что вы будете считать, что вы жили, как и жили и ничего не изменилось. Но вы уже живете в другом мире. В мире созданным вами самими. И этот мир. Физическая Земля не исключение! Потому и бессмертен ты.  Люди постоянно путешествуют. Сам факт присутствия вас в этом мире. Именно на этой Планете Земля. Именно сейчас. Говорит о том, что вы притянуты сюда по созвучию. Не будь созвучия вы бы исчезли из этого мира и жили бы в другом более грубом или тонком. Люди и сейчас свободны даже в физическом теле, но забыли от том. И Учителя Человеческие для того и стараются научить людей более тонко и светло мыслить. Что бы ты. Конкретно Ты читающий эти строки перешел в то, что религия называет Царство Небесное. Этот  переход может произойти и при жизни даже физического тела. Для этого не обязательно физически умирать. Но такое бывает редко. Это скорее исключение из обычного хода вещей. Но надо научиться каждому человеку сознательно создавать те миры, в которых он хочет жить по созвучию. Сознательно, а не так как живут в большинстве своем людей тут на Земле.

Стих 3
Рождая… ты задашь им срок
Расцвета, роста, созреванья,
И тем задашь им свой урок
Для обучения в познанье,

Все во вселенной имеет свое сознание. И камни и планеты и галактики. Все в чем присутствует форма есть и  сознание. Мысль это тоже форма. Форма энергии тонкой. Что дух рождает через призму индивидуальности, беспрерывно рождая эти искры. Создавая мир в своем внутреннем микрокосме. Ты легко увидишь свои проявленные духовные недостатки в нем. Ведь мир ты создашь по своему созвучию. И еще живя в этом мире ты можешь увидеть недостатки свои и исправлять их смотря как бы со стороны. Потом попав в тот мир будешь пожинать, и как выпущенный снаряд из орудия уже ничего нельзя его остановить так и так твое пребывание будет. Вот азартный игрок создал мир, где рулетка и игральные кости правит миром. Уродлив будет тот мир. Очень не долговечен, так как он построен не на космическом  фундаменте, а на хрупких человеческих понятиях. Нужно построить правильный мир. А для этого надо учиться. Человек каждое мгновение меняется, наполняя себя то ангелами небесными поющие прекрасные песни или превращается в демона с жаждой убийства в глазах. Это надо прекратить и выбрать сторону. А далее в мир свой прийти и посмотреть что вышло. Как определить правильно или нет построен ваш мир? По красоте. Красота подскажет вашему сердцу правильно это или нет. Потому если пришли в свой мир и вместо равновесия чувствуете, какой-то эмоциональный особый настрой это не есть хорошо. Даже если эмоции положительные. Это значит, мир что вы создали не совершенен. Так как все несовершенное имеет две стороны. А эмоциональный настрой уже говорит о том что могут быть и хорошие эмоции или плохие.  Посмотрите на мир, в котором вы живете сейчас. Это временное пристанище, очень отдаленно походит на высшие миры. Очень грубый но как просто и  гармонично он построен. К примеру, в местах, где не был человек на Земле всегда порядок. А если и случилось что-то дисгармоничное, то фундаментальные истины восстанавливают природу. Например, прошло разрушительное наводнение. Погибло много леса и животных и тут же лес усиленно проращивают в это месте за счёт того что наводнение принесло много минеральных веществ. И животные начинают в том месте быстрей размножаться, потому что территория новая и богатая. Но там где появляется человек. Даже просто его присутствие уже изменяет все окружающие. Вот потому надо учиться у этого мира создавать свои миры совершенствуя себя. И когда-нибудь вы в него попадете. Будьте в этом уверены. Но что это за мир целиком зависит от вас.






Стих 4
Рождая… ты даешь и смерть,
Но и возможность возрождаться
Для тех, кто выйдет в круговерть
И будет духом пробуждаться,

Когда родиться что то новое погибает что то старое. Это не есть круговорот смерти. Это есть процесс изменения. То, что может умереть родиться снова, но в ином месте более подходящем для возрастания духом. И это подходит ко всем живым существам. Но нет ничего не живого. Есть только не понятное. Говорите камни мертвые. А камни тоже самое говорят и о людях. Потому что камни живут столь долго, что человеческая жизнь для них проходит столь быстро, что тенью пролетит жизнь человека рядом с камнем. И камень с трудом и заметит человека. Ошибка человечества, что оно ищет себе подобную жизнь не видя, что жизнь вокруг него и сам он жизнь. И для многих является домом. Даже мысли имеют самостоятельно сознание. Иное от его породившего.   И даже Планета и Солнце и Галактика, и вся Вселенная живая. А раз живая, следовательно, и сознательная. У всего есть свои мысли. Свои идеи. И если ты видишь, как умирает звезда. Знай, что где-то родилась другая.  Если родился ребенок, значит, кто то умер и не только в этом мире, но и в другом  мире. Что часто астральным зовётся. И наоборот. Здесь умер старик дряхлый, а там он родился молодым. Здесь похороны, а там радость прихода.  Это есть изменения. Круговерть жизни. Не умирают. Не смерть, а постоянное рождение, то есть изменение. Для чего это нужно? А как можно совершенствоваться все время в одних и тех же условиях и в одних и тех же телах? Без противоположностей не будет и движения. Без двойственности не будет и жизни. Все ждут рай на земле. Не будет его. А будет соединение двух миров. Этого с тем, что тоньше. И тогда если человек почувствует радость. То это будет такое счастье как никогда не почувствует сейчас. Или если почувствует духовную боль, то она будет столь могуча, что человек не захочет жить, когда почувствует ее. И представьте, что будет с людьми, кто постоянно испытывает муки совести? Таких людей нет, чтобы не испытывали. Когда вы создадите свой мир. В него тут же по созвучию вселяться и множество иных существ. Они будут притянуты. Подобные к подобному. И вы будете удивлены, сколь много придет в ваш мир. Ведь на планете Земля сейчас уже живет столько много людей. Душ что пришли на планету земля по созвучию. Многие клянут Бога за то что тут родился. В этом аду в их понимании. Но Бога ли надо проклинать? Не себя ли? Раз притянут на Землю именно сейчас, именно когда мир столь не стабилен на Земле. И подумайте  сколь много придут подобных тебе. Создателю этого мира. Придут и начнут жить в твоем мире. Созданного мечтами твоими. Желаниями высшими.

Стих 5
И познавать себя во всем,
Чтоб круговерть преодолеть,
Уйти из плена перемен
И плодом Знания созреть.

