Круговорот безумств в природе

Александра Близкая
В его улыбке сознание своего превосходства. Его спина всегда пряма, а нос чуть вздернут. Застенчивая высокомерность в каждом жесте, в каждом взгляде. Такие априори становятся героями слезливого женского романа. Поначалу, кажется, что он идеален. Умен, но не ботанист; спортивен, но не хулиганист; приятен, но не смазлив. В разговорах – ранимый романтик, на деле броня - в душе железобетон. Несмотря на большое количество поклонниц и воздыхательниц всегда один – ищет идеальную, словно грибник, заглядывая  под шляпки, отбрасывает одну за другой. В правильности действий практически не сомневается. Лишь в редкий одинокий вечер задумается над стаканчиком виски, просматривая странички тех самых брошенных, а может лишь одной – той самой, которая когда-то бросила его. Жизнь – всегда грабли, сначала девушка случайно, специально  или нечаянно разобьёт парню сердце, потом парень начинает мстить – сразу всем, порой не осознанно, но всегда неизменно.  Эдакий круговорот  безумств в природе, остановить который сможет лишь неведанная сила…. Неведанная сила – общих усилий каждого из нас, чуть больше внимательности к чувствам родного или совсем чужого человека. Чуть больше добрых слов, чуть больше улыбок и чуть меньше обид, возможно, тогда что-то изменится. Набитых жизнью шишек станет меньше, а любви гораздо больше…..