Из ниоткуда в никуда

Иван Негодяев
О Великая Мудрая Жизнь! В веках неизречимо Имя Твое! Не постижима Мудрость и Милость твоя! Ты Есть Истина! Мы дети Твои Часть Тебя!
Бесконечная, бескрайняя, бездонная Вселенная лишь бледная тень Тебя, о Великая Мудрая Жизнь. И каждый из детей Твоих – Есть Ты Сама! Все Есть Ты …

Человек, желающий узреть Самою Жизнь, направь взор свой в глубину себя. Нет ничего, что было бы вне тебя. Все к чему прикасаешься ты, даже взглядом, даже мыслью, есть ты сам. Все есть ты и все в тебе.
Ты есть Свет и Огонь. Ты есть часть Жизни. Все что и может быть вне тебя, лишь темнота. Прикасаясь к ней – она становиться тобой, т.е. Светом. Как Солнце весной касается лучами своими замерзшей Земли, растопляет лед, так и тьма бежит тебя, когда Свет твой чист. Ты есть Солнце.
Все самое важное и значимое, что есть у тебя это ты сам. Нет ничего вне тебя, кроме темноты. Ярче и чище свети, постигай себя, Человек. Но помни: чем ярче день, тем чернее ночь. Бесконечность – есть сам ты.
Посмотри, во что ты превратил себя? Кто ты? Что руководит тобой? Узри Свет в себе! Жизнь в себе возроди!
Все что Истинно твое, твоим было и твоим останется – это только Глубокая Тишина в Сердце твоем. Это Мир в Сердце твоем…
Все, что окружает тебя - это ты. Оглянись кругом. Кто ты?
Все, что может исходить из Сердца твоего лишь Свет, т.е. Любовь. Любовь Первозданная, Безликая, Безусловная… Дай Ей выйти за пределы тела своего. Пусть льется Свет в Бесконечность тебя.
Лучи Солнца твоего настолько коротки, что они только начиная свой стремительный полет, касаются темноты, что не есть ты. Ты настолько мало и мелко познал себя, что даже тело твое незнакомо тебе. Ты не знаешь даже тела своего. Это значит, что и оно всего лишь темнота для тебя. Это еще не ты.
Лучи твои прикасаясь к темноте рождают чувства. Чувства не могут быть вне тебя. чувства твои – результат взаимодействия Истинно Тебя и темноты вне тебя. Чувства твои в тебе. Все в тебе. Вся сладость и горечь Жизни в тебе. Вся призрачность и всеобщность Жизни в тебе.
Даже самая сильная боль и обида живет в тебе, только твоя и тобою рожденная. Нет никого, кто может сделать тебе больно. Есть только ты и то, что исходит из тебя. Нет конца ничему. Ничто не пропадает – одно переходит в другое. Чем ярче, чище и тоньше Свет твой, тем дальше проникает Он в темноту, которая не Есть Жизнь, но должна стать Ею. Утончай чувства свои.
Все что происходит, происходит только для тебя. Люди что рядом с тобой даны тебе для тебя. Когда ты начнешь познавать себя, ты поймешь, что они тоже есть ты. Но пока они все лишь отражение тебя. Сейчас ты в мире зеркал. Ты тренируешь себя благодаря другим. Не их ты исправляешь, но себя создаешь. Нет ничего и никого из окружения тебя, что не есть ты. Всё и все отражение тебя. И это для тебя, пойми… Телом ли, взглядом ли, мыслью ли или Душой касаясь Человека все отражаясь проникает в тебя. Никому не нужна Верность твоя, Дружба твоя и Любовь твоя, пока они твои. Все это только для тебя. Все это направлено на тебя через других. Ты создаешь себя. Ты познаешь себя. Создаешь себя для себя, потому что ты и Есть Жизнь.
Пойми это, ты и Есть Жизнь. В безмерном океане Ее, ты одно из подводных течений Ее. Свободное течение. Ты Жизнь, ты Свобода. Отдавая предпочтение кому-то одному из всех окружающих  тебя, ты теряешь чувство стремительного движения этого течения. Солнце светит равномерно и одинаково для всех. Ты есть Солнце. Ровность и Свобода твоя исчезают, отдав ты предпочтение одному из. Как все для тебя, так и ты для всех.
Ничего само собой не случается. Пусть даже сейчас тренирую себя, создавая себя, отдавая предпочтение одному, пойми это и направь Свет свой равномерно для всех. Ель, растущая на краю леса будет тянуть ветви свои к Солнцу, станет уродливой и однобокой, оставаясь половиной себя в тени леса. А ты выйди из леса на простор и стань тем КТО ТЫ ЕСТЬ.
Познай себя… ты Есть Жизнь…

01.12.12