Пока человек не осознает всех возможностей и умений духа своего. И не поймет свободы своей, будет как белка в колесе. Идти из жизни физического тела в жизнь физическую. Перерождаться. Родиться каждый раз в одном и том же мире. Почему? Не умение управлять сознанием своим. Сознание само по себе, а дух сам по себе. Дом разделенный в себе. Но жизни уроки. Жизнь дает нам все что бы собраться в едино. Никакие книги. Никакие Учителя и даже сам Бог не научит тебя. Только руками и ногами своими можно выйти к свободе. А человек все свои три тела оставшиеся должен преодолеть. Как? Прожить их все. Прожить жизнь в физическом мире. Затем перейдешь в астральный мир. И если достаточно научился управлять собой, то проживешь и там ты жизнь. В мире, где все меняется, течет под действием эмоций.  Тут ты еще по форме будешь выглядеть как человек. Но будешь меняться. Посмотри на себя сейчас. Каждый миг ты под действием эмоций разный но форма не меняется твоя. В мире Астрала ты будешь меняться постоянно по притяжению условий мыслями своими и эмоциями. Ты будешь пуст если в физическом мире пустым ты был. Не было веры? Будешь жить в пустоте один. Какая это печальная участь. Обладать силами Бога и быть ничем. По вашему желанию по вашему подобию будет и мир ваш после границы физического мира. Там убийца будет в сферах созвучных. Он создаст целый мир своими мыслями. Где убийце будет удобно, и другие злодеи придут по созвучию. Притянуться. Можешь представить мир где живут одни убийцы? Или мир где живут церковники? Рай. Что такое рай? Это застой. Представьте себе.  Приходит церковник в свой рай и живет вечность в одном настроении. Ему все время хорошо и ничего более делать не надо. Эта тоже смерть. Смерть индивидуума. Страшная участь. Как же быть? Как пройти в мир ментальный? Надо научиться управлять своими эмоциями. Управлять и направлять в нужное русло. А у обывателей в физическом мире обычно совсем нет контроля и управления. Куда дует ветер туда и катиться. Перекати поле. И пройдешь мир астрала незаметно. Сказано же было.  Вот идет князь мира сего, но ничего во мне не имеет. И потому в мире астрала вы не будете притянуты в те сферы, где живут убийцы, если в физическом мире это правило соблюдали. Ни имели в себе. В духе своем к чему отрицательному можно прицепиться и надежно закрепиться. Астрал это начало. Начало мира свободы. Но Земля. Физический мир это фундамент. На нем рождается направление. Физический мир как лук который направляет стрелу жизни в нужном направлении. И если человек не умеет пользоваться этим луком то во что попадет? Какая твоя цель жизни в этом мире? Куда ты хочешь уйти дальше? Неужели так и будешь возвращаться сюда из жизни в жизнь? И так пройдя и преодолев колесо перерождений на Земле, надо преодолеть его и в мире Астрала и там умрет твое эмоциональное тело имеющее форму. И перейдет в форму мысли. И в мире мысли ты родишься. Там  ты выглядеть будешь уже значительно по иному. И то что было в физическом мире уже не будет вас более беспокоить. И умерев в теле ментальном, попадешь ты в мир духа своего. Станешь ты самим собой. Обретешь бессмертие потому что нет у духа формы. И не будет больше цепей перерождений. Будешь выше и выше подыматься, обретя постоянство в духе своем.

Стих 6
Условия для всех свои,
Но цель едина для времен,
Наполни светом знаний дни
И превзойди материи плен.

Нельзя говорить, что этот умнее этот глупее. Этот встал на  путь истины а тот прожигает жизнь в ночном клубе.  Тот богатый, а этот нищий. И естественно богатый «грешник» а нищий праведник. Судить нельзя и делить нельзя. Все Едины. У всех есть душа. Сознание, которым так дорожит обыватель. На самом деле как раз то что беречь ненужно. Сознание есть у всего. И даже сейчас есть у машин, которые в своем сознании превосходят человека по всем параметрам. Но нет в этих машин стержня. Той силы, что дал нам Бог. Той силы, что дает нам силу творца. Нет и никогда не будет этой силы в машине. Никогда машина не превзойдёт в этом человека. Каким бы малосознательным не был человек. Какую бы форму машине  не сконструировал человек. Полноценно не получиться. Человеческий дух живет без конца и начала. А душа уже эволюционирует с этой планетой миллионы лет. И как невозможно остановить бег планеты силами людей наделённых машинами и сознанием.  Поскольку этот бег планеты защищает закон ритма которому гораздо больше лет чем человечеству в нынешней его форме. И потому нельзя людей делить на тех или иных. У каждого те условия жизни, которые необходимы для его продвижения по ступеням. Все люди, каким бы обывателем не был когда-нибудь прейдут к ступени нужной, что бы начать или продолжить восхождение. Пока в человеке есть дух он подымается, как бы медленно он это не делал. Но все же подымается. Но в отличии от осознанного восхождения тот кто это делает не осознано просто подталкиваемый и обучаемый законами кармы. Его как бы несет волнами вверх. Это  приносит множества горя страданий и боли. Зачем? Что лучше быть отличником сдать экзамен экстерном и уйти на каникулы заниматься и тем чем тебе хочется? Или быть двоечником. Кусать локти на экзамене, сжигая нервы в результате не сдать их и проходить повторно несколько раз что бы потом все лето провести за учебниками? Что лучше? Потому и условия у всех разные. И судить нельзя кто умней ты или кот. Ты или камень. Ты или дерево. У всех разные условия. Но дух у всего живого един и один. И ты есть этот дух а не тело, которое сбросишь как одежду что бы одеть новую. Поставь себе цель.  Поставь ее твердо и представляй постоянно что это не ты идешь на работу не ты обедаешь, не ты проводишь время с друзьям, перемывая кому то косточки или просто пьянствуя. Не ты. Ты тот кто смотрит на колесо жизни крутящее свои лопасти. Ты тот, кто молчалив и сдержан и силы копишь для борьбы. Ты тот, кто понимает что чем сильней становишься тем более страшный враг будет у тебя. Нескончаемая битва, идущая за твою душу. Кто-то возможно скажет - это эгоизм. – Нет. Иисус Христос когда то сказал. - Спасись сам и многие окружающие спасаться. Почему Он так сказал? И потому видя себя как бы со стороны. Видя этот мир. Неожиданно заметишь. Что он принял четкие и яркие грани у тебя внутри. Закрывая глаза, ты видишь четкие и ясные образы. Обычно когда человек что, то представляет оно выглядит расплывчатым. Аморфным, как сквозь волнующуюся воду. Но тот кто отошел от себя. Отдал все свое учителю своему. Включая и душу. Тот доверился в своей свободе учителю. Когда парашютист прыгает из самолета, он доверят себя небу. Как ребенок доверят себя матери. Он доверят ей и верит в нее. А она верит в него. И это силы дает не струсить этому человеку. Попробуй и ты доверь все естество свое. Весь свой быт Учителю. Ему видней как жить. Пусть он и управляет всеми вашими действиями. Он просит вас постоянно. А люди обычно обращаться к Богу только тогда когда уже наделают делов, когда только действительно высшие силы сумеют помочь. Только тогда. А не проще ли было прыгнуть в  свободное падение и довериться этой вселенной?  И не совершить такой ошибки? Старайся представлять рядом с собой сидящего учителя и вы вдвоем смотрите безмолвно на эту реку жизни. Вы не тот, что в теле, а тот что смотрит. Вы по имени такому то. Нет вас да и не было никогда это просто сны. Иллюзии кем-то привитые вам в далеком детстве. В тишине и наблюдая ты обретешь такие богатства что не снились никому на этой планете. Тебе доступна вся вселенная. Вся истина и мощь Бога. Но учись.  Смотри на этот меняющейся физический мир. Меняющейся за счет Астрального мира. Подкорректированный ментальным и сцепленный единой скобой мира высшего-духовного. Миром высших напряжений который некоторые зовут Огненным. И они правы. Так он и называется его жителями. И получая знания изучая Дух. Все достойно обучений и изучения дух  дерева и неба. Дух человека и животного. И даже рыбы насекомого или растения. Все должно быть удостоено твоего внимания. Только так превращая огромное количество знаний в одно коротенькое качество можно достичь высот над материальных миров.

