Военный геноцид регионального масштаба

Валентин Кашин
 Черная социальная магия.
Уроки истории мало кого учат, даже если речь идет о много тысячелетнем периоде развития национального менталитета.
 История  Израиля это подтверждает. Современный   Израиль образован, после длительной подготовки и военного противостояния сил, согласно резолюции ООН.
"29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой содержится призыв к созданию Еврейского государства на Земле израильской;  в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи жители Земли израильской должны были, со своей стороны, принять необходимые меры по осуществлению этой резолюции.  Это признание Организацией Объединенных Наций права еврейского народа на создание своего государства необратимо.

Это право является естественным правом еврейского народа, как и всех других наций, быть хозяином своей собственной судьбы в своем собственном суверенном государстве...»78." (http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/03-5.shtml. Истоки и история  проблемы Палестины)
 В подготовке этой резолюции активно участвовали все страны  Совета Безопасности ООН, в частности США.
 Этому решению активно противостояли  арабские государства. по видимому  их руководители  предвидели, что Израиль станет источником перманентной войны  в этом регионе планеты, на деньги  и с помощью оружия прежде всего США.
 Сейчас Израиль настолько освоился  в  военной жизни, что готов выступить и опровергнуть  законность всех резолюций ООН, в том числе и  тех самых в которых  декларируется сам факт образования самого современного Израиля. Впрочем такова же и непоследовательная позиция США.
  Именно это и озвучили премьер-министр Израиля, и посол Израиля  в ООН. Не забыл отметить и свое негативное отношение к резолюциям ООН и  представитель США: "Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала принятие резолюции "неудачным" и "контрпродуктивным" шагом. В Вашингтоне считают, что документ создает новые препятствия на пути мирного урегулирования. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу назвал голосование в ООН бессмысленным. По его словам, резолюция ООН нарушает ранее достигнутые договоренности и Израиль даст на нее адекватный ответ. Никакое признание палестинского государства невозможно без гарантий безопасности для Израиля, а мир может быть достигнут только путем переговоров, подчеркивается в заявлении Нетаниягу. "Никакая резолюция ООН не в силах разорвать связь, которой 4000 лет, - между народом Израиля и землей Израиля", - заявил, в свою очередь, израильский посол в ООН Рон Прозор." (http://grani.ru/Politics/World/Mideast/m.209215.html, Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН).
 Это говорит о  том , что Израиль  и США  заинтересованы в бесконтрольном разжигании локальных войн на планете,  формируя  региональные очаги  военного  геноцида. Цель,  естественно, -  для небольшой кучки людей  получение прибыли и  политических дивидендов на   военной промышленности и на самих войнах.
Большая информированность ООН о состоянии дел  в  военных очагах, позволяет высветить реальную роль  США и Израиля как провокаторов войны с целью извлечения прибыли. То есть эти истеблишмент этих двух государств  замешан в военных преступлениях,   теперь уже двадцать первого века.