Театралы. или... Пока она умирала...

Фаина Мухамадеева
Выход в театр... с любимым мужчиной... это волшебно... и с утра уже тебя волнуют предощущения...
Мужчине легко собраться - помыться, побриться, одеться и все...
Для женщины это восхитительный ритуал... душ, прическа, макияж... и... самое волнующее - Что одеть???
это всегда по настроению - ошеломительная женственность струящихся материй... Обаяние... Шарм... Изысканность...
или... эпатаж - оглушительный... яркий... броский... даже шокирующий... бывает и такое настроение...
наряд выбран... и последний штрих - капелька любимых духов чтобы кружить голову не только мужчине... но и себе самой...
Образ создан... такой, какой женщина хочет быть сегодня вечером
Истинная женщина многолика...

Сколько терпения нужно иметь мужчине, ожидая, когда же будет готова его женщина, но все будет вознаграждено, когда она наконец появляется перед ним - ослепительная и волнующая...  Мужчина подает и помогает одеть шубу... в лифте он любуется ею... и в сотый... тысячный раз удивлен...  как умеет она меняться...
Она садится рядом с ним в машину счастливая... загадочная... вся в предвкушении  вечера чудес... рядом с любимым...

Театр... это всегда маленькое чудо...
Спектакль назывался – «Пока она умирала»... Есть удивительный фильм, по этому сценарию
«Приходи на меня посмотреть» -  названный по строкам романса на стихи Анны Ахматовой, который звучит в фильме. Новогодняя романтическая комедия, где играют  талантливые и любимые всеми актеры - Екатерина Васильева, Ирина Купченко и Олег Янковский...
но в то время фильм я еще НЕ видела...

... артисты театра играли проживая каждый миг... финал был удивительным...
героиня стояла в луче света на темной сцене... рядом сверкающая елка... а сверху на неё летели блестки... и в этом завораживающем мерцании - полное ощущение СЧАСТЬЯ... зрители встали для оваций... и долго не уходили, не отпуская со сцены артистов...


***


Выборы для старшего поколения... поколения прошедшего войну и тяготы послевоенной  жизни событие важное. Мама встала рано и мы пошли с ней избирать... Мы пришли одни из первых и, учитывая её солидный возраст, маму наградили пригласительным в театр... на 2 лица...
Ура!!! завтра будет незапланированный вечер чудес...
... у входа в театр муж задержался у афиши...

- а знаешь, она до сих пор жива... сказал он мне...

я была рада что мы не ушли и у него хватило терпения остаться и посмотреть спектакль повторно...


***


Прошел год... может полтора... звонок подруги - у них на работе распространяли билеты в театр и она взяла билеты и для нас...

что за спектакль, спросила я подругу
- не знаю... какая нам разница... проведем вечер вместе в театре...

Поехали в одной машине, они заехали за нами... так веселее...шутили, смеялись
Юмор - одно из важных качеств мужчины... он должен этим владеть идеально... а женщина... женщина должна по достоинству это оценить... сколько ссор прерывает и останавливает искрометная шутка, так вовремя сказанная… как поднимает она настроение...
За долгие годы совместной жизни я научилась парировать... входить в кураж...мужу это очень нравилось...
Если мужчина не умеет шутить... или того хуже - не понимает юмор, с ним женщине скучно...
Приехали впритык... раздевалка... партер... гаснет свет... разъезжаются кулисы... Предощущение Чуда...
я поняла сразу... но... подумала, что этого не может быть... услышала шепот мужа
- ты знаешь, она никогда не умрет...
... но так не хотелось уходить...
наши мужчины провели вечер в буфете

А мы с подругой смотрели спектакль... и я снова переживала за героев... и волновалась,  словно смотрела его в первый раз...
какое счастье... Она не умрет... никогда...