Стих7
И если из времен уйдешь,
Пройдя пралайи без дыхание,
То обретешь предел познанья:
Конец концов в себе найдешь…
Научись преодолевать в себе ограничение времени. Подчини себе время. То время что пользуются обыватели и ученые. То не время. Это ритм. Календари часы и все возможные устройство считают ритм. Ритм вращения планеты или пролета электрона. Или ритм вращения пульсара. Это все ритм а не время. Подумай сам. Время нет. Есть только скорость, с которой ты охватываешь информацию. Погляди в прошлое. Его нет. Оно есть только в физической памяти мозга с множеством нароста и «отсебятины». Настоящие столько коротко, что его невозможно измерить, а бедующего еще и не наступило. Где Ты сейчас? В каком ты времени? Потому и разделены миры по времени. Говорят секунда это мало. Но сколько за секунду рождаеться? Сколько за секунду проходит через тело человека частиц из вне планеты сей. Сколько всего проходит. И в вдумайся, неужели скорость восприятия этого мира ограничена каким то количеством, объёмом информации? Нет. Человек сам определяет, сколько информации он хочет обработать. И чем ее больше, тем медленней будет идти внешний ритм для этого человека. И потому мелькают дни. Потому не успевают людей. Ложился молодым а просыпаются пожилым. Почему? Потому что когда человек не думает время течет очень быстро. Люди думают, думая о суете. Они думают о чем то великом. Нет. Это пустота. И потому жизнь пролетает незаметно. Просто мгновение. Хоть по ритмам и долго это, но по внутренним часам это прошло мгновенно. Это для того что бы человек как можно быстрей освоил фундаментальные истины вселенной. Пустые жизни пролетают как сон. А жизнь наполненная мудростью и все проникающими мыслями живут не одно столетие. Хотя если смотреть по ритму, а именно по календарю мудрец прожил столько же, сколько и все. И потому начав жить безмолвно вне пределов суеты. Но, не уходя от нее доверившись вселенной безвозвратно. Отдав ей все что ты имеешь. Вещи книги знания тело мысли все свое. Станешь ты самим собой. Не значит это что деньги раздать бедным вещи подарить. А значит, в духе отказаться от всего. Подари эти вещи вселенной все не твое. Кроме духа твоего. Вот им и живи. Сначала отказавшись от всего даже от времени. Ты будешь в пустоте кажущейся. Так станет тихо вдруг внутри тебя. Ни что не вибрирует в тебе. Тихо так что зазвенит в ушах, даже если вы стоите рядом с шумными людьми потонувших в суете. Как бы отошедший от мира сего. Но эта пустота только кажется. Это контраст перехода от управляемого волнами мира сего в мир Владыки и Учителя твоего. Возврат домой это можно назвать. Когда ты сумел прийти к самому себе. И тогда ты перестанешь быть просто человеком. Ты вспомнишь все. И жизни прошлые. Рождения и смерти. Друзей давно ушедших в другие измеренья и те, кто будет, кто придет. Все начала и концы свидеться в единое кольцо. Ты воспаришь над миром сем. Вне времени вне суеты людской. В свободной полете на всем. И видеть будешь далеко и то, что еще не наступило, для тебя станет открытой книгой. Все станет доступно взору твоему. Но не скоро. Надо много работать над собой. Но научившись управлять временем в себе.  Как же можно отсчитать сколько часов? А может это будет мгновения миг. И не успеть взмахнуть ресницей?

Стих 8
И вечный в вечности живой,
Несотворенный и бессмертный
Ты обретешь в душе покой
Для знанья и ума запретный.

Дух вечен в этом мире безграничном. Его никто не создавал и никогда он не исчезал. Одухотворял собой он мир. Вселяясь в материи разной плотности. И начинал с грубейших. Когда то  и все люди были камнями. Но утончается тела человека. По спирали идет все. Сначала грубейшее тело станет тончайшем. Дух утончит. Но в новом ветке спирали жизни. Тончайшее там станет грубейшем. И снова с грубейшего тела дух жизнь развернет. И так без конца бег по спирали жизни. И потому как вечен дух. Тело души поможет тебе обрести счастья внутри. Вне души лишь скрежет зубовный. И боль. Научись находить в душе своей нить путеводную к учителю своем и другие миры. Вопросы многие пропадут тот час. Но на смену им придет множество других. Но это будут вопросы чище и тоньше чем те, что задает обычный гражданин. Счастья можно обрести только в душе. И то это лишь будет отголосок того счастья что ждет тебя. Нельзя найти счастье в материальном. И потому бессмыслен бег за тем, что превращается в прах. Женщины гоняться за внешней красотой. Но увядает быстро внешнее. А внутреннее остаётся  не востребованным. Пустая погоня ни к чему не привела. А бизнесмен в погоне за деньгами. Забыл, зачем они нужны. Он думает, вот сейчас заработаю множество денег и буду заниматься Истинной духовной. Не выйдет у него. Человек это сосуд. Сосуд ограниченный и из него ничего нельзя  вылить. И когда человек сосуд этот наполняет материальным доверху то сверх того уже не налить духовного. И жизнь прошла зря.  Даже если и достиг этот человек великих денежных вершин. Но из песка они и ветер судьбы развеет это все а человек останется ни с чем. Прах к праху говорили. Но тот, кто обретет спокойствие души. Кто наполнит сосуд духовными мыслями. Кто внутренним будет жить. Тот обретет спокойствие и равновесие. Нет, он не будет бесчувственен как камень. Не равнодушие. Он тоже будет переживать и горе и несчастья. Он будет и смеяться и шутить. Но, во всем он будет находить зерно вечной истины. И будет многое понимать. Будет многим жить. Полноценно. Те же кто наполнили себя материей, они живут пустую жизнь. Например зачем им чувства? Ведь столь горек вкус слез. – Думает сознание. И человек становиться черствым. Или зачем эмоции это же трудно. Мешают они надо избавиться. И становиться еще пустей. Нет, это не путь Ученика. Живите во всех телах! Чувствуйте! Переживайте! Живите! Но не забывайте для чего вы пришли в этот мир. 



Стих 9
Нет слов в начале, только мысль,
И эта мысль - есть смысл желанья,
Что возрождает чудо - жизнь,
Исток из моря вспоминанья.

Сначала. Было движение духа. Это движение, искривляя пространство, порождает мысль. А мысль порождает уже слово. Не мысли думают. Не мыслями живет человек. Не в мыслях живет индивидуум, а в  духе своем. Откуда берутся мысли надо почувствовать. Столько за день проходит мыслей. А кто их рождает?  Мысли и чувства, откуда они? Что является их источником? Мысль это желание и мечта, заключенная в форму, а чувства это искры от движения духа огня. Именно движение духа, когда то своим движением по созвучию привлекала к себе элементарные частицы из пространства.  Как магнит. Как центр будущей звезды создавала  водород,  искривляя пространство, а потом загорелось солнце. Создав достаточно для своей жизни материи. И появилась наша планета. В сути рождении и жизни звезды тот же принцип великий, что и в работе духа человеческого. Большое в малом, В малом большое. Как рождается звезда также и рождалась и жизнь. Как рождалась жизнь и материя так же и рождается мысль. Но сперва, было движение в духе. Желание хотящие наполнить сосуд свой опытом и знанием бесценным. И появилось тело физическое. Но сперва было ментальное, а потом эмоциональное и лишь потом тело– физическое. Но будет и процесс обратный. Так подчинён ритм жизни духа.  Вся планета утончиться вместе с людьми подчиняясь вселенскому ритму. И миры Астральные соединиться с физическим как будет казаться людям. Именно тогда по улицам будут бродить умершие люди. Это и назовут апокалипсисом, если смотреть по библии.  А затем после астрального мира. Все утончиться до мир ментального и высшего. И тогда придет царство высшего мира. Вернее не оно придет к нам, а мы придем к нему. Но это будет еще не скоро. И самое тонкое, тогда станет самым грубым перед открывшимися новыми горизонтами.

Стих 10
Исток мистерии мирской,
Фантазия игры творца:
Так появляется прибой
И первый вздох, предел конца,

