Наша сила в единстве

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.03.2002. – 4ч.40м.    Сила в единении, а не в разъединении. И это истина. Но чтобы объединение обладало этой силой, у него должна быть одна высокая цель. Ради этой высокой цели, если она действительно высокая, человек может отказаться от себя, и посвятить свою жизнь служению этой цели. Но для начала надо определиться, с какой целью происходит объединение людей в группу, и устремиться к этой цели. Обычно в группы или общины объединяются люди, имеющие одну цель, и избравшие общий путь к достижению этой цели. Но если её нет, или цели разные, то, естественно, такую группу ждёт распад. На какое-то время люди просто могут испытывать потребность в общении друг с другом. Но взаимная симпатия – это привязка не прочная. Часто симпатия переходит в антипатию, когда люди начинают общаться ближе, и ближе узнавать друг друга. Ибо при отсутствии объединяющего начала любое объединение будет временным и иллюзорным.

        Объединяющим началом может служить или общая цель, или любовь. Не простая земная любовь, а любовь отдающая, умеющая прощать и принимать человека таким, как он есть, в надежде, что он тоже прозреет. И если вы ему нужны, не отвергайте его, помогите ему прозреть. Если вы искренне его любите и искренне желаете его прозрения, то это произойдёт, ибо сила любви велика.
 
        Общая цель может объединить только устремившихся к ней, и избравших общий путь для её достижения. И здесь тоже нужна искренность и перед соратниками, и перед собой. Нелишне будет напомнить призыв Иисуса Христа – «…отвергнись себя…». Это необходимое условие служения. Нужно отказаться от своей самости, победить её в себе. Без этого никакого служения не состоится.
 
        Пока человек ставит себя выше Бога, он не может Ему служить, он может служить только себе, своему эго. И это свойственно всем земным людям с ограниченным сознанием. Но, расширяя сознание с помощью знаний Духовных, человек приходит к пониманию, что он всего лишь маленькая клеточка огромного организма, и она связана с работой и состоянием этого организма. Эта клеточка должна понять, что она не сама по себе, она должна помнить о том, что не следует нарушать ту гармонию, в которой этот организм развивается. В противном случае она будет просто отторгнута и разрушена или трансмутирована.

        Каждая клеточка обладает частицей сознания, поэтому она полностью подчинена Законам, по которым развивается всё Мироздание. Но человек ещё наделён и Разумом, и свободой выбора. Духовные знания помогают делать правильный выбор. Правильный выбор – это путь к Свету, к Богу, к своему Богоподобию. И лежит этот Путь только через очищение своего сердца от самости и гордыни.

        Это самое первостепенное условие. Пока человек не готов его выполнить, ни о каком служении речи быть не может. Но для него открыт путь самосовершенствования. Он тоже лежит через очищение и покаяние.

        Соизмеряйте ваши желания с вашими возможностями. Ваша вера и ваша устремлённость помогут вам в достижении цели. Но сначала определите её для себя и выберите путь следования. Потом ищите единомышленников, имеющих ту же цель и избравших тот же путь. А пути бывают разные. Путь познания бесконечен, ибо все знания обрести за одно воплощение человек не может. В основном он обретает их для себя.
 
        Путь служения – это применение Духовных знаний. Применяемые с любовью, они работают по своему предназначению, т. е. способствуют подготовке сознаний к Великому Переходу. С этой целью они даются Высшими Силами, чтобы разбудить сознание людей для того, чтобы они стали на путь очищения и покаяния. И в этом их спасение.
 
        Бог вам в помощь, люди Земли.


        Анна Горобец