Тот же и источник дает нам все высшее по сознанию нашему. Но сознание не хочет дружить с духом. Не желает оно и слышать то, что говорит дух ему. Потому что иначе. Сознание станет рабом духа как ему и положено быть.  Любовь от духа. Доброта от духа. Сострадание от духа. А от сознание идет все то, что обычно называют негативом.  Все светлое чистое доброе идет только от духа, а противоположное идет уже от сознания. Вся суета земная это игры сознания по избеганию выполнения того что требует от сознания дух.  Если бы сознание стало бы слушать что говорит сердце – сосредоточение духа. Вот тогда бы прекратились войны. Прекратилось бы уничтожение нашей матери Земли. Перестали бы порицать учения Христа и искать в нем изъяны. А стали бы эти изъяны искать в себе. Но сознательных людей так много. Все общество. И даже более. Все человечество. Является лишь игрой. Иллюзией Богов, что создали этот мираж, что бы утешить сознание. Все что делает человечество, это упорно развивает технологии ублажения тела. Но не духа. Все что хорошо для тела чаще всего плохо для духа.  Но кто же будет слушать  шепот? Душа тоже может болеть. И ты должен почувствовать, что такое болезнь. Потерять чувство постоянной новизны означает, что потеряна связь. Вернее ты потерял настрой. И если умеешь управлять, то настроишь себя, так что бы услышать. И почувствовать силы, новизну. Это чувство постоянного восхождения. Без него ученик чувствует себя больным. Не физически, но внутренне. И обыватель тоже страдает болезнями духовными. Но он не замечает того и запущенная духовная болезнь перерастает в физическую. Конечно, и силы индивидуума подчинены космосу и его ритмам. И потому бывает, что связь тереться. Часто это называют пролайя. И когда у тебя пропадает чувство новизны в большинстве своем это и есть выход резонатора из уровня сигнала нужного. Церковники  что бы все время быть способным принимать сигнал постоянно читают молитвы. Это получается постоянная подстройка души под сигнал. Луч энергии исходящий из духа. Действительно. Постоянная молитва помогает.  И на начальном этапе это помогает. Но только светлыми чувствами можно резонировать с высшим. И далее не понадобиться молитвы  ты должен сам без костылей научиться держать себя всегда под лучом. Светлые чувства. И есть тот настрой, что даст резонанс с  учителем в тонких мирах. Он не может не ответить. Учитель всегда с тобой, всегда говорит тебе. Шепот его громкий.  Но обывателя сознание еще громче. Оно не сильней, а шумней. Есть люди, которые говорят едва слышно. Но все прислушиваться, и исполняют без прикосновенно все, что сказано им. А бывают люди невероятно шумные, но пусты их разговоры и неприятно их слушать. Также и тут. Тих колоссальный по мощи голос, но не слышит его обыватель. Нужно научиться слышать. Прислушаться к своим чувствам и важно научиться не лгать себе. Люди постоянно лгут друг другу. Но это не страшно. Но вот страшно, что они лгут себе. Например. Ты пьешь чай?  Почему ты его пьешь?  Неужели он полезный? Да полезный, но в малых количествах. А остальное время надо пить горячую воду. Но ты мне не поверишь. И будешь искать сейчас множество отговорок. Это и будет лож себе. Ты будешь лгать себе, что бы удержать привычку. Так же лжет себе и курильщик и алкоголик и наркоман. Каждая из этих привычек начиная от чая,  до наркоманов искажают виденье мира. Каждая привычка это вуаль на глазах духа. Пьет чай и хочет еще, что бы третий глаз открылся. А то, что сперва от страстей избавиться надо и слушать не хочет. Разве это привычка пить чай? Они даже не понимают что это привычка. К чему все эти разговоры? К тому, что хоть и сознание несет человеку только боль и страдания. Но это и есть двигатель. Как без светлого не может быть черного. Иначе не будет движения. Не будет той движущей силы, чем живет вся Вселенная. Сознание нужно нам для того что бы. Дух научил сознание понимать вселенную, Бога творца. Сознание есть даже у машин. Но нет того что делает тоньше сознание и это делает его живым. Именно это делает нас людьми. Именно дух наш открывает врата для сознания через творчество. Потому так просто открыть врата писателям и художникам. И другим профессиям связанные с творчеством духа.  Дух притягивает родственные элементы из пространства. Начиная от элементарных частиц до событий и самой кармы. Также когда то движение души мечтами и желаниями создало первую жизнь на этой планете. Стремление духа к развитию постоянному это у духа первоочередная задача. Это его жизнь. И живет он только чувствами. Но если не будет их то умрет. Хоть и не может умереть дух.  Но это близко к такому состоянию. Но делая последний выдох в своей жизни, в каком то мире. Ты уже делаешь первый вдох в другом. И будет ли этот вдох в мире более высоком, зависит от тебя. Так и жизнь когда то появилась на Землей.  Была она тогда низка в сравнивая с сегодняшней. Но она была и более чиста. Как наворожённый младенец.

Стих 11
Где зачинается начало
Для всех времен и всех мгновений.
Иначе б Слово не звучало
В словах глубоких откровений.

Вселенная бесконечна в своем многообразии миров и вселенных. Малых миров тонких грубых и тончайших. Но каждый мир вселенной был порожден началом. В начале была мечта-желание. И этот дух мятежный. Что метался над водой. Желал найти себе подобного. И именно это и было тем первым движением, что создала мысль. А затем слово.  Но не высказанное в слух. Эта была сила, что родила этот мир. И когда не нашел этот дух подобного – создал из ничего. Целый мир. И стал он жить в каждом. Каждый дух. Есть частичка этого первого. И она Едина и потому и мир весь Един. И все  Истины, имея один источник одинаковы, равны для всех миров.  От души люди творят добро. От души любят. И потому многое где истина пересекается в религиях. Несмотря на то что все религии во многом заблуждаться и спорят с друг другом. Но все же на пустом месте ничего не рождается. И раз они существуют тысячи лет. То значит и прочен их фундамент. А фундамент этот - истины, что живут под тонной нагромождений людских. Копни глубже в каждой религии. Смотри сердцем и ты увидишь там истину. И именно поэтому в спорах не рождается Истина. Представь себе двух мудрецов спорящих об одном и том же но разными словами. Будут ли это уже мудрецы? Потому в высших знаниях заключена огромная сила. И не глупцы ли те кто хочет с помощью этих сил зажечь спичку? Очень грубо и сильно приуменьшено это выглядит, как с помощью ядерного взрыва зажечь спичку. Именно поэтому чем более Сил тем  меньше желания использовать эти силы. Ведь именно эти силы, когда то создали этот мир. Со всеми галактиками и звездами. Людьми и животными. Растениями и камнями. Мы есть Бог. В каждом из нас Он есть. И значит и силы есть Его у каждого. Но дадут ли неразумному ребенку управлять строительным краном или экскаваторам? Поэтому сила Истины не в словах. А в том что она пробуждает те силы что дремлет внутри. И затронув раз струну души. Струна эта будет звучать всегда во всех жизнях твоих. А затронув множество струн. Будет целая симфония твоей индивидуальности. Именно это делает твое Я. Именно это и есть Я.

Стих 12
Во глубине времен - молчанье,
Что совмещает ритмы мира
В бездонных кладезях эфира
Для мига зрелого звучанья.

Все миры разделены временем. Как пониманием разделены все люди. Каждый человек верит по своему  и видит весь мир по своему. Также и каждый атом, каждая молекула живет в своем времени. Всё и все разделены им. И планеты и звездные системы. И люди в одном городе. Каждый человек имеет свой мир и миры и потому у каждого свое время. Но в спокойствии души. Во множестве знаний основ. Лежит то, что всех объединяет. Всех объединяет и камни, и деревья и животных и  планеты и звезды и людей. Единство, но не единство понимания этого мира. Единство сердец объединенных одним. Духом-Единством.  В этом секрет путешествий между звездами и между мирами. Представь то время того места куда ты хочешь попасть и ты окажешься там.  Миг и ты окажешься там хоть даже оно так далеко что не представить даже ученым. Трудно поверить? Верь и получиться. Но если не веришь и надеешься на костыли. На технические средства не выйдет и путешествие. И не научишься. Тем и опасен технический процесс. Вместо того что бы быть Богом люди надеются на костыли и протезы. Нельзя научиться ездить на велосипеде пока вам помогают на нем удержаться. И все же несмотря на разделение временем все могут быть там где хотят быть. И все находиться сейчас там где дух хочет их быть. Вы читающий эту книгу находитесь именно там, куда притянуты были духом вашем по созвучию. Своим временем внутренним. То есть в этот мир на эту Землю. Ваше тело лишь скафандр. Тяжёлый. Темница но с открытой дверью. Найдите ее. Войдите в нее. И освободитесь. Но надо искать ее внутри себя. Только познав свой духовный мир и научившись им управлять обретешь свободу истинную. Ту свободу которую нельзя обрести на Земле. Почувствуй это. Ведь в далеком детстве, когда не был разум отягощен разными масками и шкурами мышления. Был он более свободен. И знал мало. Потому больше чувствовал. Но не думал. Не мыслил, а чувствовал. Вернись в свое детство. Стань как ребенок и чутье тебя не подведет никогда.





Стих 13
Мистерия рожденья света,
Того исходного мгновенья,
Что запускает многие лета,
Есть взрыв духовного творенья!

Память человека помнит очень многое. Но это многое не используется сознанием. Именно поэтому подсознание человека обладает гораздо большими возможностями, чем сознание. И в критические моменты подсознание использует свои силы и возможности в обход сознанию. И тогда проявляется сила человека. Высвобождая на свет, невероятные казалось бы способности. Но ими может пользоваться любой человек. Именно тут мозг работает как сторож и не дает сознанию использовать силы скрытые в цели недостойные для применения этой силы. Человек это Бог. Но бог, который лишил себя сил, что бы стать сильней. У человека  еще осталось много инструментов доступных. Над которыми надо попотеть. Один из этих инструментов. Мечты. Мечты что в детстве забросили под действием слов взрослых, что это лишь фантазии. И забыли их став взрослыми. Все дело в том. Что в каждой кусочке материи. От атома до галактики заложен момент Беспредельности. Беспредельность и  Бесконечность. Разные это слова хоть и похожи они. Беспредельны в будущем все способности. Уберите время и посмотрите на атом. На его дух беспристрастно и увидите, что атом может очень сильно уйти вперед даже относительно человека. А если посмотреть на способности, на чувства на силу внутреннюю человека. То поймете, что человек обречен, быть Богом. Потому что и в нем тоже есть элемент беспредельности, как и во всем. Беспредельный потенциал совершенствования. А теперь взгляните также на мечту человека. Даже простой писатель создает целые миры. И хоть не видит он  их физически и очень не совершенны они. Но уберите время. И посмотрите на то как развивается мечта. Как цветок. Как новый мир. Рождается как когда то родился и этот мир. Развернулась как цветок. И это назвали ученые большим взрывом, ужаснувший ученых мощью своею. Но взрыв этот создал человек. Ведь по его подобию рождено человечество и все живое. И этот взрыв жизни, что запустил время в новом мире. Был в мире этого писателя. Этого  смелого мечтателя. Который мечтает вопреки всему. Именно поэтому творчество это врата к истине. Именно рождение мира нового откроет и путь к истине и вам. И ты когда-нибудь сознательно создадите мир. Сейчас человек может только создавать их случайно. Хаотично. И столько же хаотично губит их. Сколь много миров в человеке? И за день бывает человек губит не один мир и не один мир создаст.

Стих 14
Пожар Любви рождает мир,
Миры и бездны всех времен.
Нет слов, когда творит эфир,
Что силой мысли сотворен.

То что люди называют пространством. Пространством не является. Пространство это такое состояние энергии. Когда энергия не обладает никаким зарядом. Ни положительным. Не отрицательным. Полное равновесие являет собой пространство, истинно пустое. Пустое. Но так бывает только теоритически. Представьте себе Ничто. Нет ни планет ни солнц. Нет ничего. Но создатель был. Был. Но, где был Создатель, раз не было ничего?  Может Он был вне этого Ничто?  Великое ничто это пространство абсолютно пустое. Нет в нем ничего. Понять трудно потому что смотря в космические дали оно кажется пустым. Но это не так. В существующем окружающем Землю пространстве совершенно нет ничего пустого. Просто человечество либо не видит. Но видят приборы. Либо не знает чем оно наполнено. Пространство постоянно излучает. Именно за счет этого до сих пор идет расширение этого Мира. И Создатель когда не было ничего. В ни в чем в мыслях прибывая. Однажды начал мечтать. А мечта невозможна без любви. И вот мечтая, точно также как мечтает обычный человек, но более искренне. То, что разучился делать обычный человек. Поскольку не умеет искренне любить. Любовь та сила, которой не может противостоять ничто. И даже ничто. – Пустое пространство нейтральной энергии. И вспомним снова, что энергия есть информация. Информация имеющая нейтральный вид и существующая вне носителя. Так как тогда не существовали носители. Информация-Энергия ждущая толчок, задающая ей заряд. Информационные искры, с каким либо зарядом. И вот любовь. Сила, которой ни что не может противостоять. Нет ничего сильней Истиной любви. Любви ко всему сущему. Но нельзя объяснить словами, что такое любовь. Но не путайте любовь земную. К вещам или коллективам людей или  к отдельному человеку полноценной любовью. Чаще это лишь маски. А искреннюю неподдельную жертвенную любовь можно встретить довольно редко. Многие считают, что любовь только  распространяется на людей. Но разве звери не любят? А деревья? И даже насекомые обладают этими чувствами. Со всем разумным во вселенной можно говорить и найти общий язык. Например, животные и птицы прекрасно понимают эмоции и чувства других видов. Даже человека. Беда человечества в том, что они себя воздвигли в ранг высшего существа и хотят, что бы все кто имеет разум, должны быть как человек. Но не знает слепец, что идет по огромному городу населенным огромнейшим количеством разумных существ. Ищут разум в открытом космосе. Но не видят его в своих лесах полях реках и океанах. Не найдя язык даже с теми кто живут рядом ринулся в космос. Где тут можно увидеть логику, которой так гордиться человек? Но все же человеку доступны особенности любви. Любовь одна. Одна и она не делиться на того люблю больше а того меньше. Любить всех и все надо одинаково. Иначе это не любовь. Это эгоизм и снова маски. И языком любви можно найти общий язык с другими существами. Даже с самой планетой можно найти язык и общаться свободно. Как прекрасно поет Земля на рассвете. И какую замечательную колыбельную играет на закате. Эти песни слышат все живое. И деревья и птицы и животные. И следуя ее голосу, лежаться все животные спать или наоборот начинают пробуждаться на ночную охоту. Все слышат волю ее но не слышит человек. Огрубело его сердце. Потому как в  городах. Или в местах, где человек нанес непоправимый вред. Умерла там Земля. И восстановиться через миллионы лет. Человек наивно думает, что природа легко победит разлив нефти. Или разоренные земли. Это не так. Уйдут миллионы лет на восстановление. Как и на рождение. Неужели нельзя понять, что если природа потратила миллионы лет что бы сделать эту местность именно такой. А потом человеком убитую и разрушенную, Земля восстановит за максимум годы? Это заблуждение великое. И много горя это еще принесёт вмешательство в природу будущим поколениям землян. И если вспомнить, то что человек бессмертен. То те, кто сейчас разрушают планету, будут пожинать плоды разрушений своих. И будут еще те времена, когда люди будут по крупица восстанавливать природу. Плача над каждым не пророщенным ростком. Но даже это можно победить любовью. Именно любовь и мечта позволяет женщине зачать и родить ребенка.  Биологически половая клетка почти не содержит информации.  Клетка лишь ключ не несущий ничего особо важного. Но вот мечты женщины открывают туннель жизни и смерти. Когда же это делал создатель в великом ничто. Любовь притянула энергии нейтральные пространства однородного к мечте его. Именно любовь, вложенная в мечту, дала толчок нейтральной энергии обрести положительный заряд. Как искра высекаться из кремния так и тут любовь высекла первые искры жизни. И с первыми положительными искрами появились и их отрицательные братья. Первый толчок жизни привел в движение огромное ничто. Как двинув маленькую льдинку в миллионах дрейфующих айсбергов. И все эти гиганты массивные пришли в движение. Какая то из них толкнула другую. А та следующую. При каждом столкновении дублируя более сильно то первое усилие.  И разные плотности ничто появились. И ничто уже стало нам известным пространством. Появилось,  разные плотности и соответственно появился ритм движения. Система Великая. Так где разные плотности пространства сталкивались, появлялись и искажения в пространстве и во времени. Именно эти искры. Те что часто называют элементарными частицами и сейчас появляются постоянно. Даже в абсолютно защищённом и изолированном от внешней среды пространства, откуда неизвестно, вдруг появляться заряды электронов. Как раз из-за тех столкновений нейтральной энергии разной плотности, что мы зовем пространством. Это самое ничто начало дробиться по плотности. И именно это дробление создает расширение пространства. Так как трещин все больше и больше. И все тоньше и тоньше становятся кусочки пространства. И материя будет подчиняться тому, что люди называют пространством. Когда-нибудь каждая из душ что живет сейчас. И в камне и в птице и в человеке и в животном. Создаст каждый свой мир. Где уже он будет создателем. Это неизбежно. В этом суть жизни во Вселенной.

Стих 15
Творенье схоже с разрушеньем:
Единством все воплощено,
То неподвластно разным мненьям,
Все в сочетанье взращено.

Представь себе  огромную глыбу, а ты скульптор, что должен из этой глыбы сделать  красивейшую скульптуру.  Тебе надо сделать  гармоничную форму там руки тут ноги голова. Потом отработка деталей. И все должно быть гармонично и сочетаться в пропорциях. И лицо должно быть единым с туловищем. Как же будет, выглядит фигура, если лицо будет заплаканное, а тело в танце? Отсекая лишние части, не будет ли это разрушением? Разрушая думай о созидании.  Единство включает в себя и гармонию. Без нее не может быть единства. Множество людей судят о вещи по разному. Один увидев эту скульптуру, скажет ну и уродство другой скажет шедевр третий скажет она напоминает мою маму. Сколько людей столько миров и столько и точек зрений – мнений. Мнений множества. Но вопреки всем мнениям законы пропорций сечений или работы с камнем неизменны. Так и основы Бытия не измены во всех мирах. Ты как скульптор создаешь новые миры. Разрушая созидаешь. И когда опуститься пыль, от стройки и стройматериалы убраны, то мир твой засияет в твоем сознании. Ты сможешь приходить и уходить из него. Смотреть на него. Жить в нем. Но какой этот мир зависит от тебя. Будет ли он страшней ночи. Или светел и тих? Но не нарушая основ Единства. И потому знать их надо. Именно для того то бы создать мир свой. Если создаешь ты его и нарушаешь основы бытия, то не будет жизни в том мире. Это будет просто искаженная фантазия. Почти все люди фантазируют. Но не умеют этого делать. Именно поэтому их искаженное фантазии будоражат тонкие миры. Безумие эмоций. Все идет от туда. Из фантазий искаженных. Незнающие берут киянку и строят уродливые статуи. Но ты должен знать. И соблюдать их что тут что в мире что построишь. Все построят. Но долго будут учиться пользоваться инструментами. А ты должен учиться уже сейчас.

Стих 16 
Где нечто есть, там нечто нет,
Коль время, то и нет времен,
Где ты? Средь множества планет…
Где свет? Где Тьмою он пленен!

Все имеет двойственность. Все несовершенное. И если создаешь миры то не забудь что антитеза управляет всем. Где есть, свет там есть и тьма. Где есть восход, там есть закат. Где есть любовь, там есть и ненависть. Вся рядом только руку протяни. И создавая мир, учитывай и это. Бывает, что пространство есть, а времени в нем нет. А в тонком мире бывает, что время есть, а пространства и нет. Представь себе, что пропало время из твоего обихода. То что от тебя далеко стало близко. А в мире тонком то что близко очень глубоко по смыслу. Можно там веками относительно земного времени разглядывать свое отражение в зеркале. Именно потому нельзя привязок делать на Земле. Попав туда, окружишь себя любимыми вещами и будешь только ими заниматься. Вместо того что бы летать будешь ходить. И будешь ходить даже на ту же работу, где работал при жизни, если так прикипел к своему рабочему станку. Избегай таких привязок. Избавляйся от них. Понравилась вещь. Влюбила она в себя тебя. Избавься. И счастье если вор украдет или отберет у тебя ее. Но сколько слез и боли будет. Опять законы двойственности в силе. Получил вещь, она тебя так порадовала, что ты успел чуть не запеть от счастья. Проявил сильнейшие эмоции радости?  Что значит готовься к тому что когда эта вещь от тебя уйдет второй полюс явит себя незамедлительно и с той же небывалой силой. Посмотри на молодоженов счастливых. И представь их горе, когда они друг друга потеряют. Потому не может существовать свет без тьмы. Порядка и его брата Хаоса. Не совершенно ибо. Но есть и точка совершенства. Твой Дух и твой Учитель. Они не явят двойственность. И не проявить радость, зная что потом неминуемо продеться и печалиться. Так и создавая мир. Будь самим собой. Будь духом светлым. Ты есть вездесущий дух. Но необходимость была одеть это тело. И многие, поверь, завидуют тебе за обретения этого тела. И чем сложнее твоя жизнь, тем крепче уроки. И тем больше в тонком мире хотели бы оказаться на твоем месте. Нет, это не мазохизм. Но боль тоже двойственна. Есть боли и нет боли. Вся боль уйдет. Исчезнет. Раствориться в тонком мире. Но опыт что создателю дает силы вселенские останутся в духе. Запомнил их. Запомнил. Записал он их в свою суть. Так как нет у вездесущего духа памяти. Но растворяет он в себе. В плоти своей саму Суть Бытия. Ее и копи и радуйся страшным испытаниям. По силам даётся учителем, если осознано обучение Сути Бытия. Но если не учишься, то движет тебя эволюция. Как бы кнутом. Как мощный грузовик войлоком за собой тащит по всем камнем и стирает кожу в кровь. Это и есть Великое следствие. Это и есть Кармам. Что научит нерадивого ученика. Но с болью и страданиями. Не лучше ли сделать сразу домашнюю работу и пойти отдыхать? Ведь мы пришли в этот мир отдыхать. Ведь многие завидуют нам там. Потому что мы можем ошибаться, но не видим последствий наших ошибок растянутых в вечности.  Убил целый мир и не заметил, пошел с радостной ухмылкой. Так часто бывает. Не виденье Бога. Спящий Бог. Счастье этому Богу, что не ведает что творит. Но слеп и не станет он богом, пока не осознает того. Но ты знай. Что ты можешь, как и любая двойственность и рушить миры и созидать их с легкостью. Прислушайся к себе. У духу своему.

Стих 17
И свет, и тьма в соединенье,
Но чтоб понять, нам нужно время
Для постижения творенья.
Для Древа жизни нужно семя…

Без света не бывает тьмы. Как и наоборот. Но на осознание этого понадобиться много времени и внимательного изучения что бы трансформировать свое сознание и видеть сразу обе края и идти по середине. Между крайностями бытия. Явил свет, значит, готовься явлению и тьмы. Вспомни, как работает диод. Две пластины N и P.   Полупроводники. Из разных материалов, одна пластина из Мышьяка и другая из Теллурия. Когда появляется где то свободный электрон то есть пустота –дырка рядом с атомом  то к ней отрывается сразу другой электрон с иного атома и по закону созвучия пересекает множество других атомом и заполняет собой освободившееся место. Это называют дырочный переход. И полупроводник становиться проводником и по нему течет свободно, течет электрический ток. Но если ток подать наоборот, то ток не пойдет, так как будет много свободных электронов, образуется барьер из противоположных по знаку зарядов и они как барьер не пустят ток через себя. И полупроводник станет диэлектриком.  Но увидь в этом закономерность. Если что то взял. Значит, где-то убыло. Если где то убыло значит где-то прибыло. Если потухла и погибла Звезда значит где то родилась новая. Умер человек, значит, родился новый. Смерти нет. Но, есть вечное изменение. Закон двойственности мира позволяет его всегда стараться удержать его в равновесии великом.  Зная это можно себе открыть духовное зрение. И видеть сразу все. Увидел молодую и  радостную девушку,  которая живет в дикой радости. В эмоциональном перенапряжении от количества подарков и  преклонений молодых людей. То увидь и ее горе, когда постареет и оставят ее все.  Увидел богача, который хвалиться своим богатством. Сразу увидеть, что будет, когда перейдет в тонкий мир. Он будет там настолько нищим, что даже самые нищие духом будут во много богаче его, потому что - блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное. Научившись видеть изменения в бытие. В мирах. Ты увидишь некоторые закономерности. И размышляя о этих закономерностях поймешь больше так как поймешь сердцем а не книжными знаниями. Но не суди что раз множество еще не нашли пути то оно презрены. Ибо вспомни, что в любой вещи начиная от элементарных частиц и галактики со всем, что их включает,  есть элемент бесконечности. Бесконечности совершенства. И они, когда ни-будь, найдут путь. Не сейчас, но потом. И нет тут повода и для гордости. Так как ты нашел путь и пошел по нему. Но вспомни, что все бессмертны не только ты. И нет получается того кто выше или ниже ближе или дальше к пути. Все на пути, но кто то идет движимый кармой а кто то пытается делать сие целенаправленно. Когда-нибудь все люди пойдут по пути. Все до единого. Но все же можно и гордиться тоже. Только гордиться тем, что ты Человек и ты велик и могуч как Бог. И множества царств под твой опекой. Вспомни об низших иерархиях жизни. Животных, насекомых, травах, минералах. И должен ты быть им наставником как тебе учитель твой. А делают ли кто либо из людей сие? Нет, очень мало таких. Чаще берут, но не отдают свою любовь.  Потому и гордость свою надо заслужить. Иначе говоря, так. – Я презренный человек  паразит Земли и гублю ее. То в вас говорит снова гордость злая. Они сначала  себя унизят до самого дна, что бы потом возвысить и сказать. – Да Я человек повелитель Земли! При этом снося очередной многовековой лес. Именно понимание что ты человек и в ответы за братьев менее развитых, чем ты по ветвям иерархии этой. Но не подумай что это физическая иерархия. Нет, это духовная иерархия. И каждый из людей был и камнем и животным в свое время. Во многом можно увидеть двойственность. Вот к примеру. Казалось бы какая может быть двойственность в политике? И там она тоже есть. Когда один осуждает другую страну и говорит. Вот будь мы сильны как прежде то мы бы не дали им творить такое беззаконие. У нас был коммунизм и он во много лучше капитализма. А подумай, что бы сказали капиталисты, будь они на месте  осуждающего. Не то же ли самое? Духовное зрение это не значит видеть глазами ауры людей и вещей. А видеть сердцем.  У него свои особые глаза. Это вас поставит на более близкую ступень ближе к высокой мудрости познания основ. Значительно продвинет. Если этим  заниматься постоянно и при суете рутине будничной. Самые лучшие уроки даются в суете людской. Часто люди не понимают что такое добро и зло часто путая их. Но духовное зрение поставит все на свои места. Но не думайте, что все достигните за одну жизнь. Но это не значит, что и стараться не надо. Само придет. Не придет. Вспомним колесо сансары. Люди умирают и рождаются,  меняться эпохи, а судьбы у них совершенно не отличаться от прошлых жизней. Не редкость когда люди проживают без всяких перемен несколько жизней подряд. Словно остановившись. Это и есть то колесо вечности  где сознание безумное не хочет видеть истину а потонуло в иллюзиях удобной для нее. Кроме того может эта та самая жизнь когда вы достигните максимально что можно достичь в человеческом теле. Вы не знаете это. Так как находитесь в одной системе кто и только начал идти и делать первые шаги в обличье человека. Это видит Учитель. И будет наставлять соответствующе. И тут вам книги и слова, чьи бы то ни было не помогут. Сам Бог приходил на Землю и не смог объяснить того. А то,  что у него получалось объяснить вызывало только неверие. Ему не верили. Себе неврите и никому не поверите. Пока сами не поймете духом своим, но не как не сознанием. Сознание найдет тысячу логических отговорок, что это не так. Он страж духа и потому защищается активно.  Он всего, что может его разрушить. Целостность его мировоззрения. И не дает поверить, что большая часть жизни прожита зазря. Это как ученый, который всю жизнь занимался какой то проблемой а к старости узнает что это была чья та глупая шутка. Представите, что почувствует этот ученый.  Далее. Нельзя говорит о тех, кто являет чудеса. Вроде зажигания огня, движения предметов мыслями своими, исцеления людей или каких-то еще влияний на физический мир, что они уже стоят высоко и вам надо догонять. Это вообще не означает того что он продвинулся дальше вас. Например, тот,  кто умеет зажигать огонь попросите его потушить а не зажигать. И он этого не сможет. Чаще всего это просто случайно открывшийся дар в результате серьёзной травмы только не физической, а духовной. Проще говоря, эти способности инвалидность духовная. Истинный Учитель может многое показать, но он умеет, и потушить тот же огонь. И  или двигать предметы, как к себе так и от себя и много чего еще. В отличии от тех в ком «случайно» открылся некий дар. Учитель может управлять этими умениями. А что касается исцелений, то это умеют все люди. Все до одного. Это умеют даже кошки. Просто не пребывал ты многие. А вы попробуйте  исцелять людей просто светлыми чувствами к ним. Или  лучами. Вот более человек у него жар. А вы представьте, что от вас идет синий луч и он остужает его. Или наоборот человека знобит, а вы представьте золотой луч. Надо успокоить. Представьте изумрудный луч.  Но как  всякое умение оно должно быть поддержано верой. Потому и спрашивал Христос, когда исцелял. Веруешь ли? По вере твоей и дано будет. По сути, не он исцеляли, а люди сами себя исцеляли, принимая от него луч врачебный. Неверующий в свое исцеление никогда не исцелиться, ибо не желает того. Вера как синхронизация с целителем. Познания сути и смысла основ позволит тебе строить уже мысли не земных масштабов, а обще планетные масштабы.  Вы уже не будите молиться о родных и близких вы будите молиться о всех людях на всей планете. Малодушные! Неужели вы думаете что молясь только о всем мире вашим не достанется родным? Ведь во ВСЕ включены и ваши родные, и даже Вы! Или если на планете не спокойно почему бы вместо того что бы исцелять одного человека лучами своими не помочь Учителю и посылать волны спокойствия всему мир? Думаете, с вас убудет? Но это только планетарный масштаб. А почему бы не побеспокоиться не об одной планете Земля а о всей Вселенной раз она Едина? Но мало кто это сумеет на земле достичь такой высоты. Поскольку хоть и будут в теле, но не будут уже людьми. За одно поколение один или два человека. Они смогут это делать искренне с духом своим согласовав. А не что бы молитва была просто слова повторенные и пустые. И когда достигнешь этой высоты И тогда почувствуешь ты древо жизни. И мысли твои станут расти. Так как в них заложен тот же элемент беспредельности развития мысли твои начнут разворачиваться как цветы. И рост сознания даст увидеть древо жизни вне системы этого мира. И тебе не понадобиться больше знания всей Земли. Ни эта книга, ни другая. Появиться новые вопросы, но на старые ты будешь знать уже все ответы.

Стих 18
Нет мысли, если нет минут,
В которых мысли созревают,
Но промолчит, кто Это знает,
А говорит, кто в связке пут.

Как нет мысли,  если нет минут, так и минут нет, если нет и мыслей. Время это не промежуток между событиями, а количество событий прошедшие обработку сознанием. И чем сложней качество события приходиться обрабатывать мозгу тем медленнее будет идти время. Любой ученый тут же поспорит, а часы? А все эти атомные и все эти эталоны времени что используют ученые? Это не является временем. Если Земля сделала оборот вокруг себя она разве остановиться? Нет. Она будет кружить так очень много. Много не значит время. Много значит повтор. Повтор значит ритм. Все чем пользуются ученые. Это то, что синхронизируют свои ритмы с планетарными ритмами. Но даже это объяснение не поколеблет ученых. Что бы вы им не пытались говорить. Наука эта тоже религия. Просто название и основа немного другая. А любая религия это точка зрения на Бога. И сколько людей столько и видений Бога. Бог Един, и он Один но почему то все видят его по разному. Религия как то пытается все это объединить все взгляды. И тем самым нередко впадая в крайность становиться слепой. Как пример-наука. Нужны ли вам!? Познающим Истину доказательства существовал ли Иисус Христос? Нет! Вы прикоснулись к знаниям сакральным духом своим. И уже нет смысла, в вопросе был или не был. Так как сам корень вопроса не имеет смысла. А вот для ученого или фаната своей религии это очень важный вопрос. Потому что он ищет не доказательства тому, что Сын Божий приходил как человек. Нет. Он ищет доказательства своим словам, что его не было.  И даже находя Истинное доказательство. Не веря  отбросит. Ибо не ищет веры в Христа а ищет подтверждение что его никогда не было. Вы говорите таком хоть десятки тысяч доказательств. Каждое он перевернет с ног на голову и не поверит. Ибо вера у него другая. И пока ученый ищет ответ был или нет. Таким как вы, которым не нужны никакие доказательства. Идете вперед. А идет ли Ученый? Много надежд было на науку в прошлом. Когда то она не была верой. Теперь же она стала столь сложна что ученый физик уже не понимает о чем говорит ученый генетик. А каждая из наук это маленький кусочек он картины размерами с бесконечность. И вместо того что бы объединять науки в единство – в  синтез. Ученые их столь сильно усложнили что даже сами часто не знают что говорят. И их научные разговоры скорее стали похоже на молитвы идолам прошлого чем на науку. И потому кто понял бесконечную простоту вселенной. Ведь именно этим она сложна. Тот будет молчать, а тот кто имеет что сказать будет говорить много пустого. Но не живет Истина в словах. Когда-то люди не знали что такое Солнце и называли его Богом.  Потом узнали что это всего лишь звезда и далеко не самая выдающееся. И сказали. Нет это не Бог. Когда то не знали что такое ветер и давали каждому ветру по стороне света статус Бога ветра. А узнали тоже перестало быть Богом. А представьте что математики нашли формулы любви?  Люди снова скажут  ну это не Бог! Бог это нечто большее. А вспомнить о том что все есть Единство забывают часто. Если бы наука не была столь категорична. Например что Солнце работает на основе термоядерного синтеза. И это лож. Ведь ученые никогда небыли на Солнце. И там силы более могучие, чем термоядерный синтез. Но они так всех в этом убедили, что даже когда откроют что это не так, будут еще чуть ли не сотню лет отучать их от понимания что солнце это не термоядерный синтез. Это догмы от науки. Или к примеру звезды. Ученые столь уверены что звезды могут быть все похожими на наше Солнце. И самое страшное что всех в этом смогли убедить. Но подумайте логически если есть горячие солнца, то легко могут быть и солнца которые тоже излучают но другое. Свет тот холоден и не видим глазам. Нашли хоть одну такую звезду? Нет не нашли. Потому что противоречит это науке. И только догадки о существовании. И назвали эту звезду. Черной дырой. Ищут по признакам. По плодам. Но не ищут как звезду но с другим зарядом. И этот «просвещённый» век мало чем отличается от дремучего средневековья. Раньше Церковь и Инквизиция, а теперь Наука и машинное рабство. Ведь уже сейчас человек не пользующейся сотовым телефоном уже вызывает недоумение.  И более того в некоторых странах это устройство уже становиться краеугольным  камнем жизни. Без этого устройства просто не возможно находиться в обществе. Мало чем отличается современный человек от средневекового. Только ростом стал выше. Остальное тоже, самое.  И потому молчите. Не болтайте всем о том что осознали и накопили в себе. Неужели эти зазнайки, считающие себя очень образованными людьми и потому смеющие судить все и вся что не совпадает с их точкой зрения достойны что бы делиться знаниями высшими? Конечно есть ученые от Бога эти интересуются всем что может принести пользу людям и даже эту книгу они прочтут с пониманием и внимательно так как даст этим людям множества новых научных идей. Но большинство из них просто «академики», которые умеют долго и нудно говорить о том, как сложна наука. И если и будут читать эту книгу, то будут искать в ней только подтверждения их собственной вере. Но не найдя их начнут критиковать ее. Как когда то погоняли первосвященники Христа. Потому не старайтесь показаться умником перед умником. «Академика»  можно узнать сразу. Он похож на книгу. Много говорит. Факты из него так и сыплется неудержимо. Книга тоже очень много знает, но приносят ли эти знания пользу для самой книги?   

Стих 19
Однажды молнией промчишься
Сквозь мир, постигнув суть Любви,
Насытив духом мир яви,
И сам звездою возгоришься!

Считается, что Вселенная расширяется в объеме пространства. Это верно и не верно одновременно. Вселенная физическая действительно увеличивается в объеме. Ведь ничто не исчезает, а хранитель нейтральной энергии является пространство. Это ее эволюция. Но есть и то, что наш мир утончается. С каждой секундой в ритме чудесном. Все что мы знаем, и мы сами и Земля наша становиться тоньше. И тут мы имеет две точки отсчета как сказали бы ученые. Не вселенная растягивается, а Мы становимся тоньше. И скоро мир станет настолько тонок, что станет, виден даже мир Астрала. И даже Мир умерших людей.  Уже сейчас часты контакты с ним. Вспомните спиритические сеансы и явления полтергейста и одержимости. Конечно, это отрицательная сторона ярко выделена. Но есть и конечно положительное. Когда случаются чудеса и неизлечимо больной вылечивается. Происходит чудо и не случается страшнейшая катастрофа. Подобное к подобному. И если к вам пришел шумный дух, не стоит ли задуматься об своих Основах? Мир физический становиться тонким. Именно это главная задача духа на Земле. Так заведено высшим. По спирали движется все. Но став миром тонким сразу станет понятно, что то что люди  перешли в тонкий мир окажется в более тонких мирах самым грубы. Это лестница эволюции сознания. В это суть, основа жизни. Вместе с человеком эволюционирует и Земля. А все что отстает непоправимо, будет переработано в лучшее формы для развития. И никто ни один человек не будет забыт. Вспомните, Вы едите и выделяете из своего тела множества разных веществ. Пот, выделения. Вы питаясь утоньшаете по созвучию материю того что поглотило ваше тело. И потом то что вышло, станет новым слоем планеты. Вспомните про все те звездные излучения, что пронизывают всю планету каждую секунду.   Новой почвой, но чуть утонщенний. На уровне более тонком, чем атомный. И тем более могучем. Атомные силы могут разорвать планету. А те более тонкие силы уже способны потушить или разжечь солнце.  Но что бы тоньше стал этот мир. Надо утоньшать свою душу и расширять сознание непрерывно. Насыщая любовью себя до предела. Ведь в любви. В этом чувстве и чувство Единства тоже. А почувствовав Единство. Вы станете тем, кто принесёт огромную пользу всему живому. Каждый из людей будет работать на Будущие Великое ожидающие Детей Богов. Растите Дети. Любите друг друга. Не забывайте высшие миры. Почувствуйте Единство с Землей вашей и с каждым из живущих на ней!



Стих 20
Гори во веки всех времен!
Твори миры Вселенных чудных,
Твой дух для этого рожден
Творцом в скрижалях изумрудных.

Тайная сила бытия в возвращении к своему первоистоку - смыслу.

Сотри гордость в себе. Сотри желания свои низкие. Самые правильные мысли только тогда правильные когда думаешь о всей вселенной а не о себе. Все личные мысли ошибочны.  Думай о всех людях. Думай в масштабах планеты. Помогай мысленно, где напряжение великое. Кто запрещает светлые мысли послать туда,  где идет война? Кто запрещает тебе, мысленно сосредоточившись устроить дождь, золотой из мыслей светлых и целительных там, где пришла чума? Почувствуй себя тем, кто ты есть. То есть Богом. Но не в гордости что могуч. Без человечества ты ничто. Без более тонких Миров и Учителя ты также ничто. В Единстве могуче Вы. В Единстве всего светлого человечества. В Единстве с тонкими Мирами, что говорят с тобой все время. В Единстве с Учителем и Отцом твоим. Как маленькая часть огромного целого, мощь этого целого есть в любой крупице этого Единства. Но по силам тебе помочь с малого. Со всей планеты Земля. Помни гордыня это шлагбаум  к мощи по праву наследования идущая к сыну от Отца своего. Говоришь не возможно что бы один человек смог  помочь целой планете? А кто тебе такое сказал? Кто тебя ограничил в этом? Начни с малого, а потом построишь и Мир свой. Целеустремленно. И будешь ты тем началом там, что в этом мире ищут все.